Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
oblako
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение oblako » 14 апр 2013, 15:21

megaalc_1 писал(а):человек высказал свое мнение, основываясь на жизни в стране. Вроде никого не оскорбил, а на него накинулись
Ну это смотря что считать оскорблением. Как по вашему можно охарактеризовать вот это например:
TheRussian писал(а):- О канадских "женщинах" (90% - жирные эгоистичные коровы помешанные на бабках, с непомерно завышенной самооценкой и вселенскими претензиями к мужчинами и жизни вообще)

- О жизни российских иммигрантов (в большинстве своем - потерянные люди)
На комплимент вроде не похоже :?

А здесь уже персонально и поименно:
TheRussian писал(а):GalinaN и Dmitrii - типичная истерика людей у которых рушиться миф о светлом канадском рае, больше без комментариев.

Frozen - сам кончай тупить а заодно хамить. Я тебе тут ничего предоставлять не обязан. Не нравится информация - ищи сам.

sleep_apnia - ты тоже следи за выражениями.
Там если перечитатьмногобукв , наверное таких "комплиментов" немало еще

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 14 апр 2013, 15:33

megaalc_1 писал(а):Почитала тему...нда...народ, никак не пойму, почему вы так реагируете на критику Канады, человек высказал свое мнение, основываясь на жизни в стране. Вроде никого не оскорбил, а на него накинулись как-будто он враг народа.
Ну если человек откровенно врет, то что с этим делать? Я например ничего не слышал о кредитках по 30%(17-19 максимум). Пусть приведет пример хотя бы. Ну или вы ему помогите. Ну и там куча всего, что уже многократно обсуждалось и перемалывалось "теоретиками" форума. Смешно читать, честное слово. Или, как недавно заметил Церберус, уже даже и не смешно. Тут уже до TheRussian был персонаж который черноикорным бизнесом в Крыму занимался... Так этот новый Фрики теперь утверждает что во Владивостоке все так живут. У каждого свой путь как говориться. Просто теоретики форума, никогда не бывавшие в канаде и судя по всему туда не собирающиеся как то уж очень неровно дышат к этой стране. Ну как можно годами(ежедневно !!!) просиживать штаны на иммигрантском форуме и поливать канаду грязью? Ну это же деби.....
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 14 апр 2013, 15:38

oblako писал(а):Там если перечитатьмногобукв , наверное таких "комплиментов" немало еще
В том то и дело... Я на всем форуме еще ни разу не читал чтобы кто нибудь из иммигрировавших высказывался подобным образом о России, Украине и т.п. Канадские жители намного терпимее, чем их оппоненты. :mrgreen: Может быть весь этот понос надо собрать в одну ветку, назвать ее "Для тех, кто сомневается" и пусть уважаемые граждане сами решают. Ехать или не ехать? :mrgreen: А вообще появление этого персонажа как то подозрительно совпадает по времени с появлением Dmity_ и SU 2Morrow. ни того, ни другого не было на форуме кажется больше месяца. А тут вдруг оба появились практически одновременно и опять со старыме песнями. Так что может быть этот TheRussian их новый псевдоним? Пишите больше дорогой TheRussian, тут уж ко всему привыкшие. :-)
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 14 апр 2013, 16:07

oblako, по поводу высказываний о канадках, согласна это не уважение, также как и это
Духовности может больше в России? Может эта картинка подойдет, чтобы охарактеризовать идею великой России?
Изображение
А по поводу персональных "комплиментов" здесь каждый отличился.
Я не защищаю автора поста, для меня это всего лишь иной взгляд на жизнь в Канаде, который мне, как возможно, потенциальному ее жителю очень интересен.
Просто, неоднократно замечаю, что на все высказывания, отличные от хвалебных од в адрес Канады, народ как-то уж болезненно реагирует. Канада не рай на земле, чтобы каждому было хорошо,для кого-то она стала домом, а для кого-то всего лишь временный пристанищем.
Но оскорбительные высказывания в адрес любой страны это прежде всего не уважение себя, своих близких и самой страны, которая хоть на какой-то период жизни стала домом.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 14 апр 2013, 16:34

Я тут с 340 стр. перескочил сразу на 347...Как бы смысла нет особого все читать. Но вот первый пост последователя Фрики заинтриговал. Давненько таких не было. Но все же что-то меня смущает. У меня 2 вопроса к товарищу, если позволите:

1. А что же вы раньше-то не писали?
2. Минусы Канады вы описали, а где плюсы? :roll:

TheRussian
Местный житель

Сообщение TheRussian » 14 апр 2013, 16:57

Почитал.
Да, знатное бурление г***. Знать затронул я болезненную струнку, что так бросились меня оскорблять. А ведь я действительно только высказал свое мнение и привел реальные факты. Не нравится ? Что ж, терпите. Развивайте толерантность. Всем будущим и настоящим канадцам это особенно актуально. Ну ниче, если сами не научитесь быть толерантными, то Система вас быстро выдрессирует. Интересно что яростнее всего ругаются те кто вообще толком в Канаде не жил или только приехал - Галина, dimitri. У этих товарисчей розовые очки сидят особенно крепко. Всему свое время :-)

Особенно умилили меня обвинения во вранье. Это не я вру - это просто вы ни черта не знаете про ту страну которую так защищаете. Для затравки хотя бы про 30% карточки. Знаете такой магазин Future Shop ? Так вот - у них как раз и кредитка 29.9% в месяц.
Вот и пруфлинк http://www.futureshop.ca/en-CA/fscard.aspx
Так что подумайте хорошо головой и изучайте матчасть, прежде чем пальцами в клавиатуру тыкать.

А я еще даже не написал про "темное дно" канадских финансов - всякие Cash Store и Pawn Shop, коих понатыкано на каждом углу. Там обслуживаются те несчастные у которых нет счета в банках - а таковых чуть ли не 10-15% населения. Вот там настоящий грабеж - эти люди за обналичку чеков платять часто 60-100% годовых просто за право обналичить чек с зарплатой. Что не слышали про такое ?

То же и про садик в Виннипеге, который за 400 баксов. В Квебеке вон вообще вроде 7 баксов в день вроде. Ну и что ? Читайте внимательно мой пост - я в самом начале обозначил что все провинции и города разные. В Альберте он стоит 1000 баксов. В Пеге дешевле, но там и зарплаты и ситуация с работой совсем другая.

Chivit
Не могу не согласиться - ваша позиция вполне адекватная, вы знаете зачем едете, и все может получиться хорошо. Тем более если профессия рабочая - такие в Канаде очень востребованы и хорошо оплачиваются. Так что желаю удачи.

В следующем посту продолжу ликбез.
TheRussian
Местный житель

Сообщение TheRussian » 14 апр 2013, 18:01

Итак, мои маленькие телезрители, продолжу высказывать свое субъективное и совершенно неполиткорректное мнение о Канаде.
На очереди половой вопрос. Его бы я хотел открыть таким вот заявлением. Есть, товарищи, одна категория людей которым просто обязательно надо ехать в Канаду, любыми путями и АСАП (как можно быстрее). Это российские женщины с несложившейся личной жизнью.

Женщины ! Если в России ваша привлекательность хотя бы на 1 ступень выше чем "полная уродина" (альтернативный критерий - если за всю вашу жизнь нашелся хотя бы один мужчина который захотел с вами переспать в здравом и трезвом состоянии), и вы можете сносно приготовить хотя бы яишницу, то вам просто Господь предначертал ехать в Канаду. Там вы автоматически будете Принцессами и Королевами (в зависимости от возраста). К вашим ногам будут падать толпы мужчин с широким выбором внешности, характера и материального достатка и с самыми "серьезными намерениями" по созданию семьи.

Более того, большинство из них будут с радостью пахать на работе (часто на двух), ухаживать за детьми, готовить, оплачивать счета - только чтобы наслаждаться лицезрение такого чудесного создания как вы. Правда от многих из них (особенно тех кто работает в офисе) не стоит ожидать мужества, твердого характера и многих других "настоящих" мужских качеств - увы, Система изрядно подрезала им яйца и загнала в суровые рамки толерантности и смирения, продиктованных философией феминизма. Но зато пользы от такого мужа масса - тих, покорен, домашний и хозяйственный, как евнух в гареме.

Но и в этом случае вам не составит труда найти утешение в объятиях мужественного строителя или (если это Альберта или Саскачеван) брутального нефтяника на большом траке. Таких в Канаде тоже в избытке, и они с радостью утешат вас в минуты печали.

*Пояснение для незнакомых с канадскими реалиями: трак - это такой огромный и бесформенный джип с кузовом (по сути - грузовик), плохой устойчивостью на дорогах и жрущий тонну горючего. В Канаде почему-то считается признаком мужественности - видимо его комбинация неэффективности, неповоротливости и огромной тягловой мощи соответствует представлениям канадок о том каким должен быть идеальный мужчина.
Так что дамы, вперед, ваше счастье не за горами.

А теперь о причинах такой аномалии. Виной тому - канадские женщины. Точней не женщины (не хочу оскорблять это высокое слово), а как они себя сами называют - самки (фимэйл, если по туземному). Ежедневное лицезрение повадок этих существ было для меня пожалуй самым большим культурным шоком. За все 6 лет я так и не решил что для меня более отталкивающе - то ли их внешний вид (здесь повальная жирность и/или просто плохие фигуры прекрасно гармонируют с полной безвкусицей в одежде - какие-то помятые тряпки, кроссовки, тапки, с ближайшей мусорки) то ли их поведение (ослепляющая комбинация мужиковатой быдловатой наглости, комплексов, повернутости на бабках и заоблачного, неадекватного самомнения - при этом полная уверенность что мужчина должен им все - деньги, заниматься бытом, ухаживать за детьми, и при этом молчать и терпеть все).

Отдельно выделю канадок летом - когда даже самые жирные коровы поголовно напяливают на себя мини юбки-шорты и тапки типа флип-флоп (обувь бедных вьетнамских крестьян, ныне - национальная обувка канадосов в летнее время), и их уродливость приобретает законченный вид. Да, эти существа еще долго будут преследовать меня в ночных кошмарах... На сем закругляюсь - тем кто там не жил, еще предстоит открыть для себя это чудо природы, а тем кто живет - не буду сыпать соль на рану...

Теперь российские женщины вы понимаете что планка конкуренции за мужиков в Канаде опущена ниже всякого плинтуса, и вы там при минимальных усилиях будете на вершине рейтинга мужских симпатий.

Отдельно хочу вознести осанну канадским мужчинам. Вот, настоящие невоспетые герои и мученики наших дней! Будь моя воля, поставил бы им памятник на центральной площади каждого канадосского города и зажег Вечный огонь. Ведь они как-то умудряются жить с этими существами - любить их, выращивать их детей, заниматься сексом с ними в конце концов !!!

Боже, как им это удается ?!!! Что они пьют/курят ? Я общался на эту тему со многими русскими мужчинами - и все солидарно выражают недоумение. У нормального мужика же элементарно не возникнет ммм... физического возбуждения на такое существо. Дело можно поправить алкоголем, но, пардон, "красота" и повадки многих канадок таковы что там требуемая доза алкоголя выше смертельной. Или это мы элементарно разбалованы красивыми и женственными россиянками ? Не знаю, не знаю, эта тайна Канады так и осталась неразгаданной для меня.

Ну теперь необходимые пояснения для любителей попридираться к словам. Прежде всего - все это основано на моих наблюдениях в Альберте. По слухам, есть места (например Монреаль) где ситуация с внешним видом получше. Не знаю, не проверял. Да, не все женщины в Канаде таковы - много например симпатичных иммигранток, китаянок, русских.

Речь наверху - прежде всего о "коренных" канадках. Да, и среди них есть отличные женщины - красивы, стройны, ухожены, хорошо одеты, и даже готовить иногда умеют. Я таких даже лично встречал - обитают в дорогих районах, и в офисах элитных финансовых и риэлтерских компаний. Но таковых в Канаде меньше, чем пятнистых леопардов в нашей тайге. Очень редкий вид, на грани вымирания :-) Основная масса - именно "фимэйлы" как описано.

И заранее отвергаю грязные инсинуации о том что я "не уважаю" женщин - я их уважаю (и даже канадок). Просто высказываю свое жесткое и откровенное мнение российского мужчины. Кому не нравится - ваши проблемы.

Ладно, пока на этот раз достаточно.
Последний раз редактировалось TheRussian 14 апр 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 14 апр 2013, 18:06

Ну так плюсы будут или нет?
TheRussian
Местный житель

Сообщение TheRussian » 14 апр 2013, 18:23

rusic
О плюсах Канады вам и без меня много кто расскажет. Вот тут например
http://www.immigrationpoint.ca/why_canada.htm

А раньше не писал почему ? Занят был. Да и просто со временем накопилось желание изложить свою точку зрения. А то достают тут меня русские люди которые слыша что вернулся из Канады раскрывают рты в немом вопросе "КАК ??? ПОЧЕМУ". Кстати вот и минусы России - почему то тут принято считать что Россия - худшее место на земле, а на Западе - рай. Откуда такое самоуничижение и нелюбовь к Родине ? Видимо тяжелое наследие СССР, плюс тот факт что очень мало реально объективной инфы из-за бугра. Вот и решил устроить ликбез - рассказать что и заграница - это далеко не рай, да и заодно зафиксировать свой опыт письменно.
Samuraj
Заслуженный форумчанин

Сообщение Samuraj » 14 апр 2013, 19:30

TheRussian, респект тебе за правду матку. Особенно относительно канадок :lol:
Канада это тот случай когда лучше со своими дровами ехать :)
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 14 апр 2013, 19:34

Как бы выразиться по-приличнее? :lol:
В Канаде не только клён растёт...
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 14 апр 2013, 19:41

Только дрова эти частенько сбегают во время адаптации к более успешным канадцам. :)
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 14 апр 2013, 19:44

TheRussian писал(а):Итак, мои маленькие телезрители, продолжу высказывать свое субъективное и совершенно неполиткорректное мнение о Канаде.
... Кому не нравится - ваши проблемы.

Ладно, пока на этот раз достаточно.
ППКС, женщины на западе это жесть полная. Монреаль, Ванкувер, еще худо-бедно (и то относительно), остальное - как описано.
В Канаде не только клён растёт...
Изображение
Вот этого добра тут растет немерено. Что есть крайне печально. И воняет им на каждом углу.
Изображение
Последний раз редактировалось wolverine 14 апр 2013, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 14 апр 2013, 19:50

TheRussian писал(а):Особенно умилили меня обвинения во вранье. Это не я вру - это просто вы ни черта не знаете про ту страну которую так защищаете. Для затравки хотя бы про 30% карточки. Знаете такой магазин Future Shop ? Так вот - у них как раз и кредитка 29.9% в месяц.
Да, действительно у FutureShop 30%. Но дело в том, что я даже не знал что у них есть своя кредитка, ну а даже если бы и знал, то не никогда и в голову не пришла бы мысль ей воспользоваться. Даже если бы у нее было 10%.
TheRussian писал(а):А я еще даже не написал про "темное дно" канадских финансов - всякие Cash Store и Pawn Shop, коих понатыкано на каждом углу. Там обслуживаются те несчастные у которых нет счета в банках - а таковых чуть ли не 10-15% населения. Вот там настоящий грабеж - эти люди за обналичку чеков платять часто 60-100% годовых просто за право обналичить чек с зарплатой. Что не слышали про такое ?
На "дно" погружаться не приходилось, поэтому судить не берусь. :-) Но в канаде есть бездомные, которые сами строят себе дома из реального картона. TheRussian, на счет правды-матки в ваших словах? Ну возможно конечно что все то, что вы говорите и есть правда на 100% - но это ваша правда и это ваша канада. Я, например, живу совсем в другой и ко всей вашей писанине иначе, как к бреду сивой кобылы отнестись не могу. Ну вобше то говоя ваши опусы в отношении жирных канадских женщин и всего остального в отношении к ним, говорят мне о том, что у вас с головой не в порядке. Откуда такие глобальные выводы и ярлыки? Какое вы отношение имели к канадским женщинам, чтобы высказываться подобным образом? И по поводу толерантности - будьте пожалуйста более толерантны к окружающим, Держите себя в руках. Вы кстати когда из канады вернулись? Прямо с трапа самолета что ли? :mrgreen:
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 14 апр 2013, 19:53

TheRussian писал(а):Итак, мои маленькие телезрители...
Молодец, сынок!
Ты как Цезарь, пришёл - увидел - победил.
Моему робкому другу сингапурцу SU 2morrow и псевдо-брутальному Dmitriy_, боящемуся
даже пукнуть не в той теме, нужно брать с тебя пример.
Это говорю тебе я, местный лидер инакомыслящих.

Особенно понравились пассажи про проценты и про канадских женщин, мыслишь образно
и поэтично, не гнушаясь передёргиваний, лжи и грязной приземлённой лексики.

Позволь дать тебе один совет: ты должен дистанцироваться от группы дискредитировавших
себя дежурных плакальщиков, которые (как заметил внимательный alduda) после длительной
спячки внезапно вышли из комы и это их пробуждение совершенно мистическим образом
совпало с твоим рождением, у стороннего читателя может создаться ложное впечатление
что эти достойные люди курируют и опекают тебя. Ты должен появляться на сцене один и
непременно в белом плаще...
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...

Закрыто