Переезд Украина - Калгари с тремя детьми.
-
эланна
- Местный житель
Re: Переезд Украина - Калгари с тремя детьми.
Ему 10 полных, 8 июня будет 11.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ему еще год в начальной школе. Потом junior high (7-9), а только после этого High (10-12).
Тётя Мотя.
-
эланна
- Местный житель
Вон оно как! Понятно. Значит смотрим две разных школы. Что ж, поищем у католиков.
А еще вопросик, (замучала уже , извините), надо будет заключать договора на газ, свет и воду. Насколько это сложно? И (о ужас!) у вас там, оказывается нет монополистов: облэнерго, водоканала, горгаза.
Надо выбирать!
А еще вопросик, (замучала уже , извините), надо будет заключать договора на газ, свет и воду. Насколько это сложно? И (о ужас!) у вас там, оказывается нет монополистов: облэнерго, водоканала, горгаза.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Не переживайте, местные цены не хуже монополистов
По сути те же монополисты. Контрактами тоже советую озадачиться заранее.
Самая дорогая в Альберте - электроэенргия. Мы после ВС в шоке были
Самая дорогая в Альберте - электроэенргия. Мы после ВС в шоке были
Тётя Мотя.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Дык в BC то как раз монополист цену устанавливает - BC Hydro. Ну, и источник энергии самый дешевый - вода. А Альберта на угле. Я тоже был несколько удивлен ценами на электричество. Но, в Альберте есть ряд других преимуществ (низкие страховки на машины, отсуствие PST, отсуствие land transfer tax и т.п.)Самая дорогая в Альберте - электроэенргия. Мы после ВС в шоке были
Для сравнения по провинциям
http://www.hydro.mb.ca/regulatory_affai ... comp.shtml
-
эланна
- Местный житель
И которым из "монополистов " лучше отдать себя на растерзание? Можно ли просто выбирать, как моб.связь?
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
EnmaxИ которым из "монополистов " лучше отдать себя на растерзание?
https://www.enmax.com/energy/res/res+home.htm
У них выбрать опцию EasyMax - электричество взять fixed, а газ выбрать floating rate.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
По мне, нет разницы особой, кого выбрать. У нас enmax и direct energy. Все по факту, не усредненное. Но это я - люблю знать, сколько потребляю и плачу именно за потребленное.
Mr. Trump, конечно, потому что здесь нет гидроэнергии. Но я о следствии, а не причине.
Страховки на машины да, ниже. У нас получалось 240 в вс против 160 в альберте за два авто. Pst - вроде да, но цены здесь существенно выше тех, где мы жили раньше. Причем, я ради прикола сравнивала цены на одно и то же в волмарте. Цена в калгари с лихвой перекрывает отсутствие Pst. А вот налог на имущество приятно удивил в Калгари. Просто поразил.
Оплата труда в моей сфере выше в Калгари, в сфере мужа - ниже.
Mr. Trump, конечно, потому что здесь нет гидроэнергии. Но я о следствии, а не причине.
Страховки на машины да, ниже. У нас получалось 240 в вс против 160 в альберте за два авто. Pst - вроде да, но цены здесь существенно выше тех, где мы жили раньше. Причем, я ради прикола сравнивала цены на одно и то же в волмарте. Цена в калгари с лихвой перекрывает отсутствие Pst. А вот налог на имущество приятно удивил в Калгари. Просто поразил.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Я, кстати, тоже из Хабаровска изначально. Но потом жила в Казахстане и западной Сибири. В хабаровске была в последний раз в 1988 году. Как-то теперь выглядит место на Гоголя прямо в двух шагах от мед.института...? Там наш дом стоял.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Choir писал(а):По мне, нет разницы особой, кого выбрать. У нас enmax и direct energy. Все по факту, не усредненное. Но это я - люблю знать, сколько потребляю и плачу именно за потребленное.
Страховки на машины да, ниже. У нас получалось 260 в вс против 160 в альберте за два авто. Pst - вроде да, но цены здесь существенно выше тех, где мы жили раньше. Причем, я ради прикола сравнивала цены на одно и то же в волмарте. Цена в калгари с лихвой перекрывает отсутствие Pst. А вот налог на имущество приятно удивил в Калгари. Просто поразил.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Что я сотворила? Не могу удалить последнее сообщение.
Тётя Мотя.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Там теперь площадь с фонтанами, а зимой с ледовыми фигурами.Choir писал(а):Как-то теперь выглядит место на Гоголя прямо в двух шагах от мед.института...? Там наш дом стоял.
-
эланна
- Местный житель
Спасибо вам, всем.С Enmax-ом все понятно, а вот у direct-а все сложнее, муж лазил , лазил по их ссылкам , как посылали
, но так толком и не разобрался.
- kardashian
Извините пожалуйста за глупый вопрос. (В Монреале не приходилось выбирать так как один Гидро-Квебек обслуживает, вот и интересуюсь). Получается, что одного можно выбирать для электричества, а второго для газа? Или как? Скажите, для темнты, почему у Вас и enmax и direct energy?Choir писал(а):По мне, нет разницы особой, кого выбрать. У нас enmax и direct energy. Все по факту, не усредненное. Но это я - люблю знать, сколько потребляю и плачу именно за потребленное.
Сори за глупые вопросы.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Enmax дает скидку если у них брать и газ и электричество. А с direct energy у меня очень отрицательный опыт - очень недобросвестная контора.Choir писал(а): По мне, нет разницы особой, кого выбрать. У нас enmax и direct energy.
Ну дык и у меня по факту. Просто последние несколько лет газ был дешевый - получилось хорошо сэкономить выбрав floating rate, a электричество получилось лучше fixed - т.к. предугадать скачки цен на электричество практически невозможно - in the long run фиксированный рейт получился более выгодным. И Enmax позволяет прыгать с одного рейта на другой без ограничений.Choir писал(а): Все по факту, не усредненное. Но это я - люблю знать, сколько потребляю и плачу именно за потребленное.
Мы до переезда в Альберту 8 лет прожили в BC. Я, честно говоря, в больших департмент сторах (Costco, Superstore, Walmart, Canadian Tire) абсолютно никакой разницы в ценах не заметил. Сейчас вот ради интереса сравнил ванкуверские и калгарийские суперсторовские и волмартовские флаеры - абсолютно одинаковые цены. То же самое с ценами на электронику (Future Shop & Bestbuy) Вот разница в ценах на новые автомобили у дилеров - действительно присутствует и не в пользу Калгари. Зато цены на бензин и хорошие вина/коньяки в Калгари намного лучшеChoir писал(а):Причем, я ради прикола сравнивала цены на одно и то же в волмарте. Цена в калгари с лихвой перекрывает отсутствие Pst.