медбрат
-
Simons
- Заслуженный форумчанин
Re: медбрат
что же актуально сегодня, на ваш взгляд?..
-
Simons
- Заслуженный форумчанин
похоже более развёрнутый ответ, кроме "да и нет", тут получить невозможно...
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
Врач в Украине наверное может получить диплом м/с по сокращенной программе, как и в РФ. Во время nurse diploma evaluation этот диплом будет оценен как полноценный 4-х-летний диплом, несмотря на сокращенную программу?
Пока я учился в медине, с третьего курса 3 года работал м/с на 1/4 ставки отд. реанимации (2006-08гг).
Может ли этот стаж быть засчитан в требуемые 1125 часов nurse experience, без наличия диплома м/с на тот момент? Интуиция подсказывает, что нет...
Пока я учился в медине, с третьего курса 3 года работал м/с на 1/4 ставки отд. реанимации (2006-08гг).
Может ли этот стаж быть засчитан в требуемые 1125 часов nurse experience, без наличия диплома м/с на тот момент? Интуиция подсказывает, что нет...
-
ясними
только если борд эволюирующий диплом акцентирует своё внимание на то, что стаж был получен до диплома, имхо
-
ясними
а вы спрсили у борда по мылу об этом?
-
Сестра
Доброго, Вам всем, времени суток.
Кто нибудь может дать совет для моей ситуации.
1982 - диплом Фельдшера.
1982-1986 - Фельдшер.
1986-1987 - Медсестра Клинической-Биохимической Лаборатории.
1987-1988 - Медсестра.
1988-1993 - Медсестра Клинической-Биохимической Лаборатории.
1993-2012 - не работала.
2006-2012 - ПР в Канаде.
Вопрос: Есть ли шансы стать медсестрой в Канаде? Что для этого надо?
Заранее благодарна, Сестра.
Кто нибудь может дать совет для моей ситуации.
1982 - диплом Фельдшера.
1982-1986 - Фельдшер.
1986-1987 - Медсестра Клинической-Биохимической Лаборатории.
1987-1988 - Медсестра.
1988-1993 - Медсестра Клинической-Биохимической Лаборатории.
1993-2012 - не работала.
2006-2012 - ПР в Канаде.
Вопрос: Есть ли шансы стать медсестрой в Канаде? Что для этого надо?
Заранее благодарна, Сестра.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
конечно можете. обратитесь в университет или колледж по соответствующей специальности, предъявите ваши дипломы, и они скажут, что вам надо досдать или пересдать. Здесь люди учатся с нуля, меняют специальность свою на медсестру и успешно работают.
- татьянка
- Заслуженный форумчанин
Внимание! Медсестры Украины желающие работать в качестве медсестры в Канаде.
С 2006 года в Украине медработники обязаны пройти лицензирование и получить сертификат для осуществления медицинской деятельности. Для этого необходимо сдать экзамен. В Киеве обратитесь в любой мед.колледж и он вам даст телефон и координаты учреждения, которое проводит даный экзамен и выдает сертификат.
В формах , которые вам даст для заполнения колледж медсестер Канады вам нужно будет указать, когда вы получили регистрацию (лицензию, сертификат) это влияет на рассмотрения вашего дела и допуска вас к экзамену в Канаде (для получения лицензии). Кто собирается - озаботьтесь этим вопросом заранее - значительно облегчит процесс! Удачи.
Надеюсь информация вам будет полезна.
С 2006 года в Украине медработники обязаны пройти лицензирование и получить сертификат для осуществления медицинской деятельности. Для этого необходимо сдать экзамен. В Киеве обратитесь в любой мед.колледж и он вам даст телефон и координаты учреждения, которое проводит даный экзамен и выдает сертификат.
В формах , которые вам даст для заполнения колледж медсестер Канады вам нужно будет указать, когда вы получили регистрацию (лицензию, сертификат) это влияет на рассмотрения вашего дела и допуска вас к экзамену в Канаде (для получения лицензии). Кто собирается - озаботьтесь этим вопросом заранее - значительно облегчит процесс! Удачи.
Надеюсь информация вам будет полезна.
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Народ,пролистала всю тему так и не поняла!!! о чем вообще идет спор???
я фельдшер и перевод medical assistant или Paramedic. Мы работаем в Скорой помощи и оказываем помощь такую, когда я пойду работать в госпиталь (поликлинику,или больницу) это не важно я уже буду медсестра это Nurse . и буду делать совсем другие вещи.
я могу работать и фельдшером на скорой и мед.сестрой в больнице. а медсестра это просто медсестра,их на скорую не берут!!!
им дорога только в госпиталь.
так же я думаю можно при подаче доков в ту же манитобу указать 2 вида NOK.
мы фельдшера и их парамедики одно и тоже!!потому что я читала их НОК парамедиков 3234, там дано описание их обязанностей и это тоже самое что я делала на скорой помощи здесь.
подтвердить диплом думаю очень сложно,тем более народ учитывайте их новейшую аппаратуру+совсем другие медикаменты,лучше думаю это учить заново+язык улучшите.
я фельдшер и перевод medical assistant или Paramedic. Мы работаем в Скорой помощи и оказываем помощь такую, когда я пойду работать в госпиталь (поликлинику,или больницу) это не важно я уже буду медсестра это Nurse . и буду делать совсем другие вещи.
я могу работать и фельдшером на скорой и мед.сестрой в больнице. а медсестра это просто медсестра,их на скорую не берут!!!
им дорога только в госпиталь.
так же я думаю можно при подаче доков в ту же манитобу указать 2 вида NOK.
мы фельдшера и их парамедики одно и тоже!!потому что я читала их НОК парамедиков 3234, там дано описание их обязанностей и это тоже самое что я делала на скорой помощи здесь.
подтвердить диплом думаю очень сложно,тем более народ учитывайте их новейшую аппаратуру+совсем другие медикаменты,лучше думаю это учить заново+язык улучшите.
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
-
natalia08
Привет всем форумчанам)))) У меня вопрос к медсестрам,проходившие эволюцию диплома в Онтарио.Правда ли что оригинал диплома должен быть послан учебным учреждением, в котором вы учились?Они еще пишут о том, что работодатель может подтвердить что-то?Какой работодатель-канадский или российский? Спасибо заранее за ответы.
- Stas.z
- Домовой
Правда, должно прийти к ним в запечатанном конверте напрямую с вашего учебного заведения.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
uss
- Бывалый
Привет natalia08 и всем форумчанам!
На глаза попалась информация, что в Онтарио, в настоящее время, начиная с 2011года не берут на работу медсестер без университетского образования, давайте это обсудим:
Перечитал многие русские форумы по этой теме, но точной информации не нашел, в этом году, почему-то вообще тема про иммиграцию медсестер из России в Канаду заглохла, а те, кто уехал раньше, были или RN или через Квебек или не в Онтарио, или давно и не в курсе текущей ситуации, поэтому уточнить не у кого, а на англ сайтах пока не могу разобраться.
Интересует:
1) В Онтарио на текущий момент ни на LPN ни на RN получить лицензию, имея в России 9 классов образования + 4 года в колледже, после эвауляции диплома, и пройдя интеграционный курс (6-12мес) на который направляет Ontario Nurses’ Association невозможно?
2) Если в медсестры без университета не берут, то, сколько лет нужно обучаться в университетах Онтарио на LPN и сколько на RN? Раньше было так: на LPN -2 года в колледже, а для иммигрантов достаточно было подтвердить диплом и пройти интеграционный курс продолжительностью 6-12 месяцев, после чего можно было сдавать экзамен на получение лицензии и работать, для RN-4 года в универе, если не прав-поправьте.
3) Если все так печально, то получается всего два варианта:
1. забыть о 4 годах образования в России и колледжах по этой профессии в Онтарио (получается, что колледжи уже не имеют возможности обучать на LPN и такая специальность больше недоступна и передана в университеты) и поступать в универ((((
2. просто ехать в любую другую англоговорящую провинцию,(какую?) и уже там подтверждать диплом, оканчивать интеграционный курс(6-12мес), получать лицензию и искать работу, сэкономив несколько лет и денег, которые нужны на расходы во время обучения и невозможности работать full-time и само обучение.
Заранее спасибо за ответ.
На глаза попалась информация, что в Онтарио, в настоящее время, начиная с 2011года не берут на работу медсестер без университетского образования, давайте это обсудим:
Перечитал многие русские форумы по этой теме, но точной информации не нашел, в этом году, почему-то вообще тема про иммиграцию медсестер из России в Канаду заглохла, а те, кто уехал раньше, были или RN или через Квебек или не в Онтарио, или давно и не в курсе текущей ситуации, поэтому уточнить не у кого, а на англ сайтах пока не могу разобраться.
Интересует:
1) В Онтарио на текущий момент ни на LPN ни на RN получить лицензию, имея в России 9 классов образования + 4 года в колледже, после эвауляции диплома, и пройдя интеграционный курс (6-12мес) на который направляет Ontario Nurses’ Association невозможно?
2) Если в медсестры без университета не берут, то, сколько лет нужно обучаться в университетах Онтарио на LPN и сколько на RN? Раньше было так: на LPN -2 года в колледже, а для иммигрантов достаточно было подтвердить диплом и пройти интеграционный курс продолжительностью 6-12 месяцев, после чего можно было сдавать экзамен на получение лицензии и работать, для RN-4 года в универе, если не прав-поправьте.
3) Если все так печально, то получается всего два варианта:
1. забыть о 4 годах образования в России и колледжах по этой профессии в Онтарио (получается, что колледжи уже не имеют возможности обучать на LPN и такая специальность больше недоступна и передана в университеты) и поступать в универ((((
2. просто ехать в любую другую англоговорящую провинцию,(какую?) и уже там подтверждать диплом, оканчивать интеграционный курс(6-12мес), получать лицензию и искать работу, сэкономив несколько лет и денег, которые нужны на расходы во время обучения и невозможности работать full-time и само обучение.
Заранее спасибо за ответ.
-
s-sergiy
Привет форумчанам. Я врач-офтальмолог с 8 ми летним стажем. Жена поступила на магистратуру в Виннипег, но при рассмотрении дела ей ставят отказ, одной из причин которого есть непонятность трудоустройства меня в стране. Может кто подскажет какие есть варианты или небольших курсов или пересдачи для разъяснения ситуации на визу. Ехать можем только вместе потому что с ребенком. Спасибо
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Может вы не так поняли - если жена учиться, вы можете получить разрешение на работу - OWP - В ЛЮБОМ месте в Канаде.одной из причин которого есть непонятность трудоустройства меня в стране...
Хоть посуду идите мойте, в магазин, на бензоколонку и тд. - вам никто не может указать где вам работать. Поэтому непонятно, как ей могу отказать, на основании, что вы не найдете работу? Ерунда.
Да, в медицине вы не сможете работать - но вы же и не собираетесь там работать , правда?? Если собираетесь или что-то упоминули об этом - забудьте.
В медицине вы сможете работать только тогда, когда иммигрируете.
Так что пересмотрите вашу анкету и просто расчитывайте пойти работать туда, куда возьмут.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вам сложно будет объяснить то, что вы готовы бросить работу врачем, ради того, чтобы поехать с вашей женой, на учебу.s-sergiy писал(а):Привет форумчанам. Я врач-офтальмолог с 8 ми летним стажем. Жена поступила на магистратуру в Виннипег, но при рассмотрении дела ей ставят отказ, одной из причин которого есть непонятность трудоустройства меня в стране.
Если вы хотите нa какие-либо курсы ( типа массажистов) - это тоже только по учебной визе.
И как я сказала выше - работать вы можете где-угодно ( куда возьмут), но не в медицину.
Может поэтому вам и вашей жене отказывают в студенческой визе.
Ну а если по отдельности не хотите - то либо не едьте, либо оба подавайте не учебу.
Вариантов у вас не много.