Self-employed
-
Nat-a-nat
- Местный житель
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
Вы уже получили документы? Что пишут? Запрос на пакет по новым правилам? Или что-то не так заполнено?Nat-a-nat писал(а):А мне письмо было,хотят вернуть мою упрощенку наверное и попросить новый пакет![]()
Please provide our office an updated mailing address, so we may be able to return the documents submitted to office to you,.
Из СПб в Канаду
-
Nat-a-nat
- Местный житель
Нет, еще не получила, но состояние дела не определяется.
Чтобы это значило?
-
dayzel
Доброго времени суток! Давно собираем информацию по поводу иммиграции в Канаду. Планировали по федеральной, но с последним списком все немного усложнилось. Поэтому сейчас присматриваюсь к иммиграции как self-employed. Посмотрел основные требования на оф. сайте, вроде по всем параметрам подхожу. Вкратце о себе: работаю фотографом. Официальный стаж по трудовой около 7 лет. Помимо официальной работы всегда были контракты и подработка. Можете прояснить один момент: как проверяется работал ли ты где-то или нет на полную ставку. Я легко могу доказать что последние годы работал фотографом (что у них входит в список творческих профессий), могу предоставить и референсы, и работы, и т.д. Т.е. фактически на пол ставки я был self-employed). Буду благодарен за любую информацию
-
Nat-a-nat
- Местный житель
У Вас будет много времени ознакомиться с требованиями
Наберитесь терпения, почитайте наш форум. А вкратце могу сказать, что официально Вы не должны были работать 2 года из последних 5. А также должны доказать свою деятельность (с помощью расчетного счета и т.д.). Мы регистрировали ИП , открывали счет или вели отчет кассовый. Вы должны были жить только на деньги,выручаемые с Вашей индивидуальной деятельности.
-
Nat-a-nat
- Местный житель
Pogy ответили.
Please review our website for information about the program under which you are applying, prior to submitted any further application. The file number referenced below, E000......, is for an application made to Moscow and any further follow up on the file should be directed to Moscow.
Please review our website for information about the program under which you are applying, prior to submitted any further application. The file number referenced below, E000......, is for an application made to Moscow and any further follow up on the file should be directed to Moscow.
-
FromCanada
- Местный житель
Для тех, кто в начале пути - отписываюсь по своему визиту к иммиграционному консультанту- Торонто (дочь, дизайнер, Украина, Киев).
Что говорит - справки из налоговой (наш больной вопрос)- маст.Главное- показать, что ты зарабатываешь своим творческим трудом, пусть по 300у.е. в месяц, но платишь налоги. То есть условия - непременно ЧП на полный рабочий день- нет (хотя, возможно, это только для нас, поскольку мы показываем worldwide experience. Таки тянем.)
Думаю, будем платить штраф и доплачивать налоги за 2010-2012 годы. Как - будем консультироваться. Вот у нас и получится тысяч 10000 за все про все- здесь эмиграция столько и стоит. 12000 - Манитоба, 17000 - селф-имплоед через фирму.
Как представить свой творческий труд. Портфолио. Листики формата лигал (или А4, если нормально смотрится представленное, для нас лучше побольше), прошитые любым способом. Первый- фотография дизайнера. Второй - биография. Третий-образование. Указываем все конкурсы, начиная со школьных лет (я-то горевала, что основные фестивали у нас были до 2008 года). Указываем даже те, где просто принимали участие, но не победили. Далее- красивые фотографии работ, референсы (работали с такой-то, очень нравится, хотим еще поработать).
Первый - пришлют письмо-благодарность из Америки - дочь принимала участие в художественном оформлении интерактивной детской книжки, книжка завоевала 3 награды в разных странах.
Второе - канадский работодатель с сайта 99. Дочь выиграла у него один контест. Мелочь, но главное - канадец!
Далее- ее работы участвовали в 3 Кантонских выставках (одна и та же китайская компания). Письмо от компании, что она сделала для них то-то и то-то, что она лицо компании и инхоум-дизайнер. Фотографии с выставки.
Еще одна выставка в Москве- тоже письма и подтверждения.
Конкурс A'Design в италии, runner-up. Где-то был сертификат, тоже фотки с сайта.
99 Design- еще не знаю, как поступить, наверное, нужно письмо от администрации сайта. Столько-то контестов выиграно, в стольких-то принимала участие, голд дизайнер, два раза входила в список 9 из 99 - ежемесячный топ-лист. Статья о ней в блоге. это как раз 2011-2013 годы.
Еще будем вспоминать.
Студенткой второго курса дочь делала иллюстрации к книге американского автора, детской. И иллюстрации к учебнику в киевском издательстве. Киевское издательство, похоже, уже не живет. Как ни странно, американского автора могу попробовать найти.
А! она журнал иллюстрировала! И журналы у мамы есть в Канаде!
И рисунки печатались в журнале "Киев", когда ей было лет 9. Есть шанс найти.
Это я к чему- может, для кого-то будет полезной такая информация. Творческие люди имеют тьму побед в различных детских конкурсах, чему не придают значения. Оказывается, нужно об этом упоминать для полноты картины.
Потом расскажу, что отобрали в итоге.
То есть у нас работы- непочатый край. Сегодня попросила первый референс.
И со всего этого налоги надо заплатить.
Документы об образовании лучше переводить здесь, в Канаде (но тут заметим, что это вопрос спорный. У всех есть свои переводчики, которым нужны клиенты)
По анкетам у меня вроде вопросов особых нет. Я заполняла подобные анкеты для себя и мужа в 2007 году, с тех пор они мало изменились.
Что говорит - справки из налоговой (наш больной вопрос)- маст.Главное- показать, что ты зарабатываешь своим творческим трудом, пусть по 300у.е. в месяц, но платишь налоги. То есть условия - непременно ЧП на полный рабочий день- нет (хотя, возможно, это только для нас, поскольку мы показываем worldwide experience. Таки тянем.)
Думаю, будем платить штраф и доплачивать налоги за 2010-2012 годы. Как - будем консультироваться. Вот у нас и получится тысяч 10000 за все про все- здесь эмиграция столько и стоит. 12000 - Манитоба, 17000 - селф-имплоед через фирму.
Как представить свой творческий труд. Портфолио. Листики формата лигал (или А4, если нормально смотрится представленное, для нас лучше побольше), прошитые любым способом. Первый- фотография дизайнера. Второй - биография. Третий-образование. Указываем все конкурсы, начиная со школьных лет (я-то горевала, что основные фестивали у нас были до 2008 года). Указываем даже те, где просто принимали участие, но не победили. Далее- красивые фотографии работ, референсы (работали с такой-то, очень нравится, хотим еще поработать).
Первый - пришлют письмо-благодарность из Америки - дочь принимала участие в художественном оформлении интерактивной детской книжки, книжка завоевала 3 награды в разных странах.
Второе - канадский работодатель с сайта 99. Дочь выиграла у него один контест. Мелочь, но главное - канадец!
Далее- ее работы участвовали в 3 Кантонских выставках (одна и та же китайская компания). Письмо от компании, что она сделала для них то-то и то-то, что она лицо компании и инхоум-дизайнер. Фотографии с выставки.
Еще одна выставка в Москве- тоже письма и подтверждения.
Конкурс A'Design в италии, runner-up. Где-то был сертификат, тоже фотки с сайта.
99 Design- еще не знаю, как поступить, наверное, нужно письмо от администрации сайта. Столько-то контестов выиграно, в стольких-то принимала участие, голд дизайнер, два раза входила в список 9 из 99 - ежемесячный топ-лист. Статья о ней в блоге. это как раз 2011-2013 годы.
Еще будем вспоминать.
Студенткой второго курса дочь делала иллюстрации к книге американского автора, детской. И иллюстрации к учебнику в киевском издательстве. Киевское издательство, похоже, уже не живет. Как ни странно, американского автора могу попробовать найти.
А! она журнал иллюстрировала! И журналы у мамы есть в Канаде!
И рисунки печатались в журнале "Киев", когда ей было лет 9. Есть шанс найти.
Это я к чему- может, для кого-то будет полезной такая информация. Творческие люди имеют тьму побед в различных детских конкурсах, чему не придают значения. Оказывается, нужно об этом упоминать для полноты картины.
Потом расскажу, что отобрали в итоге.
То есть у нас работы- непочатый край. Сегодня попросила первый референс.
И со всего этого налоги надо заплатить.
Документы об образовании лучше переводить здесь, в Канаде (но тут заметим, что это вопрос спорный. У всех есть свои переводчики, которым нужны клиенты)
По анкетам у меня вроде вопросов особых нет. Я заполняла подобные анкеты для себя и мужа в 2007 году, с тех пор они мало изменились.
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Грустно в ветке что-то, ни обновлений....
У кого какие новости?
У меня тишина, так и не знаю доехали мои доки до Москвы из Сиднея или нет...))
Послезавтра лечу в Майами-Орландо, если кто посоветует что там посмотреть буду рад... Надеюсь на конференции, куда еду, познакомится с канадцами...
У кого какие новости?
Послезавтра лечу в Майами-Орландо, если кто посоветует что там посмотреть буду рад... Надеюсь на конференции, куда еду, познакомится с канадцами...
-
Nat-a-nat
- Местный житель
Neverny а почему бы Вам не задать этот вопрос ? Все в молчании, потому- как новости на том же уровне. Все решили обратить внимание на себя и на реальную свою жизнь здесь. Доколе будем испытывать терпение?
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Наталья, если я правильно поняла, вам предлагается выслать вне необходимые документы для нового пакета SE в Москву. Что будете делать? Собираете срочно пакет документов?Nat-a-nat писал(а):Pogy ответили.
Из СПб в Канаду
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Желаем хороших и полезных знакомств. А мы вот по кризисной Греции покатались пару недель. Грустно там у них... Но красиво, и море теплоеneverny писал(а):Грустно в ветке что-то, ни обновлений....
У кого какие новости?
Из СПб в Канаду
-
Nat-a-nat
- Местный житель
Pogy, а где были именно? И что грустно? Кухня и море надеюсь не пострадали от кризиса?
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Nat-a-nat, катались 2 недели по материку. Все, кого встречали в пути, крутили пальцами у виска - мол, в Грецию нужно ехать на острова. А грустят греки потому что гостиницы полупустые: сами греки экономят, а иностранцы побаиваются волнений, соответственно, доходы населения упали, а налоги, наоборот, очень выросли за последнее время. Кухня греческая простая - мясо-рыба гриль с картошкой фри. И греческий салат с огромным шматком феты сверхуPogy, а где были именно? И что грустно? Кухня и море надеюсь не пострадали от кризиса?
Из СПб в Канаду
-
Nat-a-nat
- Местный житель
Чувствуется Ваш прилив энергии! В любом случае Вы отдохнули! Кухня там замечательная ,потому как вся на гриле и свежие морепродукты! Не обязательно посетить острова, но и достаточно и полуострова, например Пелион, замечательное место. И не стоит бояться их распрей.
-
Nat-a-nat
- Местный житель
А то,что сейчас там пусто, так это понятно. Европа едет туда в августе.