Канадские продукты
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: Канадские продукты
Так а черный почему не печете сами? Очень вкусно получается.oblako писал(а):А у меня белый хлеб печет хлебопечка, с магазинными никакого сравнения нет
А черный (ржаной) хлеб я покупаю в обычных супермаркетах (
Последний раз редактировалось пани И 03 май 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А разве в Торонто плотного хлеба нет? Вроде бы в ТОронто хлеба-на любой вкус.Rita-margarita писал(а):Не, никто и не ищет похожее. Это же яснее ясного, что и вода и мука и сахар и дрожжи другие. Поэтому и вкус будет другой. Ищут не похожее, а вкусное
В спб такого легкого, воздушного, рыхлого , никакого, я бы сказала , хлеба тоже полным полно. Но мы такой хлеб не едим. Хлеб, все таки должен быть плотным. Рыхлый, с добавками, хлеб, не полезен. А сдобу, пироги с капустой, сладкую выпечку , я сама пеку мужу
Он доволен))
Последний раз редактировалось пани И 03 май 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Скорее всего о том, что обсемененность бактериями выше. Уже писали об этом.Rita-margarita писал(а): В СПб мне нравилась продукция Пискаревского молочного заводаСрок хранения молочки пять дней. Это о чем то говорит)
)
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Вот так живешь, живешь и даже не знаешь, что молочные продукты обсеменнены и пахнут навозом
У меня дети- лакмусовая бумага на запах или привкус молока. Не будут и все тут. И правда, какое то молоко в СПб они отказывались пить категорически. Толи Простоквашино, толи.. Не помню
У меня дети- лакмусовая бумага на запах или привкус молока. Не будут и все тут. И правда, какое то молоко в СПб они отказывались пить категорически. Толи Простоквашино, толи.. Не помню
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Наверное потому что повода не было, черный хлеб покупной и магазинный вкусный и, как говорят - лучшее враг хорошегопани И писал(а):Так а черный почему не печете сами? Очень вкусно получается.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
И я...Но от хорошего рецепта не откажусь
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я уже даже не помню, где на просторах интернета я нашла этот рецепт. Авторство -не мое, настоящему автору огромное спасибо. Я им пользуюсь уже около 8 лет. Все комментарии в цитате тоже не мои. Единственное, что я сделала- переставила пункты местами, чтобы можно было добавлять все прямо по списку. Я обычно закладываю все мокрые продукты, а потом-сухие.
Я так понимаю, что эта закладка на 1.5 фунта, но автор ставит печку на 2. Я вначале пересчитала на 2 фунта, слишком много теста получается. так что я беру эту огиринальную закладку и ставлю на 2 фунта и цельнозерновй режим ( около 3.5 часов). Обычно кладу стакан белой муки и 2 стакана "здоровой" какая есть в доме. Уксус я иногда лью бальзамический, очень хорошо получается, масло -оливковое. Глютеновое-глютен обычно, иногда карт пюре. Добавки-под настроение и что в доме есть. С соотношением вода-мука надо приспособиться. Вначале я смотрела на консистенцию теста прямо в процессе замеса и добавляла что надо. На мою хлебопечку на это количество воды (я не заморачиваюсь с 3/8, лью1/3 стакана) нужно 3 стакана муки и еще 3 ст. ложки. Плохо получилось только, когда дрожжи забыла добавить.[Вначале пишу базовый рецепт, от которого будем плясать (как плясать, напишу подробно ниже). Итак:
1. вода 1 стакан плюс 3/8 стакана
2. раст. масло (лучше всего оливковое или виноградное) - 1 ст ложка
3. черная патока Molasses - 1,5 ст ложки
4. уксус 1 ст ложка
5. мука - 3 чашки
6. gluten" или "wheat gluten
7. соль 1,5 ч ложки
8. добавки
9. дрожжи 1 ч ложка
А сейчас подробно про каждый пункт.
1. Вода - самое трудное. Разные хлебопечки требуют разное количество воды. Я опытным путем пришла к такому вот странному количеству. Но вам придется тут самой экспериментировать. Буквально столовая ложка может все менять. Если явные трещины сверху - воды маловато, ложку добавьте.
Пару раз пыталась вместо воды брать молоко или сыворотку, но для черного хлеба это все было неудачно. А вот для белого - самое то. Мука, ее в целом должно выйти 3 ст.:
2. самое вкусное получается на оливковом. В принципе масел можно и вообще не ложить, хлеб получается попроще, но зато для тех, кто не смешивает жиры с углеводами, такой хлеб, испеченный из ржаной и цельнозерновой муки, да еще и без сахара, и без масла - то, что надо, сплошное здоровье.
3. Черная патока. Стандартно я кладу ее 1,5-2 ст ложки. Если пеку бородинский, то ее кладу 1/4 стакана. Сахар не кладу обычно. Но иногда хочется более пористого хлеба, тогда кладу еще 1,5 ст ложки сахара. Есть еще такая вещь, как солод. Продается в Whole foods, называется barley malt, баночка по размеру, как варенье, с коричневой густой массой. Этот солод дает хлебу непередаваемую душистость. 1 ст ложки вполне достаточно. То есть она, конечно, необязательна, но если положить, то лучше намного. И в белый сладкий хлеб типа кулича она просто необходима, тогда, ну, очень вкусный становится.
4. Уксус лучше всего яблочный.
5. Мука, ее в целом должно выйти 3 ст. Такие вот варианты:
Если муки 1 ст ржаной и 2 ст простой белой (bread flour), то хлеб будет пышный, достаточно высокий, немного "ватный", немного похож на американский магазинный, но вкуснее, конечно.
Если ржаной муки 1,5 ст на 1,5 белой, то хлеб более плотный. Похож на кирпичик из советского магазина.
Самый вкусный вариант, когда муки 1 ст ржаной, один стакан цельнозерновой и один стакан белой. Цельнозереновую брать неотбеленную.
Самый полезный вариант, когда 1 ст ржаной и 2 ст цельнозерновой. Но хлеб получается не очень высоким, плотноватым, зато греет мысль, что жутко полезным. В этом варианте, где только цельнозерновая и ржаная, я не советую увеличивать количество ржаной, так как хлеб тогда становится еще плотнее.
В принципе вкусны все варианты. Иногда хочется пышный, пеку первый вариант, чаще всего пеку третий и четвертый.
6. Глютеновое. Это может быть 1 ст ложка глютена, или 1 ст ложка соевой муки, или 1/4 ст сухого пюре ( в смысле растворимых этих хлопьев, из которых тут разводят имитацию пюре). Если печется хлеб по первому составу муки (2 ст белой и 1 ст ржаной), то тогда ничего глютенового можно не добавлять. В остальных вариантах надо добавлять. Я чередую эти добавки. В приципе сухое пюре можно и вместе добавлять с глютеном или соевой мукой. То есть и то, и то. А вот соевую муку и глютен вместе не добавляйте, липкий хлеб будет.
7. Ну, соль как соль. Иногда мне хочется более соленого хлеба, тогда кладу 2 ч ложки.
8. Добавки:
для бородинского - 1 ст ложка тмина и 1/4 ст молотого кориандра
для обычного - 1-2 ст ложки тмина
еще вариант - 1 ст ложка сухого укропа
Из добавок еще сильно улучшает хлеб 1 ч ложка сухой горчицы. Я теперь ее кладу всегда и во все рецепты черного хлеба.
9. Дрожжей кладу чуток меньше, чем 1 ч ложку. Если на хлебе плоская и странная верхушка, значит, дрожжей многовато.
Пеку на цикле цельнозернового хлеба но размер хлеба ставлю не на М, а на L. Еще можно multigrain. M, L, XL - в моей хлебопечке это размер буханок - полтора фунта, два фунта и два с половиной фунта соответственно.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Спасибо пани И 
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
это и есть немецкая пекарня dimpflmeier, о которой я писалаoblako писал(а): И вот такой еще вкусный, и то же везде продается
Опять же для любителей семечек и прочих посторенних примесей в хлебе - то же много вариантов от этой пекарни
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
эланна
- Местный житель
Приехали две недели назад. Такие сложились впечатления от продуктов.
Хлеб того... не того....Ради хлеба обзавелись хлебопечкой. А-а-тличная вещь. Мы хлеб перестали и в Запорожье покупать уже года два. Хороший неоправданно дОрог, а плохой зачем нужен? Пеку сама и белый и ржаной разных видов. Баловалась и чиабаттой , но для нее тестомес нужен, а так , очень простой в рецептуре хлеб.Так что местный отдел для выпечки меня очень порадовал.
С молоком - беда. Оно и в Запорожье - беда: для йогуртов - йогуртница, для творога - марля. Масло и сметана - тяжело. На базаре молочницу с хорошей сметаной (молоком) надо искать. И подмешивают и разбавляют. Вроде найдешь, она два месяца хорошая, потом начинает портиться ( и молочница и сметана
). Лучше всего ездить по селам , выбирая по-дальше от трассы, и искать дружбы с хорошей коровкой.
Про магазин - молчу. И здесь та же история. Йогуртницу купили, а остальное будем искать методом научного тыка.
Мясо порадовало вкусом, огорчило ценой. Но за вкус можно и приплатить.
Рыба! Рыба, хде ты, морская рыба?
Овощи - нормально.
Фрукты : хороши цитрусовые, остальному не сезон, понятно.
Чая хочу.
Хлеб того... не того....Ради хлеба обзавелись хлебопечкой. А-а-тличная вещь. Мы хлеб перестали и в Запорожье покупать уже года два. Хороший неоправданно дОрог, а плохой зачем нужен? Пеку сама и белый и ржаной разных видов. Баловалась и чиабаттой , но для нее тестомес нужен, а так , очень простой в рецептуре хлеб.Так что местный отдел для выпечки меня очень порадовал.
С молоком - беда. Оно и в Запорожье - беда: для йогуртов - йогуртница, для творога - марля. Масло и сметана - тяжело. На базаре молочницу с хорошей сметаной (молоком) надо искать. И подмешивают и разбавляют. Вроде найдешь, она два месяца хорошая, потом начинает портиться ( и молочница и сметана
Мясо порадовало вкусом, огорчило ценой. Но за вкус можно и приплатить.
Овощи - нормально.
Фрукты : хороши цитрусовые, остальному не сезон, понятно.
Чая хочу.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Сходите ради интереса в какой-нибудь китайско-азиатский супермаркетэланна писал(а):Мясо порадовало вкусом, огорчило ценой. Но за вкус можно и приплатить.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
читаю отзывы о канадских продуктах и каждый раз возникает вопрос "а в какие магазины ходят новоявленные иммигранты?" По сравнению с московскими продуктами, канадские в разы вкуснее и качеством лучше, про круглогодичный ассортимент вообще промолчу....
-
эланна
- Местный житель
Не разобрались ишшо, где в Калгари м.б.китайско-азиатский супермаркет.
И как называется? Отличить как?
А в магазины ходим, есс-но, в те, которые первые увидали.
Сейфвей, Волмарт и Суперстор. И, кстати, основная масса продуктов мне нравится (мясо особенно
) Так что с удовольствием выслушаем рекомендации, где лучше покупать.
И спасибочки скажем. Да и балованые мы, украинскими рынками, в Москве мне тоже продукты не нравились.
(Шепотом: а в последние несколько лет и в Запорожье нравится перестали.) Многое здесь вкуснее и даже натуральнее на вкус. Рис оч.хороший и недОрог. Гранолу детям на завтрак брала очень вкусную. Даже стоячая сметана на вкус при этом оч.ничего, даже сливочность присутствует.
Я и в Запорожье многое сама делала :хлеб, йогурт, масло, творог, вместо колбасы - зельц и буженину.
А в магазины ходим, есс-но, в те, которые первые увидали.
Я и в Запорожье многое сама делала :хлеб, йогурт, масло, творог, вместо колбасы - зельц и буженину.
-
wolverine
- Сонное Создание
http://www.tnt-supermarket.com/en/store_locator.phpНе разобрались ишшо, где в Калгари м.б.китайско-азиатский супермаркет.И как называется? Отличить как?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Я думаю в Калгари, как и в Торонто, таких магазинов много и крупных и поменьше. Поспрашивайте у соседей - они подскажут где ближайший.эланна писал(а):Не разобрались ишшо, где в Калгари м.б.китайско-азиатский супермаркет.![]()
эланна писал(а):Отличить как?