Аренда жилья

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: Аренда жилья

Сообщение Tajana » 09 ноя 2012, 16:09

И снова здрасте :mrgreen:
Прислушалась к вашим мнениям на счет парковки. Пока не отказались от той квартиры, но уже срок завтра крайний.
Смотрели еще варианты. Сегодня муж одобрил таунхаус один ( ну он уже знает, к чему я придираюсь обычно :mrgreen: ). Совершенно новый, все чудесно. Огромнейший плюс - это 12 минут пеших до работы. Из минусов - там напротив еще строительство нового таунхауса будет, как долго это будет длиться - хз. Ну и район в общем не ахти, хотя именно эти улицы все новенькие и красивые. Это пересечение Landsdowne Ave и Davenport Rd.
Еще один таунхаус будет вечером смотреть - он больше, дороже, дальше - чуть дальше Излингтона, 5-7 минут автобусом до ст. Киплинг. Ожидаю, что тоже понравится.
Покритикуйте, плиз
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Madlen

Сообщение Madlen » 29 апр 2013, 19:23

Добрый день, подскажите пожалуйста рускоговорящих риелторов в Монреале. Приезжаю первый раз и с ребенком 7 лет, не хотелось бы жить в гостинице. Думаю лучше всего на первый месяц, что нибудь в мебелью снять и на год искать уже более детально. И еще вопрос, разговаривала с одним риелтором из Монреаля, так мне сказали, что помощь в поиске квартиры и заключении договора стоит месячную оплату аренды. То есть если я сниму на 1000 дол в мес, 1000 я еще должна риелтору отдать за работу. Действительно такие цены в Монреале? Просто где то я читала, что при съеме жилья, услуги риелтора оплачиваются хозяином жилья. Рассматриваю район Лассаль, Лаваль или Лонгей. Учится буду ездить каждый день в МакГил на Шебрук 666
Спасибо всем за помощь.
viator
Бывалый

Сообщение viator » 29 апр 2013, 23:45

Madlen, а Вы уверены, что при съеме жилья нужен риэлтор?
В Онтарио, напрямую заключается договор между компанией и арендатором. Договор, в принципе, типовой. В договоре только две стороны - арендатор и арендодатель. В интернете можно найти сайты компаний сдающих жилье. С адресами и ценами. Выбираете адрес, приезжаете, смотрите, заключаете договор. В чем в данном случае, будет заключаться работа риэлтора? Не уверен, что в Квебеке, какие то очень отличающиеся условия.
Madlen

Сообщение Madlen » 30 апр 2013, 01:24

Мне наверное нужен, так как я буду одна с ребенком, и мотаться по незнакомому городу наверное проблематично.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 30 апр 2013, 01:55

Мне риэлтор был нужен, чтобы снять жильё того уровня, куда меня никто не пускал без credit history. А какая история у вновь прибывшего. Одну квартиру приходили сразу смотреть 8 семей. (7 канадских и я горемычный ньюкамер). Одновременно. Я даже за год деньги вперёд предлагал, ничего не помогало. Пока не взял риэлтора. Она звонила и договаривалась о встрече. Замолвило слово и мы сняли сразу. Так мы получили первый урок в Канаде. Reference очень важная вещь.

Madlen

Сообщение Madlen » 30 апр 2013, 02:01

Вот! И для этого тоже и чтоб договор внимательно прочитал! И на скрытые нюансы указал, если будут. А вы выбирали не в Монреале? Ни кого посоветовать не можете?
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 30 апр 2013, 02:09

Я в Ванкувере снимал. Риэлторы бывают разные. Есть те у кого лицензия на продажу покупку (таких большинство), они не могут рентом заниматься. Если не прав, попраьте.

Оплата в принципе так и идёт, но лучше снять на первое , короткое время что-нибудь, а уже потом основательно выбрать.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 30 апр 2013, 09:20

да, Вы не правы, Fedor P. Риелтор рентом занимается , особенно, когда кондо или часный дом выставлены на MLS. В домах чисто рентовочных иногда предусмотрены комиссионные риелтору но не всегда.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 21 окт 2013, 08:46

Господа,а какого числа обычно плату вносят за рент?
С мебелью вообще намного дороже квартиры?

Помогите разобраться,пожалуйста.
Я смотрю сайт http://www.canpages.ca
и не понимаю почему две цены стоит за квартиру. Типа 800-1.400. Это что такое?Это со счетами и без счетов?
И почему beds пишут 0.5-1, 0.5-2. Что это значит?
Мы с ребенком школьником. Хотим one bedroom. В районе 1000. В Торонто и окресностях. Желательно ближе к центру. Я вижу что такое цены есть, но не много.

Еще смотрю на сайте Миссиссагу.В кондо рент 1bedroom 1200,2 bedroom-1300.Как то странно! на 100 больше всего навсего? Потом смотрю центр Торонто,там тоже 1200 за 1 bedroom. Как так! Ведь это центр,так почему же цена как Миссиссага?
бООООльше Шика и Салюта!
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 21 окт 2013, 20:23

Плата за рент вносится с любого дня как поселитесь, так и будете платить, ну или для удобства за один месяц посчитают по дням до конца месяца, а потом с первого числа.
Я не знаю почему стоит цена 800-1400, если бы прислали ссылку, было бы более понятно. Может быть это цены на разные квартиры в рентовке. В рентовочных домах обычно в цену входит оплата света, отопления и воды, в кондо свет и отопление могут быть экстра.
Разница между меблированной и нет начинается примерно с 300 долларов и выше, в зависимости какая мебель включена.
Ну а насчет того что разница в цене, так квартиры то все разные, размер, состояние, месторасположение и тд. В даунтауне Торонто за 1200 если говорить про кондо, скорее всего будет крошечный бачелор (квартира без спальни), а в Миссиссаге за те же деньги уже приличного размера квартира, но опять же не факт, зависит от возраста дома, состояния и тд.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
lukosya

Сообщение lukosya » 21 окт 2013, 22:19

eliza Я посмотрела вашу ссылку на website...800- 1400 это цена за рент квартиры в месяц в одном и том же рентовочном доме на разные типы квартир... В зависимости от количества комнат и площади. Т.е самая маленькая квартира стоит 800$ , самая большая 1400$.
beds пишут 0.5-1, 0.5-2 - это имеется ввиду количество комнат в квартирах конкретного рентовочного дома. Соответственно 0,5 это будет bachelor или studio. 1- одна комнатная квартира и т.д. Т.е 0,5-1 -в этом доме сдаются в рент bachelor и однокомнатные квартиры.
0,5-2 -bachelor , однокомнатные, двухкомнатные соответственно.

[quote="
eliza писал(а):
Еще смотрю на сайте Миссиссагу.В кондо рент 1bedroom 1200,2 bedroom-1300.Как то странно! на 100 больше всего навсего? Потом смотрю центр Торонто,там тоже 1200 за 1 bedroom. Как так! Ведь это центр,так почему же цена как Миссиссага?
Я полагаю, что все зависит от конкретного кондо. Кондо в Миссиссаге скорее всего будет больше по размеру и возможно там будет больше приложений к квартире... парковочное место, locker( подсобка), может быть внутренний бассеин, кинотеатр, комната для вечеринок, фитнес и т.д. Поэтому и цена как в Торонто за 1200. А в Торонто, что бы снять такого же уровня кондо как в Миссисаге придется платить 1600-1700 $ в месяц. А за 1200 в Торонто, это будет что то маленькое без всего выше перечисленного.
Fedor P. писал(а):Я в Ванкувере снимал. Риэлторы бывают разные. Есть те у кого лицензия на продажу покупку (таких большинство), они не могут рентом заниматься. Если не прав, попраьте.

Оплата в принципе так и идёт, но лучше снять на первое , короткое время что-нибудь, а уже потом основательно выбрать.
В Онтарио все реэлторы получают Real Estate License. Это дает разрешение на проведение любых операций с недвижимостью... покупка, продажа, рент. Просто не все реэлторы любят этим заниматься. Занимает много времени, т.к у рентующего человека могут быть свои требования...необходимо просмотреть много вариантов а комиссия совсем небольшая по сравнению с покупокой или продажей дома. А время тратиться столько же. Комиссия реэлтора рентующей стороны это обычно 1/2 месячной стоимости рента. Платит комиссию сдающая сторона. Но это когда рент проходит через MLS. В других случаях я не знаю.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 22 окт 2013, 07:18

Спасибо! :roll:
бООООльше Шика и Салюта!
akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 06 ноя 2013, 17:54

Вопросы к тем, кто снимает жилье, а также к риелторам. Опыт с арендой очень небольшой, снимали всего один раз. Сейчас нашли дом, который очень бы хотели снять. Дом - просто мечта. Связались с двумя риелторами, но они очень вяло себя ведут, обещали перезвонить, но ни один так и не позвонил. Все ли риелторы ведут себя подобным образом? Нужно ли нам самим с ними постоянно связываться, чтобы добиться встречи? И еще очень интересует следующий вопрос. Как можно повысить шансы сдать жилье именно нам? Можно ли предложить оплатить три месяца вместо двух? С credit score все в порядке. Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 06 ноя 2013, 18:53

Если у вас кредитная история в порядке и у вас есть работа последние 3 месяца - у вас не должно быть никаких проблем с арендой этого жилья. Риелторы бывают разныеи те, кто не отзыватся - забудьте их навсегда. Если этот дом сдаётся в частном порядке, то их поведение объяснимо - они не получат комиссионных в этом случае. Но если дом выставлен на MLS, тогда их поведение более, чем странное.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 06 ноя 2013, 21:20

Если дом выставлен на МЛС через агента лендлорда, а у вас нет своего агента, то свяжитесь с агентом лендлорда напрямую и заключайте договор через него. Попросите сделать вам Comparative market analyse (за сколько подобные дома сдавались в этом районе) чтобы определиться с правильной ценой. Он же поможет вам составить контракт (если захочет представлять ваши и интересы, но что делать если вы не можете прийти со своим агентом). Возьмите Employment letter с работы (можно пару paystabs), заполните Rental Application, распечатайте свою кредитную историю и давайте офер на рент. Заплатить за несколько месяцев предлагайте в самом крайнем случае (если по другому вам сдать не соглашаются). Но вообще работающим людям с документами и хорошей кредитной историей обычно не требуется каких-то дополнительных доказательств своей "благонадежности". Если сомневаетесь по каким-то пунктам контракта, то покажите его адвокату прежде чем подписывать, читайте все очень внимательно, задавайте вопросы если что-то непонятно и подписывайте договор только когда на 100% уверены в его содержании. Особенно это относитсчя к съему напрямую через самого лендлорда в случае когда он сдает жилье без реэлтора.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Ответить