Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Я так точно напишу Вам, May, потому что мой уровень английского плачевный
и мне очень интересно, как все проходит. Какая школа у Вас? И какой там контингент?
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
May
на счет получения гражданства всегда, по моему, было что нужно экзамен сдавать. Не волнуйтесь, там на самом деле ничего сложного. Из года в год одно и тоже. Есть даже книга по подготовке к этому экзамену. Нужно знать историю Канады и законы. Более конкретно не скажу. Мне муж рассказывал про это, сдают даже индусы, которые не "бе" не "ме". Мой муж когда-то подготавливал одну девушку к такому экзамену. В общем не заморачивайтесь, вам это все равно раньше чем через 4 года не светит, а за это время я думаю вы точно выучите язык и сможете объясниться на экзамене.
на счет получения гражданства всегда, по моему, было что нужно экзамен сдавать. Не волнуйтесь, там на самом деле ничего сложного. Из года в год одно и тоже. Есть даже книга по подготовке к этому экзамену. Нужно знать историю Канады и законы. Более конкретно не скажу. Мне муж рассказывал про это, сдают даже индусы, которые не "бе" не "ме". Мой муж когда-то подготавливал одну девушку к такому экзамену. В общем не заморачивайтесь, вам это все равно раньше чем через 4 года не светит, а за это время я думаю вы точно выучите язык и сможете объясниться на экзамене.
22.08.2013- POVL
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Godismyhope
ответила вам в личку, если не получится прочитать, скажите, напишу сюда.
ответила вам в личку, если не получится прочитать, скажите, напишу сюда.
22.08.2013- POVL
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Не получится прочитать- личка активируется при наличии более 3-х сообщений на форуме. Это в правилах форума написано: пункт 7-й. Жаль, что эти правила, похоже, никто не читает...SweetPorsche писал(а):ответила вам в личку, если не получится прочитать, скажите, напишу сюда.
-
Godismyhope
- Бывалый
SweetPorsche, огромнейшее спасибо за Ваш ответ, НО я не могу получать и писать в личку, потому что я должна написать некоторое кол-во постов. Поэтому если Вам удобно напишите сюда. Я бы с удовольствием общалась через личку, но подскажите как это реально активировать.
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Церберус
читаем, просто давно это было, забыли уже
читаем, просто давно это было, забыли уже
22.08.2013- POVL
-
May
- Заслуженный форумчанин
Девочки ! Дорогие мои , экзамен на знание политики и истории Канады! Я в курсе на счет этого! Я пишу вам о том о чем услышала впервые! Изменения в принятии гражданства в том , что этап разделили на 2 части! Сначало экзамен на знание английского языка, а после него уже тот экзамен в виде теста на знание истории и политики Канады! Кто то из вас что нибудь слышал , об этих изменениях? Я только приехала и случайно узнала , когда записывалась в Католическую школу которая обучает английскому языку! Уровень определяли с помощью того как я справлюсь с заданиями данными мне! После пары часов всей процедуры мне озвучили мой результат! И рекомендацию пойти сначало в первый класс из за грамматики! В самой школе где я буду учится , я еще не была, завтра поеду туда с мужем на зарегистрируюсь и буду знать, с какого времени начинаются занятия с июля или с сентября! Когда пойду учится обязательно напишу, как там будет в школе!
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте. Тогда сюда.Godismyhope писал(а):SweetPorsche, у нас с Вами даты одобрения спонсора отличаются всего на один день. Мой муж был одобрен спонсором 13.02.13. Разрешите у Вас спросить:
1) Какая у Вас в ECAS информация? Есть ли статус «in prosess»? У нас только дата одобрения мужа спонсором и информация, что моя медицина получена.
2) Когда Ваши документы были доставлены в Киев? Наши – 11 марта 2013.
3) Вы говорите, что наши отношения признаны реальными. Мы с мужем искренне порадовались за нашу семью. Поздравляем! А какие ещё нужно пройти проверки, кроме признание отношений реальными? В моём сознании это самое весомое.
Скажите, а как выглядит этот КАИПС?
Я пыталась отправить Вам это сообщение в личку, но я не нашла как это можно сделать. Заранее благодарю за внимание.
1. В ECAS у нас в обще ничего нет, написано, что получена медицина, но не написано когда и написано, что Миссисага получила наши документы, то есть даже не написано, что спонсор одобрен. Вобще не обращайте внимания на ЕКАС, они его редко обновляют. Здесь бывали случаи, когда люди уже залендиться успевали, а в екас у них только ин процесс проставляли.
2. Про документы тоже ничего не написано. Знаю точно, что они в Киеве, так как с ними работают, но когда они там оказались, не в курсе.
3. Проверок еще много, криминалити, секьюрити и что-то еще, а может это все, точно не скажу. В каипсе у меня написано, что ничего из этого еще не пройдено, так что у меня все еще впереди.
КАИПС это файл в pdf формате, который отправляют вам в течении 30 дней, в котором содержится вся информация по вашему делу, вплоть до даты и времени просмотра файла офицером. Так как срок у нас еще маленький, то инфы у нас было не много.
Всего вам хорошего и скорейшего воссоединения с мужем!
22.08.2013- POVL
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Только что спросила у мужа, да, действительно такие изменения есть. Они пришли где-то год назад. До этого только по книжке спрашивали "Discovery of Canada", а сейчас решили спрашивать, определенный уровень языка. Если экзамен этот не сдаешь, тебя отправляют на бесплатные курсы и доучиваешь. Муж говорит, ничего сложного, если не сидеть дома, а более ли менее использовать язык и ходить, скажем, на курсы, то за 3-4 года знаний будет достаточно.May писал(а):Девочки ! Дорогие мои , экзамен на знание политики и истории Канады! Я в курсе на счет этого! Я пишу вам о том о чем услышала впервые! Изменения в принятии гражданства в том , что этап разделили на 2 части! Сначало экзамен на знание английского языка, а после него уже тот экзамен в виде теста на знание истории и политики Канады! Кто то из вас что нибудь слышал , об этих изменениях? Я только приехала и случайно узнала , когда записывалась в Католическую школу которая обучает английскому языку! Уровень определяли с помощью того как я справлюсь с заданиями данными мне! После пары часов всей процедуры мне озвучили мой результат! И рекомендацию пойти сначало в первый класс из за грамматики! В самой школе где я буду учится , я еще не была, завтра поеду туда с мужем на зарегистрируюсь и буду знать, с какого времени начинаются занятия с июля или с сентября! Когда пойду учится обязательно напишу, как там будет в школе!
22.08.2013- POVL
-
May
- Заслуженный форумчанин
Все понятно! Большое спасибо!
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
У нас тоже адвокат, я спрашивала здесь, на форуме, мне ответили, что может и сразу на почту вам прийти, а может сначала адвокату.lina-france писал(а):Все молчат![]()
-
Godismyhope
- Бывалый
SweetPorsche, огромное Вам спасибо за ответ!
Мне по прежнему не понятно что это за проверка "секьюрити". Справка о несудимости приложенна к документам.
Мне по прежнему не понятно что это за проверка "секьюрити". Справка о несудимости приложенна к документам.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Я так понимаю, что проверяются все наши справки, документы и выписки, вложенные в файл. Заново, со стороны Канады теперь уже.
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Я из каипса понял что секьюрити и криминалите это проверки для спонсируемого, а илигабилити это проверка спонсора! С 1-11 страницу в каипсе как раз говорися о проверках!
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
То есть они еще и спонсора проверяют?по каким направлениям?
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!