Объяснение происхождения средств
-
Цветочек
Re: Объяснение происхождения средств
А выписка с государственного единого реестра из юстиции нужна???
А из нологовой какие-нибуди справки или они так проверяют??? спасибо заранее 
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Вы понимаете, что ваше дело будет читать иностранный человек, а не налоговая, и ему нужно просто быстро понять откуда деньги на учебу? Если в договоре стоит сумма, то этого хватит. Дополните его письмом от родителей, что они дарят деньги, как вклад в вашу блестящую учебу и будущее и будут еще помогать во время учебы, если это потребуется. Этого должно хватить. Только не забудьте все перевести.
PS. И отправляйте только копии - посольство никаких документов обратно не возвращает.
PS. И отправляйте только копии - посольство никаких документов обратно не возвращает.
-
dima13
- Бывалый
если мой отец берёт кредит на себя то деньги должны быть на его карточке или же на моей?
и если у меня оплачен 1 год обучения и 10 тыс на карточке то нужно ли присылать в консульство какие либо документы о том, чем я буду оплачивать 2ой год обучения, что скажем у меня здесь есть машина " то есть случае чего её можно продать"
и если у меня оплачен 1 год обучения и 10 тыс на карточке то нужно ли присылать в консульство какие либо документы о том, чем я буду оплачивать 2ой год обучения, что скажем у меня здесь есть машина " то есть случае чего её можно продать"
-
vladirus
- Заслуженный форумчанин
Тут неоднократно писалось, что можно показывать деньги только на первый год обучения. Насчёт написать про машину, которую хотите продать - не стоит, может насторожить, подумают ,что едите с концами на последние деньги, там отчаянных не любят и влепят отказ.dima13 писал(а):и если у меня оплачен 1 год обучения и 10 тыс на карточке то нужно ли присылать в консульство какие либо документы о том, чем я буду оплачивать 2ой год обучения, что скажем у меня здесь есть машина " то есть случае чего её можно продать"
И денег попробуйте занять и знакомых - друзей, так как 10 000 сверху будет мало, нужно примерно 13 000 - 15 000 сверху.
-
Romanov
- Заслуженный форумчанин
Нет, вы показываете средства только на первый год (либо подтверждаете, что уже оплатили первый год).если у меня оплачен 1 год обучения и 10 тыс на карточке то нужно ли присылать в консульство какие либо документы о том, чем я буду оплачивать 2ой год обучения
10000 - это минимум, который требует посольство. Формально - достаточно, но фактически нужно показать немного больше. Что же касается денег на реальное проживание, то в городах MTV нужно хотя бы 1200, я щитаю (не обязательно вся эта сумма будет уходить, но это так сказать, для запаса прочности).
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
"В случае чего"? А если безо всякого "чего"- на какие деньги Вы собираете жить и учится дальше?dima13 писал(а):если мой отец берёт кредит на себя то деньги должны быть на его карточке или же на моей?
Подавая финансы на год Вы очень сильно рискуете и визу с SP получить на год.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
dima13
- Бывалый
просто не понимаю за что зацепится - как лучше объяснить происхлждение средств?, лучше опишу ситуацию может кто подскажет)
сам студент 1 курса официально не работал и не работаю
зарплата родителей 65 тыс руб
в хозяйстве имеются дом и 2 машины, никаких денежных накоплений на счетах не имеется
и год назад была продана комната в общаге 600 тыс но эти деньги ни на какие счета мы не ложили - так что думаю это не вариант
да и тема про то что скопили не прокатит(
сам студент 1 курса официально не работал и не работаю
зарплата родителей 65 тыс руб
в хозяйстве имеются дом и 2 машины, никаких денежных накоплений на счетах не имеется
и год назад была продана комната в общаге 600 тыс но эти деньги ни на какие счета мы не ложили - так что думаю это не вариант
да и тема про то что скопили не прокатит(
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Для молодого студента нормально, когда его родители спонсируют.
Для подачи в посольство понадобится справка с работы от родителей с указанием зарплаты.
Продажа недвижки- хорошее объяснение для происхождения средств.
Кроме объяснения происхождения средств, ещё и сами средства необходимо показать, а вы пишите что "никаких денежных накоплений на счетах не имеется".
Ну и совершенно отдельный вопрос, на который офицеру захочется получить ответ, это на какие деньги Вы будете там обучаться в последующем.
Для подачи в посольство понадобится справка с работы от родителей с указанием зарплаты.
Продажа недвижки- хорошее объяснение для происхождения средств.
Кроме объяснения происхождения средств, ещё и сами средства необходимо показать, а вы пишите что "никаких денежных накоплений на счетах не имеется".
Ну и совершенно отдельный вопрос, на который офицеру захочется получить ответ, это на какие деньги Вы будете там обучаться в последующем.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
asya7ko
- Заслуженный форумчанин
а как доказать наличие чеков Американ Экспресс? Их фотографировать?
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
а кто вас заставляет доказывать наличие чеков ??? 
-
asya7ko
- Заслуженный форумчанин
вопрос видимо немного был задан не по теме. По причине недоверия к российским банкам все держу в форме чеков - вот и надо показать, что они есть)
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
При подаче в Европу люди обычно ксерокопированием подтверждали наличие чеков.
Я бы не рискнул правда подобное подтверждение канадцам слать без твёрдой уверенности, что они это дело акцептуют.
Я бы не рискнул правда подобное подтверждение канадцам слать без твёрдой уверенности, что они это дело акцептуют.
-
asya7ko
- Заслуженный форумчанин
с другой стороны чеки более ликвидны, чем счета в Российских банках. Видимо буду копировать)
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
а как доказать наличие чеков Американ Экспресс? Их фотографировать?
Да, откопировать все чеки. Зато в Канаде они превращаются в CAD 1:1 без комиссий.
Да, откопировать все чеки. Зато в Канаде они превращаются в CAD 1:1 без комиссий.
-
asya7ko
- Заслуженный форумчанин
спасибо!