Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение kuka » 19 май 2013, 12:37

Забавно, Косточкин, а главное, оригинально - вы уже это раз в третий пишите.

Я не дома. :)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 19 май 2013, 12:55

Конечно-конечно! :)
Вы, вся такая красивая, модная и воздушная, сидите за рулём джипа и едете
по федеральной трассе М27 на Сочи инспектировать недавно сданный олимпийский
объект. И походя болтаете на форуме, весёлая и разбитная молодуха.
А вечером будет банкет с участием первых лиц края, икра, шампанское ... ну и конечно же
короткие вылазки на форум чтобы снова кого-нибудь дистанционно вылечить от геморроя.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 19 май 2013, 13:02

Какие эротические фантазии - джип, геморой. Чур вас, чур! :mrgreen:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 май 2013, 13:04

kuka писал(а):Интеграл, что такое успешность?
Судя по вашим частым фразам о финансовой составляющей жизни, и о том у кого на что сколько хватит, понятие успешности имеет для вас недвусмысленный, и, похоже, не очень достижимый для вас, оттенок. Это чувствуется в паттернах ваших фраз, да и в прямой семантике тоже заметно.
kuka писал(а):А не метание из страны в страну в поисках недостижимого и несуществующего, это я особым достижением не считаю. Тут кичиться совершенно нечем.
Это все ваши личностные психологически проекции: дело в том, что вы усмотрели то, чего нет, а именно - кичливости по данному поводу. И действительно, я не знаю чем здесь можно было бы кичиться, но у вас своеобразная фантазия. К сожалению, на одних фантазиях далеко не уедешь, поэтому подумайте о переезде в реальный мир.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 май 2013, 13:07

alduda писал(а):Сравнивать все это объективно наверное невозможно. В Ванкувере жизнь дороже и ее дороговизна я думаю превысит высокие квебекские налоги.
В этом смысле да - Монреаль значительно дешевле Ванкувера. Но и значительно холоднее, хотя и посуше. В Монреале самые красивые в Канаде женщины и joie de vivre, чего о Торонто и вообще Онтарио сказать определенно не получится. Но BC подкупает красотой природы и очень высоким уровнем благополучия, который витает в атмосфере. У них даже на Skytrain'ах написано "British Columbia - the best place on Earth", без лишней скромности, так сказать.

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 19 май 2013, 13:21

Позволю себе краткое отступление от темы...
Я разделяю темы на форуме на несколько категорий:

- информационные запросы: заинтересованные лица интересуются как получить визу, открыть счет и т.п. Добрые самаритяне им отвечают (я порой просто ошарашен оперативностью ответов и их высоким качеством);

- "хвастовство": фотогалереи городов, природ, животных. Интересно и познавательно.

- и то без чего не живет ни один форум - Тролль-темы.
Тролль постит некое утверждение, которое невозможно опровергнуть, на которое невозможно дать однозначный ответ ("Почему так погано в Канаде (России, Тринададе и Тобаго").
И добросовестные граждане рвутся к своим клавиаДурам и на сотнях страниц опровергают, пристыживают, негодуют...
Счастливы и тролль, и форумчане - чистый спор ради спора и возможность показать всем свои писательско-дуэльные таланты.

Замечу, что данная классификация отнюдь не исчерпывающая и возможны варианты...

А теперь к теме "Надоело в Канаде - куда поехать?".
integral на 75 страницах (и это только начало) с успехом троллит счастливую публику.
Как я уже отмечал - довольны все!

Апогея (или апофигея) тема достигла на 65 странице когда он поведал нам свою горькую историю:
Дело в том, что перед тем как на неск. месяцев поехать в Россию, которая ближе к Европе, чем Канада, и откуда из соображений расстояния и времени удобно добираться до Европы чтобы исследовать ее на предмет возможности переезда, я отправил груз весом 170 кг....
У меня к г. integral возникло несколько вопросов, на которые он несомненно волен не отвечать.

1) (сугубо личный, прошу прощения) ЗАЧЕМ вам груз в 170 кг??? Что это? Мебель? Книги?
Я долго думал и не могу себе представить, что мне нужно на пол-года чего я не могу уместить в 2.5 места самолетного багажа ИЛИ купить на месте пребывания?

2) Мне кажется, что integral позиционирует себя как интеллектуал, человек основательный, хорошо знакомый со способами "добычи" информации.
Неужели зная все особенности и недостатки России он не мог заранее узнать какие документы нужны для получения груза на таможне??

3) Долгое время integral рисовал нам картину России как страны с умеренными недостатками, но которой можно и должно гордиться.
Как одно столкновение с российской бюрократией (вполне, кстати, ожидаемое) так кардинально меняет мнение вполне казалось бы разумного и неимпульсивного (ИМХО) человека?
Откуда неадекватные эмоции, ложные сравнения (Россию ну никак нельзя назвать фашистским государством) и последуюший переход на личности (Иркутск - дыра и т.п.)?

Буду благодарен integral-у за комментарии, но на искренние ответы не расчитываю, ибо сам участвую в тролль-ветках не "корысти ради" -
просто от участия получаю большое удовлетворение, обретаю столь нужное душевное спокойствие... :)
А то ведь "в интернете кто-то не прав"! :lol:

P.S. Без таких тем и "интегралов" форумы скучны и недолговечны.

P.P.S. Из чисто эстетических соображений, прошу не называть города Иркутск и Хабаровск "дырами". Спасибо.
Последний раз редактировалось slava3000 19 май 2013, 14:28, всего редактировалось 6 раз.
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 19 май 2013, 13:43

integral писал(а):
Однако, как быстро вы ставите другим людям диагнозы, претендуя на роль всезнающего и объективного судьи! Если в моем тексте много знаков препинания, восторженный стиль- вы однозначно трактуете это как признак истеричности характера. Если мне хамили во время поездки в Россию- вы связываете это с тем, что я вызывал это хамство в ответ на свое грубое поведение. Если я привожу конкретные факты из официальной печати о серьезных проблемах в правоохранительных органах, вы называете меня "хулителем родины", для которого нет ничего святого. А как насчет бревна в своем глазу? Стоило вам только испытать единственную проблему на таможне при ввозе груза, да глазом туриста увидеть еще "несколько фактов" из жизни в России, вы одним махом пера зачислили всех патриотов России в фашисты, а саму бывшую родину назвали дырой!!! Это как прикажете называть? И чего стоят ваши прежние псевдопатриотические выступления на этой ветке, когда вы, сами зная о современной жизни в России только понаслышке, обвиняли многих в отсутствии гордости за Россию, выкапывали на Youtube видео, по вашему мнению доказывающее насколько успешно в России борются с хамством? Чего же вы сами, попав в похожую ситуацию, не дали, говоря вашими же словами "адекватный отпор" чинушам, поставившим на вашем пути бумажный препон? Про это я и вел речь, когда предлагал вам трезво, а не взглядом "патриота России, живущего в Канаде" оценить как успешно вы могли бы дать отпор нахальному чиновнику, зарвавшемуся милиционеру, взяточнику в белом халате, и т.д. Вот реальная жизненная ситуация и расставила все по местам. И в истерику пришлось впасть именно вам. Как не истерикой назвать ваши первые несколько отзывов о России после мелочной проблемы с ввозом груза!
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 19 май 2013, 14:05

Ну вот, получается я виновата. Спросила его про Москву - а он ответил прямо и откровенно, прямоты ему не занимать.

Интеграл должен сказать нам спасибо. Где еще он услышит о себе столько правды, причем совершенно бесплатно (пока еще). Тут тебе и зеркало, и обратная связь - только читай и слушай, а не задраивай наглухо уши. Коллективная психотерапия.

Собственно, для этого Интеграл ветку и создал - чтобы постичь с нашей помощью себя, любимого. :) Ну, и еще съэкономить на психологе. :wink:
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 19 май 2013, 15:19

travelm писал(а):
Однако, как быстро вы ставите другим людям диагнозы, претендуя на роль всезнающего и объективного судьи! Если в моем тексте много знаков препинания, восторженный стиль- вы однозначно трактуете это как признак истеричности характера. Если мне хамили во время поездки в Россию- вы связываете это с тем, что я вызывал это хамство в ответ на свое грубое поведение. Если я привожу конкретные факты из официальной печати о серьезных проблемах в правоохранительных органах, вы называете меня "хулителем родины", для которого нет ничего святого. А как насчет бревна в своем глазу? Стоило вам только испытать единственную проблему на таможне при ввозе груза, да глазом туриста увидеть еще "несколько фактов" из жизни в России, вы одним махом пера зачислили всех патриотов России в фашисты, а саму бывшую родину назвали дырой!!! Это как прикажете называть? И чего стоят ваши прежние псевдопатриотические выступления на этой ветке, когда вы, сами зная о современной жизни в России только понаслышке, обвиняли многих в отсутствии гордости за Россию, выкапывали на Youtube видео, по вашему мнению доказывающее насколько успешно в России борются с хамством? Чего же вы сами, попав в похожую ситуацию, не дали, говоря вашими же словами "адекватный отпор" чинушам, поставившим на вашем пути бумажный препон? Про это я и вел речь, когда предлагал вам трезво, а не взглядом "патриота России, живущего в Канаде" оценить как успешно вы могли бы дать отпор нахальному чиновнику, зарвавшемуся милиционеру, взяточнику в белом халате, и т.д. Вот реальная жизненная ситуация и расставила все по местам. И в истерику пришлось впасть именно вам. Как не истерикой назвать ваши первые несколько отзывов о России после мелочной проблемы с ввозом груза!
Представляю что бы запел integral прокатившись за рулем по московским улицам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 май 2013, 15:56

slava3000 писал(а): 1) (сугубо личный, прошу прощения) ЗАЧЕМ вам груз в 170 кг??? Что это? Мебель? Книги?
Я долго думал и не могу себе представить, что мне нужно на пол-года чего я не могу уместить в 2.5 места самолетного багажа ИЛИ купить на месте пребывания?
Могу и перечислить: да, именно книги, и их не так и мало - это раз; компьютерный блок full tower (металлический); кое-какая оргтехника, одежда, обувь, два компьютерных монитора и др. Я мог бы все или почти все это купить и здесь, заперев компоненты настоящего груза в storage в Канаде с остальной утварью, но я просто не предполагал, что получится такая петрушка с таможней. Ведь груз-то некоммерческий, а личный. Мне компания-отправитель в Канаде даже по поводу списка сказала, что не обязательно его особо подробным делать, это же просто личные вещи. Более того, я наивно полагал, что груз мне доставят до дома. Да, в России подобный образ мыслей кажется как минимум далеким от реальности, теперь я это понимаю. Вот настолько я отвык от сей прекрасной мегадержавы. А почему вы решили, что я должен был, живя годы и годы в Канаде, помнить и/иди предполагать о каждом потенциальном подвохе в России? У меня мышление не настолько извращенное, и в принципе довольно целостное, чтобы не погружаться в бредовые конструкции каких-нибудь россиянских таможенников и прочих нездоровых шизоэлементов.
slava3000 писал(а): Неужели зная все особенности и недостатки России он не мог заранее узнать какие документы нужны для получения груза на таможне??
См. выше.
slava3000 писал(а): Как одно столкновение с российской бюрократией (вполне, кстати, ожидаемое) так кардинально меняет мнение вполне казалось бы разумного и неимпульсивного (ИМХО) человека?
См. выше. Дело в том, что меня всегда очень раздражало отсутствие логики в чем-либо. Если это какой-нибудь человек, который несет алогичную околесицу, я чаще всего быстро сворачиваю с ним общение. В России же не столько отсутствие логики, сколько закрепление антилогики. Это раздражает несоизмеримо больше.
slava3000 писал(а):Откуда неадекватные эмоции, ложные сравнения (Россию ну никак нельзя назвать фашистским государством) и последуюший переход на личности (Иркутск - дыра и т.п.)?
Во-первых, эмоции как раз вполне адекватные. Какие бы вы могли предложить вместо этих? Поощрение, радость, бодрый энтузиазм? Во-вторых, я считаю любой антинародный антигуманный режим фашистским. Многие просто путают понятия фашизма и нацизма, а это не одно и то же. Россия это в принципе русофобское фашистское государство, и странно что вы это пытаетесь отрицать.
slava3000 писал(а):P.P.S. Из чисто эстетических соображений, прошу не называть города Иркутск и Хабаровск "дырами". Спасибо.
Может быть там и лучше чем в Москве по каким-то параметрам. Я вполне допускаю что Москва это одна из клоак мира.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 май 2013, 16:10

travelm писал(а): Однако, как быстро вы ставите другим людям диагнозы, претендуя на роль всезнающего и объективного судьи! Если в моем тексте много знаков препинания, восторженный стиль- вы однозначно трактуете это как признак истеричности характера.
Во-первых, диагнозов я никому не ставил, во-вторых, истеричность ваших постов совершенно очевидна, и выражается в их общем стиле построения.
travelm писал(а):Если мне хамили во время поездки в Россию- вы связываете это с тем, что я вызывал это хамство в ответ на свое грубое поведение. Если я привожу конкретные факты из официальной печати о серьезных проблемах в правоохранительных органах, вы называете меня "хулителем родины", для которого нет ничего святого.
Я лично вас называл хулителем родины? Что-то не припомню, может быть найдете такую цитату?
travelm писал(а):А как насчет бревна в своем глазу? Стоило вам только испытать единственную проблему на таможне при ввозе груза, да глазом туриста увидеть еще "несколько фактов" из жизни в России, вы одним махом пера зачислили всех патриотов России в фашисты, а саму бывшую родину назвали дырой!!! Это как прикажете называть?
Все дело в том, что ситуация с таможней слишком знаковая, то есть показательная, чтобы быстро все понять и/или вспомнить. Если понять, то в том числе и то, что страна не прогрессирует. Настяощих патриотов я в фашисты не зачислял, вы просто не слишком внимательно читаете тему. Если речь идет о настоящих патриотах, то это как минимум оппозиция действующей власти, которая ко всему прочему не является легитимной с 4 октября 1993 г.
travelm писал(а):И чего стоят ваши прежние псевдопатриотические выступления на этой ветке, когда вы, сами зная о современной жизни в России только понаслышке, обвиняли многих в отсутствии гордости за Россию, выкапывали на Youtube видео, по вашему мнению доказывающее насколько успешно в России борются с хамством?
Бабская истеричность постов выражается также в приписывании оппоненту тех вещей, которые он не делал. Например, я не считаю свои "выступления" патриотическими. Я за объективность, а не за слепой "патриотизм". Называть Россию дырой тоже может быть проявлением патриотизма, как не странно это звучит. Например, отец может назвать сына оболтусом или еще хуже, но это может быть вполне конструктивной критикой.
travelm писал(а):Чего же вы сами, попав в похожую ситуацию, не дали, говоря вашими же словами "адекватный отпор" чинушам, поставившим на вашем пути бумажный препон?
Я говорил об адекватном отпоре хамству, а не формальным, узаконенным антинародным шизопроцедурам. Адекватный отпор узаконенному маразму - это эмиграция.
travelm писал(а):И в истерику пришлось впасть именно вам. Как не истерикой назвать ваши первые несколько отзывов о России после мелочной проблемы с ввозом груза!
Во-первых, истерикой это не было, вы ошибочно трактуете стили. Это можно было бы назвать довольно агрессивным постом, но в основном это находилось рамках разумной корректной сдержанности, и истерики никакой у меня по поводу этой ситуации не было. Гнев - да, но это не одно и то же. Во-вторых, как вы определяете степень мелочности проблемы?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 май 2013, 16:18

kuka писал(а):Интеграл должен сказать нам спасибо. Где еще он услышит о себе столько правды, причем совершенно бесплатно (пока еще).
Вы о чем именно? О том, для чего я приехал в Россию или о том что я ее слишком идеализировал? Но об этом я и так как бы знаю :) Наоборот, именно я и делюсь с уважаемой публикой заметками непосредственно с мест дислокации.
kuka писал(а):Тут тебе и зеркало, и обратная связь - только читай и слушай, а не задраивай наглухо уши. Коллективная психотерапия.
Вас послушать иногда интересно, улыбки ради. Но именно потому, что психотерапию вы скорее всего не проходили, а если проходили, то насколько она оказалась эффективной - под большим вопросом. Вот например, зачем в качестве аватарки вы выставляете изображение женщины, не имеющей к вам отношения? Как-то это странно.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 май 2013, 16:22

моряк писал(а): Представляю что бы запел integral прокатившись за рулем по московским улицам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
До уезда в Канаду я катался за рулем по московским улицам. Просто смотря на каком автомобиле по ним кататься, потому что в этом великом государстве действует феодально-рабская психология. Конечно, на какой-нибудь "Ладе" ездить по Москве лучше воздержаться. Впрочем, ездить на отечественном, простите, автопроме, лучше воздержаться в любом случае.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 19 май 2013, 16:43

[quote="integralМогу и перечислить: да, именно книги, и их не так и мало - это раз; компьютерный блок full tower (металлический); кое-какая оргтехника, одежда, обувь, два компьютерных монитора и др. Я мог бы все или почти все это купить и здесь, заперев компоненты настоящего груза в storage в Канаде с остальной утварью, но я просто не предполагал, что получится такая петрушка с таможней. Ведь груз-то некоммерческий, а личный. Мне компания-отправитель в Канаде даже по поводу списка сказала, что не обязательно его особо подробным делать, это же просто личные вещи. Более того, я наивно полагал, что груз мне доставят до дома. Да, в России подобный образ мыслей кажется как минимум далеким от реальности, теперь я это понимаю. ..... А почему вы решили, что я должен был, живя годы и годы в Канаде, помнить и/иди предполагать о каждом потенциальном подвохе в России? У меня мышление не настолько извращенное, и в принципе довольно целостное, чтобы не погружаться в бредовые конструкции каких-нибудь россиянских таможенников и прочих нездоровых шизоэлементов.

Вот поэтому Вы и получили весь той гемморой, который получили. Потому, что отправляя 170 кг , видимо ценного для Вас, груза, вы "наивно" отнеслиль к этому. Ведь даже обычная посылка ( через границу) проходит таможню, заполнение подробных документов и все ипостаси. И если бы Вы внимательно посмотрели документы, которые Вам дала компания-отправитель, у Вас сразу возникло бы много вопросов ( кто , что, куда и когда доставит...) , на которые , Вы бы поняли, ответы очень туманные.
Согласна в том, что российское хамство и трудность разрешения , казалось бы простых вопросов ( таможня, госорганы, медицина, полиция....) переходят всякие границы, но если Вы сами что-то прошляпили и невнимательно отнеслись, то и нечего так истерить ( на себя самого же). Везде свои правила и законы, и если вы едите в чужую ( по сути для вас страну) надо получше узнать как там и что. Здесь тоже много кажется странным и нелогичным. Особенно сначала. Потом ,наверное ,привыкаешь и это уже понятно и логично.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 май 2013, 17:46

Lud писал(а):И если бы Вы внимательно посмотрели документы, которые Вам дала компания-отправитель, у Вас сразу возникло бы много вопросов ( кто , что, куда и когда доставит...) , на которые , Вы бы поняли, ответы очень туманные.
Все эти вопросы я задавал еще по телефону, до того как приехала компания для того чтобы забрать груз, и получил на них вполне определенные ответы. Но, как выяснилось в итоге, эти ответы не касались злополучных мест - например таких, как Россия или Бурунди.
Lud писал(а):Согласна в том, что российское хамство и трудность разрешения , казалось бы простых вопросов ( таможня, госорганы, медицина, полиция....) переходят всякие границы, но если Вы сами что-то прошляпили и невнимательно отнеслись, то и нечего так истерить ( на себя самого же).
Следуя образу вашего мышления, можно и человеку, попавшему на "Титаник", сказать, что, мол, сам виноват - дескать, надо было думать куда билет брал. По поводу "истерики" я уже писал. Истерики у меня не бывает, а вот гнев, как проявление здоровой реакции отторжения россиянского шизофренического официально-чиновничьего тупого бреда - вещь вполне понятная.

Ответить