"учебная" иммиграция
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
По скиллед воркер тоже можно, но нужно будет ЛМО.
-
Uca
вопрос, кто поехал по студенческой визе и получил визы на семью, подскажите, как писать мотивационное письмо для сопровождающего? Буду благодарна за пример письма!!
-
Stihija
- Бывалый
Спасибо за ответы.
Mowgly писал(а):Как это может повлиять, если вы ничего не нарушаете?
я согласна абсолютно с вами, но слышала мнения людей, что потом на этот факт не очень хорошо смотрят офицеры. Вроде того, что человек негласно должен без выездно сидеть в канаде.Olli писал(а):А что за "разногласия"? В чём проблема заключается? Ну выехал на каникулы и чего в этом плохого видите?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Годами сижу на канадских всяких форумах, но никогда ничего даже отдалённо похожего не читал на этот счёт. Думаю, кто то ложной информацией Вас снабдил.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Stihija
- Бывалый
Olli, думаю что да. Рада что оказалось неправдой.
Сейчас уже жду свой паспорт с визой, мед комиссию прошла. Визу получаю по 8ми месячной программе. Но в планах же перейти на двух годичную. Хочу посоветоваться, когда лучше это сделать? Я бы сразу же перешла после получения паспорта с визой, будучи еще на Украине и оплатить сразу 2х год программу. Но не возникнут ли вопросы при въезде в Канаду в аэропорту?или еще где-нибудь...
Сейчас уже жду свой паспорт с визой, мед комиссию прошла. Визу получаю по 8ми месячной программе. Но в планах же перейти на двух годичную. Хочу посоветоваться, когда лучше это сделать? Я бы сразу же перешла после получения паспорта с визой, будучи еще на Украине и оплатить сразу 2х год программу. Но не возникнут ли вопросы при въезде в Канаду в аэропорту?или еще где-нибудь...
-
Sofi01
Добрый день, дорогие форумчане! Помогите разобраться. Мне 31 год, у меня высшее экономическое образование, курсы менеджер по туризма. Стаж работы в своем агентстве 7 лет. Муж 27 лет высшее образование электрик. Работает 7 лет менеджером по продаже автозапчастей, сейчас директор ( собственник)магазина по продаже автозапчастей и авто химии. Дочь 2 года. В стране у каждого свой бизнес, с хорошим годовым доходом, плюс сдаем свое собственное помещение в аренду. Хотим выехать в Канаду по учебной иммиграции. Хочу поехать учиться на туритический и отдельный бизнес. Какую программу выбирать, я так понимаю мастер чтобы остаться работать 2 года. Сможет муж с дочкой поехать со мной в качестве сопровождения? Муж может работать находясь в Канаде? Не возникнет ли вопросы у визового комиссара то что выезжает вся семья? У стране у нас останеться помещения которые мы будим сдавать и получать прибыль. квартиру можно продать или стоит оставить, что бы не вознакали вопросы. Если я получу визы, только после этого муж с дочкой могут подавать документы на визетерскую визу или мы можем подавать вместе? Какую провинцию можете посоветовать? Я остановилась на ниагарском колледже но сейчас не вижу мастер по своей специальности
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Нахожусь в полнейшем шоке, неожиданно быстро получила медформы!
Вопрос, как записываться на обследование? Позвонить по указанному телефону?
У меня в запасе где-то 4 месяца. Улетать планирую в конце августа, а обследование расситывала пройти летом. Но стоит ли оттягивать? Трудно ли записаться (в плане времени)?
После того, как отправляешь медформы, сколько ждать саму визу?
Вопрос, как записываться на обследование? Позвонить по указанному телефону?
У меня в запасе где-то 4 месяца. Улетать планирую в конце августа, а обследование расситывала пройти летом. Но стоит ли оттягивать? Трудно ли записаться (в плане времени)?
После того, как отправляешь медформы, сколько ждать саму визу?
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
Проходите медосмотр как можно раньше, ибо в некоторых случая может потребоваться дополнительное обследование, а это затянет историю ещё на несколько месяцев.
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Ну это же прямо очень маловероятно. )
Просто я раньше середины мая вряд ли смогу. Вроде говорят, пройти можно когда угодно, но вот мне недавно один человек сказал, что ему дали срок - 30 дней. Вы знаете что-нибудь об этом?
Просто я раньше середины мая вряд ли смогу. Вроде говорят, пройти можно когда угодно, но вот мне недавно один человек сказал, что ему дали срок - 30 дней. Вы знаете что-нибудь об этом?
-
Romanov
- Заслуженный форумчанин
А сколько вы ждали мед.формы?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
У меня в письме срок стоял, когда надо пройти техосмортSiobhan писал(а):
Почитайте сопроводительное.
Я бы прям завтра ломанулся на обследования, всё бросив, на Вашем месте.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Zaira
Stihija писал(а):Olli, думаю что да. Рада что оказалось неправдой.
не могли бы вы мне скинуть Мотивационное письмо которое прилагали к докам пожалуйста ))))))))))))
-
Stihija
- Бывалый
мне пришли на 4й день после подачи доков в посольство. подавала в марте в киевеRomanov писал(а):А сколько вы ждали мед.формы?
Siobhan,
я бы тоже сразу же отправилась на мед.осмотр. Я проходила через 2недели после того как получила форму (раньше не было своб дат). и то считаю что поздно. Просто не ожидала, что так быстро форму пришлют.
Кстати, обратите внимание, чтобы в форме были заполены все поля, стоял шрих-код либо IME номер. Когда я проходила двоим прислали не заполеные, были проблемы.
Zaira,
ответила в личку
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Почему? Ну я не могу ломануться, да и смысла особого не вижу сразу ехать.Olli писал(а):
У меня в письме срок стоял, когда надо пройти техосморт. 60 дней.
Почитайте сопроводительное.
Я бы прям завтра ломанулся на обследования, всё бросив, на Вашем месте.
Мне нужно в другой город, к тому же. (который я плохо знаю), спланировать надо.
А где у Вас этот срок стоял? Я не могу найти у себя. У меня нигде вроде бы не указано никаких ограничений.. Странно все-таки, слышала про ограничение до 30 дней, теперь вот про 60, у кого-то его вообще нет, интересно...
Еще вопрос из любопытства (!)...Говорят, этот медосмотр очень неприятный, опережая вопли, скажу,- понимаю, что по идее приятных не бывает)), но все же. Мол, даже конфликты с врачами бывают...Всякие неприятные истории рассказывали. (не хотелось бы вдаваться в подробности)
Какой у кого опыт прохождения в плане комфорта? И по длительности сколько примерно занимает? Просто мне нужно рассчитать время. Пишите сюда или в личку.) Заранее спасибо.
-
Stihija
- Бывалый
Siobhan, да вы можете проходить медосмотр хоть на 59день! У меня кстати я срок тожк не увидела. Но учтите, что после осмотра посольство рассматривает и дает окончательный ответ от 3недель до 3 месяцев. Это официально. А на практике - минимум 1,5 месяца.
Я проходила в киеве. Все быстро было, вежливо.
Я проходила в киеве. Все быстро было, вежливо.