рабочая виза
-
эланна
- Местный житель
Re: рабочая виза
Подскажите пожалуйста, бывает ли интервью после получения мед.форм? Или после мед.комиссии про интервью уже можно не волноваться?
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Получение медформ означает, что Ваша заявка на визу практически одобрена и не хватает только мед заключения (если конечно не запрошены дополнительные документы, но если запрошены, значит тоже все почти в порядке).
-
эланна
- Местный житель
Спасибо. Успокоили. А то трясемся после двух отказов, всего боимся.
-
ULTRAnumb
Доброго времени суток, форумчане.
Недавно с женой задумались о переезде, перелопатили весь "гугл" и пришли к общему решению, что хотим поехать в Канаду. Пока мы еще только изучаем всю возможную информацию, делаем базу знаний, так сказать.
Но вот у меня созрел такой вопрос, ответ на который не получилось найти в интернете.
В общем, ситуация такая.
Я сам из Кыргызстана (родился и жил там) и гражданство у меня кыргызское. Жена моя из России с гражданством РФ. Живем сейчас в России. Учимся в магистратуре. В следствии чего у меня есть временная регистрация на время обучения.
Вопрос: как быть в данном случае? Стоит ли нам, прежде чем подавать на рабочую визу, получить гражданство одной страны. Или гражданство не имеет значение? Свидетельство о браке есть (женились в Кыргызстане).
Заранее благодарен за информацию!
Недавно с женой задумались о переезде, перелопатили весь "гугл" и пришли к общему решению, что хотим поехать в Канаду. Пока мы еще только изучаем всю возможную информацию, делаем базу знаний, так сказать.
Но вот у меня созрел такой вопрос, ответ на который не получилось найти в интернете.
В общем, ситуация такая.
Я сам из Кыргызстана (родился и жил там) и гражданство у меня кыргызское. Жена моя из России с гражданством РФ. Живем сейчас в России. Учимся в магистратуре. В следствии чего у меня есть временная регистрация на время обучения.
Вопрос: как быть в данном случае? Стоит ли нам, прежде чем подавать на рабочую визу, получить гражданство одной страны. Или гражданство не имеет значение? Свидетельство о браке есть (женились в Кыргызстане).
Заранее благодарен за информацию!
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Ну если дело только в гражданстве, то это не имеет никакого значения. В анкетах есть пункты: "гражданство", "на каком основании живете здесь.
Главное получить приглашение на работу и ЛМО (если требуется). А остальное дело техники.
Главное получить приглашение на работу и ЛМО (если требуется). А остальное дело техники.
-
Oscar75
проблематичная ситуация.. но я думаю если бы вы были гражданами одной страны -не было бы вопросов.., а так получается что вы оба по отдельности должны подаваться... значало ты .. а потом жену спонсируешь... хотя вопросов у посольство будет много по вашему поводу.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ребята, у кого супруги-депенданты, не могли бы Вы в этой ветке прокомментировать про их визы и въезды/выезды?!
Спасибо.
http://www.rusforum.ca/topic7828-15.html
Спасибо.
http://www.rusforum.ca/topic7828-15.html
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вы шутите, да? Нет никаких проблем с разными гражданствами.Oscar75 писал(а):проблематичная ситуация.. но я думаю если бы вы были гражданами одной страны -не было бы вопросов.., а так получается что вы оба по отдельности должны подаваться... значало ты .. а потом жену спонсируешь... хотя вопросов у посольство будет много по вашему поводу.
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Мы получили визы с мужем, я учебную, он рабочую, как депендент. Подавали вместе через посольство в Москве. Я гражданка России, он-Саудовской Аравии. Женились мы вообще в Штатах. Никаких проблем. Совершенно необязательно вам мучиться с новым гражданством. Просто в посольство нужно предоставить копию документа, подтверждающего ваш легальный статус в россии. Для мужа мы отсылали регистрацию (копию), ну и саму визу в паспорте. Он был здесь на визе частного лица.
Посмотрите внимательно сайт посольства в москве, там есть эта информация.
Посмотрите внимательно сайт посольства в москве, там есть эта информация.
-
ULTRAnumb
-
iRuni
- Бывалый
Кто недавно получил LMO в Альберте?
Моя компания отправила, говорят 3-4 недели, так ли это?
Теперь сижу, волнуюсь, надеюсь не откажут
Моя компания отправила, говорят 3-4 недели, так ли это?
Теперь сижу, волнуюсь, надеюсь не откажут
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Я в декабре получил ЛМО в Калгари, которое компания начала оформлять в ноябре (уже после размещения вакансии, которая висела на джоббанке 1 месяц). Если подают на А-ЛМО - то срок 3 недели, если обычное - то от нескольких недель до 5 месяцев. Получал на инжнереную позицию (но не требующую лицензию).
-
эланна
- Местный житель
Наша компания получила ALMO в течении недели в первых числах января. ( точнее 5 дней). Потому что у нее (компании) уже был позитивный опыт в течении последних двух лет.
- ollyshka
ура !! получили ответ с посольства!!! Едем!! (по рабочей визе)
Подавались онлайн с 10.02.2013
Подавались онлайн с 10.02.2013
-
эланна
- Местный житель
Олюшка, поздравляю. Вы семьей едете?