Решил иммигрировать. Вот план. чего не так?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Решил иммигрировать. Вот план. чего не так?
GEOBOB, а что меня-то спрашиваете?
на мой взгляд - аморально, да...
на мой взгляд - аморально, да...
-
GEOBOB
рад, что мы с Вами моральные люди 
- Topper Harley
- Дозорный
Когда кончаются деньги, мораль меняется. Много раз писал об этом. Меняются взгляды, привычки, моровоззрение.
-
GEOBOB
Уважаемый, тут разговор идет о том, что человеку предложены сокрыть наоичие средств и сесть на шею государству канадскому... О каком "безденежном мировозрении" Вы говорите? Извините не понимаю Вас.
- Topper Harley
- Дозорный
Приедете, поймете. В условиях кризиса запас своих денег сохранить лучше как можно дольше. Когда будет нечего есть, мораль перестанет работать. А через такую ситуацию проходит большинство иммигрантов, просто в разные моменты.
-
GEOBOB
Приеду обязательно. Я конечно понимаю Вашу точку зрения, но не могу понять конкретно факта "сохранения собственных денег"... Ведь государство поддерживает резидентов и если деньги кончились (не дай Бог) и нечего не получилось (не дай Бог) остается велфер на крайний случай.
Но получать велфер имея деньги под падушкой считаю неправильным и аморальным
Но получать велфер имея деньги под падушкой считаю неправильным и аморальным
- Topper Harley
- Дозорный
... особенно учитывая тот факт, что велфера на жизнь не хватает, а хватает максимум на квартиру и кое какие счета. Если есть дети, то особенно нравственно заставлять их есть и носить не понятно что.
-
GEOBOB
а не проще ли пойти работать... и если сразу не получилось стать ведущим инжинером нефтяной компании (для примера), а пойти рядовым нефтяником, чтобы накопить опыт и дети не если абы что 
-
nutick
- Бегущая по волнам
С такими вышеописанными доводами спрашивается дальше: "а не лучше ли вообще работать? и получить специальность?" Это я про то, что сами канадцы (как пишут некоторые) не имеют профессий и сидят на велфере.
Просто каждый выбирает себе дорогу и образ жизни сам. А вот государство все равно должно заботиться о своих граждан. Один будет пахать, стараться - сам себе деньги зарабатывать и платить налоги в казну, другой - ничего не делать и иметь хлеб на столе как результат работы первого, который работает.
Люди, они все разные.
Просто каждый выбирает себе дорогу и образ жизни сам. А вот государство все равно должно заботиться о своих граждан. Один будет пахать, стараться - сам себе деньги зарабатывать и платить налоги в казну, другой - ничего не делать и иметь хлеб на столе как результат работы первого, который работает.
Люди, они все разные.
- Topper Harley
- Дозорный
Вы все исходите из того допущения, что если хорошую работу нужно искать долго, то плохой - завались. Это не так. И после приезда вы это поймете. Низкооплачиваемая работа есть, но и на нее стоят очереди из безработных канадцев и студентов всех мастей. Ньюкамеру сложно составить им конкуренцию даже на низкооплачиваемую работу.
Еще раз подчеркну: трудно найти ЛЮБУЮ работу, хоть дома проектировать, хоть полы мыть.
Когда деньги кончаются, понимание этого приходит очень быстро. И человек начинает меняться.
Я уже писал об этом:
http://okno.ca/immigraciya-put-v-nikuda/
Еще раз подчеркну: трудно найти ЛЮБУЮ работу, хоть дома проектировать, хоть полы мыть.
Когда деньги кончаются, понимание этого приходит очень быстро. И человек начинает меняться.
Я уже писал об этом:
http://okno.ca/immigraciya-put-v-nikuda/
-
GEOBOB
nutick - точно... люди разные...
Topper Harley - я исхожу из личного опыта... Вы не представляете, что такое пробиться в стране где безработица официальная 23%, а "работающими" считают всех у кого есть 6 соток за городом... И если людипробиваются в такой стране, то в Канаде пробьются точно. ИМХО
Topper Harley - я исхожу из личного опыта... Вы не представляете, что такое пробиться в стране где безработица официальная 23%, а "работающими" считают всех у кого есть 6 соток за городом... И если людипробиваются в такой стране, то в Канаде пробьются точно. ИМХО
- Topper Harley
- Дозорный
-
almatinka
- Местный житель
Было бы желание и чуть- чуть удачи- работа всегда найдётся. Главное - это не сидеть на месте и ждать как манны небесной, что работа будет валиться с неба.
А по поводу денег, я смотрела на официальном сайте, указаний по этому поводу никаких не даётся. Я вспоминаю, что перед тем как ехать в Канаду, мой второй половин и его друзья отправляли деньги что-то около 8 тысяч на человека, правда, не уверена, кому они эту бумажку показывали... Может в посольстве? или на таможне... Если везёшь больше 10 тысяч, то деньги декларируешь. На канадском таможенном сайте написано, что таким образом они борятся с отмывкой денег. То есть, если первый раз в Канаду въезжаешь по иммиграционным документам, то тебя потом налоговая не будет дёргать. А вот если большую сумму в следующий раз завозишь, то будь добр, оплати налог на доход...
А по поводу денег, я смотрела на официальном сайте, указаний по этому поводу никаких не даётся. Я вспоминаю, что перед тем как ехать в Канаду, мой второй половин и его друзья отправляли деньги что-то около 8 тысяч на человека, правда, не уверена, кому они эту бумажку показывали... Может в посольстве? или на таможне... Если везёшь больше 10 тысяч, то деньги декларируешь. На канадском таможенном сайте написано, что таким образом они борятся с отмывкой денег. То есть, если первый раз в Канаду въезжаешь по иммиграционным документам, то тебя потом налоговая не будет дёргать. А вот если большую сумму в следующий раз завозишь, то будь добр, оплати налог на доход...
- Stas.z
- Домовой
Хочу уточнить, если больше 10 тысяч на человека, то есть семья из четырех человек до 40 тысяч декларировать не обязательно.almatinka писал(а):Если везёшь больше 10 тысяч, то деньги декларируешь.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
almatinka
- Местный житель
Ага, точно. Спасибо за уточнение. У меня тут мама приехала в гости, взяла с собой пустые декларации. Если будет интересно, то на следующей неделе могу просканировать и выложить сюда на форум (скорее всего в среду- четверг).