Self-employed
-
aina_travel
- Местный житель
Re: Self-employed
Дечонки, не отчаивайтесь! У нас тоже пока тишина, но мы надеемся, ведь киевское ВО уже начало присылать запросы на полный пакет, значит и нас не оставят! Надеемся и верим, что и на нашей улице будет праздник.
-
Nat-a-nat
- Местный житель
Я думаю, что всем,кто долго находится в ожидании, нужно по-чётче поставить вопрос. Мои друзья лет 10 назад, прождали все вместе 3 года( тогда это было достаточно долго), и потом где-то заикнулись об этом в Канаде, так начались разборки в Московском офисе и многих уволили,т.к. те организовали "отдельную очередь" , а им заплатили неустойку, если верить моим друзьям, в 50.000 $. Если бы меня поджимало время, я бы задала вопрос, в принципе, рассматриваются сейчас заявления по этой программе в Московском офисе или нет? Я, думаю, что время скромничать уже проходит.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Я не думаю, что задержки обусловлены коррупцией. Про сроки рассмотрения в московском офисе все знали, это было видно по статистике, и кадровые изменения были логичным продолжением очень длительных дискуссий, кажется, на уровне канадских депутатов.
А мне вот очень интересной кажется идея Канады сделать визу для стартаперов. Я сейчас как раз начинаю работать над своим проектом, и меня это, так сказать, дополнительно мотивирует http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp
Но если они будут такими темпами рассматривать стартаперские визы, то у Канады нет шансов: все перспективные уедут в Великобританию, Ирландию или Швейцарию
А мне вот очень интересной кажется идея Канады сделать визу для стартаперов. Я сейчас как раз начинаю работать над своим проектом, и меня это, так сказать, дополнительно мотивирует http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp
Но если они будут такими темпами рассматривать стартаперские визы, то у Канады нет шансов: все перспективные уедут в Великобританию, Ирландию или Швейцарию
-
Nat-a-nat
- Местный житель
Что только не сделаешь и кем только не станешь за время ожидания 
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Что меня больше всего напрягает, так это возможная проверка референсов. Прошло 1,5 года с момента подачи, а у меня уже заказчики сменились. У тех, что не сменились, люди, дававшие референсы, уволились... Ведь фрилансер - это отдельная песня. В кадрах информации нет. Если только свяжутся с бухгалтерией... Но кто будет копаться в договорах столетней давности?
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
А мне вот интересно как узнать получила ли Москва документы... чтобы спокойнее ждать было)
- kz_ca
- Бывалый
Дак в том то и дело, что не молчим. Я спустя полтора года писала им. Мне ответили. Но так коротко и нервно, что больше желания нет. Ждите, очередь же! - как-то так.
Напишу еще летом.
Напишу еще летом.
28.02.2011 - Подача упрощенного заявления по SE
3.03.2011 - Получение документов и fee московским посольством
24.06.2011 - Номер дела
3.03.2011 - Получение документов и fee московским посольством
24.06.2011 - Номер дела
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Мне вот тоже не хочется на такой ответ нарываться... Я думаю отправить дополнительные документы: у меня протухает IELTS этим летом. Пришлю им новый сертификат и справки из полиции. Напишу на мейл, что отправила. И заодно вежливо поинтересуюсь, доколе 
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
А вы как отправляли документы? Если через МОМ или курьером, то нужно у них запросить подтвеждение. Я когда отправляла, мне говорили на всякий случай перезвонить через 1-2 дня. Я позвонила, и мне сказали, что посольство доки получило. Потом еще через месяц или полтора пришел уже АОР в эл. почту.neverny писал(а):А мне вот интересно как узнать получила ли Москва документы... чтобы спокойнее ждать было)
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Про дочь указываете только в списке семьи, никаких документов на нее не нужно прикладывать - она же с вами не едет сейчас.larets-e писал(а):Здраствуйте.
У меня дочь 27 лет (не замужем,работающая но проживает с нами),я так поняла со мной по программе как зависимый ребенок идти не может,но указывать я о ней должна.Я не совсем поняла кроме формы 5669 и инфо о семье(здесь надо ли от нее лично форма?) где еще я должна включать о ней данные? И какие ее документы я должна приложить?? Надо-ли ее фото,паспорт,ее справка о несудимости. и т.д ?И нужна ли справка о несудимости на ребена (11 лет)- может это и глупо звучит но существует и детская преступность.
И я не поняла свидетельство что я частный предприниматель посылать не надо в Сидней, в чек листе об этом не сказано (как же я тогда докажу свою предприним. деятельность)?
Спасибо.
На ребенка 11 лет справку о несудимости брать не нужно - у меня тоже дочь 11 лет, брала только на нас с мужем.
Св-во ИП посылать не нужно, т.к. наш "полный" пакет все-равно не самый полный, потом будем досылать документы. Но можно и приложить, через пару лет не трудно будет повторить ее.
Из СПб в Канаду
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Насколько я поняла, можно указать личные данные персоналий, с которыми вы работали, и они, уже из личных добрых чувств, смогут подтвердить - да, работали с таким-то ИП. Либо при отправке уточненки можно приложить cover-letter, где указать, что такие-то люди уволились, такие-то фирмы закрылись и т.п.Oxana писал(а):Что меня больше всего напрягает, так это возможная проверка референсов. Прошло 1,5 года с момента подачи, а у меня уже заказчики сменились. У тех, что не сменились, люди, дававшие референсы, уволились... Ведь фрилансер - это отдельная песня. В кадрах информации нет. Если только свяжутся с бухгалтерией... Но кто будет копаться в договорах столетней давности?
У меня такая же ситуация, и я сейчас просто складываю личные номера телефонов нужных мне людей, а непосредственно на финишной прямой обзвоню всех и предупрежу о возможных звонках из консульства.
Из СПб в Канаду
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Есть начальники, с которыми на удаленке не складывались настолько близкие отношения, чтобы просить личную мобилу. В одной из компаний, с которой я работаю, человек вообще в другую страну улетает жить
У него там все другое будет, и мобильный тоже.
Я вот думаю, мы тут эту ветку засоряем своими сообщениями, мешая общаться тем, кто документы собирает. Может, тем, кто уже подался, новую тему открыть? С названием "Self-Employed: старимся вместе"
Я вот думаю, мы тут эту ветку засоряем своими сообщениями, мешая общаться тем, кто документы собирает. Может, тем, кто уже подался, новую тему открыть? С названием "Self-Employed: старимся вместе"
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Oxana, да вроде все о делах и общаемся - кто когда и в каком составе документы посылал 
Из СПб в Канаду
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Oxana, я AOR уже получил, из Сиднея - они написали, что отправляют доки в Москву... и что когда надо, со мной свяжутся... вот интересно получила ли Москва документы...
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
ой, сорри, там же процедура изменилась. я и забыла
я же говорю: нам, кто давно подался, надо в тему про "стареем вместе"