Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт
-
Alisiaa
Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть
Отвезла сегодня паспорт в почтовое отделение Пони (240 руб. доставка). Сказали, что когда паспорт будет готов, то мне придет письмо и тогда надо будет сделать заявку Пони, чтобы они забрали его из Посольства Канады и забирать паспорт уже в визовом отделе Пони (а не в почтовом).Sorrow писал(а): С утра 22 нет никакой весточки... От чего зависит срок рассмотрения?
Я еду третий раз. В первый раз через 5 дней после подачи документов позвонили, что паспорт можно забирать, хотя когда подавала документы и на форуме спрашивала какие у меня шансы, то мне говорили, что визу мне скорее всего не дадут (2008 г.). Правда визу дали только на 3 месяца. Второй раз паспорт был в Пони через 15 дней после подачи документов (ноябрь 2011 г.), виза на 6 месяцев.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Alisiaa, а Вам Пони по срокам ничего не сказали? У наших паспорта в Посольстве уже 10 дней и ни слуху ни духу.
Тётя Мотя.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
У меня возник такой вопрос по подаче он-лайн: в разделе Passport or travel document консульство хочет видеть passport, include a copy of any pages with stamps, visas or markings. И в разделе Travel History также хотят видеть your previous passports and/or visas (used within the last 10 years to travel outside your country).
Получается, что страницы с визами нужно приложить дважды? Спрашиваю, т.к. уже весь паспорт в визах.
Получается, что страницы с визами нужно приложить дважды? Спрашиваю, т.к. уже весь паспорт в визах.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я прикладывала два раза.
- Couple
- Местный житель
только что смотрела московский чек-лист - там до сих пор стоит форма 5645.vlil писал(а):Как же они за...ли формы менять. Вместо 5645 уже теперь высвечивается 5707. Суть та же, слегка по другому выглядит. Но не это главное... прикол в том что из Акробат Ридера 5707 не сохраняется. И как ее спрашивается аплоадить???![]()
"Вот уроды!" (с) Брат-2
Загружу 5645, посмотрим что будет.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... eng&view=d
а где офиц. сказано про другую форму?
-
Alisiaa
Нет, ничего не сказали про сроки. Сказали только, что мне должно прийти сообщение из Посольства, что можно забирать паспорт и после этого надо будут сделать заявку Пони. Я про сроки не спрашивала, так как отдавала паспорт через почтовое отделение (судя по смс паспорт был в Посольстве в 15.00 в пятницу) и они сказали, что потом забирать его надо уже в визовом отделе Пони. Напишите потом, пожалуйста, когда вам вернули паспорта.Choir писал(а):Alisiaa, а Вам Пони по срокам ничего не сказали? У наших паспорта в Посольстве уже 10 дней и ни слуху ни духу.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Правильно ли я поняла? Те апликанты, кто проходил срочную службу в армии, должны заполнять еще одну форму - Schedule 1?
26 марта 2013 - скайп-интервью
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
Я тоже так понимаю. Сам сейчас в процессе TRV online application..
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
В персональном чеклисте при онлайн подачеCouple писал(а):а где офиц. сказано про другую форму?

Вот в такую теплую компанию россиян записали:
INSTRUCTIONS
Who needs to fill out this application form?
This form must be completed:
each person, 18 years of age or older or a minor (less than 18 years of age) travelling alone,
and be a passport holder from one of the following countries:
Argentina
Brazil
Malaysia
Russia
Saudi Arabia
South Africa
If you require a Temporary Resident Visa (TRV) and your passport is not from the countries listed above, you must complete the Additional Family Information (IMM 5645) instead.
И появилась она там ровно 2 апреля (1 был выходной)... шуточки у них блин.
А в официальном чеклисте да, 5645... в общем левая нога не знает куда идет правая. И почему я не удивлен?
Последний раз редактировалось vlil 07 апр 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Ну так в чем проблема заполнить нужную форму?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Читаем медленно и вдумчиво: Проблема (не для меня, но для многих других людей) в том, что форма 5707 из Акробат Ридера в заполненном виде не сохраняется и для онлайн подачи соответственно не пригодна.
У меня то как раз есть украденный Акробат 9, но... неправильно это в общем.
А так-то собсно... не проблема, писк души просто.
У меня то как раз есть украденный Акробат 9, но... неправильно это в общем.
А так-то собсно... не проблема, писк души просто.
- Couple
- Местный житель
насчёт изменения форм - так правда часто бывает;
ну а если попробовать всё же 5645 ?
или если уж так - отправить через Пони - ведь там старая форма действует то есть 5645......
или если уж так - отправить через Пони - ведь там старая форма действует то есть 5645......
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
например, форма 5713 (authorization for family member) тоже не дается сохранить и ее нужно распечатать, подписать и аплодить скан. Почему нельзя тоже самое сделать с новой для россиян 5707?
вопрос, если кто сталкивался, подскажите плиз, у меня 2 действующих загран. паспорта. Нужно сканировать оба (страницы с визами) или только тот, который вписан в application? Когда/если будут запрашивать паспорт на визу, нужно будет отправлять только один или оба? спасибо
вопрос, если кто сталкивался, подскажите плиз, у меня 2 действующих загран. паспорта. Нужно сканировать оба (страницы с визами) или только тот, который вписан в application? Когда/если будут запрашивать паспорт на визу, нужно будет отправлять только один или оба? спасибо
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да я-то все сделал и послал... (см. выше). А отсканированную форму (5707, а также и основную - 5257) система не принимает, пробовал ради развлечения. Поскольку всю инфо из заполненных в Акробате клеточек она автоматически должна разложить по соответствущим клеточкам в файле ЦЫЦ, в виде соответствующих кодов.
Самое интересно что про баг писать совершенно некуда, весь сайт перерыл. Московское посольство явно ай-ти вопросами не занимается... ну это я так, от безделья в процессе ожидания
Обычно старые формы принимают как минимум еще несколько месяцев после введения новых, а если перестают - то об этом ясно и громко заяляют на сайте, было уже такое. Так что проблемы скорее всего и нет, примут и 5645. Но заставят народ понервничать.
Самое интересно что про баг писать совершенно некуда, весь сайт перерыл. Московское посольство явно ай-ти вопросами не занимается... ну это я так, от безделья в процессе ожидания
Обычно старые формы принимают как минимум еще несколько месяцев после введения новых, а если перестают - то об этом ясно и громко заяляют на сайте, было уже такое. Так что проблемы скорее всего и нет, примут и 5645. Но заставят народ понервничать.
Последний раз редактировалось vlil 07 апр 2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
vlil, не знаю как по поводу 5707, но 5257 (основная) разрешается аплодить любой pdf файл, то ли сохраненный заполненный, то ли сканированный в pdf.
имхо, раскладывают по клеточкам, как я понял они из бар-кодов, сгенерированных на 5-ой странице после validate операции. Если баров нет, то они тогда смотрят физические подписи... как-то так.
имхо, раскладывают по клеточкам, как я понял они из бар-кодов, сгенерированных на 5-ой странице после validate операции. Если баров нет, то они тогда смотрят физические подписи... как-то так.