Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение Юджин » 02 июн 2013, 00:51

irenafr писал(а):kuka, как, вы не понимаете чему можно завидовать Юджину? Оптимизму, умению находить во всем что у него есть, хорошее, и радоваться этому :) Все что ему недоступно или уже было - автоматически становится плохим. Уверена у него и со здоровьем все будет в порядке, такие оптимистичные люди живут обычно хорошо и долго :)
Не нужно никому завидовать. Нужно стараться жить так как считаешь правильным. Но не притворятся что ты так хочешь, потому что по другому как хотел раньше не вышло.
Вот откуда возникает черная зависть. Почему вы считаете, что для меня всё что недоступно или было становится плохим? :shock: Для меня много чего недоступно и многое было, так что?
Мне недоступна двухпалубная яхта например, так что я считаю такую яхту плохой? Я сам могу белой завистью завидовать хозяину этой яхты, и стремиться к тому чего достиг он, если конечно он не вор и не преступник. Я белой завистью завидую тем, кто сильнее меня и здоровее, и буду стараться подражать им. Я завидую белой завистью удачным бизнессменам...
Почему меня воспринимают как оптимиста? Ни разу меня не уличили во лжи или приукрашивании фактов. Мне только приводят в пример одиночные субъективные мнения, вместо того чтобы снять с меня розовые очки реальными фактами.
Неужели так трудно противопоставить факты моим оптимистичным доводам? Если бы я был оптимистом, то до сих пор торчал бы в Израиле.
Может быть я скрываю какие-то неприятные факты о Канаде? Но я всегда повторял что рая нет нигде, в том числе в Канаде, но в Канаде рализовать себя, поднять и обустроить свою жизнь несравнимо легче чем в Израиле. Может быть я призываю всех подряд уехать из Израиля? Ну на это мне вообще начхать-грубо говоря. Мне просто смешны те, кто хотел уехать, или хочет, но боится или ленится, и вынужден по необходимости выставлять на показ свой патриотизм. Еще раз повторюсь: Фраера не те, кто живут в Израиле, а те, кто не хотят жить в Израиле, имеют возможность изменить свою жизнь, но надеясь на улучшение ленятся поднять свои задницы от насиженных мест и уехать. Есть разница между лягушкой, которая пытается превратить воду в масло и спастись, и лягушкой, которая способна отличить молоко от воды, и попытаться вылезти из стакана. Вот разница между фраером и реалистом. Есть еще варианты лягушек и стаканов: Есть лягушки, которые прежде чем смогли превратить молоко в масло состарились и умерли сами. Есть такие, которые просто ждали, пока на дне стакана не наберется достаточно трупов других лягушек, и тогда можно спокойно по ним вылезти. Есть такие, которые очень хотели бы выбраться, но у них связаны лапки, и им осталось только надеятся что другие лягушки превратят молоко в масло. Такие лягушки призывают других лягушек посильнее работать лапками, не теряя надежду.
А есть лягушки, которых просто кладут на сковородку и жарят на медленном огне. Они привыкают к температуре, и зажариваются без попыток выпрыгнуть.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 02 июн 2013, 03:23

Еще раз повторюсь: Фраера не те, кто живут в Израиле, а те, кто не хотят жить в Израиле, имеют возможность изменить свою жизнь, но надеясь на улучшение ленятся поднять свои задницы от насиженных мест и уехать.
А ты что БОГ, что бы знать кому, что лучше, или кому, что хуже? А ты не думал, что твоя Канада многим вообще не сдалась, ибо много людей не хотя менять шило на мыло, не хотя вечно кататься по странам и начинать всё с начала, бросать всё, начинать снова? Для чего ты не подумал?
Что такое улучшение? Чем устроенный человек в России, Украине, Израиле, Германии, живёт хуже тебя и других в Канаде? Где-то что то лучше, что то хуже, но в приципе ничем.

Далее, ты что думаешь, что уехать это так просто сейчас? Нужно не только иметь немалое количество денег, но и прилично нерв, дипломов, опыта работы, и годы жизни на ожидания, переезд и обоснование.
Это тебе не Израиль, где ты голожолпый приехал, тебе дали бабло на подьём, куда ты не потратил ни цента на переезд, где можно было даже обойтись русским, где можно было набить себе опыт работы с западными технологиями,набить бабла на старт.

но в Канаде рализовать себя, поднять и обустроить свою жизнь несравнимо легче чем в Израиле.
Враньё чистой воды,ничего подобного нет, говорю, тебе как человек живший там, и живущий в Израиле сейчас.Везде легко, если у тебя прилично бабла на старте, отличная ходовая специальность и опыт, отличный язык и связи, знакомства, референсы.А с такими параметрами хорошо не только в Канаде, хорошо везде.

Канада очень перебирает, ей не нужны те, у кого нет денег, у кого нет языка, у кого нет нужной ей специальности и опыта работы, ей не нужны у кого есть проблемы со здоровьем, ей не нужны проблемные дети, ей не нужны твои престарелые родители... Она потребительски относиться к людям, ей насрать на мораль.

Это только Израиль всех берёт, ничего особо не требуя взамен...
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 02 июн 2013, 05:34

Теперь ещё, если человек не хватал звёз с небес в стране исхода, не работал на одну из известных западных фирм, не суперхайтекер с узкой специализаций из известного Вуза с приличными референсам, как ты думаешь какой смысл и что ему ловить в Канаде, если
1.Возраст далеко не 25 лет-35 лет
2.Если дома у него есть приличное жильё за которое скажем уже не нужно карпатить 25 лет отдавая ссуды и дрожась, что бы тебя не выкинули с работы, а может и дачка у людей есть на природе, шашлыки готовить, а там и нормальная машинка.
3. Если у человека есть любимая работа и он состоялся в чём-то.
4.Если у человека уже есть круг друзей, налаженные связи, рядом родители, родственники
5. Человек каждое лет мотается отдыхать в Европу, в Таиланд и другие места, может заехать даже к тебе в гости и убедиться, что он живёт не хуже.

Список бенефитов можно продолжить...

И что этот человек всё бросит и побежит в Канаду, только потому, что сосед Вася сказал, что там всё офигительно и там можно купить картон на 25 лет и радоваться что вокруг совершенно чужие люди отличной от тебя ментальности, языка, культуры, где ты чужой, где совершенно другие ценности, гдн нужно потрать годы жизни, прежде чем выйти хоть на какой-то приемлимый уровень, а на него ещё нужно выйти и далеко не каждый выйдет.
Где поехать в Европу и СНГ уже не дешёвое удовольствие, куда получить визу твоим друзьям, родителям, уже не совсем очень просто... Где ты вынужден жить практически в ссылке, каждодневно повторяю мантру, я живу в Канаде это такое счастье, а вокруге пустота, потому
Где те русские, которые живут в Канаде это далеко не те русские, которых ты знаешь в СНГ...

Так для чего им менять шило на мыло? Ради статуса, что я живу в Канаде???

Умиляться озёрами, лесами, горами,белками, то чего навалом есть в любой стране???
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 02 июн 2013, 06:48

Юджин писал(а): Поэтому и споры разгораются с поЦриотами разных стран, которые не могут оттуда уехать по своим причинам, хотя изводяться от черной зависти.
Поскольку вы затронули не только израильских поЦреотов, не могу смолчать.

Юджин, решительно не понимаю, чему в вашем случае завидовать?
Юджин писал(а): А израильские "друзья" замечают как мы все постарели.
Почему вы думаете, что это неправда?
Юджин писал(а): какие у нас грустные глаза на фотографиях.
Со стороны ведь виднее. Ирену вон хвалят, как они хорошо выглядят.
Юджин писал(а): как мы жутко тяжело работаем
Ну в отношении вас это чистая правда.
Юджин писал(а): "сочувствуют" холодам
Холодам Виннипега действительно можно посочувствовать.

Понимаю, некоторым везде мерещится зависть. Но это уже что-то вроде диагноза - когда тебе все завидуют (или преследуют и т.д.). :mrgreen:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 02 июн 2013, 10:24

Кука, вы видимо приняли всё мной сказанное почему-то в свою сторону :D Я не имел ввиду людей, которым нравится место где они живут, а говорил про тех, кто хотел бы уехать, кто ненавидит место где он живет и страну. Такие неудачники завидуют черной завистью. А завистники всегда найдут чему завидовать.
Кука, вы вправду настаиваете что я просто жутко работаю? :mrgreen:
Кука, если холода у нас такие ужасные и нестерпимые, почему Виннипег один из лучших городов по удобству для жизни, и как-то только в Виннипеге проживает около 700000 человек? И зачем мучать себя если можно просто уехать в другой город?
Ну про то, кто как выглядит лучше промолчать, ибо это было направленно не в мою сторону, о чем я писал раньше. Но вот эта странная тенденция неуехавших, но тихо мечтавших об этом повторяется почему-то почти у всех. Люди, которые каждый год проигрывают Грин-карт, у которых когда-то не вышло с Канадой, находят утешение в самогипнозе про соломенные канадские и американские дома, про проблеммы с геронтологией уехавших, про тяжкий труд, климат, климакс, преступность, африканцев и тп. А иногда даже настаивают на том, что когда-ни будь в Канаде будет так же плохо как и у них, хотя у них всё даже совсем круто.
Вчера ездили на falcon lake. Около полутора часов от Виннипега. Поймал четыре щуки. Особо хвастать нечем, так как щучки не большие: Две по 75см и две по 50см. Это довольно средненько для сдешних мест. Рядом стояли рыбаки, которые вытащили несколько рыбин больше метра... Зато мы посидели на природе, чистый воздух, озеро, кофе, общение с детьми и друзьями.
Изображение
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 02 июн 2013, 11:20

melotron писал(а): 1.Возраст далеко не 25 лет-35 лет
2.Если дома у него есть приличное жильё за которое скажем уже не нужно карпатить 25 лет отдавая ссуды и дрожась, что бы тебя не выкинули с работы, а может и дачка у людей есть на природе, шашлыки готовить, а там и нормальная машинка.
я точно не в Израиле живу! или это ты не про Израиль?
это у кого в 35 лет нет машканты? он что квартиру в 15 лет купил?
бред бред и еще раз бред вы написали мил человек!
sagy
Заслуженный форумчанин

Сообщение sagy » 02 июн 2013, 11:58

Дима, здорово ! Лучше не цепляй этого товарища, а то разойдёшься (с ним это не сложно- из личного опыта), тебя точно забанят !
The biggest risk is not taking any risk...
ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 02 июн 2013, 12:36

привет! а почему меня должны забанить я вроде никому не грубил! мне просто действительно интересно где так живут?
Arthur.85

Сообщение Arthur.85 » 02 июн 2013, 23:28

Доброе утро .

я так понял вы все еще спорите где лучше и где хуже ,

Юджин : каждый постигает то что ему предназначено и пожимает плоды этого пути по которому он идет
вы не можете переубедить людей в особенности тех КОМУ ХОТЕЛОСЬ бы то что есть у вас !

на счет канады я последнее время очень многое узнал поскольку окозалось что у меня в торонто есть знакомые они все подробно распесали
жизнь не сахар но чай соленым не кажется :)

работы много особенно в торонто ванкувер красив но дороговат для начального подема в канаде !

И лично от меня я бы хотел поделиться с вами моим сольным альбомом - Архат «Мимикрия» 2013
который вышел в свет вчера.

Исполнитель: Архат
Альбом: Мимикрия
Жанр: Rap / хип-хоп
Год выпуска: 2013
Формат/Качество: 320 kbps
Кол-во треков: 15
Продолжительность: 00:49:03
Размер: 120Мb
При Участии : S.T.A

Израиль, г. Ашдод
Студия: In-Rec
E-mail: in.recc@gmail.com
СЛУШАЕМ ТУТ
Офицальная группа в контакте: http://vk.com/club54415634

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mastering & Sound Production by Архат.
Оформление: Архат.
Обложка: In-rec studio.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

его можно прослушать на моей веб странице http://vk.com/club54415634

или скачать по этим cсылкам —->

http://rusfolder.com/36667833

http://dfiles.eu/files/o4mk10est

http://vk.com/club54415634

http://rapsubs.com.ua/25581-arhat-mimikriya-2013.html

http://letitbit.net/download/81221.875a7ae578920c1208..

http://vip-file.com/download/81363.82809f0804cda97e52..

Приянтого прослушывания.

Архат .
IvDrago
Местный житель

Сообщение IvDrago » 03 июн 2013, 07:57

Вот,новенькое!Ностальгируйте,те кто уже в Канаде!
Вот таким обезьянам всегда тут будет хорошо!

Марокака vs русский охранник!!! :twisted:

[video][/video]
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 03 июн 2013, 09:35

Много ты знаешь. Посмотри канадский фильм, как вчерашние врачи работают охранниками в Канаде, как разбиваются мечты новоприбывших при том, что в Канаде нехватка врачей и скажем прямо уровень и оперативность тамошнй медицины leave much to be desired......

Смотри здесь, на английском

Приколол комментарий:
Bottom line..Canada needs professionals for menial jobs.They need Lawyers to flip burgers, doctors at supermarkets and aircraft engineers wiping the floors while nuclear physicis drive cabs.But they won't tell you that until you are in Canada and you are even lucky to get those menial jobs...if they hire you
Kumar

Сообщение Kumar » 03 июн 2013, 15:52

IvDrago, спасибо за прикольный клип долго ржал, русский дед просто рассказал что 90% русско язычных думают об арабах в кипах!

Спасибо также Юджину народ с тобой!!! Вы правы на сто процентов что когда человек не может уехать то он сам себе придумывает причины почему в Израиле классно жить, есть такие кoторые в натуре не могут: возраст/профессия/судимость/жена/родители и так далее.
Но из моих наблюдений все кто хотел уехали, кому то заняло год кому то 7 лет но уехали, в США,Канаду,Австралию,Германию,Россию.
Я сам сейчас жду в Канаду, пока жду ищу сам на рабочую визу.
Был у меня один друг Патриот Израиля из армии знал его, ой как он любил Израиль и не любил тех кто уезжал, ох как он обижался когда обсерали Израиль, ему на работе подвернулась возможность получить рабочею визу в Германию, через два месяца человек с семьёй уехал, я и не знал что так быстро можно куда то уехать,теперь он патриот германии,про Израиль так им любимый больше не вспоминает.так что вынужденный патриотизм это болезнь несостоявшихся людей, которые ищут смысл в их жалком существование в Арабской пустыне по имени Израиль.
Kumar

Сообщение Kumar » 03 июн 2013, 16:04

А Израиль это просто помойка мира, более поганых диких и не воспитанных людей нет нигде, не в России не в Европе не В северной Америке, очень сожалею что отслужил здесь в этой погнанной армии 3,5 года, был молодым дураком мне все говорили не ходи потом жалеть будешь так оно и есть,надо было в американскую идти хотя после 5 лет если ты не гражданин дают Грин Карт.
Фрики не нервничайте я дал себе срок 3 года если никуда не уеду куда собираюсь уеду обратно в Россию есть гражданство, буду оттуда Израиль любить.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 июн 2013, 01:34

А тебе что не додали? Обещали лексус? Бунгало? Работу по специальности? В Канаде тоже обещают? Тебя на цепях сюда привезли под дулам автомата? Я за 20 лет жизни здесь повидал многое. Первые кому не понравилось, очень давно уехали, кто вернулся, никто не страдал, билеты продаются свободно, взял собрал шмотки и уехал все то проблемы, кто тебя держит.
Никакого патриотизма, здравый смысл, если ты был бичом в России,Украине, Израиле то дальше чем от этого уровня не прыгнешь даже в Канаде. Что ты из себя представляешь?
Для того что бы сидеть в Канаде по кондиционером, в хорошем офисе, ездить на лексусе, иметь хороший дом и приличную зарплату, нужно из себя очень даже что то реально представлять в очень тяжёлой конкурентной борьбе. От того, если ты будешь пахать на заводе с китайцами, или индусами по принципу делай как я делай лучше меня кайфа не будет. Поэтому сотрясать в эфир по хреновый Израиль не стоит, да тут жизнь не сахар, а где сахар? но как правило во многом виноваты мы, потому что в чужой стране нужно ещё доказать что ты спец во всех отношениях. Сказать отстой в России, отстой в Украине, отстой в Израиле проще всего, ну это вовсе не означает, что в другом месте будет не отстой.

Опыт, плохой, или хороший в странах проживания этот всё таки опыт и он помогает в дальнейшем.

Наши товарише из СССр и СНГ люди вообще большое Г, это давно не секрет, по степени обсирания им нет равных.
Я встречал в Канаде немало коренных изралитян, но я ни от кого не слышал гадостей в сторону их Родины, говорили кто что, на трудности ссылались, на проблемы, но гадостей я не слышал...

Кстати, судя по последним изменениям в иммигрейшен Канада в 2013 году , тебе похоже нужно подумать о России:)))
В общем-то будущее Канадской иммиграционной системы уже известно. Это система Expression of Interest (EOI). Желающие записыаются в кружок "я тоже хочу", а Канада сама решает кого из этого кружка пригласить к подаче, а кого нет. Причем сам факт вашего нахождения в этом списке совершенно не означает что вас хоть когда-нибудь пригласят. Если в течении какого-то времени не пригласили - из списка вас выкинут.Anyway халявы, которая когда то была в прошлом уже не будет, своих девать некуда.
IvDrago
Местный житель

Сообщение IvDrago » 04 июн 2013, 04:04

Для того что бы сидеть в Канаде по кондиционером, в хорошем офисе, ездить на лексусе, иметь хороший дом и приличную зарплату, нужно из себя очень даже что то реально представлять в очень тяжёлой конкурентной борьбе. От того, если ты будешь пахать на заводе с китайцами, или индусами по принципу делай как я делай лучше меня кайфа не будет.
Ага,а в Израиле для этого ничего из себя представлять не надо.Сразу дадут и Лексус и отдельный кабнет на Интеле!
А на заводе так ваще полный кайф (пахать по 12 часов ,неделю в ночь,неделю в утро,чтоб хоть как-то к средней зарплате приблизиться) с полуграмотными мароканцами и остальными чахчахами,которые тобой командуют ,а ты пашешь за троих,а они ходят руки в боки и получают зарплату в три раза больше и никто их до пенсии не выкинет,потомучто у них эскем киббуци ,квиют и он 30 лет на этом заводе!

"Эфиоп закончил юрфак и пришел устраиваться на работу в шикарный офис в Тель-Авиве. Хозяин очень хорошо его принимает, заходит с ним в огромный офис на тридцатом этаже, и говорит:
-Вы нас полностью устраиваете. Это будет ваш офис. Новую кожанную мебель вам привезут по вашему же заказу. Зарплата для начала 100000дол в год. Выберите себе машину. У нас есть Ауди, Мерседес, БМВ. Завтра можете приступать к работе.
Эфиоп изумленно:
-Да вы шутите?!
Хозяин адвокатской конторы:
-А вы первый начали!" :mrgreen:

Закрыто