Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Skyisme
Бывалый

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение Skyisme » 18 мар 2013, 14:25

Ну мы-то не боты, мы это читали. А вот чтобы было что показать в connection to Manitoba я и хочу попасть на выездную сессию. Разве я неправ ?
ЗЫ Кстати, спасибо всем откликнувшимся. Удалось там зарегистрироваться.
IELTS 7.0 и большое желание жить в Канаде :)

Мой альбом на Kroogi.com

Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 23 мар 2013, 03:20

Уважаемые дамы и господа! Предлагаем всем желающим иммигрировать в Манитобу оформить коллективную заявку для проведения возможной выездной сессии MPNP на территории СНГ. Более подробную информацию о сессиях можно получить на

официальном сайте. Для участия в иммиграционной программе необходимо соответствовать следующим требованиям:

1. Возраст 21 -49 лет

2. Образование: Наличие сертификата, по крайней мере, одногодичной послешкольной образовательной программы/диплома/степени

3. Стаж: Минимум два года full time работы за прошлые пять лет

4. Знание английского языка: Необходим IELTS General Module с общим баллом 5.0 и выше (наличие сертификата IELTS обязательно перед проведением сессии) Информация о языках.

5. Отсутствие тесных связей с другими провинциями

Просим вас отправлять свои данные по: cismission2013@gmail.com

Просим предоставить данные:

1. Первые две буквы фамилии на английском

2. Первые две буквы имени на английском

3. Последние две цифры года рождения

4. Город и страна проживания

5. Email

6. Скайп

Напимер: Николай Романов, 1977 года рождения, Минск, Беларусь Данные для таблицы: RoNi77 Minsk, Belarus Romanov@gmail.com Skype: romanov

Таблица

Если ваши данные отсутствуют спустя два дня после подачи, отправьте повторную почту с темой: "Повтор".

Сбор заявок для проведения выездной сессии MPNP в СНГ в 2013 году.

Алексей.
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
Amadeus

Сообщение Amadeus » 28 мар 2013, 11:22

Буквально вчера узнал о данной программе и она меня очень заинтересовала (пока почти ничего не знаю о том как попасть на сессию, но буду еще штудировать все темы по этому вопросу). Смотрел официальный сайт, но что то не нашел никакой информации о выездных сессиях. Или их пока там еще нет?
И еще вопрос. Сейчас нужно отправить свои данные для коллективной заявки для проведения возможной выездной сессии MPNP на территории СНГ. И одновременно отправлять свои документы (cover letter и Resume)? Или документы отправлять когда будет уже точно известны сроки и место проведения сессии?
AlekseyKh

Сообщение AlekseyKh » 28 мар 2013, 17:14

Всем доброго времени суток! Народ, подскажите, как и куда письмо в провинцию писать ? Уж очень уехать хочется. В прошлом году не успел с результатами IELTS (с опозданием пришли по почте) податься на FSW. И с радостью обнаружил, что есть такая замечательная программа по Манитобе! Спасибо заранее.
Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 29 мар 2013, 05:19

Amadeus, правильно, что с сайта Манитобы начали. По выездным сессиям не известно, но обещают скоро озвучить. Записываются на возможную выездную сессию, с тем чтобы написать инициативное письмо офицерам и показать желающих, но это ничего не значить, она м.б., а может и нет. Есть вариант EV (ознакомительный визит), но пока заявки не принимают, временно, читайте офиц. сайт там самая точная и свежая инфа. (но критерии же примерные знаете, возраст, стаж, и главное язык, но чем больше, тем лучше, не меньше 5 по всем модулям АЙЕЛТС, будут требовать сертификам сдачи экзамена.)
AlekseyKh, читаем на сайте манитобы про EV, когда начнут принимать заявки ( вроде, с 1 апреля, сама точно не знаю, так как не интересуюсь сейчас EV), и там д.б. написано куда, что слать.А на федералку новую не собираетесь подаваться?

AlekseyKh

Сообщение AlekseyKh » 29 мар 2013, 05:39

Мне почему-то Манитобская программа видится "попроще", что-ли. Тем более что одновременно на две программы, насколько я знаю, ну никак нельзя. И самое главное, что пока меня отталкивает от Федералки - необходимость diploma assessment. Опять же, до конца не могу понять куда отсылать свои дипломы, а без этого вроде как доки не принимают...
Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 29 мар 2013, 05:51

Ясно, это я к тому, что вдруг не в курсе, что открывается, ну пока никто не может понять, куда дипломы отсылать, в апреле обещают вывесить, так если вы на EV не съездили (да даже если и съездили на этом этапе могут развернуть), то по программе вы еще и не подались, просто написать письмо, это еще ничего не значит, вот когда пакет доков у них будет... Так что у вас сейчас самое время и туда и туда можно пробовать...
Amadeus

Сообщение Amadeus » 29 мар 2013, 12:21

Amata писал(а):А на федералку новую не собираетесь подаваться?
Насколько я понимаю с теми изменениями, что планируются по федеральной программе например нам ничего теперь не светит, да и не только нам.
Amata писал(а):читайте офиц. сайт там самая точная и свежая инфа
Хорошо если бы на сайте были бы рассылки. А так придеться каждый день туда наведываться.
Slaven писал(а):Таблица
Если ваши данные отсутствуют спустя два дня после подачи, отправьте повторную почту с темой: "Повтор".
А где можно посмотреть эту таблицу?
Dops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dops » 29 мар 2013, 17:20

Amadeus писал(а): А где можно посмотреть эту таблицу?
Смотрите
Amadeus

Сообщение Amadeus » 30 мар 2013, 11:12

Dops Спасибо!
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 04 апр 2013, 07:23

Slaven писал(а): Для участия в иммиграционной программе необходимо соответствовать следующим требованиям:

1. Возраст 21 -49 лет

2. Образование: Наличие сертификата, по крайней мере, одногодичной послешкольной образовательной программы/диплома/степени

3. Стаж: Минимум два года full time работы за прошлые пять лет

4. Знание английского языка: Необходим IELTS General Module с общим баллом 5.0 и выше (наличие сертификата IELTS обязательно перед проведением сессии) Информация о языках.

5. Отсутствие тесных связей с другими провинциями
мне кажется, под эти требования подходят почти все, если не больше чем все .... возникает вопрос, почему еще все не на этой программе и не в Канаде? Где подводные камни? или мне что-то не понятно ...
qualified candidates who meet the needs of the Manitoba labour market and intend to settle as permanent residents of our province.
и как узнать каковы потребности маркета?
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 04 апр 2013, 07:26

Generally, to be selected for a personal interview at a recruitment mission you must:

be age 21 to 49
have completed at least a one-year, post-secondary educational or training program for which you received a diploma, certificate or degree
have at least two years of full-time work experience in the past five years
have job-ready English language proficiency
(Note: Documented language test is required for lower skilled applicants under new minimum standards.)
поправьте меня, пожалуйста ... т.е. я должен всего-навсего вписаться в требования выше, и на интервью каким-то образом (пока не понятно каким) доказать, что легко и быстрой найду работу в провинции и хочу очень там жить? не слишком ли это как-то просто ..... а как же сложности, трудности и другое ....
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 04 апр 2013, 07:35

Самое сложное попасть на интервью и его не провалить (некоторым удается не пройти интервью). А дальше все относительно просто.
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 05 апр 2013, 00:58

Самое сложное попасть на интервью и его не провалить (некоторым удается не пройти интервью). А дальше все относительно просто.
т.е. т.к. критерии слишком просты и подходят для очень многих, то решение о приглашении на интервью принимается единолично офицером по тем параметрам, что известны ему или из его каких-то представлений (вот этот быстро адаптируется, а этот нет .... или вы думаете, они берут, например, сначала тех у кого самый высокий англ (пусть 8-9) и их зовут?) .... так я понял?

есть где-то отчеты по интервью на этом сайте или надо идут на другие?
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 05 апр 2013, 01:02

_Irina_ писал(а):Самое сложное попасть на интервью и его не провалить (некоторым удается не пройти интервью). А дальше все относительно просто.
для меня это на сегодня загадка ... так просто, что не верится, я ищу камни или какие-то трудности и не могу их понять ...

как я понял, пройти интервью, это приехать (если позовут) и просто рассказать о себе хорошем, желании жить в провинции, показать пару релевантных вакансий, может переписку и тем самым доказать, что быстро найдешь работу и устроишься .... ну, это какой-то экзамен по англе с заранее известными вопросами .......

почему люди не проходят интервью?

Ответить