За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
-
Levar
- Местный житель
Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
В общем, тоже верно, я же на момент подачи заявления сканирую все заполненные страницы, и это не означает что на время рассмотрения я не могу никуда уехать..Romanov писал(а):
Зачем? Не сгущайте краски. На оф.сайте ясно указано, о чем нужно извещать посольство. Все лишние телодвижения, письма, звонки покажут вашу нервозность и заставят офицера задуматься...
23.03.13 - 13.05.13 SP+TRV rejected
21.05.13 повторная подача
23.05.13 медформы + запрос справки о несудимости
25.06.13 повторный запрос справки о несудимости
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
SkVladimir писал(а): Как только документы доходят до посольства, они сразу открывают пакет и начинают рассматривать или через месяц или больше?
и на счёт отказа или выдачи визы тоже не ответили, ответе пожалуйста, когда высылают документы (не через пони экпресс, у нас на прямую в посольство высылать надо) отказ или выдача визы то оповещают на э маил что выслали документы ?
Если существенное количество отказов/медформ случается сразу, то я бы сказал "да"- открывают пакет. Есть конечно вариант теоретический что они часть конвертов вскрывают, а часть нет, но лично я в него не верю.
Про то, как Анкара в мелочах работает тут никто не знает. Как получите визу, станете крупнейшим специалистом в рунете по ней.
В России мне на е-мейл медицина и запрос на паспорт приходили. Отказ нет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Малина
- Заслуженный форумчанин
вы правы, они могут рассматриваться 2 и 3 месяца, но всё таки думаю что как они берут доки в руки то уже могут понять отказ или виза, а документы в руки они могут взять и через 2 месяца.SkVladimir писал(а):
То есть так выходит, что посольство вышлет мне на э маил сообщение о том что или высылает визу или отказ? как бы оповещение. а то я читал где-то что они просто высылают документы почтой и всё, не какого оповещения на э маил[/quote]
В случае положительного решения вам на почту пришлют мед. формы. После мед. форм, если все всех устроит то вам присылают письмо на почту, о том что ваша виза одобрена. Если вы высылали паспорт сразу со всеми документами остается ждать паспорт с визой, если вы не отправляли паспорт со всеми документами, то будет запрос на паспорт.
Что касается отказа, последний раз отправляла документы и в Пони Экспресс мне сказали, что теперь посольство паспорта сразу не просит, только скан. Поэтому результат решения они присылают на почту, даже в случае отказа.
Несколько раз прочитала, то что вы написали и никак не могу понять про какие документы вы говорите,какие документы вам должно выслать посольство???
P.S. Olli прошу прощения, но почему-то мне показалось, что вы подтверждаете то, что отказы не могут прийти через 3 месяца. Наверно не правильно поняла. Еще раз прошу прощения.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
-
Marta
Здравствуйте! Хочу поделиться, т. к. сами с интересом читаем всю инфу здесь. 29.05 дочь подала на SP в Москве. Сегодня на электронку пришли мед формы. Можно немного выдохнуть! Кстати, на сайте пони ничего не изменилось, указана только дата передачи в посольство доков. Будем записываться на медицину. Всем удачи!!!
- SkVladimir
- Местный житель
не документы выслать а ответ на счёт вижу.. выдают медформы или отказ, мня интересует только ответы на эмаил от посольства, т.к пони экрперес и подобных служб у нас нет.Малина писал(а): В случае положительного решения вам на почту пришлют мед. формы. После мед. форм, если все всех устроит то вам присылают письмо на почту, о том что ваша виза одобрена. Если вы высылали паспорт сразу со всеми документами остается ждать паспорт с визой, если вы не отправляли паспорт со всеми документами, то будет запрос на паспорт.
Что касается отказа, последний раз отправляла документы и в Пони Экспресс мне сказали, что теперь посольство паспорта сразу не просит, только скан. Поэтому результат решения они присылают на почту, даже в случае отказа.
Несколько раз прочитала, то что вы написали и никак не могу понять про какие документы вы говорите,какие документы вам должно выслать посольство???
29.05.2013 . apply for Study Permit
12.06.2013 . отказ
14.08.2013 . apply for TRV
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
-
Sanniva
Добрый день.
Так вышло, что о "переезде" на учебу в Канаду узнала только в конце апреля. Раньше были только планы, а тут пришлось все переиграть и поступать в сжатые сроки.
Пока собирала сумму, справки, поступала и сдавала экзамены наступил июнь. Со дня на день надо подавать документы на SP, но со сроками ясности мало. Московское консульство сообщает, что оформление занимает 11 недель, но это общий официальный срок (точно так же они пишут, что отвечают на письма 21 день, а по факту всего 2-3). Учеба начинается уже в сентябре. Если оформление займет все 11 недель, то либо я буду готовиться к переезду заранее до получения SP (съехать со съемной, уйти с работы, перевезти вещи), либо в последний момент. Оба варианта крайне неудобный. Первый тем, что я SP могу и не получить, второй неудобен авральным режимом сбора.
Поэтому очень хотелось бы увидеть реальные сроки тех, кто получал SP в 2012-2013 годах в московском консульстве.
Я вижу выше, что многие получили ответы быстро в этом году, но все же, успокойте меня, пожалуйста
А то я паникую и думаю уже все бросить и никуда не ехать.
Так вышло, что о "переезде" на учебу в Канаду узнала только в конце апреля. Раньше были только планы, а тут пришлось все переиграть и поступать в сжатые сроки.
Пока собирала сумму, справки, поступала и сдавала экзамены наступил июнь. Со дня на день надо подавать документы на SP, но со сроками ясности мало. Московское консульство сообщает, что оформление занимает 11 недель, но это общий официальный срок (точно так же они пишут, что отвечают на письма 21 день, а по факту всего 2-3). Учеба начинается уже в сентябре. Если оформление займет все 11 недель, то либо я буду готовиться к переезду заранее до получения SP (съехать со съемной, уйти с работы, перевезти вещи), либо в последний момент. Оба варианта крайне неудобный. Первый тем, что я SP могу и не получить, второй неудобен авральным режимом сбора.
Поэтому очень хотелось бы увидеть реальные сроки тех, кто получал SP в 2012-2013 годах в московском консульстве.
Я вижу выше, что многие получили ответы быстро в этом году, но все же, успокойте меня, пожалуйста
-
vladirus
- Заслуженный форумчанин
Sanniva,
если вы не хотите всё делать в авральном режиме, то проще перенести учёбу на следующий семестр - январь или март, спокойно подать документы заранее, чтобы быть застрахованной.
Что касается сроков рассмотрения - то тут не угадаешь, они весьма разные. Правда в этом году появилась возможность подаваться онлайн, а онлайн подача намного быстрее рассматривается по слухам.
Если у Вас документы все в порядке, достаточно средств, видны источники их происхождения, то в принципе в 2 - 2,5 месяца должны уложится.
По собственному опыта, я бы перенёс чуть-чуть, так как спешка до добра не доводит.
если вы не хотите всё делать в авральном режиме, то проще перенести учёбу на следующий семестр - январь или март, спокойно подать документы заранее, чтобы быть застрахованной.
Что касается сроков рассмотрения - то тут не угадаешь, они весьма разные. Правда в этом году появилась возможность подаваться онлайн, а онлайн подача намного быстрее рассматривается по слухам.
Если у Вас документы все в порядке, достаточно средств, видны источники их происхождения, то в принципе в 2 - 2,5 месяца должны уложится.
По собственному опыта, я бы перенёс чуть-чуть, так как спешка до добра не доводит.
- Малина
- Заслуженный форумчанин
на счет он лайн подачи, что ее рассматривают быстрее, действительно слухи
сроки примерно одинаковые. (а может даже и такие же).
Sanniva, про сроки точно вообще не возможно сказать, может занять месяц вместе с медициной, а может и все три, у всех по разному. и не думаю что кто-то на этом сайте скажет вам реальные сроки, так как у всех они разные.
vladirus, как у вас дела??? вы уже визой???))))))
Sanniva, про сроки точно вообще не возможно сказать, может занять месяц вместе с медициной, а может и все три, у всех по разному. и не думаю что кто-то на этом сайте скажет вам реальные сроки, так как у всех они разные.
vladirus, как у вас дела??? вы уже визой???))))))
-
sav_sy
- Местный житель
По поводу сроков писали на форуме, реально стоит расчитывать на 3-4 месяца, с момента поступления документов в посольство, до момента получения паспорта с визой (в случае, если принято положительное решение).
- SkVladimir
- Местный житель
какие самые частые причины отказа по стди пермит?
у кого был отказ, плиз напишите причины отказа
29.05.2013 . apply for Study Permit
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
-
FearSence
Мне мед формы так и не пришли пока, а я на завтра записан на мед комиссию. В Петербурге.
Может кому надо? 08 июня 15:00
Может кому надо? 08 июня 15:00
-
Levar
- Местный житель
Ну почитайте эту же тему хотя бы страниц на 20-30 назад...SkVladimir писал(а):какие самые частые причины отказа по стди пермит?
23.03.13 - 13.05.13 SP+TRV rejected
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
- Малина
- Заслуженный форумчанин
Зачем читать эту тему??? На форуме есть специальная темка, посвященная отказам, называется "Причины отказа", так там даже выдержки есть, кому по каким причинам отказали.
-
vladirus
- Заслуженный форумчанин
Пока в ожидании. Подал на визу 29-го апреля, отправлял через пони экспресс, вместе с паспортом. Уже скоро отпуск, сейчас сижу и думаю успею или не успею получить визу до него.Малина писал(а): vladirus, как у вас дела??? вы уже визой???))))))
- Малина
- Заслуженный форумчанин
А мед. формы получили???