Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Юджин » 12 июн 2013, 04:00

Kam писал(а):Решил не создавать новую тему, а спросить здесь. Надеюсь ТС не будет возражать.

Посоветуйте с выбором авто пож-та..это будет моя первая машина.

Что бы вы взяли при бюджете максимум 15К?

Спасибо.
Неважно что - главное новую. Новая не ломается, а в крайнем случае есть гарантия. Как первую машину нужно брать что-то надежное, и то что не будет вытаскивать деньги.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 12 июн 2013, 07:29

У меня свое мнение по этому вопросу. Я взял машину за $3000, если будет ломаться по кругу, уйдет еще максимум ------------. Итого $7000 лишних на кармане, разве плохо для начала?
Минус - нервы и время. Но это, конечно, если за кэш покупать. Если в кредит, то новую. Я бы взял из расчета - поменьше пафоса, побольше опции. На хетчбеке\универсале новичку удонее цдавать задом. А вот размер обычно неважен, одинаково к любому привыкаешь.
А если есть машина, которая нравится, лучше взять ее, даже вопреки логике. )
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 12 июн 2013, 07:32

Юджин писал(а): Неважно что - главное новую. Новая не ломается, а в крайнем случае есть гарантия. Как первую машину нужно брать что-то надежное, и то что не будет вытаскивать деньги.
Юджин озвучте пожалуйста конкретные примеры моделей и комплектаций новых авто при условии:
Kam писал(а):при бюджете максимум 15К?
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 12 июн 2013, 09:54

лизинг, я полагаю, как у Юджина.. и ньюкамерам его без особых проблем дают
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 12 июн 2013, 09:56

Kam писал(а): Что бы вы взяли при бюджете максимум 15К?
из скольки человек семья состоит? путешествовать на авто любите? нужно возить кучу всего?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 12 июн 2013, 10:55

Юджин озвучте пожалуйста конкретные примеры моделей и комплектаций новых авто при условии:
А разве могут быть варианты? Шевроле Орландо! :)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 июн 2013, 11:39

oblako писал(а):
Юджин озвучте пожалуйста конкретные примеры моделей и комплектаций новых авто при условии:
На сколько я помню столько стоят простые семейные машины типа мазды-3, шевролет, понтиак... Конечно без кожанных сидений и других прибамбасов. Это по моему лучше чем ездить на старой машине, которая вдруг станет вам посреди леса во время семейного отдыха... Кроме того можно вложить эти деньги, или часть их в более комфортабельную машину, и выплачивать безпроцентный лизинг или ссуду по 100-150 дол в месяц. Это уже можно взять что-то посУръезней среднелитражки.
Например можно взять новый форд ескейп с объемом в 1600 и турбиной с передним приводом, хотя по моему рискованно вкладывать во что-то новое и неизвестное. Удобный небольшой джип стоимостью около 25000дол. Можно взять SUV с объемом в 2.4 кубиков.
Комфортны так же стейшины с удлиненным багажником, куда может влезть и велосипед, и мангал, и собака.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 12 июн 2013, 12:57

Не хочется придераться к словам, но на вопрос: какую машину лучше купить при max бюджете 15К, вы отвечаете что самую простую новую. В итоге выясняется, что этим самым простым будет новый : :shock:
Юджин писал(а):Удобный небольшой джип стоимостью около 25000дол.
Мне кажется мы с вами по разному понимаем слово бюджет, т к для меня в данном случае max бюджет - окончательная стоимость автомобиля (включая налоги и пр), а для вас, как выяснилось, это всего лишь downpayment на ссуду или лиз.

PS
Понтиаки перестали выпускать 3 года назад :wink:

PPS
Вопрос о новой машине стоимостью 15К (после налогов!) остается открытым :mrgreen:, т.к предложенная вами MAZDA3 в минимальной комплектации, с механической коробкой передач и без кондиционера :!: стоит около 20К:
Pricing Summary 2013 MAZDA3 GX
MSRP $15,995.00
Freight & PDE $1,695.00
Taxes & Fees $2,449.85
Purchase Price* $20,139.85
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 12 июн 2013, 13:14

ну можно поторговаться еще и, наверное, хонду фит или ниссан версу новые получится купить за 15.. это если очень постараться
Последний раз редактировалось Tajana 12 июн 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 12 июн 2013, 13:15

или велосипед :mrgreen:
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 12 июн 2013, 13:18

в смысле, это не машины? хм, вполне нормальные машины и довольно вместительные, несмотря на малые размеры..

Хотя еще немного и я сама начну страдать гигантоманией :mrgreen: безопасней с местными водилами будет
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 12 июн 2013, 13:26

Даже дело не в том, что небольшие машины (хотя ни та ни другая мне лично не очень, но это не важно). My point is мне не попадалась ни одна машина (из простых и недорогих), которая в комплектации с кондиционером (надеюсь никто не будет спорить, что это не роскошь? :mrgreen: ) и с АКПП будет стоить менее 18К, и то если хорошо поторговаться и попасть на акцию от производителя. А Юджин рассказывает про кожанные сиденья :roll:
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 12 июн 2013, 13:30

ну это АКПП, я, например, автоматы не люблю, и сразу такая экономия :mrgreen:
Kam

Сообщение Kam » 13 июн 2013, 01:22

Tajana писал(а): из скольки человек семья состоит? путешествовать на авто любите? нужно возить кучу всего?
Я без семьи. Путешествовать люблю, погонять тоже.

Вчера рентанул вот эту красавицу..только на пару лет постарше была. http://www.volvocars.com/en-ca/all-cars ... fault.aspx Теперь задумался подкопить деньжат, и брать её.

Форумчане, кто ездит на вольво, буду благодарен любым отзывам.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 13 июн 2013, 10:00

oblako писал(а): PPS
Вопрос о новой машине стоимостью 15К (после налогов!) остается открытым :mrgreen:,
Вопрос можно закрывать, поскольку за эту сумму купить новую машину нельзя, даже если очень торговаться. Другое дело, что можно найти новую машину за 18-20К и беспроцентный кредит лет на 5. И тогда этот вариант может быть выгоднее, чем вываливать сразу около 10К за неновую машину. Но, опять же, все зависит от многих факторов.

Ответить