Причина отказа
-
Romanov
- Заслуженный форумчанин
Re: Причина отказа
Не говорить нельзя. Обязательно нужно показать origin.
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Вот я и говорю - заработали честным трудом с приложением всех необходимых документов. Или заработная плата уже не является источником дохода?
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
-
Romanov
- Заслуженный форумчанин
Если есть доход, который можно отразить на бумаге, то нет вопросов. Тогда да, можно и не говорить, что деньги взяли в кредит.
-
dima13
- Бывалый
это конечно хорошо но с зарплатой моих родителей лет наверное 40 нужно зарабатывать данную сумму) конечно могут помочь со справками с работы с более высокими зарплатами -но если чуть капнуть консульству, то хз что будет - правда если они смогут что - то проверить)
вот думаю может лучше документы о продаже недвижимости или автомобиля(500т.р) предоставить и плюс доходы(300т.р) - как такой вариант?
вот думаю может лучше документы о продаже недвижимости или автомобиля(500т.р) предоставить и плюс доходы(300т.р) - как такой вариант?
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Низкая зарплата - это действительно проблема. Вероятность того, что посольство поверит, что Ваши родители скопили такую большую сумму мала. Но ведь спонсором может также выступить родственник или друг. Что если капнуть в этом направлении?
И потом, можно ведь сыграть и в открытую, показав зарплаты родителей + оформленный кредит.
А документы на продажу недвижимости и автомобиля - подлинные? Тогда нет вопросов.
А если нет, то чем они отличаются от документов с липовыми зарплатами родителей?
И потом, можно ведь сыграть и в открытую, показав зарплаты родителей + оформленный кредит.
А документы на продажу недвижимости и автомобиля - подлинные? Тогда нет вопросов.
А если нет, то чем они отличаются от документов с липовыми зарплатами родителей?
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
Друзья, мне тут пришел CAIPS, хотелось бы его обсудить)))
Вкратце напомню свою ситуацию: мне 28, образование высшее (товароведение и экспертиза), подтвержденный стаж работы маркетологом 5 лет, с июля 2012 года не работаю. IELTS сдан на 7. Осенью в связи с переводом по работе жены переехал из Новосибирска в Питер, продав квартиру в Нске. Женат, у жены примерно такой же бэкграунд, только она на наст. момент работает в Питере.
Зачислен в колледж в Манитобе на BA (Marketing), 2 года с получением Diploma.
Обучение консульству обосновал как "необходимое для получения более продвинутой работы в маркетинге на родине, т.к., не имея спец. образования, тяжело продвигаться в карьере"
Фин. ср-ва показывал в общей сумме 95 000 CAD, подтверждались договором продажи квартиры в НСК и справками с работы моими и жены.
В визе отказано.
Абзац, посвященный отказу звучит так (орф. и пункт. сохранены, pa-principal applicant, т.е. я)):
Pa wishes to study BA in Cda. Appears Pa is unemployed since July 2012. Prev studies in merchandising. Unclear why Pa needs to take this course in Cda. Proposed studies does not make sense given similar courses are available in his home country at a fraction of the cost. Not satisfied pa is well established personally professionally or financially to motivate his departure at the end of his stay. Refused.
Остальная информация в CAIPS просто пересказывает все основные данные, которые я предоставил. Интересных моментов для меня там было 2:
1) в 2011 году я подавался по федералке, не попал в квоту, это было упомянуто в CAIPSe, но без каких либо выводов;
2) указано, что они звонили на предыдущее место работы в Новосибирск, и там все подтвердили. (это к вопросу - звонят/не звонят).
У кого есть какие мнения на этот счет? Как мне показать, что я "well-established")))?
Или корень все-таки больше вообще в сомнении в необходимости для меня данного образования?
Квартиру я куплю в ближайшее время, работать не планирую, начинаю свой бизнес, но он пока в самом зачатке и официально подтвердить свою деятельность я не смогу.
Буду рад любым комментариям! Спасибо!
Вкратце напомню свою ситуацию: мне 28, образование высшее (товароведение и экспертиза), подтвержденный стаж работы маркетологом 5 лет, с июля 2012 года не работаю. IELTS сдан на 7. Осенью в связи с переводом по работе жены переехал из Новосибирска в Питер, продав квартиру в Нске. Женат, у жены примерно такой же бэкграунд, только она на наст. момент работает в Питере.
Зачислен в колледж в Манитобе на BA (Marketing), 2 года с получением Diploma.
Обучение консульству обосновал как "необходимое для получения более продвинутой работы в маркетинге на родине, т.к., не имея спец. образования, тяжело продвигаться в карьере"
Фин. ср-ва показывал в общей сумме 95 000 CAD, подтверждались договором продажи квартиры в НСК и справками с работы моими и жены.
В визе отказано.
Абзац, посвященный отказу звучит так (орф. и пункт. сохранены, pa-principal applicant, т.е. я)):
Pa wishes to study BA in Cda. Appears Pa is unemployed since July 2012. Prev studies in merchandising. Unclear why Pa needs to take this course in Cda. Proposed studies does not make sense given similar courses are available in his home country at a fraction of the cost. Not satisfied pa is well established personally professionally or financially to motivate his departure at the end of his stay. Refused.
Остальная информация в CAIPS просто пересказывает все основные данные, которые я предоставил. Интересных моментов для меня там было 2:
1) в 2011 году я подавался по федералке, не попал в квоту, это было упомянуто в CAIPSe, но без каких либо выводов;
2) указано, что они звонили на предыдущее место работы в Новосибирск, и там все подтвердили. (это к вопросу - звонят/не звонят).
У кого есть какие мнения на этот счет? Как мне показать, что я "well-established")))?
Или корень все-таки больше вообще в сомнении в необходимости для меня данного образования?
Квартиру я куплю в ближайшее время, работать не планирую, начинаю свой бизнес, но он пока в самом зачатке и официально подтвердить свою деятельность я не смогу.
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Сочувствуем, дорогой Lelik!
На мой взгляд Вам бессмысленно сейчас подаваться заново, поэтому устраивайте жизнь на Родине, чтобы через годик попробовать.
К минусам Вашего аппликейшена следует отнести:
1. Предыдущий опыт подачи по федералке - потенциальный иммигрант;
2. Выбор дипломной программы - дипломные программы для школьников и имммигрантов;
3. Отсутствие работы- они решили, что Вы с концами срываетесь из России (плюс продажа квартиры, кстати);
4. Все вышеназванное сложилось в логичную, опосредованную цепочку.
Канада не против студентов-иммигрантов, но к Вашей учебе они отнеслись с недоверием, а как иммигрант Вы их не устроили.
Устраивайте бизнес, а потом посмотрите, нужна ли Вам Канада будет.
Удачи в Ваших начинаниях!
На мой взгляд Вам бессмысленно сейчас подаваться заново, поэтому устраивайте жизнь на Родине, чтобы через годик попробовать.
К минусам Вашего аппликейшена следует отнести:
1. Предыдущий опыт подачи по федералке - потенциальный иммигрант;
2. Выбор дипломной программы - дипломные программы для школьников и имммигрантов;
3. Отсутствие работы- они решили, что Вы с концами срываетесь из России (плюс продажа квартиры, кстати);
4. Все вышеназванное сложилось в логичную, опосредованную цепочку.
Канада не против студентов-иммигрантов, но к Вашей учебе они отнеслись с недоверием, а как иммигрант Вы их не устроили.
Устраивайте бизнес, а потом посмотрите, нужна ли Вам Канада будет.
Удачи в Ваших начинаниях!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нда... сочувствую.Lelik писал(а): У кого есть какие мнения на этот счет? Как мне показать, что я "well-established")))?
Очень неприятный КАИПС.
Обычно многое можно исправить при следующей подаче. Лишь бы не писали что не понятно зачем нужно это обучение. Вам, увы, написали...
Хотел бы я ошибаться, но похоже Вы приплыли.
С подобным обучением уже в Канаду боюсь не попадёте, а если менять что то принципиально, то это серьёзные подозрения вызовет.
Всё остальное, как мне кажется, детали...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое за ответы!))
Согласен на 100%, ошибка видимо была допущена стратегическая, крайне неудачно был выбран момент для обращения - без работы и квартиры.
Пожалуй, действительно стоит взять паузу и все еще раз продумать. Ну и буду супругу с английским гонять, она более "перспективный кандидат".
Согласен на 100%, ошибка видимо была допущена стратегическая, крайне неудачно был выбран момент для обращения - без работы и квартиры.
Пожалуй, действительно стоит взять паузу и все еще раз продумать. Ну и буду супругу с английским гонять, она более "перспективный кандидат".
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Не согласна по поводу работы и по поводу того, что
Я была какое-то время без работы и поступила на двухлетнюю диплома программ.
ИМХО, момент, который пугает всех и всегда:
Все остальное просто добавило масла в огонь подозрений.
.дипломные программы для школьников и имммигрантов
Я была какое-то время без работы и поступила на двухлетнюю диплома программ.
ИМХО, момент, который пугает всех и всегда:
Лелик, вы посольству не смогли внятно объяснить ключевые моменты о которых много раз писали на форуме: почему конкретная специальность, почему данный колледж и почему Канада.Prev studies in merchandising. Unclear why Pa needs to take this course in Cda. Proposed studies does not make sense given similar courses are available in his home country at a fraction of the cost.
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Lelik,
если жена более перспективный кандидат, то надо было ее сразу подавать, не взирая на уровень английского.
Mowgly,
не сомневался в том, что Вы расскажете, как не будучи трудоустроенной визу получили))). Только это частный случай. А поскольку мы деталей Вашего аппликейшена не знаем, то и сравнивать не можем. Иными словами - не аргумент.
если жена более перспективный кандидат, то надо было ее сразу подавать, не взирая на уровень английского.
Mowgly,
не сомневался в том, что Вы расскажете, как не будучи трудоустроенной визу получили))). Только это частный случай. А поскольку мы деталей Вашего аппликейшена не знаем, то и сравнивать не можем. Иными словами - не аргумент.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Какие детали моей подачи вам нужны, чтобы считать мое мнение аргументом? И что делает ваше мнение лучше моего?
- Малина
- Заслуженный форумчанин
Поддерживаю Mowgly. Так как все кто тут пишут, не приводят никаких аргументов, получается так. Все люди разные, и любой кейс рассматривается индивидуально. Поэтому у двух совсем разных людей может быть одна причина, но одному могут дать визу, а второму нет. Mowgly поделилась своей историей, что может быть и так. А есть люди которые работают в хороших местах и имеют высокую зарплату и получают отказ.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Mowgly,
мои аргументы насчет трудоустройства основаны на первоисточнике. Умозаключения офицера как раз несложно проследить:
"Appears Pa is unemployed since July 2012...=> Not satisfied pa is well established personally professionally or financially..."
Если бы Вы просто сказали, что бла-бла-бла в моем случае - это было бы мнение. Но Вы беретесь спорить ("я не согласна"). А в этом случае нужны аргументы. Вот я, например, утверждаю, что в данном случае четко прослеживается связь unemployed=>not established=>refused. Имеете что-либо возразить?
мои аргументы насчет трудоустройства основаны на первоисточнике. Умозаключения офицера как раз несложно проследить:
"Appears Pa is unemployed since July 2012...=> Not satisfied pa is well established personally professionally or financially..."
Если бы Вы просто сказали, что бла-бла-бла в моем случае - это было бы мнение. Но Вы беретесь спорить ("я не согласна"). А в этом случае нужны аргументы. Вот я, например, утверждаю, что в данном случае четко прослеживается связь unemployed=>not established=>refused. Имеете что-либо возразить?
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
Да, получается так.Mowgly писал(а): Лелик, вы посольству не смогли внятно объяснить ключевые моменты о которых много раз писали на форуме: почему конкретная специальность, почему данный колледж и почему Канада.
Хотя насчет специальности я объяснял все очень подробно, приложил все референсы с работы, но такое ощущение что их не слишком рассматривали, т.к. в CAIPS офицер все равно пишет Prev studies in merchandising и т.д.