Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
tuna
Заслуженный форумчанин

Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть

Сообщение tuna » 14 июн 2013, 09:25

Подача на гостевую онлайн в московский ВО. После загрузки документов по чек листу, во время создания электронной подписи, выскакивает такое сообщение об ошибке:
Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue.
The name, date of birth or country of birth you entered for your signature does not match the name you entered in your Online Application. To submit this Online Application, the names must match. Only the applicant can electronically sign this Online Application.

Не понятно, что за ошибка и в каком месте. Февральская подача прошла без ошибок. Перепроверил фио, даты рождения, страны резиденства.

Думал, что по айпишнику не проходит электронная подача, попросил родителей со своего компа "подписать" - та же ошибка. Удалил заявку, создал новую - результат тот же, ошибка.

Может кто сталкивался, или у меня глаз замылен, может кто подскажет, куда смотреть? Что править?

cordova

Сообщение cordova » 14 июн 2013, 10:12

У кого-то я встречала такую ошибку. Если меня не подводит память, то проверьте совпадение везде страны рождения - Россия/СССР. В остальном там сложно "не так" заполнить
Valkiriya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Valkiriya » 14 июн 2013, 10:33

Не понятно, что за ошибка и в каком месте. Февральская подача прошла без ошибок. Перепроверил фио, даты рождения, страны резиденства.

Думал, что по айпишнику не проходит электронная подача, попросил родителей со своего компа "подписать" - та же ошибка. Удалил заявку, создал новую - результат тот же, ошибка.
А как Вы второй раз подавались? На своей странице в MY CIC просто кликнули Apply online?
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 14 июн 2013, 21:40

Да, "подать онлайн" и далее опросник на элигибл и на чек лист - новая (вторая) заявка сформировалалсь и отображается рядом с первой (завершенной).
Valkiriya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Valkiriya » 14 июн 2013, 22:21

Да, "подать онлайн" и далее опросник на элигибл и на чек лист - новая (вторая) заявка сформировалалсь и отображается рядом с первой (завершенной).
Скорей всего, сбоит система - вряд ли может быть ошибка в данных, с которыми уже подавались ранее и с которыми была получена виза - придется для новой подачи пройти регистрацию в очередной раз. Если так, то обидно. :( Но при новой подаче, я думаю, стоит указать свой номер UCI - это восстановит бэкграунд и упростит задачу визовому офицеру по вынесению положительного решения.
Может быть стоит спросить у CIC: в чем дело? Если, конечно, Вы не допустили разночтений при вводе каких-то личных данных, отвечая на вопросы для чеклиста..

tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 14 июн 2013, 22:41

Разобрался - напутал со страной рождения - нужно было указать USSR - скорее всего, регистрация аккаунта была с такой страной. Спасибо за советы :)
Metalitr

Сообщение Metalitr » 15 июн 2013, 03:40

tuna писал(а):Подача на гостевую онлайн в московский ВО. После загрузки документов по чек листу, во время создания электронной подписи, выскакивает такое сообщение об ошибке:
Your answer is incomplete. Provide the necessary information below to continue.
The name, date of birth or country of birth you entered for your signature does not match the name you entered in your Online Application. To submit this Online Application, the names must match. Only the applicant can electronically sign this Online Application.

Может кто сталкивался, или у меня глаз замылен, может кто подскажет, куда смотреть? Что править?
Такая же беда была! голову ломал!
Оказалось несоответствие страны рождения указанной при регистрации аккаунта в CIC с указанным в анкете IMM1294E!
На сайте ставил Раша, а в анкете был СССР... =)
Metalitr

Сообщение Metalitr » 15 июн 2013, 03:44

tuna писал(а):
Спасибо!
Выписка из дела? как можно узнать подробнее про данную процедуру?
По финансовой поддержке я понял - подготовлю посерьёзнее доказательства, а вот что меня смутило так это пункт "Тревел хистори", что они имеют в виду?
в PDF с паспортом были вложены все мои визы, 6 шенгенов, от однократного посещения до мульти на год...
Valkiriya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Valkiriya » 15 июн 2013, 04:24

смутило так это пункт "Тревел хистори", что они имеют в виду?
в PDF с паспортом были вложены все мои визы, 6 шенгенов, от однократного посещения до мульти на год...
Они имеют ввиду эти самые Ваши визы. Залейте в эту папку копии виз еще раз. Это допустимо, иначе система не пропустить дальше.
den
Заслуженный форумчанин

Сообщение den » 15 июн 2013, 07:01

1. Народ, если приглашаю маму, что прикрепить в качестве Proof of Relationship? И нужен ли перевод этого прикрепленного документа?
2. Надо ли заполнять Use of a Family Member Representative for Online Applications, если я из Канады за маму заполняю все?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 15 июн 2013, 07:28

1. Свидетельство о рождении с переводом.
2. Нет, просто создайте аккаунт от имени мамы и подпишитесь маминым именем.
den
Заслуженный форумчанин

Сообщение den » 15 июн 2013, 14:04

1. Насчет свидетельства о рождении, там у мамы другая фамилия (ну это в анкете указано), у меня тоже другая, что с этим делать?

Еще несколько вопросов по анкете:
2. В самом начале UCI - надо заполнять? что это? - РАЗОБРАЛАСЬ. Кому надо - universal client identification number - если подаетесь впервые, у вас его нет.
3. номер паспорта, вместо № просто пробел? Т.е. получится 12 35678

4. Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713)
Я правильно поняла, что это должно заполняться от имени мамы (ее аккаунт), и туда вписываются моя сестра и ее дети, на которых делаем визу через тот же аккаунт?
Если так, то вместо подписей тоже только имя-фамилия? От детей так же, или ФИО родителя?

Уф... чей то я совсем запуталась :roll:

Ой, еще вопрос назрел:
5. Там в подпись напечатать ничего не возможно, просто пустым оставить?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 17 июн 2013, 22:34

den, а вы как в Канаде? В смысле при иммиграции маму указывали где-то ведь? Я к тому, что может и не надо свидетельство о рождении, если в Посольстве уже была по ней инфо. Они ее могут проверить очень легко. У них там все десятилетиями хранится, хоть и говорят, что по гостевой два года только. Я ни одному из родственников никогда не предоставляла никаких доказательств родства (мама, брат, кузины), потому что много заморочек - у всех разые фамилии, браки-разводы. Может я уже давно не читала правила, но, по-моему, для гостевой это не архиважно. Неужели кто-то будет врать, что человек-мама, а на самом деле-чужая тетка?
Но у меня большой послужной список с приглашением самых разнообразнейших родственников. Может, и стоит перестраховаться Вам, если в первый раз.

А вот формы репрезентатив я бы заполнила. Ведь Вы же заполняете от лица мамы, а не она от своего. Вот с этим я как раз заморачиваюсь всегда - на всех сама заполняю ( бумажные раньше, теперь вот электронную родственникам заполняла) и прилагаю форму репрезентатива.
От имени брата создала аккаунт в марте, но все равно форму приложила :?:
Посольство в Москве у нас.
Последний раз редактировалось Choir 17 июн 2013, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 17 июн 2013, 22:36

Номер паспорта можно ставить без пробела - все цифры подряд.

Про маму как репрезентатива на ее детей-да, все правильно. Кто что подписывает-не помню, но вроде все.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 17 июн 2013, 22:39

Если беспокоитесь о фамилиях, приложите схемку в ворде. Я так делала для маминой иммиграции для доказательства родства. У нас у всех по мамнадцать фамилий на каждого в анамнезе и без бутылки не разберешь. Я сделала красивенькие блок-схемы со стрелочками - так наглядно получается, кто и как связан и как пришли к фамилиям текущим.
Но это же нормально, что у дочери и матери разные фамилии - замуж, чай, многие выходят :)
Или, если у вас минимум смен фамилий :mrgreen: , можно просто объяснительную текстом приложить. Там же есть файл, где всякие supporting documents.

Я вот именно поэтому для гостевых не заморачиваюсь с подтверждением родства - слишком много мороки со сменами фамилий и рисованием стрелочек, а еще если к каждой смене по документу, то вообще кошмар. Для иммиграции от этого никуда не деться, конечно, а вот для гостевой... Хотя, наверное, найдутся те, кто скажет, что лучше перестраховаться.
Тётя Мотя.

Ответить