Exploratory visits_2013

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
nahshon
Местный житель

Re: Exploratory visits_2013

Сообщение nahshon » 12 апр 2013, 13:56

Здорово в мордене.
За тебя весь визит планируют.
Удачи.

Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 12 апр 2013, 15:50

Не то чтобы весь. В письме написаны отдельно объекты инфраструктуры, которые самим посетить надо и пункты, в посещении которых помогут. Просьба не связываться с работодателями имеет тот смысл, что бы дважды не напрашиваться на одно собеседование. Насколько я поняла, самостоятельная работа все-таки высоко ценится, нужно просто не перестараться и не лезть поперед батька в пекло, как у нас в Украине говорят.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
NataliaDnepr
Заслуженный форумчанин

Сообщение NataliaDnepr » 12 апр 2013, 16:11

Repo4ka,
sanek_loki писал(а):
Поздравляю!!!
Спасибо огромное!!!

Друзья, подскажите - не могу сориентироваться по вопросу получения визитерской визы. Где можно почитать об этом на форуме (опыт оформивших). Зарегилась на он-лайн подачу, получила номер, который действует до 06\06\2013.
1. Означает ли это, что я могу дослать все необходимые сканы и оплатить до этой даты?
2.Нужно ли оформлять мульти-визу, если допустим перелет будет до Торонто, а потом в Винни?
То же самое- нужно ли получать шенген, в случае стыковочного рейса через Европу? Американскую визу - если пересадка в Миннесоте?
3. Нужно ли сразу бронировать билеты или же дожидаться пока получишь визу?
4. Визу открывают на определенный термин (я где-то его должна указать - что я хочу быть в Канаде именно с хх\хх по хх\хх?) или назначают сами, а потом я уже оформляю билеты?

Фууух, вопросов много - каша в голове, надеюсь на вашу помощь. Попутно буду шерстить форумы и cic.
Всем, кто еще в ожидании приглашения - удачи и терпения.

P.S. Д а, еще - как-то странно получилось. Я отправляла САМА заявку на ЕV на МПНП, потом было скайп-вью с Винклером, после которого город передал наши данные тоже на рассмотрение. МПНП прислал ответ напрямую мне (не через Винклер). До эттого периодически переписывалась с представителем Винклера - сказали, что ожидают ответ от МПНП, потом ответят мне. Сегодня я еще раз написала Kathy - рассказала, что "одобрям-с" уже получила, что мне делать - хочу визит именнов Винклер. В ответ - пока тишина...
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 12 апр 2013, 16:53

Наталья,
все правильно, дается 60 дней для подачи на визу. Если не успеете, все аннулируется и придется загружать все заново.
2. подаваться в Вашем (нашем) случае нужно на single визу. Визу проверяют и штампуют только в момент пересечения границы Канады, т.е. дальнейшее перемещение по Канаде иммиграционных офицеров/пограничников не волнует.
3. наличие брони билетов не является обязательным условием для получения визы. Поэтому этим можно заняться после получения визы.
4. Визу откроют на 6 месяцев со дня запроса паспорта, вне зависимости от того, что (какой срок) вы укажете в application. Но в application вы должны указать действительный срок пребывания (7-10 дней) и даты, но вы, в принципе к ним не привязаны, потому что у вас есть коридор в 6 месяцев.

Теперь по поводу MPNP vs Winkler, дело в том что, имея приглашение от MPNP, вы можете рассматривать всю Манитобу, как будущее место проживания, а имея приглашение от Винклера, вы как бы ограничены Винклером, так как именно он за вас поручился. Если у вас в Винклере есть какой-то особый интерес, то вам ничего не мешает, ехать именно туда во время EV по приглашению от MPNP. Собеседование с офицерами MPNP нужно проходить и при получении приглашения от Винклера тоже. Так что особенно у вас ничего не изменилось, кроме того, что увеличилось пространство для EV.
NataliaDnepr
Заслуженный форумчанин

Сообщение NataliaDnepr » 12 апр 2013, 17:08

Спасибо за подробный ответ!!!

Dops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dops » 12 апр 2013, 18:31

NataliaDnepr писал(а):Спасибо за подробный ответ!!!
Наталья!
Вот Вам ещё дополнительные подробности..
Шенген Вам скорее всего не понадобится, т.к. основные транзитные узлвы в Европе имеют транзитные залы и в Шенген вам выходить не придётся.. Через США обязательно нужна виза(транзитная или туристическая)..Без неё Вас в самолёт даже не пустят.
Если изначально подавали на Винклер, не отказывайтесь от своих намерений.
Доки город отправлял в MPNP. Вы же не знаете ,как повлияли доки из Винкрера? Возможно Вас и на визит пригласили благодаря Винклеру. Они таким образом развивают малые города.
Так же поддержка Винклера- дополнительный плюс для Вас в глазах офицера (или дополнительные балы). А если откажетесь от Винклера, возможно получите большой минус от того же офицера. Скажет девочка сама не знает чего хочет...Может она и в Манитобу не хочет , раз меняет свои желания быстро. Нужно быть последовательным человеком. Это всем нравится.
Так что лучше не метаться. Выбрали направление и идите по нему. Тогда и досье Ваше будет красивое.
Если не найдёте работу в Винклере (или не приживётесь) ИМХО, никто вас там насильно держать не будет-поедете в Виннипег или ещё куда-то в Манитобу. Так что это не причина не продолжать процесс с поддержкой города. То ,что MPNP ничего городу не сообщило-совсем ничего не значит.Вы же не знаете какая там возможная неразбериха и у кого какие обязанности. Возможно они и не должны никому в город сообщать..Дали Вам добро и думают,что Вы сами сообщите Винклеру. Думаю,Вы мою мысль поняли..
NataliaDnepr
Заслуженный форумчанин

Сообщение NataliaDnepr » 13 апр 2013, 01:54

Dops , спасибо за советы. На самом деле, я так и планирую - на 3-4 дня сразу в Винклер, а потом на 2-3 дня в Винни - тоже походить по разным службам, в конце пройти интервью. Думаю, обзор Винни будет не лишним, но ТОЛЬКО после основательного визита в Винклер. Kathy сегодня ответила - она очень рада за меня и попросила сообщить даты визита для организации различных встреч.
Alexrusso

Сообщение Alexrusso » 14 апр 2013, 07:51

Привет! Есть те, кто собирается в на EV Виннипег в июле? Пишите в личку или в эту тему.
nahshon
Местный житель

Сообщение nahshon » 14 апр 2013, 12:23

В письме написаны отдельно объекты инфраструктуры, которые самим посетить надо и пункты, в посещении которых помогут
Repo4ka, скажите пожалуйста про какие организации идет речь?

Большое спасибо
Lucky

Сообщение Lucky » 15 апр 2013, 05:57

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!Хотела поинтересоваться кому уже пришел ответ по поводу планируемого Exploratory V.??,все-таки приглашением его назвать сложно т.к даты собеседования еще нет.Но утешает хотя бы эта весточка после столь долгого ожидания.Кто на этапе подготовки документов для подачи на тур.визу самостоятельно?А именно on-line,пожалуйста отзовитесь :D :)
nahshon
Местный житель

Сообщение nahshon » 15 апр 2013, 06:29

Кто нибудь уже назначил дату и время интервью ?
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 15 апр 2013, 07:35

nahshon писал(а):
Repo4ka, скажите пожалуйста про какие организации идет речь?

Большое спасибо
Цитата из письма:

Accompanied:

Formal tour of Morden
2-3 Business visits for principal applicant
educational system and opportunities for children, and daycare facilities.
Realty – note information on housing and rental costs
South Central Immigrant Services Office
recreation areas and opportunities

On your own:
Bank
Visit grocery store and note prices, gather advertisements
Visit furniture and household stores and note costs of setting up house in Morden
Visit car dealership (used or new) and note costs of obtaining vehicle, gather advertisements
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
nahshon
Местный житель

Сообщение nahshon » 15 апр 2013, 09:08

Спасибо, Repo4ka.
Теперь картина проясняется.
sanek_loki
Местный житель

Сообщение sanek_loki » 15 апр 2013, 22:12

Я планирую на август или сентябрь поехать, еще не решил вопрос с отпуском...
насчет туристической визы пока узнаю какие доки нужно собрать как и что заполнять, в стадии сбора инфы...
Tanny

Сообщение Tanny » 16 апр 2013, 19:25

Я тоже нахожусь в стадии сбора информации. Визит планирую на июль) Скажите, если визу заказывать онлайн, то потом надо будет паспорт им отсылать для вклейки визы?

Ответить