Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Да,дата получения документов миссисагой считается дата получения документов,доя всего процесса и эта дата стоит в екасе.
У вас еще должна медицина появиться там.
У вас еще должна медицина появиться там.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
dove
- Заслуженный форумчанин
У нас тоже дата получения доков стояла когда в мисс-е получили. Это у всех так. А по поводу смены статуса на ин процесс это долгая песня... у многих он вообще не меняется. У меня поменялся статус на ин процесс когда повл на почту пришёл...
-
dove
- Заслуженный форумчанин
Мау и девочки, которые уже в Канаде по иммиграционной, подскажите что-то необходимо специальное делать, ну типа подавать какие-нибудь заявления куда-нибудь или что-то типа того. Я тут прочитала что нужно заявление подавать на SIN (номер социального страхования). Может кто подскажет что-то ещё важное. Спасибо 
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
-
May
- Заслуженный форумчанин
dove писал(а):Мау и девочки, которые уже в Канаде по иммиграционной, подскажите что-то необходимо специальное делать, ну типа подавать какие-нибудь заявления куда-нибудь или что-то типа того. Я тут прочитала что нужно заявление подавать на SIN (номер социального страхования). Может кто подскажет что-то ещё важное. Спасибо
привет Dove , sin можно на любой бирже труда сделать, берешь паспорт и простыню конформейшен перманент резидент, приходишь и там тебя после очереди или без очереди проведут к работнику биржи , он заведет все данные твои, даст проверить и выдаст листочекс номером sin! До этого прямо на бирже дадут заполнить апликейшен, там стандартые вопросы, нужно на них ответить, мы заполнили пока сидели ждали свою очередь...!!! Официальную карточку sin получила по почте , ровно через неделю! 2. Надо оформить Хелз - это мед страховка! Едите в любую регистрейшен в вашем городе и все те же документы берете с собою , заполняете там анкету и вам дают бумажку что через 72 часа надо позвонить и вам скажут ваш номер хелз карты, сама карта пришла на почту домой ровно через неделю! Как только будете знать номер хелз карты своей, можно обращаться к врачам по необходимости!!! В Альберте Health card можно оформлять сразу на основании простыни, конформейшен перманент резидент и загран паспорта!
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Привет девчонки! Те, кто сдал паспорта через ИОМ или пони экспресс , сколько вы ждали до получения визы? Сегодня отвезла в ИОМ паспорт с фотками и аппендиксом. Вот теперь интересно сколько ждать то еще?
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... s/welcome/dove писал(а):Мау и девочки, которые уже в Канаде по иммиграционной, подскажите что-то необходимо специальное делать, ну типа подавать какие-нибудь заявления куда-нибудь или что-то типа того. Я тут прочитала что нужно заявление подавать на SIN (номер социального страхования). Может кто подскажет что-то ещё важное. Спасибо
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/welcome.pdf
https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8J ... sp=sharing
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
-
May
- Заслуженный форумчанин
Elflia писал(а):Привет девчонки! Те, кто сдал паспорта через ИОМ или пони экспресс , сколько вы ждали до получения визы? Сегодня отвезла в ИОМ паспорт с фотками и аппендиксом. Вот теперь интересно сколько ждать то еще?
я ждала ровно 3 рабочих дня!(через МОМ или IOM)
- Yael
- Заслуженный форумчанин
В Онтарио OHIP начинает действовать через 3 месяца, но документы лучше подать заранее, чтобы через 3 месяца уже иметь его на руках (мне сначала прислали бумажку с номером и указанием даты. когда начинает действовать, а потом и саму карточку)May писал(а):В Альберте Health card можно оформлять сразу на основании простыни, конформейшен перманент резидент и загран паспорта!
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
-
dove
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем кто отвечает.Sanna писал(а):dove
http://www.rusforum.ca/topic8245.html
Подскажите плиз, я зашла по ссылкам и прочитала как подавать заявления на получение карт (SIN и Health). По поводу подачи заявления на Health card не могу разобраться: необходимо три документа (там описано 3секции в которых документы, которые я могу выбрать из списка и принести), а какой документ мы можем подать из секции #2? Я вот читаю список документов и не понимаю, я не думаю, что у меня есть что-то из перечислены ого там. СПС смотрела вот это http://www.rusforum.ca/topic8245.html
-
dove
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пож какие документы вы подавали на Health card. Действительно ли можно принести только паспорт и confirmation of permanent resident или надо ещё документ, подтверждающие ваше проживание в онтарио, т.е. где будет указан ваш адрес и персональные данные? СпасибоYael писал(а): В Онтарио OHIP начинает действовать через 3 месяца, но документы лучше подать заранее, чтобы через 3 месяца уже иметь его на руках (мне сначала прислали бумажку с номером и указанием даты. когда начинает действовать, а потом и саму карточку)
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте дорогие форумчане! Не была какое-то время- столько новостей!mi_mi писал(а):Ребят!а вот welinda,неужели ей до сих пор не дали визу!!welinda,ау!
От всей души поздравляю всех, кто получил ПОВЛы!!! Очень рада за вас! Хорошей и легкой адаптации! А всем, кто еще не получил- скорее получить и начинать следующий этап в жизни!
Теперь о себе-в марте прислали запрос сделать анализ мокроты( ни рентгена, ни крови- больше ничего). Этот анализ делался 2 месяца- результат (ничего не обнаружено) уже отправлен в Лондон. ПОВЛа пока нет и неизвестно когда будет- мы с мужем решили расслабиться и не нервничать- когда будет- тогда будет, главное хоть вместе ждем. Визу продлили еще на год- время есть. В августе заканчивается моя вторая медицина.
-
May
- Заслуженный форумчанин
dove писал(а): Подскажите пож какие документы вы подавали на Health card. Действительно ли можно принести только паспорт и confirmation of permanent resident или надо ещё документ, подтверждающие ваше проживание в онтарио, т.е. где будет указан ваш адрес и персональные данные? Спасибо
мне только этих 2х документов хватило и муж свою Health card отдавал в регистрейшен ! Когда попросила девочка оформляющая мою Health card! Dove не помню точно но может мы еще показывали номер моей sin ! Я не помню наверняка может показывали еще в регистрейшен тот листок который нам дали на бирже с номером sin!все данные о месте проживания есть и в sin и в confirmation of permanent resident !
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
мдааа,,,, получается у вас задержка на фоне медицины такая,,, ну дай бог до августа вам ПОВЛ придет,,, удачи!Welinda писал(а): Здравствуйте дорогие форумчане! Не была какое-то время- столько новостей!
От всей души поздравляю всех, кто получил ПОВЛы!!! Очень рада за вас! Хорошей и легкой адаптации! А всем, кто еще не получил- скорее получить и начинать следующий этап в жизни!
Теперь о себе-в марте прислали запрос сделать анализ мокроты( ни рентгена, ни крови- больше ничего). Этот анализ делался 2 месяца- результат (ничего не обнаружено) уже отправлен в Лондон. ПОВЛа пока нет и неизвестно когда будет- мы с мужем решили расслабиться и не нервничать- когда будет- тогда будет, главное хоть вместе ждем. Визу продлили еще на год- время есть. В августе заканчивается моя вторая медицина.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Всего документов должно быть три - по одному из каждого списка:dove писал(а): Подскажите пож какие документы вы подавали на Health card. Действительно ли можно принести только паспорт и confirmation of permanent resident или надо ещё документ, подтверждающие ваше проживание в онтарио, т.е. где будет указан ваш адрес и персональные данные? Спасибо
http://www.forms.ssb.gov.on.ca/mbs/ssb/ ... Q=1&VER=11
Документ, подтверждающие проживание в Онтарио обязательно нужен - это может быть счет за телефон, интернет, газ, и тд , водительские права (Онтарио), банковская ежемесячная распечатка пришедшая вам по почте на ваше имя, договор аренды жилья - в общем документ, где есть ваше имя и текущий адрес.