Почему уезжают из Израиля?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Ну вот, Кука наконец озвучила цифру, которая заслуживает внимания для хабаровчан - ~$350К в год.kuka писал(а):
10-15, а лучше 20 чистыми в месяц - вот зарплата, достойная внимания.
А хвастать четверть миллионным оборотом - все равно, что кассиру предприятия сфотографироваться на фоне годового оборота фирмы. Можно зарыться в гору денег, но они будут не твои.
П.С. Хвастать не стоит ни оборотом, ни зарплатой
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
по тому сколько Юджин с Фрики пишут на всех ветках, времени у них у обоих хватаетТатарин писал(а):Юджин, спасибо за красочные фото и коменты в различных темах форума! Очень все познавательно с таким то режимом еще и успеваете отписаться. Браво!
Просто встретились два одиночества (ц)
-
gugenot
- Местный житель
Юджин, на кого вы тратите время? Кому что доказываете? Помните как в СССР: этой руды хватило бы на стопиццот самолетов, десять миллиардов детских машинок и двести тысяч комбайнов
перефразирую: за время, потраченное на диспуты с Фрикукоидами&Сo можно:
- написать 15 новых рассказов
- ответить на 1500 вопросов из жизни тракдрайвера
- безгранично расширить познания форумчан о Манитобе
- съездить на 3 рыбалки
- посмотреть 25 фильмов вместе с семьей, разлагаясь на диванах...
В общем, выбор несоразмерно приятно-полезных занятий огромен. А то складывается впечатление, что вы хотите что-то доказать или оправдаться.
Есть такой прием в психотерапии - полное согласие с бредом больного, приведение его в психологическое равновесие с самим собой. Как вариант, предлагаю признать себя полным, разочаровавшимся в канадской жизни лузером, обмане форумчан в подаче неправдивой информации и торжественно согласиться с полной и окончательной победой фрикукоидного мировоззрения. Взамен получаете массу свободного времени, активируете мозговые силы на действительно полезные и нужные вещи и радуете дальше нас (такиж же, во многом согласных с вами, лузеров) своими действительно интересными и познавательными постами. Ну, и маниакальные троли отстанут, хоть ненадолго - пока не перекинутся на новую тему
- съездить на 3 рыбалки
В общем, выбор несоразмерно приятно-полезных занятий огромен. А то складывается впечатление, что вы хотите что-то доказать или оправдаться.
Есть такой прием в психотерапии - полное согласие с бредом больного, приведение его в психологическое равновесие с самим собой. Как вариант, предлагаю признать себя полным, разочаровавшимся в канадской жизни лузером, обмане форумчан в подаче неправдивой информации и торжественно согласиться с полной и окончательной победой фрикукоидного мировоззрения. Взамен получаете массу свободного времени, активируете мозговые силы на действительно полезные и нужные вещи и радуете дальше нас (такиж же, во многом согласных с вами, лузеров) своими действительно интересными и познавательными постами. Ну, и маниакальные троли отстанут, хоть ненадолго - пока не перекинутся на новую тему
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Гугенот, Юджин совсем не против возвращения Фрики. Юджин писал:
Дык может я сам тролль? C Фрики интересно, потому что он заставляет лезть в нет за информацией, о которой мало знаешь. И часто найденое оказывается приятным сюрпризом.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
gugenot
- Местный житель
У каждого человека бывают минуты слабости.. Но если заподозрить, что и Юджин троль.... Я в растерянности, мэм... Неужели Оруэлл был прав? Форум контролирует Большой Брат? Нет.. Чур меня, чур...
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Я не одиночество, а сова. Не ложусь спать раньше двух-трёх ночи. Дома все спят, а я могу разным Фрикам потрепать неГвыVladimir611 писал(а): по тому сколько Юджин с Фрики пишут на всех ветках, времени у них у обоих хватает
Просто встретились два одиночества (ц)
Я не троль-я фрикотроль...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Да я вобщем с Фрики согласен. Не каждый, кто в трусах от Кевин Кляйн неудачник. Да я вообще жалею что уехал из Израиля. Были бы деньги на билет... Мне как-то неудобно спрашивать, но единственный, кто меня поймёт это мой перманентный опонент-Фрики. Вот если бы он мне выслал полторушку на билеты...Мы бы с ним уже завтра вместе в Хайфе закупали бы новые трусы. Фрики можно чеком, можно через вестерн юнион. А то я так подумал насчет этой работы, долгов, соломенных домов, машин, рыбалок...да нахрен оно всё нужно!!!! Нищенствовать нужно красиво!gugenot писал(а):Юджин, на кого вы тратите время? Кому что доказываете? Помните как в СССР: этой руды хватило бы на стопиццот самолетов, десять миллиардов детских машинок и двести тысяч комбайновперефразирую: за время, потраченное на диспуты с Фрикукоидами&Сo можно:
- съездить на 3 рыбалки
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- sagy
- Заслуженный форумчанин
Чё-то Жека понесло тебя... Я вот только одного не понял: на кой тебе постится на воде и раздельно питаться если в конце концов всё заканчивается "объедаловкой под вопли на гитаре" ???
The biggest risk is not taking any risk...
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Melotron, а коты будут? Фото, видео израильских котов?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- sagy
- Заслуженный форумчанин
Kuka, а на аватарке Ваша фотография ?
The biggest risk is not taking any risk...
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Иногда расслабиться не грешно. Раздельно, я давно питаюсь, постился иногда пару раз в году, а недавно вот решил для очистки организьму раз за трип 36 часов на воде и соке. Конечно дома жена наготовит всякой нездоровой вкуснятины, потом к друзьям, или они к нам-как не покушать...sagy писал(а):Чё-то Жека понесло тебя... Я вот только одного не понял: на кой тебе постится на воде и раздельно питаться если в конце концов всё заканчивается "объедаловкой под вопли на гитаре" ???
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Кука я вовсе не стебусь. На самом деле, когда начинаешь спорить, то начинаешь лазить по нету, искать статистики, инфу, и тд. Я действительно много откопал благодаря Фрики.kuka писал(а):Гугенот, Юджин совсем не против возвращения Фрики. Юджин писал:
Уверен, что и он тоже рыщет по нету, шевеля ноздрями
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Cпециально наснимал уже, кстати какие тут умные коты, я нигде такого не встречал. Если я расскажу, что делают израильские коты, от смеха помрёте:)))
Мы когда жили в Канаде, то что бы просто посмотреть на котов ходили в приюты для животных.Так что коты в Канаде в цене, этот тут можно себе отловить чего душа пожелает:)) Хотя их уже прилично стерилизуют, уже большинство бегает здесь с подрезаными ушами.
Кстати,у нас из Израиля в Европу уже будут возить по 50 евро, так что не так уж плохо, тусить в Европе уже можно будет и на уикенд. Прикинь в Прагу на пиво, с лобстерами, или в Рим а это тебе не Виннипег всё таки. Европа есть Европа.
Насчёт красиво нищенствовать,я таких знаю, красивая машина, красивая хаты и в долгах как в шелках, так живут и в Канаде, так и здесь.
Но нам такой жизни не нужно. Не нужно переоценивать себя и ставить нужно только реально осуществимые цели, а не призрачные цели. Но всё приходит с годами.
Удачи.
Мы когда жили в Канаде, то что бы просто посмотреть на котов ходили в приюты для животных.Так что коты в Канаде в цене, этот тут можно себе отловить чего душа пожелает:)) Хотя их уже прилично стерилизуют, уже большинство бегает здесь с подрезаными ушами.
А чего жалеть, у каждого своя дорога в этой жизни, мы ведь временно здесь все. Я накатался, с меня хватит, если бы было 25 то может быть ещё покатался, а так везде одно и то же и смотреть на чужие праздники жизни я не хочу. Лимона баксов я не заработал нигде, и в в Канаде не заработал бы, заработал лишь бы долги на 25 лет, а мне это не нужно. Я научился в свои 44 понимать что в жизни нужно, а что нет, у меня есть всё что нужно. А поехать в Канаду и заехать к тебе Юджин посмотреть на твою рыбалку и понять, что везде хорошо где нас нет, я могу хоть завтра, но мне это не нужно, так как свои университеты по иммиграции я уже завершил.Да я вобщем с Фрики согласен. Не каждый, кто в трусах от Кевин Кляйн неудачник. Да я вообще жалею что уехал из Израиля. Были бы деньги на билет... Мне как-то неудобно спрашивать, но единственный, кто меня поймёт это мой перманентный опонент-Фрики. Вот если бы он мне выслал полторушку на билеты...Мы бы с ним уже завтра вместе в Хайфе закупали бы новые трусы. Фрики можно чеком, можно через вестерн юнион. А то я так подумал насчет этой работы, долгов, соломенных домов, машин, рыбалок...да нахрен оно всё нужно!!!! Нищенствовать нужно красиво!
Кстати,у нас из Израиля в Европу уже будут возить по 50 евро, так что не так уж плохо, тусить в Европе уже можно будет и на уикенд. Прикинь в Прагу на пиво, с лобстерами, или в Рим а это тебе не Виннипег всё таки. Европа есть Европа.
Насчёт красиво нищенствовать,я таких знаю, красивая машина, красивая хаты и в долгах как в шелках, так живут и в Канаде, так и здесь.
Но нам такой жизни не нужно. Не нужно переоценивать себя и ставить нужно только реально осуществимые цели, а не призрачные цели. Но всё приходит с годами.
Удачи.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Чего-то Фрики, ты зациклился на долгах. За двадцать пять лет недвижимость раза в два или три выростает в цене, оплата ежемесячная остаётся прежней, а зарплаты растут. Можно в любой момент продать недвижимость. Но ведь жить где-то нужно, и за жильё нужно платить.
Так зачем платить дяде Васе за сьемную квартиру, и остаться ни с чем? Конечно в Израиле это может быть и выгоднее, ведь там ты переплачиваешь почти втрое за машканту
С машинами такая же ситуёвина. Например я списываю половину выплаты за лисинг под бизнесс, но когда ты покупаешь новую машину, то не переплачиваешь проценты. А лисинг на такие любимые израильские машины как Мазда не более 300дол в месяц. Так что Фрики лучше ездить на новой машине, жить в своём доме, и носить удобные вещи(фирменные или не фирменные-это уже на выбор) чем ходить пешком в трусах от Кевин Кляйн, и бояться что твою квартиру продадут.
Так зачем платить дяде Васе за сьемную квартиру, и остаться ни с чем? Конечно в Израиле это может быть и выгоднее, ведь там ты переплачиваешь почти втрое за машканту
С машинами такая же ситуёвина. Например я списываю половину выплаты за лисинг под бизнесс, но когда ты покупаешь новую машину, то не переплачиваешь проценты. А лисинг на такие любимые израильские машины как Мазда не более 300дол в месяц. Так что Фрики лучше ездить на новой машине, жить в своём доме, и носить удобные вещи(фирменные или не фирменные-это уже на выбор) чем ходить пешком в трусах от Кевин Кляйн, и бояться что твою квартиру продадут.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Юджин, об этом нужно думать в наше время,когда экономики стран лихорадит. Очень тяжело сказать, что будет через год, а уж через 25 лет так вообще нужно быть фантастом. Нет так всё просто не движимостью и у вас в Канаде и здесь в Израиле. Скажем, что рынок недвижки перегрет и в Канаде и в Израиле. Проценты кстати на ссуду в Израиле сейчас очень маленький, доллар тоже низкий и его удерживают от падения лишь массированые закупки Израиль американской валюты и снижением прайма. Если ты в курсе в Израиль нашли газ, очень много газа, уже начали эксплуатацию и наращивают в этом деле обороты и это предстоящие серьёзные валютные поступления через три четыре года.
Насчёт рынка недвижки я очень неуверен, что цена будет расти у вас в Канаде тем более, в целом благосостояние везде уменьшается.
Что интересно:
Есть о чём думать...
Далее, насчёт Канады пусть тебе возразит этот пост,канадца:
Не всё так просто и пушисто в Канаде Юджин, ну про Израиль ты знаешь. Да, ты в курсе, я не должен никому ни копейки.
Насчёт рынка недвижки я очень неуверен, что цена будет расти у вас в Канаде тем более, в целом благосостояние везде уменьшается.
Что интересно:
- данные страховых компании по Северной Америке от 2008года : Люди в возрасте 65ти лет –
Только 1% – состоятельные
4% – финансово независимы
5% – по прежнему работают
36%- скончались
54%- в долгах, которые превышают их годовой семейный заработок
Есть о чём думать...
Далее, насчёт Канады пусть тебе возразит этот пост,канадца:
Расчеты исходя из последних тенденций показывают, что снимать выгоднее, причем гораздо выгоднее и именно в долгосрочной перспективе. Об этом очень хорошо написано тут: http://www.greaterfool.ca
Собственное жильё имеет только 1 реально достойный плюс - это комфорт. Все-таки жить в собственном доме гораздо удобнее и приятнее, потому как вы вряд ли будете покупать дом с 2-мя маленькими спальнями и крохотной кухонькой, как в большинстве рентовок. Но вот тут то и кроется основной подвох, потому как покупая жилье с бОльшей площадью и комфортом, мы начинаем тратить на него гораздо больше, чем тратили, когда жили вполне себе достойно в рентовке. Реально денег остается на жизнь гораздо меньше после выплаты ипотеки (местное слово mortgage), страховки, обслуживания дома (коммунальные расходы + поддерживающий ремонт и проч) и налогов! (Да, да не забываем и про налоги, которые кстати растут одновременно вместе с ростом стоимости вашей недвижимости, к которому так любят апеллировать приверженцы собственности). Таким образом качество (уровень) жизни простой семьи ПАДАЕТ с покупкой собственного дома. Дом в кредит - это кабала. Причем байки о том, что вот типа "сейчас немного будет трудно, зато потоооом, когда я все выплачуууу..." здесь вообще не катят, если вам не 21 и вы не зарабатываете годовых 150К и выше. Так как, во-первых это "немного сейчас" растянется лет эдак на 10-20, а во-вторых жизнь у всех одна. По прошествии лет, на пенсии, живя в старом, но уже собственном доме, что вы будете вспоминать? Как всю жизнь экономили, и выплачивали кредит? А оно это надо вам сейчас? Задумайтесь. Дом, увы, в Канаде это а) - для богатых, б) для молодых. С богатыми все понятно, а у молодых просто жизнь до пенсии длиннее, и у них есть еще шанс насладиться жизнью после "мортгиджа". Собственную недвижимость можно сравнить с дорогим автомобилем. Ясно ведь, что ездить на Роллс Ройсе гораздо комфортное, но отчего то большинство ездит на Тойотах.
И вдогонку пример с одними моими знакомыми тут. Мы вместе любили путешествовать, каждые выходные выбирались куда-нибудь на природу и т.д. Но вот они купили дом. Теперь мы ездим одни, а у них каждые выходные заняты домом - надо то там подкрасить, то там что-то под-делать, а про отпуск несколько раз в год они увы тоже забыли. Даже "урезали" количество кружков для для своих детей. Дом съел всё: и свободное время, и свободные деньги.
Но государство тут пропагандирует собственность и приветствует покупку собственного жилья. А так выгодно именно государству. И налоги идут, человек крепко привязан.
Здесь хитро: налоги рассчитываются исходя из виртуальной стоимости дома (не факт, что пожелай продать, то продашь именно за эту сумму), а вот оплата налогов происходит реальными деньгами из семейного бюджета. Ну представьте, что вот ваша подруга захочет сейчас продать дом и купить новый. Допустим она сможет выручить за свой дом на 150 тыс больше чем потратила 3 года назад. Но ведь покупать то новый дома она будет уже по текущим ценам, а не по ценам 3-х летней давности, Ну то есть она эти же 150 тыс (если не больше) и отдаст. Где тут выигрыш? Выигрыш может быть лишь в том случае, если ваша подруга будет продавать дом с целью переехать обратно в рентовку (или в дом престарелых). Тогда она видимо сможет полученную за 3 года разницу считать "гешефтом" и смело его прокутить (ну или потратить его на дожитие в доме престарелых). smile:)
Кстати, много старичков так и живут в своих домах до последних дней.
"Мы не рабы; Рабы не мы"?
Не всё так просто и пушисто в Канаде Юджин, ну про Израиль ты знаешь. Да, ты в курсе, я не должен никому ни копейки.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.