Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Grigy

Re: Self-employed

Сообщение Grigy » 12 апр 2013, 09:38

Привет, привет дорогая погочка ))
Self-employed (Photojournalists)
24.08.2011 Подали упрощённую форму
29.08.2011 Получили номер файла
21.12.2012 Письмо с просьбой прислать полный пакет документов в течение 120 дней.
11.04.2013 Отправлен полный пакет в Киевское посольство

neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 12 апр 2013, 14:07

Здравствуйте, Grigy!
Расскажите про документы из налоговой. И еще у вас основной заявитель физ лицом или ип в период указанного опыта?
Расскажите, что написали в плане своего рабочего обустройства в Канаде?
Nat-a-nat
Местный житель

Сообщение Nat-a-nat » 12 апр 2013, 15:51

Grigy спасибо за желание поделиться опытом! Возможно,что вы первые, кто пожелал отписаться после того,как оказались ближе к "цели". Вэлком, разделим радость вашего удачного мероприятия!
У меня вопрос тот-же к pogy,neverny. Я сейчас тоже в раздумьях,платить поквартально или по полгода. Обязательные платежи (соц,мед,пенс. мы обсуждали с pogy) из расчета налога можно оплатить. Если я правильно поняла, то если доход минус расход, то 50 % из налоговых , а при системе только доход , то и все 100%? И могу ли я налог за первый квартал внести в счет оплаты за соц,мед,пенс или это как-то по-другому?
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 12 апр 2013, 15:56

Nataliya, такие же вопросы))
Я в этом совсем новичек... но вот электронная бухгалтерия говорит мне плати сейчас... она же мне говорила за пенсионный тоже заплатить за 1 кв, но я не успел...)) У меня доход 6% сотрудников нет.

Интересно сколько времени пройдет после подачи полного пакета до следующего сдвига...
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 12 апр 2013, 16:13

Grigy, кажется в полный пакет обязательно нужно приложить тест по языку.Это одно из главных требований в настоящее время. Или вас пригласят тогда на собеседование для подверждения заявленного уровня языка или попросят предоставить тест. Кстати какой вы заявляли уровень в упрощенке?

pdt
Местный житель

Сообщение pdt » 12 апр 2013, 16:37

Кому интересно, для Украины из налоговой,сегодня получил ( Довідка з центральної бази даних Дуржавного реєстру фізічних осіб ДПА України про суми віплачених доходів)
nicko
Заслуженный форумчанин

Сообщение nicko » 13 апр 2013, 00:39

Nat-a-nat писал(а):Neverny приятного путешествия! Не забудьте рассказать.
Nicko как Ваши дела? Со всем разобрались?

приатноЙ поездки Неверну или Неверныи,( переделайте пожалуйста ваш ник, никак не могу привыкнуть)
Нат-а-нат у меня все отлично, правда скучновато както без семьи. Тренеруюсь, работаю. Не сказать что прям все так нравится, в канаде както луче было. Я в техасе, русскоговорящих пока еще не встерчал, кроме как в самалете. Думал если Неверны вдруг в зти края заглянет, хотел пригласить пообедать хоть чтоли, увы обед перенесем на неопределенное время где нибудь в торонто.
На след. неделе выступаю на соревнованях, там и решатся далнейшие планы. Пока вот как то так.
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 13 апр 2013, 02:48

Nat-a-nat писал(а):У меня вопрос тот-же к pogy,neverny. Я сейчас тоже в раздумьях,платить поквартально или по полгода. Обязательные платежи (соц,мед,пенс. мы обсуждали с pogy) из расчета налога можно оплатить. Если я правильно поняла, то если доход минус расход, то 50 % из налоговых , а при системе только доход , то и все 100%? И могу ли я налог за первый квартал внести в счет оплаты за соц,мед,пенс или это как-то по-другому?
При доходах 6% вся сумму социальных выплат (пенсионный, мед.страхование) вычитается из суммы уплаченных налогов. Вот как раз соц.платежи можно платить раз в год, а не поквартально. У ИП на УСН все-равно уточненка идет по результатам года. Т.е. можно платить налоги поквартально, пенс.-страх.взносы оплатить, например, в 3 квартале, и в декабре либо уплатить остатки налогов за минусом суммы социальных платежей, либо, если платежей было больше чем налога за 4 квартал, вместе с декларацией за год попросить вернуть возникшую переплату. Я социалку буду платить не раньше осени, т.к. сейчас идет большая буча по поводу 35000 руб, может к осени решат все-таки уменьшить ставки. Мне в самом пенсионном говорят - платите ближе к концу 3 квартала, вдруг что изменится.
Из СПб в Канаду
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 13 апр 2013, 07:59

pogy, то есть если заплатить все страховые ближе к концу года, это не лишит возможности вычесть их из суммы налога, верно?
А налог можно платить по кварталам (вы так делаете?) а потом попросить вернуть, если будет меньше суммы страховых?
Спасибо.
Сорри за такой оффтоп, но это все-таки актуально))

nicko, Техас, увы, далековато ))
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 13 апр 2013, 13:24

neverny, у ИП без работников соц.платежи ФИКСИРОВАННЫЕ и ни от чего не зависят. Поэтому не важно, когда мы их оплатим. они так и называются - годовой взнос. Я в пенс.фонде получаю квитанцию с суммой СРАЗУ ЗА ГОД. Можно не тянуть до третьего квартала и оплатить летом, например, тогда к декабрю уже картина будет ясной - кто кому сколько должен. Но если вы оплатили налогов больше чем нужно - налоговая их возвращает. Я в 2011 году вообще забыла вычесть соц.платежи из налогов - писала письмо. Вернули.
Из СПб в Канаду
Nat-a-nat
Местный житель

Сообщение Nat-a-nat » 14 апр 2013, 10:35

Спасибо pogy за пояснение,Вы ,как всегда любезны и находите время и желание все растолковать :)
Neverny не Вы один)))
nicko! Сочувствую, что Вам немного одиноко,но слава Богу,что есть скайп и возможность общения с родными! Зато Вы наверное для себя точно определили, что точно не Америка :wink: С Вашей энергией ,я думаю, у Вас все получится. Успехов Вам в соревнованиях,новых побед!
yyuls
Местный житель

Сообщение yyuls » 17 апр 2013, 02:58

pdt огромное спасибо, что написали точное название этой справки, теперь удалось таки ее заказать :)
Grigy поздравляю со сдачей полного пакета, очень рада, что наши ряды пополняются! Если можно расскажите поподробнее, что вы предоставляли в качестве "Any additional documentation attesting to your intentions and ability to become self-employed in Canada".
Судя по тому, что вы прождали до запроса больше года, а мы всего 10 месяцев, создается ощущение, что посольство хочет поскорее разобраться с подававшими по старым правилам.
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
yyuls
Местный житель

Сообщение yyuls » 17 апр 2013, 03:13

Форумчане, отчитаюсь еще о полученных документах: - у госрегистратора получила "вигяг з реестра физичних осиб" - и похоже что это не то что посольству надо. Там только информация о регистрации. В налоговой получила - справку о доходах - то что они всем предлагают для посольств - и по-моему это опять не то что надо - просто выписан из деклараций указанный мною доход, ничего о налогах там нет. Получила еще акты сверки - там написано какие налоги были уплачены, но для посольства это явно будет не понятно. Надеюсь, что справка указанная pdt - это то что надо.
Удачи всем собирающим полный пакет! Россиянам скорейшего запроса! Кто знает, может полный пакет у вас будут быстрее рассматривать
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
grenya
Местный житель

Сообщение grenya » 17 апр 2013, 07:15

Привет, Grigy! Рада видеть единомышленников из Украины тут.
Мы тоже подали полный пакет 11 апреля. :)
Желаю вам удачи и скорейшего прилетания медформ в ваш ящик!
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 17 апр 2013, 11:27

Grigy, grenya, yyuls вы до запроса на полный пакет обращались к ним по какому-нибудь поводу? Или только ждали и ничего не спрашивали?

Ответить