Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
IvDrago
Местный житель

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение IvDrago » 04 июн 2013, 04:34

Еще раз этот шедевр уже с русскими субтитрами,специально для тех кто не из Израиля!
Посмотрите и подумайте.Если из России тем кто неплохо устроен может и стоит сто раз подумать а стоит ли уезжать,то тем кто в Израиле постоянно сталкивается с таким полуграмотным быдлом на работе,на улице,соседями,которое себя считает пупом земли,а остальных мусором(особенно,кто умнее него) вопрос решенный!
И дело тут уже не в работе,зарплате,военной угрозе и т.д.,многие из тех кто был тут материально хорошо устроен и решил уехать,уехал в первую очередь как раз из за такого

[video][/video]

Татарин
Местный житель

Сообщение Татарин » 04 июн 2013, 07:08

Классные дебаты, забавные отзывы прям зачитался на досуге. Ребята, спасибо за советы! Действительно есть над чем призадуматься, но я все же настроен на Черчель , люблю медведей и не когда не видел белых медведей и темные ночи Гренландии. :lol:
Пришел, увидел, победил. Make love, don’t fight!
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 июн 2013, 07:22

Молодой человек, что ты говоришь? Что бы не приближаться к быдлу, русскому, израильскому ,мароканскому, арабскому, китайскому, индусокому и так далее, ты должен представлять из себя серьёзного спеца именно спеца, а что бы к этому придти в любой стране придёться ой как нелегко, что бы доказать свою проф пригодность, взять свободно язык, а многие к этому никогда не прийдут ни в какой стране, потому, что такие как они валом.

Тебе в Канаде придёться конкурировать с людьми которые на порядок лучше владеют языком, в своих странах исхода, пахали тяжелее тебя, с более крученной хваткой, возможно имели и лучший опыт работы в своей стране. Пожив в стране Израиль нормальный человек смог вынести пару вещей.
1.Хорошо там где нас нет. Не существует идеальных стран, везде своя жопа.
2.Абсолют не достижим ни в чём
3.Лучше синица в руке , чем журавль в небе
4.Если нет ходовой специальности в стране, и свободного языка то будет жопа и в любой стране.
5.Если нет местного образования, то во многом ты не конкурент местным и может быть жопа
6. Все счастливы одинаковы но каждый несчастлив по своему
7. Если постоянно бегать по странам и начинать всё с нуля то не хватит на всё жизни
8.Не путай туризм с иммиграцией
9.Хорошо всегда дома там даже родные стены помогают и друзья не оставят в беде.
10. Израиль далеко не самая плохая страна для жизни.

Если ты это всё усвоил, значит ты не зря в Израиле жил и опыт иммиграции для тебя не прошёл даром.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
IvDrago
Местный житель

Сообщение IvDrago » 04 июн 2013, 08:33

А вот еще!Песенка в восточном стиле,написанная теми же марокаками.Ниже перевод песенки и оригинал!Наслаждайтесь! :arrow:
О, Рос­сия, за­бро­шен­ная и по­ки­ну­тая, ка­ких лю­дей ты нам при­сла­ла!? Опу­сто­ши­ли каз­ну стра­ны, и при­вез­ли ма­фию и пре­ступ­ность, Блуд­ные со­ба­ки… Сви­ные ма­га­зи­ны… Днем и но­чью они по­еда­ют треф­ное.
Я ви­дел кра­со­ту, но кра­ше рус­ских жен­щин я не ви­ды­вал. Пусть им до­ста­нет­ся уда­ча, ко­то­рая по­ки­ну­ла ме­ня, Они зна­ли, что я пен­си­о­нер, но раз­ве­ли ме­ня на все мои де­неж­ки. Как я мо­гу про­стить им то, что они ме­ня об­ма­ну­ли, Я ма­рок­ка­нок на рус­ских уже не про­ме­няю. И во­об­ще — то, ме­ня до­ма ждет же­на.
Я столь­ко стра­дал, и сно­ва – удар судь­бы. В кон­це я по­нял, что до­ма ждет ме­ня же­на. Рус­ские де­вуш­ки све­ли ме­ня с ума, ведь од­на кра­ше дру­гой. Каж­дый день они рас­кру­чи­ва­ли ме­ня. Лю­ба и На­та­ша, как толь­ко ви­жу их – схо­жу с ума, Жан­на и Ла­ри­са уве­ли всё мое со­сто­я­ние. Окру­ти­ли ме­ня, ли­ши­ли рас­суд­ка. Я ма­рок­ка­нок на рус­ских уже не про­ме­няю.
Смот­ри, вот Ма­ри­на и ее сест­ра Ири­на, и их ма­ма – Свет­ла­на, си­не­гла­зая кра­са­ви­ца… Она мяг­кая, как мас­ло, у нее бе­ло­ку­рые во­ло­сы. Ох! У ме­ня на­чи­на­ет­ся жар! Уда­ча из­ме­ни­ла, тер­пе­ние и лю­бовь ис­чез­ли… Я ма­рок­ка­нок на рус­ских уже не про­ме­няю.
Все рус­ские — ин­же­не­ры. Рус­ские — ин­же­не­ры. Бла­го­да­ря им я су­ще­ствую, с их при­ез­дом на­ча­лась моя жизнь! Ку­да не пой­ду, они вез­де: Рус­ские в су­пер­мар­ке­те, Рус­ские в боль­ни­це, Рус­ские в Кнес­се­те, Рус­ские на клад­би­ще. Рус­ские на мои день­ги ку­пи­ли квар­ти­ры, А в мо­их кар­ма­нах те­перь пу­сто­та. Я ма­рок­ка­нок на рус­ских уже не про­ме­няю.
[video][/video]
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 июн 2013, 08:50

Посмотри возле Хайфе наши развлекаются:)))

В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 июн 2013, 00:03

Блин, Драго... Нельзя же так. Я остановился спокойно себе детективный сериальчик глянуть, а тут: Ганибал...бл...дь, обезьяна, пальма... :mrgreen: Ржал. Блин, дебил на дебиле, дебилом погоняет... Вспомнилось многое... поменьше нужно в новости лазить и в форумы писать...может забылось бы то дерьмо. А многие с этим вообще не сталкиваются. Вот только Фрики не правильно пояснил. Почти все русскоязычные сидят в конторах с такими же как они-русскоязычными, потому что туда где сидят нормальные израильтяне за хорошие бабульки их не берут. Весь хайтек говорит на русском, потому что те кто говорили на иврите, уже давно говорят на английском. На заводах всегда один русский заместитель наЦальника, а все рабочие русские. Лексус, мля... Иди купи себе паршивую мазду за 10 зарплат! Русскоязычные закрылись в пузырях своей работы и узкого круга кентов. У всех мицубУши от работы, пенсионные программы, двухкомнатные квартиры, Прага экономкласса для русскоязычных "миллионеров", русские тв каналы для непонимающих язык, десятки газет на родном языке, что бы ивритом поменьше владели для предотвращения конкуренции, и зомбирование про отличную медицину с полумёртвыми медсёстрами и врачами, про низкий доллар, удерживаемый закупками оного израильскими банками за счет израильтян же, про общемировые кризисы, Хизбаллу, Сирию, Хамас... А главное во всём этом только одно: Толпа должна приносить доход любым способом.
Как можно живя в стране, где цены в полтора раза выше общемировых, будучи специалистом с дипломом или лицензией, гордится зарплатой в 2500 дол???????? Это же зарплата чернорабочего на заводе любой нормальной западной страны. У меня знакомый на пивном заводе пиво разливает за 20дол. в час.!!!! И злит не то что цены высокие, а зарплаты нищенские. Злит страшнейшее неравенство между русскоязычными специалистами и израильскими. Я говорю про людей с израильским опытом, образованием и языком. Всего один процент иммигрантов девяностых занимают серъезные посты в госучереждениях. И конечно этот процент в Тель-Авиве. :?
Помнишь Фрики ведущего на израильско-русском канале Лёва Капуль? Знаешь где он? В Киеве снимает шоу "Почти как кролики ". Мы одно время с ним тусовались в Иерусалиме, когда он учился на сценариста и режисера. А снимает он это шоу в Киеве с моим приятелем еще по Киеву, который когда-то в Израиле придумал и режиссировал передачу "ПрикУл " И они там Фрики уже много лет. Мой дядька держал пару крупных русских магазинов в Ашдоде, и там же построил один из новых районов. Отгадай, где он? Правильно Фрики-в Киеве строит элитные посёлки под Киевом, и перетащил за собой всех своих русскоязычных рабочих. А уехал он Фрики, после того как ему запретили провести в Израиль корабль железа по половине цены. Всё было оформлено как нужно, пока вдруг возле порта обнаружили нехватку одной печати)))))))))) Понял патриот? Он выкинул железо в нейтральных водах, заработал инфаркт и послал нахрен твой Израиль с его Иехуда плада и остальными обезьянами.
Говоришь образование, специальность... Нахрен никому не нужно твоё образование в Израиле, даже с израильским дипломом. Иди выучись на педагога. Только потом что бы не помереть с голоду, и не быть заживо съеденным израильскими детьми, тебе придется пойти работать в хайтек. А может быть ты знаешь хорошо устроенных инженеров-строителей? Или может найдешь с десяток русскоязычных молодых адвокатов, которые живут в Савьене? Ты знаешь Фрики, сколько всего в Савьене живет русскоязычных? :mrgreen: Как писал великий украинский поэт: "Мені тринадцятий минало я пас ягнятів на селі..."

Вот Фрики это твоя страна: Дезинформатор в посольстве Израиля в Канаде.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 06 июн 2013, 04:01

Цирк да и только.

Юджин смотри:

Дискриминация новых иммигрантов в Канаде

Этот ролик это золотой фонд! Я смеялся до слёз:))))

Канада долговое рабство

Расскажи сказки кому-нибудь другому но не мне, я таки жил в Канаде и видел эти вещи не из фильмов.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 июн 2013, 09:19

Фрики, а кто говорит что легко? Вот только в Канаде работая, ты видишь результат. Если двое работают даже на неквалифицированных работах, то нищенствовать не будут. Попробуй проживи в Израиле на 8000шек на семью даже в захолустной Димоне с тремя светофорами. А это ведь установленный минимум на двоих. А мой брат, получая трёшку, и работая один в семье с двумя маленькими детьми собрал за три года двадцатку, и недавно купил каю сорено 2011 года. А через месяц покупает новый трак, и доход как минимум удвоет. Понял разницу? А трёшка Фрики, это чуть меньше двух минималок. Ты и вправду ничего не понимаешь?
Ф. Раневская
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 06 июн 2013, 10:55

Юджин, ты откровенно врёшь. Я жил и в Канаде и в Израиле и я могу сравнить, что и как. Что такое нищета в твоём понятии? Невозможность купить новую мазду? Сходить в ресторан? Невозможность купить, или заказать кроссовки найк? или джинсы ливайс? Не кушать мяса и фрукт? Что ты имеешь ввиду? Невозможность взять ссуду на покупку жилья, или снять приемлимую съёмную квартиру? На 8тысяч в Димоне???? Ты бредишь. Отложить да тяжело, если жить нормально в Израиле, согласен, но что такое нормально?
Юджин не говорю ерунду...
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 июн 2013, 16:51

Фрики, нищета-это когда ты пытаешься выглядеть богаче чем ты есть на самом деле. Вот почему ты заказываешь кричащую фирменную одежду по интернету, даже не проверяя или она тебе подойдет. Вот почему во всех постах ты выставляешь фотографии трусов, вин, и стопок денег. Это твоя личная нищета. Для тебя то, что ты выставляешь является показателем устроенности, а для меня это признак нехватки средств к существованию.
Голый дикарь горделиво похвастается стеклянным ожерельем, а хозяин крупного завода может себе позволить ходить не в Кевин Кляйн, а в том в чём ему удобно :mrgreen:
Фрики, когда я покупаю одежду например, меня вовсе не интересует фирменная она или нет. Я меряю сначала, и только потом покупаю. В самую последнюю очередь я обращу внимание на фирму. Как сам думаешь, могу я себе позволить фирменные кросовки, с оборотом в четверть миллиона в год? :mrgreen: Мы живем в разных мирах Фрики. Ты не жил в Канаде, а выживал, потому что не имел нормального дохода и статуса. Я даже сомневаюсь или ты вообще работал, в противном случая твои фото с работы уже красовались бы на страницах форума. Хошь совет для нищего? Купи старый экранный телевизор под 60инч и сфоткайся на его фоне, только так чтобы не было видно нижнюю часть... А еще можно сфоткаться на фоне крутого мерседеса, опираясь на него рукой... Нищие богаты на выдумки и фантазии... Правда прикольный каламбур вышел: "Нищие богаты..."
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 06 июн 2013, 23:00

Как сам думаешь, могу я себе позволить фирменные кросовки, с оборотом в четверть миллиона в год? 
Что такое оборот? Эти деньги к вам в карман не ложатся. Да будь хоть оборот миллион, если в карман ложатся 5-7 тысяч чистыми, то эта не та сумма, которой можно хвастаться в Канаде.

10-15, а лучше 20 чистыми в месяц - вот зарплата, достойная внимания.

А хвастать четверть миллионным оборотом - все равно, что кассиру предприятия сфотографироваться на фоне годового оборота фирмы. Можно зарыться в гору денег, но они будут не твои.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 июн 2013, 23:36

Кука, от оборота зависит годовой доход. Никто никогда вам не скажет свой доход после всех вычетов и списываний. Я стараюсь списывать всё что только возможно, что бы выходило больше чем шесть или семь :D И между прочим такие доходы считаются намного выше среднего в Канаде, если еще учесть что работаю только я :wink: Ну а двадцать чистыми получают врачи-специалисты, крутые адвокаты и тп. Опять же Кука, чтобы заработать чистыми 20000 в месяц нужно получать около 40000дол. А это уже элитные зарплаты. Мне пока вроде хватает моих скромных доходов, не заслуживающих внимания :roll:
Встретил двух канадцев-дальнобойщиков. Интересно они работают. Один каждый год четыре месяца работает на ледовых дорогах. Поднимает за сезон 120000дол а потом трак в гараж и восемь месяцев отдыхает. Другой, наоборот-восемь месяцев на дальнобое, а зимние месяцы проводит в Мексике или Тайланде с женой. Вобщем есть варианты. Израиль...мля.
Ф. Раневская
Татарин
Местный житель

Сообщение Татарин » 07 июн 2013, 00:07

Юджин, спасибо за красочные фото и коменты в различных темах форума! Очень все познавательно с таким то режимом еще и успеваете отписаться. Браво!
Пришел, увидел, победил. Make love, don’t fight!
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 07 июн 2013, 04:07

Юджин, ты смешён. Откуда ты меня знаешь? Откуда знаешь мои возможности? Я рассуждаю с высоты своего личного опыта, возраста, я не претендую, что моё мнение это истина в последней инстанции, это ты пытаешься во всём быть последней инстанцией. Я тебе говорил, что я всё же знаю как живут в Канаде и могу сравнить все её положительные и отрицательные стороны с жизнью например в Израиле, или странами СНГ где был.

Показатель устроености, это также относительно общее понятие.
Для одного устроеность, это неплохая работа, хорошая жратва, налаженный быть, свой хороший круг друзей , раз в год отпуск в Европе, или в СНГ, жизнь без долгов банку

У другого хорошая машина и дом, но должен банку бабла на 25 лет вперёд..

Но ни у одного нет страховки до конца его дней, что он не потеряет работу, что его не выселят из хаты, которую он не сможет платить,что никто из членов семьи не заболеет, что никто не разведёться, кстати в Канаде очень многие семьи распадаются, что не произойдут какие то катаклизмы и так далее...
Нет абсолютной устроенности, ни одна страна тебе этого не даст полностью. Удары от жизни будешь везде держать.

Насчёт шмотья. Извини брат, я одеваю только самое лучшее,что могу себе позволить, это не только кляйн, но обувь и одежда от Лакоста, Фред Перри и им подобным, но я так люблю. Я исхожу из принципа достаточной необходимости. Поэтому я прежде всего вначале смотрю на бренд. Поэтому я не должен ни одной стране ни копейки и не переживаю, что случиться завтра. У меня в наше нестабильное время есть хорошая подстилка как кеш и как недвижимость за которую я ничего никому не должен. Мне не нужно ни в Канаде, ни в Израиле гробиться за работы и трястить, уволят ли меня завтра, или нет.

Откуда ты знаешь как в Канаде я жил? Тебе дать свои явки в Канаде? Дать координаты своих работодателей? Тебе рассказать, почему всё таки я не в Канаде, а в Израиле, при том, что у меня и язык хороший и канадский опыт работы?
Извини Юджин, это выходит за рамки форума, но не думай, что я глупее тебя.
Везде Юджин есть свои плюсы и минусы и каждый действует исходя из своей конкретной ситуации.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 07 июн 2013, 06:06

Ещё немного интересного видео о реальной канадской жизни из канадского ТВ. Свободное понимания английского нужно.

Вы не молоды уже, тогда работодателю вы не интересны и вам помашут ручкой. Вы нужны Канаде только когда молоды, если вообще нужны:)

Закрыто