"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Zeka
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Zeka » 30 апр 2013, 13:44

Правильно, получается условием зачисления Вашей жены было окончание курсов английского, что она с успехом и сделала. Верно? Так наверное было нечто вроде "закончить последний уровень с определенным средним баллом". Поправьте, если ошибаюсь. И не важно, что курсы были не при вузе - у вузов договоренность с частными школами английского языка.

Просто иначе очень сложно представить себе ситуацию когда вуз принимает студента без IELTS/TOEFL или курсов или внутреннего экзамена. Эдак каждый может поступить туда без подтверждения знаний по английскому.

Но если так, то все сгорают от нетерпения узнать, что за вуз))).
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs

Romanov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Romanov » 30 апр 2013, 14:08

Многие колледжи дают так называемое conditional letter of acceptance без сдачи IELTS и без намерения проходить курсы английского.
Конкретно мне отправили такое письмо, в котором указали, что до 28 августа я обязан сдать IELTS, что и будет condition моего зачисления.
С этим conditional LOA можно подаваться на визу, что я и сделал.
IELTS я уже сдал и теперь жду обычное LOA, с которым я буду проходить границу (если аппрувят SP).
Так что по идее можно получить conditional LOA, готовиться к IELTS и подавать на визу одновременно.
Но, без волшебной фразы "у каждого универа/колледа свои правила" не обойтись )) Уточняйте в выбранном заведении.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 30 апр 2013, 14:30

Zeka писал(а):Правильно, получается условием зачисления Вашей жены было окончание курсов английского, что она с успехом и сделала. Верно? Так наверное было нечто вроде "закончить последний уровень с определенным средним баллом". Поправьте, если ошибаюсь. И не важно, что курсы были не при вузе - у вузов договоренность с частными школами английского языка.

Просто иначе очень сложно представить себе ситуацию когда вуз принимает студента без IELTS/TOEFL или курсов или внутреннего экзамена. Эдак каждый может поступить туда без подтверждения знаний по английскому.

Но если так, то все сгорают от нетерпения узнать, что за вуз))).
Да в наш ВУЗ можно было условно поступить зная по английски только "ауфвидерзеен". :)

Условиями зачисления были предоставление подлинника диплома и подтверждение уровня языка. Подтвердить можно было по разному:
- сдача АЙЛТЦА на 6,0 (причём вроде бы даже дженерал тоже бы приняли),
- сдача школьных экзаменов на какой то там вообще дикий уровень, сопоставимый с 7 АЙЛТЦ,
- написание университетского вступительного плейсмент теста,
- вроде бы можно было ТОЕФЛ и другие тесты предоставить.

ВУЗ- филиал американского университета Fairleigh Dickinson.
http://view.fdu.edu/default.aspx?id=3553
Так что везде по разному всё, что я собственно и пытаюсь доказать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Цветочек

Сообщение Цветочек » 04 май 2013, 10:06

Здравствуйте!!!Помогите разобраться с ситуацией: подавала (сенека) на программу и ЭЛИ. ЭЛИ хотела взять с сентября 2013 по декабрь 2013, т.е. 4 месяца. По электронке прислали скан письма о зачислении в котором срок ЭЛИ указан как 1 год. Почему такой срок? Или так и должно быть????заранее спасибо!!!
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 04 май 2013, 11:30

Ну они же ваш уровень не знают. Мне тоже в письме приходил большой срок курсов. Но лучше попросить, чтобы написали срок курсов 4 месяцев, чтобы не было дополнительных вопросов от посольства.

Цветочек

Сообщение Цветочек » 05 май 2013, 22:48

Маугли, мне вчера ответили с Сенеки, что курсы англ. они определяют стандартно на год. А вы просили уменьшить срок курсов???и они уменьшили???они так делают???
Levar
Местный житель

Сообщение Levar » 06 май 2013, 02:59

Скажите, а какие рекордные сроки ожидания ответа от cic? :)
я вот уже седьмую неделю жду, молчат цобаки
подавался онлайн
23.03.13 - 13.05.13 SP+TRV rejected
21.05.13 повторная подача
23.05.13 медформы + запрос справки о несудимости
25.06.13 повторный запрос справки о несудимости
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
ViktorViktorovich

Сообщение ViktorViktorovich » 06 май 2013, 06:37

Форумчане, привет!

Знающие ответьте пжл, master of business administration для учебной иммиграции подходит?
легко ли найти работу после двух годичного образования по этой программы обучения?

спс.
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 06 май 2013, 07:38

Всем привет! Недавно тоже начали с мужем смотреть в сторону переезда в Канаду по SP на 2 года +OWP. Соответственно всплыл интересный вопрос, который не освещается особо ( или я пока не нашла):
Если тот, кто будет работать уже через год ( к примеру, по правилам Онтарио) может подаваться на PR, то после его получения может второй, который учится тоже сразу подавать на PR, потому что у первого он уже есть ?? Или тут каждый идет "своим путем" и брачные связи не имеют отношения?
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 06 май 2013, 11:43

ПР получит вся семья: супруг/га, дети.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 06 май 2013, 11:47

Цветочек,

Сроки учебы на ELI - условные. Если Вы подтвердите уровень английского до начала семестра (сдатите TOEFL/IELTS на нужный балл), то ELI вообще не будет. Если закончите все уровни за 4 месяца - пойдете на программу через 4 месяца. Т.е. вовсе не обязательно учиться 1 год как написано в приглашении. Не переживайте.
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 06 май 2013, 12:25

Zeka писал(а):ПР получит вся семья: супруг/га, дети.
Здорово. Т.е можно будет сразу на всех запрашивать PR одновременно?
Насчет 12 мес работы - это непрерывный стаж у одного работодателя должен быть? Или не важно, если это будет несколько разных работодателей в течение 2-х лет с перерывами между этими местами?
Пытаюсь все уяснить заранее :)
Цветочек

Сообщение Цветочек » 06 май 2013, 12:32

Zeka, просто мне для посольства лучше бы, чтобы указали 4 мес. в письме. Вот и не знаю смогут ли они мне письмо переделать???!!! т.к планирую ехать с семьей, не смогу показать финансы на 2 года общего обучения.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 06 май 2013, 13:34

Цветочек писал(а):Маугли, мне вчера ответили с Сенеки, что курсы англ. они определяют стандартно на год. А вы просили уменьшить срок курсов???и они уменьшили???они так делают???
Я долго ждала визу и письмо мне делали три раза с разными сроками, тогда даже посольство запуталось и мне звонили уточняли на сколько я все-таки еду. Попробуйте написать в Сенеку, они там обычно понимающие. А вы общаетесь с кем-то конкретно?
ViktorViktorovich

Сообщение ViktorViktorovich » 06 май 2013, 16:14

Студенты, ну не ужели ни кто не рассматривал обучение МВА?

МВА для учебной иммиграции подходит?
легко ли найти работу после двух годичного образования по этой программы обучения?

спасибо.

Ответить