Надоело в Канаде - куда поехать?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Я писал, что можно за деньги, а можно и по страховке - это уже дело личное.
По поводу растаможки груза я не шел на принципы, а действовал исключительно с точки зрения логики, которая в России практически отсутствует, и тем более у врагов народа, таких как всяческие чиновники. Если какие-то личные вещи, пересылка и растаможка которых стоит и без того дорого, еще и растамаживать через брокера, то дешевле их просто выбросить и купить новые.
По поводу растаможки груза я не шел на принципы, а действовал исключительно с точки зрения логики, которая в России практически отсутствует, и тем более у врагов народа, таких как всяческие чиновники. Если какие-то личные вещи, пересылка и растаможка которых стоит и без того дорого, еще и растамаживать через брокера, то дешевле их просто выбросить и купить новые.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну я как то раз заплатил брокерам и те более менее нормально отработали.А чтобы растаможить груз, вы не захотели заплатить брокерам. Пошли на принцип.
Только натерпелся я на таможне гораздо больше, чем integral.
О! Давайте и вправду обсудим. Только предлагаю обсудить сравнимые вещи. Вы правда это не любите.Можно было бы обсудить страховку в США (кстати, сколько там процентов населения не могут ее себе позволить?). Но у вас что-то с логикой или вы читаете между строк.
Сколько процентов населения в РФ могут себе позволить страховку, сопоставимую по качеству с американской?
1%? Или сколько по Вашему?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вот описывал свой опыт доставкой контейнера в Питер. Брокер оказался молодцом. Результат примерно такой.
В Балтийской таможне в порту незаконно и категорически отказались таможить - сказали вези по месту жительства.
11 декабря выгрузились с порту,
- четыре дня пропали из-за того, что документы из Штатов вовремя не пришли (даже наверное шесть дней из-за выходных),
-там вроде достаточно оптимально экспедитор в порту отработал и 18 ближе к ночи почти все процедуры были фактически окончены,
- 19 и 20 не подавали машину так как была велика вероятность, что ещё одна подпись всплывёт, которую на выходных получить невозможно,
-21 должны были выехать из порта, но какой то косяк был,
-22 перевезли контейнер на пост ближе к ночи,
-23 попытались сдать заявление (аналог декларации), но возникли неожиданные сложности,
-24 и 25 устраняли сложности в документах,
-26 выходной,
-27 выходной вроде как, но удалось там весь (!!!) день провести на таможне с необходимой процедурой "таможенный осмотр под наблюдением",
-28 декабря- проплатили платежи и подались, получили в ответ беспредельное незаконное требование доплатить платежи
-29 доплатили, приняли заявление и выписали направление в Отдел контроля таможенной стоимости и отдел, который должен был подтвердить, что лицензирование не требуется на импорт,
-30 декабря очень сильно брокер помог- прошёл оба этих отдела. Очень жёстко было.
-31 января с утра вместо постановки штампа "Выпуск разрешён" получил в зубы "направление" на взвешивание груза под таможенным наблюдением
Заплакал.
Каким то хером выпустились, хотя шансов закрыть вопрос в 2009-м практически не было!
Если бы не удалось- видимо числа 12-го бы выпустились... ровно через месяц...
Это ещё процедуру досмотра мне не выписывали ни на Балтике, ни на посту по причине, что вроде как пара осмотров была под таможенным наблюдением.
Ну и взятки достаточно успешно и дстаточно много из меня вымогали практически на всех этапах.
Это ещё далеко не самый плохой случай. В плохих люди с Балтийской таможни в порту не могут месяц контейнер забрать+ ещё столько же не "своём" посту может занять.
Перевозки контейнера из-за незаконного отказа, просрочка возврата контейнера- это всё за мой счёт, само собой.
В Балтийской таможне в порту незаконно и категорически отказались таможить - сказали вези по месту жительства.
11 декабря выгрузились с порту,
- четыре дня пропали из-за того, что документы из Штатов вовремя не пришли (даже наверное шесть дней из-за выходных),
-там вроде достаточно оптимально экспедитор в порту отработал и 18 ближе к ночи почти все процедуры были фактически окончены,
- 19 и 20 не подавали машину так как была велика вероятность, что ещё одна подпись всплывёт, которую на выходных получить невозможно,
-21 должны были выехать из порта, но какой то косяк был,
-22 перевезли контейнер на пост ближе к ночи,
-23 попытались сдать заявление (аналог декларации), но возникли неожиданные сложности,
-24 и 25 устраняли сложности в документах,
-26 выходной,
-27 выходной вроде как, но удалось там весь (!!!) день провести на таможне с необходимой процедурой "таможенный осмотр под наблюдением",
-28 декабря- проплатили платежи и подались, получили в ответ беспредельное незаконное требование доплатить платежи
-29 доплатили, приняли заявление и выписали направление в Отдел контроля таможенной стоимости и отдел, который должен был подтвердить, что лицензирование не требуется на импорт,
-30 декабря очень сильно брокер помог- прошёл оба этих отдела. Очень жёстко было.
-31 января с утра вместо постановки штампа "Выпуск разрешён" получил в зубы "направление" на взвешивание груза под таможенным наблюдением
Заплакал.
Каким то хером выпустились, хотя шансов закрыть вопрос в 2009-м практически не было!
Это ещё процедуру досмотра мне не выписывали ни на Балтике, ни на посту по причине, что вроде как пара осмотров была под таможенным наблюдением.
Ну и взятки достаточно успешно и дстаточно много из меня вымогали практически на всех этапах.
Это ещё далеко не самый плохой случай. В плохих люди с Балтийской таможни в порту не могут месяц контейнер забрать+ ещё столько же не "своём" посту может занять.
Перевозки контейнера из-за незаконного отказа, просрочка возврата контейнера- это всё за мой счёт, само собой.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- spqr1945
- Вечный студент
Мелкими придирками таможня намекает чтобы действовали через брокеров, которые конечно в доле с ними.
Где-то слышал: "Таможня не берёт взятки, она их требует!".
Ну а уж про медицину в России можно говорить очень долго - по сути вменяемой системы вообще нет, за гос. страховку можно конечно лечиться, но относиться будут как к дерьму, и всё равно будут требовать взятки. Если даешь денег лично и наличкой, то есть нехилый шанс что найдут чего-нибудь чего в реальности нет и будут изнурять ненужными тестами - у вас ведь мед. образования нет и соответственно спорить с врачами вы не можете. Оптимально - частная мед. страховка по-моему, но в регионах она мало популярна, да и условия могут быть очень разными. Правительству конечно стоило бы поощрять внедрение частной мед. страховки, но ему видимо важнее строить объекты в Сочи, чем заниматься какой-то там медициной.
Где-то слышал: "Таможня не берёт взятки, она их требует!".
Ну а уж про медицину в России можно говорить очень долго - по сути вменяемой системы вообще нет, за гос. страховку можно конечно лечиться, но относиться будут как к дерьму, и всё равно будут требовать взятки. Если даешь денег лично и наличкой, то есть нехилый шанс что найдут чего-нибудь чего в реальности нет и будут изнурять ненужными тестами - у вас ведь мед. образования нет и соответственно спорить с врачами вы не можете. Оптимально - частная мед. страховка по-моему, но в регионах она мало популярна, да и условия могут быть очень разными. Правительству конечно стоило бы поощрять внедрение частной мед. страховки, но ему видимо важнее строить объекты в Сочи, чем заниматься какой-то там медициной.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Давайте уже не останавливаться на полусловеkuka писал(а):
А в России? За 2 тыс. долларов (около 60.000 рублей) аппендицит удалят наилучшим образом.
Ах да, вы же написали уже:
kuka писал(а): "Хорошесть" медицины определяется соотношением цены/доступности/качества.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то, 25 тыс. (850 долларов) стоит такая операция, если платно. За 60 тыс. - в отличных условиях и врача можно выбрать самого суперского. 60.000 ($2.000) - это дорого. 
Если нет денег и острый живот, то положат в больницу и будешь несколько дней лежать - будут наблюдать. Завезут на скорой. После нескольких дней наблюдения или выпустят, или прооперируют, или назначат консервативное лечение.
Я так один раз лежала, абсолютно бесплатно. 2 дня полежала, потом сбежала под подписку, что я отказываюсь от наблюдения. Хотели 4 дня держать.
У меня все оказалось ОК.
Olli, можно будет подискутировать как лечатся американцы, когда будет время и в соответствующей теме.
Но ведь речь о канадцах, уповающих на амер. страховку. Сколько канадцев имеет амер. страховку? Канада - это не только Юг, граничащий со Штатами. Прибавьте еще и транспортные расходы, чтобы ездить в Штаты к врачу планово или экстренно. Прикиньте расстояние.
Если нет денег и острый живот, то положат в больницу и будешь несколько дней лежать - будут наблюдать. Завезут на скорой. После нескольких дней наблюдения или выпустят, или прооперируют, или назначат консервативное лечение.
Я так один раз лежала, абсолютно бесплатно. 2 дня полежала, потом сбежала под подписку, что я отказываюсь от наблюдения. Хотели 4 дня держать.
Olli, можно будет подискутировать как лечатся американцы, когда будет время и в соответствующей теме.
Но ведь речь о канадцах, уповающих на амер. страховку. Сколько канадцев имеет амер. страховку? Канада - это не только Юг, граничащий со Штатами. Прибавьте еще и транспортные расходы, чтобы ездить в Штаты к врачу планово или экстренно. Прикиньте расстояние.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
kuka писал(а): А в России? За 2 тыс. долларов (около 60.000 рублей) аппендицит удалят наилучшим образом.
oblako писал(а): Давайте уже не останавливаться на полуслове
. Расскажите нам так же что произойдет, если допустим нет в наличии 2 тыс. долларов (около 60.000 рублей). Каким образом будет развиваться эта ситуация 
Могу ответить на личном, московском примере, правда было это еще во времена моей молодости, но насколько я знаю, сейчас мало что изменилось. С аппендицитом первая неотложка забирать отказалась, сказали "что-то съела", через час вызвала вторую, отвезли в 64 больницу, до операции положили в палату на 8 человек, причем на соседней койке лежала только что умершая старушка, так как я покойников видела в первый раз в жизни, то жутко испугалась, разрыдалась до такой истерики, что операцию делали под общим наркозом..., но зато все бесплатно, включая больничную баланду, один грязный туалет на все хирургическое отделение и комментарий хирурга, который снимал мне швы перед выпиской: "люблю тощих, заживает, как на собаках"
oblako писал(а): Давайте уже не останавливаться на полуслове
Могу ответить на личном, московском примере, правда было это еще во времена моей молодости, но насколько я знаю, сейчас мало что изменилось. С аппендицитом первая неотложка забирать отказалась, сказали "что-то съела", через час вызвала вторую, отвезли в 64 больницу, до операции положили в палату на 8 человек, причем на соседней койке лежала только что умершая старушка, так как я покойников видела в первый раз в жизни, то жутко испугалась, разрыдалась до такой истерики, что операцию делали под общим наркозом..., но зато все бесплатно, включая больничную баланду, один грязный туалет на все хирургическое отделение и комментарий хирурга, который снимал мне швы перед выпиской: "люблю тощих, заживает, как на собаках"
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А зачем аппендицит удалять в США? Слышали звон, но не знают где онkuka писал(а):Вообще-то, 25 тыс. (850 долларов) стоит такая операция, если платно. За 60 тыс. - в отличных условиях и врача можно выбрать самого суперского. 60.000 ($2.000) - это дорого.
Я так один раз лежала, абсолютно бесплатно. 2 дня полежала, потом сбежала под подписку, что я отказываюсь от наблюдения. Хотели 4 дня держать.У меня все оказалось ОК.
В Штаты едут канадцы, если хотят ускорить продцедуру не связанную с угрозой жизни.
Заменить бедро, колено, сделать диагностику (MRI). Аппендицит вам удалят бесплатно и быстро. И в отличии от некоторых других стран вам не придётся платить за то, чтобы это сделали хорошо.
В этом кстати и есть корень проблемы. Ведь количество денег ограничено. Поэтому замены бедра можно ждать от года до двух
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Интегралу же скажу следующее. Для человека, который агитирует за то, что есть масса цветов кроме белого и чёрного, его обычная бытовая проблема легко вогнала в крайность. То есть проповедуем массу цветов и оттенков, но на практике в наличии два.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Впечатляет... Как все с точностью по датам. Особенно принимая во внимание то, что прошло уже 3.5 года. Вам будет что рассказать своим внукам.Olli писал(а):Каким то хером выпустились, хотя шансов закрыть вопрос в 2009-м практически не было!
Ох уж эта кука... И ктобы ее уговаривал променять свою хабаровскую медицину на канадскую. В 95 году у нас в отделе, в Москве, отмечали наступающий новый год. С зав лабом стало плохо. 3 раза вызывали скорую и ни одна из них его не взяла, ссылаясь на то, что пьян. Ну не был он пьян настолько. А если бы даже был? Если пьян, то не человек? Просто с сердцем было плохо. Умер человек. Не думаю что сейчас на этом "островке благополучия" что то изменилось. И дорогая кука, поклонница российской медицины, таких историй вам каждый из своей собственной жизни в россии, может выложить не мало.kuka писал(а):Если нет денег и острый живот, то положат в больницу и будешь несколько дней лежать - будут наблюдать. Завезут на скорой. После нескольких дней наблюдения или выпустят, или прооперируют, или назначат консервативное лечение.
Последний раз редактировалось alduda 18 май 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
У человека нормальные проблемы роста. Он пожил в хорошем, ему понравилось. Но к хорошему быстро привыкаешь и оно после какого то времени начинает казаться не таким уже хорошим. Это хорошее стало будничным и слишком стабильным. И человеку вполне резонно хочется что нибудь поменять.Vladimir611 писал(а):Интегралу же скажу следующее. Для человека, который агитирует за то, что есть масса цветов кроме белого и чёрного, его обычная бытовая проблема легко вогнала в крайность. То есть проповедуем массу цветов и оттенков, но на практике в наличии два.
- spqr1945
- Вечный студент
Человек меняет свои взгляды и привычки во временем или в соответствии с новыми фактами, никакого криминала тут не вижу.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Криминала тут конечно же никакого нет, просто немного удивляет скороспелость и безаппеляционность выводов, которые довольно быстро меняются на противоположные. Наверное это возрастное... 
- kuka
- Заслуженный форумчанин
alduda, nice to see you.
Насколько мне известно из ваших слов, вы сейчас тоже не в Канаде, а в какой-то другой стране, возможно даже в России.
Хорошо быть поклонником Канады издалека - плохое забывается, остаются лишь светлые воспоминания...
Вам тоже удачи и найти себя! Если отыщите место, близкое к идеалу - шепните по-секрету.
Хорошо быть поклонником Канады издалека - плохое забывается, остаются лишь светлые воспоминания...
Вам тоже удачи и найти себя! Если отыщите место, близкое к идеалу - шепните по-секрету.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Какая на фиг Россия?
Шутить изволите? В настояший момент мне намного проще переехать куда угодно, но только не в россию, хотя у меня есть не проданная квартира в Москве. В настоящий момент, вот уже 4 месяца я живу в Чикаго. У меня здесь отличная работа. Перспектив в америке по моему профилю у меня намного больше, чем в канаде. Как вы понимаете, с медициной у меня здесь тоже нет никаких проблем. Прожив здесь какое то время, я смогу получить грин кард и гражданство. Но на фиг оно мне нужно? Канадское гражданство, в купе с российским, мне нравятся намного больше. Ну и канадская бесплатная медицина - это то, что надо !!! А Монреаль, по моему скромному суждению - это лучшее место для иммигранта в канаде.
Это к вопросу о месте, близком к идеалу.
И я говорю об этом совершенно серьезно.