Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Tajana » 30 мар 2013, 10:19

integral писал(а):На Кипре был - там хорошо отдыхать. Что касается жизни, то в этом смысле стоит посетить Мальту. Там тоже хороший климат, английский, но и ситуация по идее постабильнее. Также очень хорошо отзываются о Словении.
была на Мальте и Гоцо, до сих пор вспоминаю с радостью. Но жить бы там не смогла, в самые теплые месяцы у них до 50 тепла. Кстати, девушки там ухххх. :mrgreen:
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 мар 2013, 14:47

В общем в ближайшее время думаю посетить Словению, Мальту, Андорру еще раз и Австрию еще раз. Но все-таки Австрия, возможно, не лучший вариант, из-за больших налогов. Надо стремиться к уравновешенности, а большие налоги это отнюдь не гармонично.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 мар 2013, 14:49

Tajana писал(а): была на Мальте и Гоцо, до сих пор вспоминаю с радостью. Но жить бы там не смогла, в самые теплые месяцы у них до 50 тепла. Кстати, девушки там ухххх. :mrgreen:
В 50 тепла надо просто оттуда уезжать в "отпуск" :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 апр 2013, 14:46

Статья "Почему в Москву возвращаются те, кто долго жил за границей":

http://www.the-village.ru/village/city/ ... 1-vernulis
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 06 апр 2013, 15:34

Я сам наездами в Украину за тринадцать лет жизни в Израиле ,все больше склонялся к возвращению.И вот вернулся и прожил год.Работать начал с первого дня(продажи,ремонты,радиотакси).Я из тумбочки не докладывал и меньше 1000 у.е домой не приносил.Но света белого не видел.Кроме нездоровых движух и паханины все пропитано коррупцией и нестабильностью.Прожив год я с радостью вернулся в Израиль и вскоре решил эмигрировать в Канаду.Также в Россию уехали и вернулись двое моих знакомых.Один прожил два года,другой три.И все мы не видем там будущего.Интересно Интеграл поговорить с этими ребятами через год-два.Семья Локшиных тоже интервью давала,где они в данный момент? :wink:

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 апр 2013, 23:01

Конечно, если ты работаешь на кого-то, не открываешь свой бизнес, или если твоя специальность не пользуется особым спросом в твоей родной стране, репатриация может стать проблематичным явлением. Однако, если вопроса с работой не стоит, и если политическая и социальная ситуация не совсем уж плохи, то перспетива для репатриации может показаться куда более радужной, чем лишь поверхностно комфортная жизнь на чужбине.
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 07 апр 2013, 00:14

integral писал(а):Статья "Почему в Москву возвращаются те, кто долго жил за границей":

http://www.the-village.ru/village/city/ ... 1-vernulis
прочитал для интереса, ничего не понял .... вернее:
1. часть вернулись из-за тоски, любви, ментальности, других людей и т.д. (так как они говорят)
2. часть вернулись из-за денег, хотя прямо это не говорят, т.е. в мск можно больше заработать, чем в тех местах где они были ...

если брать профессии, все они общего назначения, искусство, гуманитарии, фотография, маркетинг в искусстве и т.д. все это не конкретно, трудно продаваемое .... ну вот, лучше быть фотографом в сша, еще где, одним из миллионов, или маркетологом одним из миллионов или быть фотографом в мск, но с опытом оттуда или маркетологом но с опытом оттуда? Второй вар лучше. Все они так или иначе использовали своей опыт оттуда для получения денег тут, т.е. это некое их конкурентное преимущество ....

Это может быть вполне обосновано, вопрос в другом - они тут останутся или срубят пабки и уедет? Я склоняюсь ко второму варианту ... почему они не подняли вопрос - есть ли гражданство, внж и др?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 апр 2013, 00:22

Как я понял, вернулись и из-за ментальности, и из-за денег. Не только гуманитарии там, есть и ученая одна. Деньги действительно проще зарабатывать в Москве, если у тебя есть талант и рвение. Если ты склонен вести более посредственный образ жизни, то больше подходит Запад.

Вы сводите все к заработку денег. Но из разнообразия примеров видно, что деньги там - далеко не первый решающий фактор, что вполне объяснимо.
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 07 апр 2013, 11:44

integral писал(а):Конечно, если ты работаешь на кого-то, не открываешь свой бизнес, или если твоя специальность не пользуется особым спросом в твоей родной стране, репатриация может стать проблематичным явлением. Однако, если вопроса с работой не стоит, и если политическая и социальная ситуация не совсем уж плохи, то перспетива для репатриации может показаться куда более радужной, чем лишь поверхностно комфортная жизнь на чужбине.
Хуже всего это полуправда.К кому эти ребятки возвращаются?На какие шиши учились за бугром?Это оооочень важно.Кто их родители?Может чиновники и бизнесменты(которые и подготовили теплое местечко для своих чад).Может я сгущаю краски и это не так,но может что вполне вероятно именно так .Я всегда ориентируюсь на среднестатистического,простого человека(коих на этом форуме нимерянно)))).А сие ребятки на таких не похоже.В странах бывшего СССР нет никакой ПРАВОВОЙ стабильности.Менты запросто могут с пьяну избить,а при жалобе дело открыть "о неповиновении сотрудникам МВД".И в любых конфликтах всегда прав тот,у кого больше прав.Этот ролик не отражает реальность.имхо
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 07 апр 2013, 16:04

О каком ролике Вы говорите? Речь шла о статье. На какие деньги учились - там вроде их биографии описаны более-менее, и как некоторым из них приходилось учиться и работать. А вообще особенно много денег на учебу и не надо, не яхту же покупать. Так что, конечно, сгущаете краски. Не знаю как там в других странах СНГ, а также за пределами Москвы, но речь в статье идет именно о Москве.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 апр 2013, 19:35

Москва - это почти уже и другая страна, настолько высок разрыв в уровне жизни между ней и остальной страной - почти в два раз по зарплатам, и лет на 5-7 дольше продолжительность жизни, при этом сохраняются все родимые пятна российской государственности в виде массовой коррупции и разделения людей на холопов и дворян.

Уровень жизни же на Украине и в Белоруссии ниже даже и среднероссийского, и вполне так приближается к африканскому.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 апр 2013, 02:37

моряк писал(а):Менты запросто могут с пьяну избить,а при жалобе дело открыть "о неповиновении сотрудникам МВД".
Это нужно быть ну уж очень виктимным человеком, чтоб нарваться на такие неприятности. И кстати, то же самое Вам расскажут негры из Нью Орлеана про тамошних полицейских. ;) так что тут в любом обществе многое зависит от статуса лица. Но я бы не стал утверждать, что подобные истории - нечто обычное по крайней мере для Северо-Запада России, где я живу. По правде говоря, я не слышал ни разу от таких случаях.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 08 апр 2013, 11:13

integral писал(а):О каком ролике Вы говорите? Речь шла о статье. На какие деньги учились - там вроде их биографии описаны более-менее, и как некоторым из них приходилось учиться и работать. А вообще особенно много денег на учебу и не надо, не яхту же покупать. Так что, конечно, сгущаете краски. Не знаю как там в других странах СНГ, а также за пределами Москвы, но речь в статье идет именно о Москве.
Для меня эта статья является пропагандистским роликом,задавшимся целью приостановить утечку мозгов.Все это исключения,подтверждающие правило.А на учебу за границей(проживание и т.д,и т .п)))) вообщето деньжата то нужны :cry: .Для обычного москвича довольно приличные деньги.
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 08 апр 2013, 11:27

Dmitriy_ писал(а): Это нужно быть ну уж очень виктимным человеком, чтоб нарваться на такие неприятности. И кстати, то же самое Вам расскажут негры из Нью Орлеана про тамошних полицейских. ;) так что тут в любом обществе многое зависит от статуса лица. Но я бы не стал утверждать, что подобные истории - нечто обычное по крайней мере для Северо-Запада России, где я живу. По правде говоря, я не слышал ни разу от таких случаях.
Вы мне напоминаете моего родственника из средней полосы России.Он,отставной офицер(танкист,подполковник запаса)тоже не верил.Сам он спокойный,уравновешенный,дружелюбный человек был зверски избит милицией возле одного из Московского ЖД вокзала,только за то что заступился за бездомного старика,над которым издевались менты.Были сняты побои,подана жалоба в прокуратуру.В финале взятка за закрытие дела о "нападении на сотрудников МВД".После этого происшествия,он вашего мнения не разделяет.Почему я привел его в пример,да потому что он с пеной у рта орал мне что я клеветник.А вот давеча общались,так он меня попросил об Канаде инфу для своих детей скинуть.
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 08 апр 2013, 11:45

spqr1945 писал(а):Москва - это почти уже и другая страна, настолько высок разрыв в уровне жизни между ней и остальной страной - почти в два раз по зарплатам, и лет на 5-7 дольше продолжительность жизни, при этом сохраняются все родимые пятна российской государственности в виде массовой коррупции и разделения людей на холопов и дворян.

Уровень жизни же на Украине и в Белоруссии ниже даже и среднероссийского, и вполне так приближается к африканскому.
По поводу России и Москвы все верно подмечено.А вот на счет Белоруссии не соглашусь.Лукашенко приостановил прихватизацию.Сохранил сельское хозяйство и промышленность.С преступность проблем нет,да и общество не расслоено как на Украине и России.На Украине все относительно региона проживания.В Одессе идет разделение на моряков,портовиков,частных предпринимателей и госслужащих.Остальные за бортом :cry:.имхо

Ответить