Мобильная связь - тип и расценки.

Новости науки и технологий
Ответить
Stas.z
Домовой

Re: Мобильная связь - тип и расценки.

Сообщение Stas.z » 04 авг 2009, 16:03

Конечно лучше быть подготовленным. Если вы прочитали всю тему, то уже знаете, что входящие звонки платные, а если безлимитные, то за них вы заплатите фикс сумму, не факт, что эта фикс сумма будет меньше, чем если бы вы заплатили за эти звонки, все зависит от вас и ваших разговоров. Если вам будут звонить из Израиля, вам это будет стоить примерно столько же, как будто это вы сами в Израиль позвонили.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Michelle

Сообщение Michelle » 04 авг 2009, 16:14

Прочитала, оттого и голова кругом ))))))
На стационарный телефон входящие звонки тоже платные?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 04 авг 2009, 16:17

Нет, на стационарный бесплатные.
Александр Жиляков

Сообщение Александр Жиляков » 04 авг 2009, 16:59

Michelle писал(а):Я засела читать инфу про мобильные, от ее избытка голова кругом. А без телефона по приезде нельзя - связь с внешним миром необходима.

Есть 2 вопроса.
1. Можно ли обойтись без стационарного телефона, только мобильным? или никак?
2. Жить буду одна, т.е. никакие семейные пакеты не нужны. Будут пара-тройка знакомых, с которыми буду общаться регулярно. Возможны входящие звонки из-за границы. Подписаться на пару лет я готова. Скидки на выходные и вечера для меня вряд ли имеют значение. Может, кто-то хоть примерно меня носом ткнет и посоветует, на что стоит обратить внимание, м
ожет, у кого-то есть подобная программа - я что-то запуталась...
Вот мой последний счёт от роджерс (Торонто) - Home phone-35.22$, Cable TV (VIP Cable)-69.05$, Wireless family plan - 3 телефона по 40 долларов каждый, при этом я имею скидку 15% на всё ( TV, дом телефон и на 3 мобильных), при этом у меня звонки с моего мобильного на любой другой мобильный в сети роджерс - без лимита. Без стационарного обойтись можно, если вы не ищите активно работу, при поиске работы нужен и телефон и факс. Если вы подписываетесь на 3 годичный план, то вы получаете вполне приличный телефонный аппарат бесплатно. Но лучше действительно лично прийти в Роджерс, планы всё время меняются, может быть и три месяца бесплатно. По качеству покрытия, по моему мнению, роджерс самая лучшая сеть.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 авг 2009, 03:06

Вы платите бешенные деньги за ничто.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Michelle

Сообщение Michelle » 05 авг 2009, 07:15

А что такое бешенные деньги в данном контексте?
И еще, на мой взгляд, мне такой пакет с самого начала брать нет смысла.
Без мобильного не получится, а все остальное будет зависеть от квартиры, которую я найду. Ведь заранее неизвастно, если ли там TV, wireless, etc...
Arkadas

Сообщение Arkadas » 05 авг 2009, 08:10

А российские телефоны работают в Канаде? Имеется в виду Nokia, которыми пользуются в России.
И можно ли их подзарядить от сети 110 В?
AlexVl

Сообщение AlexVl » 05 авг 2009, 10:02

Michelle писал(а):И еще, на мой взгляд, мне такой пакет с самого начала брать нет смысла.
Без мобильного не получится, а все остальное будет зависеть от квартиры, которую я найду. Ведь заранее неизвастно, если ли там TV, wireless, etc...
TV, wireless будет, если вы подключите. Не подключите - не будет. По большей части везде в городе можно подключить. Посмотрите сайты shaw, telus. У них часто бесплатные 2-3 месяца, потом несколько месяцев скидки. Пакет обычно дешевле. У них же можно узнать про подключение по конкретному адресу.
Arkadas писал(а): А российские телефоны работают в Канаде? Имеется в виду Nokia, которыми пользуются в России.
И можно ли их подзарядить от сети 110 В?
Заряжать обычно можно, смотрите на поддержку 110 у вашего зарядного. Нужен будет механический переходник для вилки. Работать будет, если частоты поддерживает.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 05 авг 2009, 10:44

Зачем такие деньги платить новоприбывшему? Если так уж нужет сотовый телефон толучший вариант привезти его со своей страны (главное чтоб поддерживал частоту и чтоб зарядка работала на 110v).Покупаете дешовый пакет, вставляете сим карту в свой телефон и пользуйтесь. Это вам обойдется 20$ в месяц. Я не думаю что вы или вам сразу будут много звонить. Если не будет хватать минут план всегда можно увеличить. И не заключайте сразу контрактов на 3 года. Запомните бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Насчет ТВ. Я не представляю чтоб новоприбывший смотрел телек целый день. Есть и бесплатные каналы которые можно поймать на обычную комнатную антену. А если ваш ТВ поддерживает цифровой канал то картинка вообше великолепная. Потом можно и в инете смотреть различные каналы это тоже бесплатно. Учитесь экономить, деньги вам всегда пригодятся тем более на первых порах.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 авг 2009, 14:52

А что такое бешенные деньги в данном контексте?
Это переплаченные деньги. Как раз то, что постом выше сказал pluto. Он прав абсолютно.
Я вроде не беден, но у меня на мобильнике даже номероопределителя нет, потому, что он мне не нужен. Плачу 27 долларов в месяц и всё. У жены аналогично. А остальные деньги лучше собрать и вложить в моргидж, то есть уменьшить долг банку и уменьшить выплаты их интереса.
Arkadas

Сообщение Arkadas » 07 авг 2009, 04:11

Господа и дамы

Такой стандарт будет работать в Канаде или нет?
GSM900/DCS1800, GPRS

Спасибо
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 07 авг 2009, 14:34

Arkadas писал(а):Господа и дамы

Такой стандарт будет работать в Канаде или нет?
GSM900/DCS1800, GPRS

Спасибо
К сожалению в Канаде ни один оператор не работает на такой частоте. они все работают на 1900/850/800 MHZ или CDMA.

There are two different systems for mobile phones in Canada; CDMA and GSM, and they operate in the 800, 850 and 1900 MHz frequency range. That said, if you bring your foreign phone into Canada, it might not work in the Canadian Network.

Более подробно можете прочитать здесь:
http://www.justlanded.com/english/Canad ... ell-phones
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 авг 2009, 16:57

Если вы прочитали всю тему, то уже знаете, что входящие звонки платные, а если безлимитные, то за них вы заплатите фикс сумму, не факт, что эта фикс сумма будет меньше, чем если бы вы заплатили за эти звонки
У меня в FIDO входящие звонки бесплатные.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 авг 2009, 17:07

при этом я имею скидку 15%
Это распространённая ошибка новых канадцев. Обычно так вводят в заблуждение даже канадцев. На самом деле никакой скидки вы не имеете.

Например, у одного оператора интернет стоит 40 долларов. Другой делает ход конём и пишет в рекламе, что у него есть скидка 10%, а интернет стоит 45 долларов. То есть получается те же 40 долларов. Кроме этого где-нить в мелким шрифтом в самом уголке написано, что скидка действует, если пользователь не превысил минуты, зарегистрировался с ... и др условия. Приходит человек и берёт под план на 1 год мобилу, подписывает договор. Через месяц узнаёт, что счёт к нему пришёл на 45 долларов. Возмущённый он бежит в отделение компании, но в магазине говорят, что они не занимаются счётами и др работой клиентов. Опять возмущённый звонит провайдеру, на пятый раз находит того, кого нужно, а ему объясняют, что вы неправильно прочитали договор, что в договоре сказано, мол скидки при тех условиях, а вы не подходите под эти условия...

Вывод: вас надули, и вы теперь будете платить весь год 45 баксов, переплатив им 60 баксов за ничто!
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 07 авг 2009, 19:13

Matroskin писал(а): У меня в FIDO входящие звонки бесплатные.
Сколько стоит удовольствие входящих анлимитед? :lol:

Ответить