Надоело в Канаде - куда поехать?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Не знаю было ли это так задумано или вышло спонтанно, но такого оглушительного нокдауна нашим форумным "патриотам России" давненько не припоминаю. Integral молодец- нанёс эффектный и сокрушительный удар совершенно неожиданно для всех. Впечатляет.Абрикосов писал(а): Неожиданный поворот сюжета.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Эффект не впечатлил, скорее позабавил. Получатся, г-н Интеграл не отвечал за свои слова, сказанные прежде, как правильно отметил г-н trevalm.
Не исключаю, что ТС еще не раз кардинально изменит и будет чересчур эмоционально защищать свою уже новую точку зрения.
Насчет того что денег на Канаду не хватает - это вопрос относительный. В Канаде можно и прозябать, и быть неквалифицированным работником и т.д. Все зависит от уровня, на который ты расчитываешь.
Я же не утверждаю, что у ТС не было денег на хорошую транспортную компанию, которая взяла бы на себя решение всех проблем?
В общем, не убедило. Детский сад какой-то. И когда ругал Канаду - не убедило.
Не удивит, если и Альпы не угодят.
Не исключаю, что ТС еще не раз кардинально изменит и будет чересчур эмоционально защищать свою уже новую точку зрения.
Насчет того что денег на Канаду не хватает - это вопрос относительный. В Канаде можно и прозябать, и быть неквалифицированным работником и т.д. Все зависит от уровня, на который ты расчитываешь.
Я же не утверждаю, что у ТС не было денег на хорошую транспортную компанию, которая взяла бы на себя решение всех проблем?
В общем, не убедило. Детский сад какой-то. И когда ругал Канаду - не убедило.
Не удивит, если и Альпы не угодят.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Kuka
полагаю никакая транспортная компания не взялась бы доставить вещи до дома по России ( если вы это имели ввиду). Это из личного опыта. Отправляли вещи недавно из UK в Россию, никто не согласился , ну не доставляют они по России ( из-за таможенных сложностей
, так и объяснили. Россия в ряду стран куда не доставляют, вместе с Африкой и горячими точками). Только до аэропорта, а дальше сам. Так что могу подтвердить весь этот чудесный рассказ про процесс получения своих чемоданов
. Правда наши вещи прилетели в Домодедово , а там есть брокерские фирмы, которые за энную сумму быстро растаможат все что угодно.
полагаю никакая транспортная компания не взялась бы доставить вещи до дома по России ( если вы это имели ввиду). Это из личного опыта. Отправляли вещи недавно из UK в Россию, никто не согласился , ну не доставляют они по России ( из-за таможенных сложностей
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ну да, хотя бы они - и не пришлось бы тратить столько эмоций. Но ведь их услуги не всем по карману.а там есть брокерские фирмы, которые за энную сумму быстро растаможат все что угодно.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
Эх Интеграл, разбиваете вы мои мечты о домике на Черном море на пенсии и о свечном заводике в Самаре. 
Держитесь!
Держитесь!
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Интеграл, не тиражируйте пожалуйста всякий бред, а к тому факту, что вы имеете канадский пасспорт, относитесь как к большому везению в вашей жизни. Не могут 150 млн россиян взять и переехать туда, куда бы им захотелось. Да и собственно говоря с какой стати все они должны уезжать со своей родины? Даже, если на этой самой родине не все в порядке... Вы, кстати, еще забыли раскрыть тему помидоров, клубники, и т.п. Как там вам московские помидоры, клубника? Они не такие пластмассовые, как в Торонто?integral писал(а):Да, я понимаю, что народ заслуживает ту власть которую имеет, и каждый человек в отдельности в принципе заслуживает ту судьбу которую имеет.
- spqr1945
- Вечный студент
В России всё натуральнее - и продукты и люди. Нет фальшивых улыбок, зато есть выражение тупого безразличия на лице. Нет продуктов напичканных химией и ГМО, хотя львиная часть продуктов в в России из Китая или Европы, но я думаю что в Россию они отправляют только высококачественный, натуральный товар. 
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Неубедительно. И с той, и с другой стороны полно негативных частных примеров. Но дело не в них. А в соотношении цены/качества/доступности. В России есть медицина на любой вкус, цвет, срок и кошелёк. В Канаде возможностей выбора меньше.integral писал(а):Вот как-то в качестве российской медицины приходится очень сильно сомневаться. Тоже из опыта, но не столько своего, сколько людей которых я хорошо знаю.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Неубедительно. Вы так и не предоставили ни одной ссылки. Позвольте мне?integral писал(а): А в Канаде никто не заставляет ждать. Если есть страховка, можно воспользоваться ей.
Вы имеете в виду подобное:
"Several privately-run clinics have opened across the country as well, offering CT scans and MRI services. Most have contracts with their provincial governments. The idea was to take pressure off the limited resources of hospitals. The clinics are paid by the province to provide their services."
Частные медуслуги лишь могут немного разгрузить бесплатную медицину, но не являются ее полноценной альтернативой.
Поэтому Церберус узнал свой результат УЗИ только через три недели, у своего врача, хотя и заплатил за исследование свои кровные.
И какой смысл в частной медицине, если она не может существенно ускорить ожидание медуслуг:
"Again, depends who you ask. Private health care exists. It broadens coverage available under the public system, which was designed to guarantee all Canadians basic health coverage. Currently, private health care DOES NOT MEAN that you can move to the front of the line because you can afford to pay more."
http://www.cbc.ca/news/background/healt ... ivate.html
Последний раз редактировалось kuka 18 май 2013, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Не смешите!integral писал(а):Если нет страховки, но есть деньги, то можно воспользоваться ими (или кредитной линией) и поехать в США.
2 миллиона 300 тысяч российских рублей. Счет:

http://pikabu.ru/story/_67564
А в России? За 2 тыс. долларов (около 60.000 рублей) аппендицит удалят наилучшим образом.
В соседней теме у человека острая боль в животе (в Канаде), а ФГДС (эндоскопия желудка) предложили только через 8 месяцев.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Integral,
подпишусь под каждым словом. Это все применимо и к любой стране СНГ.
подпишусь под каждым словом. Это все применимо и к любой стране СНГ.
Impossible is nothing!
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну, во-первых, потрудитесь разъяснить за какие, например, слова я не отвечал. А, во-вторых, я не из тех кто любит спорить с реальностью. А реальность такова, что Россия это дыра дыр, фашисткое человеконенавистническое антигуманное и антинародное государство. Если у меня были какие-либо иллюзии по поводу этой дырки, то они теперь все разрушены. Эта страна заслуживает презрения и ненависти со стороны своих же граждан.kuka писал(а):Эффект не впечатлил, скорее позабавил. Получатся, г-н Интеграл не отвечал за свои слова, сказанные прежде, как правильно отметил г-н trevalm.
Я так понял, что уровень, на который вы рассчитываете, весьма невысок. Иначе финансовых проблем с переездом в Канаду у вас не было бы.kuka писал(а):Насчет того что денег на Канаду не хватает - это вопрос относительный. В Канаде можно и прозябать, и быть неквалифицированным работником и т.д. Все зависит от уровня, на который ты расчитываешь.
Были, но тогда стоимость доставки значительно превысила бы стоимость груза.kuka писал(а):Я же не утверждаю, что у ТС не было денег на хорошую транспортную компанию, которая взяла бы на себя решение всех проблем?
Ну мало ли что там вас не убедило. Я понимаю, что у вас нет возможности покинуть эту дыру, и поэтому вы будете всеми методами пытаться отрицать очевидную реальность. А Канаду я не ругал.kuka писал(а):В общем, не убедило. Детский сад какой-то. И когда ругал Канаду - не убедило.
Ну уж не сравнивайте какую-нибудь дыру вроде Нигерии или России с Альпами. Как-то это уже слишком гротескно, знаете лиkuka писал(а):Не удивит, если и Альпы не угодят.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Мне проще отказаться от этого груза чем платить брокерам за то чтобы вытащить свои личные вещи из этой задницы.kuka писал(а): Ну да, хотя бы они - и не пришлось бы тратить столько эмоций. Но ведь их услуги не всем по карману.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Для этого есть страховки. На крайний случай можно в те же Чили поехать. Там тоже высококачественная и недорогая медицина. Кстати, Чили вполне цивилизованная страна, в отличие от России. О Чили можно подумать как о возможном месте жительства, особенно если это где-нибудь в Патагонии. А вот в России даже если бы мне доплачивали я бы жить отказался, я не настолько мазохист.kuka писал(а):Не смешите!Солько стоит простая операция в США по удалению аппендикса? 76 тысяч 574 долларов! Это где-то
2 миллиона 300 тысяч российских рублей.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Вы писали про лечение в США за деньги.Для этого есть страховки.
Я даже процитировала. Поэтому и обсуждаем лечение ЗА деньги.
Кстати, вы говорили, что заплатили бы, чтобы не ждать в многомесячной очереди за медуслугой - чтобы обойти фашистскую, бесчеловечную, антигуманную и антинародную Систему многомесячного ожидания медпомощи.
А чтобы растаможить груз, вы не захотели заплатить брокерам. Пошли на принцип.
Можно было бы обсудить страховку в США (кстати, сколько там процентов населения не могут ее себе позволить?). Но у вас что-то с логикой или вы читаете между строк.
Так что вам желаю удачи и где-нибудь уже найти "свое" место, которое вас не будет раздражать.