Не в радость
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Re: Не в радость
То, что человек переживает, это нормально.... Я вот абсолютно настроена на переезд, но сейчас занимаюсь житейскими хлопотами, так и то приуныла
Спальню хорошую продала за копейки, сервизы раздарила, библиотеку шикарную частично раздала, частично просто на улицу выставила, а сколько оказывается памятных безделушек придется оставлять (выкидывать) и т.д. и т.п., это довольно тяжелое осознание, что своими руками разоряешь родное гнездо, где уют создавался десятилетиями.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
GalinaN, да, так у ВСЕХ
. Важно просто знать - зачем? Лично я никогда бы не иммигрировала по независимым программам, были бы у меня хоть 1000 возможностей.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Не зная вашей истории не могу оценивать это утверждение...Ada писал(а):Лично я никогда бы не иммигрировала по независимым программам, были бы у меня хоть 1000 возможностей.
Однако для такой Канадо-защитницы и "позитивистки" оно (утверждение) звучит странновато.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
zuzu:
Я почитал ваши тексты (на других форумах) и посмотрел другие интернет "артефакты"
(по указанным вами ссылкам)...
Извините, но мне кажется у вас просто комплекс неполноценности, отягощенный состоянием неопределенности.
Из того, что я прочитал и увидел вы мне кажетесь молодой, привлекательной, интересной женщиной, с активной жизненной позицией (пардон за "советское" выражение).
ИМХО: ничто не может помешать вам устроить в Канаде жизнь лучшую, чем в "горячих точках" или на исторической родине.
Все несомненно сложные вопросы в Канаде решаются проще, чем в ХХХХХ-стане (Афгани-, Узбеки-, Туркмени-: вставить нужное).
Я почитал ваши тексты (на других форумах) и посмотрел другие интернет "артефакты"
(по указанным вами ссылкам)...
Извините, но мне кажется у вас просто комплекс неполноценности, отягощенный состоянием неопределенности.
Из того, что я прочитал и увидел вы мне кажетесь молодой, привлекательной, интересной женщиной, с активной жизненной позицией (пардон за "советское" выражение).
ИМХО: ничто не может помешать вам устроить в Канаде жизнь лучшую, чем в "горячих точках" или на исторической родине.
Все несомненно сложные вопросы в Канаде решаются проще, чем в ХХХХХ-стане (Афгани-, Узбеки-, Туркмени-: вставить нужное).
Последний раз редактировалось slava3000 10 май 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Не в курсе, что за ТВ программы вы смотритеAda писал(а):Насколько я поняла из сообщений на ТВ программа семейного спонсорства для родителей не закрыта, а просто у них какие-то реорганизации, пытаются привести в порядок процесс рассмотрения документов, поэтому сроки временно удлинились.
Ссылка на офф. сайт годится?
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... atives.asp
Effective November 5, 2011, no new applications to sponsor parents or grandparents are being accepted for processing for up to 24 months.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
У этого правила есть свои исключения:zuzu писал(а): если хочешь получить только ПМЖ то надо высидеть внутри страны 730 днеи за 3 года. наверное вразбивку, ну или 730 подряд (тогда два года)...
а если хочешь паспорт то 1095 дней за 4 года (вразбивку или подряд - на твое усмотрение)
• 730 days of residency in each 5 year time period is the time required to keep PR.
• 1095 days of residency in any 4 year time period is the time required for citizenship/passport.
я сама еще не спец, буду мучить свою адвокатшу.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... #appendixA
Если вы работаете на международную организацию типа ООН, Красный Крест, Врачи без границ и т.п, то может быть (?) ваша работа будет приравняна к работе на канадскую компанию за рубежом, соответственно дни вам зачтутся хотя бы для поддержания резиденства. Налоги вам придется Канаде платить, зато будете продолжать заниматься любимой работой. В общем - непаханое поле для вашей адвокатши...
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ой, так уже в ноябре этого 2013 года возобновится! Пока zuzu доберется до Канады - начнут принимать заявления опять. В чём трагедия, я не пойму?oblako писал(а): http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... atives.asp
Effective November 5, 2011, no new applications to sponsor parents or grandparents are being accepted for processing for up to 24 months.
Последний раз редактировалось Ada 10 май 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- zuzu
- Местный житель
Дорогая Мила1945
спасибо на добром слове, так и получилось что пришлось вывалить всё на форуме так как просто ступор! Вот Слава3000 написал мол " неуверенность отягощенная неопределенностью". И очень прав на самом деле. Меня съедают сомнения, которые если ранше и посещали, то быстро отметались... А тут такая ситуевина - не поотметаешь...
Дорогая Облако
вот вот именно этот пункт был моя последняя надежда. но у меня нет свидетельств/доказательств в контракте, что это программа была спонсирована канадцами, и что я именно на канадцев работаю... Так как я именно на них и не работаю. Адвокатша уже сказала мол тухлый номер - должна ехать и сидеть.
есть такои слабенький, полудохлый шанс, что через суд попробовать получить "добро" based on compassionate ордер (или как ето называется). но риск слишком большой! и можно здорово пролететь, и всё потерять в конце концов.
спасибо на добром слове, так и получилось что пришлось вывалить всё на форуме так как просто ступор! Вот Слава3000 написал мол " неуверенность отягощенная неопределенностью". И очень прав на самом деле. Меня съедают сомнения, которые если ранше и посещали, то быстро отметались... А тут такая ситуевина - не поотметаешь...
Дорогая Облако
вот вот именно этот пункт был моя последняя надежда. но у меня нет свидетельств/доказательств в контракте, что это программа была спонсирована канадцами, и что я именно на канадцев работаю... Так как я именно на них и не работаю. Адвокатша уже сказала мол тухлый номер - должна ехать и сидеть.
есть такои слабенький, полудохлый шанс, что через суд попробовать получить "добро" based on compassionate ордер (или как ето называется). но риск слишком большой! и можно здорово пролететь, и всё потерять в конце концов.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
даже если бы вы работали на канадцев, время проведенное в командировке за пределами Канады не засчитывается в стаж. Увы 
- zuzu
- Местный житель
здесь кто-нибудь из форумчан пробовал создать свое НПО? (не правительственную организацию??)
- Ada
- Заслуженный форумчанин
в смысле? Это что такое? Зачем?
- zuzu
- Местный житель
Дорогая ГалинаН
очень вам сопереживаю. А с годами вообще какая-то приязанность к вещам появляется. Не вещизм, а именно привязанность к милым дорогим сердцу вещам. Ладно еще если это открытка сделанная сыном в первом классе. Ну а если что-то более массивное, и не выбросишь и не продашь...
очень вам сопереживаю. А с годами вообще какая-то приязанность к вещам появляется. Не вещизм, а именно привязанность к милым дорогим сердцу вещам. Ладно еще если это открытка сделанная сыном в первом классе. Ну а если что-то более массивное, и не выбросишь и не продашь...
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Это то же по ТВ вам показали?Ada писал(а):даже если бы вы работали на канадцев, время проведенное в командировке за пределами Канады не засчитывается в стаж. Увы
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Вы имеете ввиду вещь, изображенную на вашей аватарке?zuzu писал(а): А с годами вообще какая-то приязанность к вещам появляется. Не вещизм, а именно привязанность к милым дорогим сердцу вещам. Ладно еще если это открытка сделанная сыном в первом классе. Ну а если что-то более массивное, и не выбросишь и не продашь...
[center]
- zuzu
- Местный житель
на самом деле НПО - это один из вариантов of self - employment. Если для бизнеса нужны большие деньги и жилка такая ентерпренерская, то для НПО - нужно точно знать кому хочешь помочь. и можно и людям помогать и самому быть при деле... Для создания НПО огромных денег не надо - это же гуманитарное дело... Обычно очень очень rewarding в моральном смысле.Ada писал(а):в смысле? Это что такое? Зачем?
Вот теперь ищу информацию --- как это можно сделать. если кто чего слышал, или был у истоков создания НПО в Канаде - дайте знать, пожалуйста!