"учебная" иммиграция
-
vladirus
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Freelancer,
1. Нужно показать Вашу связь с человеком, который Вас спонсирует. Просто показать, что он муж Вашей мамы - думаю должно подойти, хотите подстрахаваться оформляйте документ, что он Вас удочерил.
2. Справку о несудимости очень многие из тех, кто получает визы не прикладывают, но иногда их потом запрашивают. Поэтому тут тоже лучше приложить на всякий случай, чтоб потом её срочно не заказывать в случае надобности как Levar недавно.
3. Бронировать заранее не требуется.
1. Нужно показать Вашу связь с человеком, который Вас спонсирует. Просто показать, что он муж Вашей мамы - думаю должно подойти, хотите подстрахаваться оформляйте документ, что он Вас удочерил.
2. Справку о несудимости очень многие из тех, кто получает визы не прикладывают, но иногда их потом запрашивают. Поэтому тут тоже лучше приложить на всякий случай, чтоб потом её срочно не заказывать в случае надобности как Levar недавно.
3. Бронировать заранее не требуется.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
1. Приложите свидетельство о браке мамы. Не верю даже на миллиметр что отказ по этой причине может быть.Freelancer писал(а): 1. У меня родной отец умер, живу с отчимом и мамой. При подаче документов на учебную визу планирую о источнике доходов писать спонсорство родителей- мама не работает, так что буду писать данные о доходах отчима. нужно ли чтобы он меня удочерил? нужно ли при этом свидетельство о смерти отца?
2. В перечне документов не написано ничего о Справке О Несудимости, нужно ли ее прикладывать к документам?
3. В перечне документов есть раздел - доказательство бронирования места проживание и его стоимость, как это понимать? я планировала приехать пожить пару недель в отеле и за это время найти себе квартиру в городе где буду учиться.
2. Справка о судимости не нужна. Дополнительно запрашивают её крайне редко.
3. Приложите бронь отеля дней на десять и дело с концом. Я так делал.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Maatre
- Бывалый
Здраствуйте, интересует по NOC matrix2011, нету в списке Welder(726), не может быть что они не входят в skill lvl B, в чем фишка ?
и дайте пожалуйста линк на этом сайте http://www.cic.gc.ca/ на аккредитованные колледжи
и дайте пожалуйста линк на этом сайте http://www.cic.gc.ca/ на аккредитованные колледжи
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Для ворк пермитов вот эти подходят. Они на сайте CIC в разделе офф-кампус пермитов висят.
http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... ipants.asp
Для PGWP этот список они забыли повесить на сайт.
http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... ipants.asp
Для PGWP этот список они забыли повесить на сайт.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Superman
Вот ссылка на сварщиков: http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/Noc ... &val1=7237Maatre писал(а):Здраствуйте, интересует по NOC matrix2011, нету в списке Welder(726), не может быть что они не входят в skill lvl B, в чем фишка ?
Сварщики входят в группу 723 по NOC и в список skill lvl B, так что не волнуйтесь. Пользуйтесь гуглом, если тяжело ориентироваться по официальным сайтам. Правильно написанный запрос даст Вам достаточно информации для принятия решения
- Freelancer
Olli , Vladirus - спасибо большое за помощь!
- Freelancer
Добрый день, уважаемые форумчане !
Подскажите еще пожалуйста ответы на пару таких вопросов-
Нужно ли переводить на английский язык и заверять нотариально документы для посольства
1. Свидетельство о браке мамы и отчима ( этот документ предоставляю, так как отчим меня не удочерил до 18ти - теперь это уже невозможно, а спонсором выступать будет именно он)
2. Свои документы на владение квартирой , машиной .
3. И еще такой вопрос- мой отчим моряк - он находится на данный момент в рейсе. и может прислать лишь скан копию справки о своих доходах- скан копию посольство приймет?
Заранее благодарна за Вашу помощь.
Подскажите еще пожалуйста ответы на пару таких вопросов-
Нужно ли переводить на английский язык и заверять нотариально документы для посольства
1. Свидетельство о браке мамы и отчима ( этот документ предоставляю, так как отчим меня не удочерил до 18ти - теперь это уже невозможно, а спонсором выступать будет именно он)
2. Свои документы на владение квартирой , машиной .
3. И еще такой вопрос- мой отчим моряк - он находится на данный момент в рейсе. и может прислать лишь скан копию справки о своих доходах- скан копию посольство приймет?
Заранее благодарна за Вашу помощь.
-
Ingrid
- Бывалый
Freelancer,
все документы переводить нужно, заверяете МАКСИМУМ - бюро переводов, никакого нотариуса.
Посольству не нужны оригиналы документов, только копии и их переводы.
Если подаетесь в Москву то справку из банка переводить не нужно.
все документы переводить нужно, заверяете МАКСИМУМ - бюро переводов, никакого нотариуса.
Посольству не нужны оригиналы документов, только копии и их переводы.
Если подаетесь в Москву то справку из банка переводить не нужно.
- Freelancer
Ingrid, спасибо большое за ответ! А не подскажите если подаваться буду в Киеве, нужно ли переводить справку из Банка и заверять?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Да, нужно переводить и заверять (либо нотариусом, либо бюро переводов) все документы. Мы не переводили только справку о движении средств по счету, потому что там было много цифр и дат и сама справка была где-то на 5 листах.
- Freelancer
Mowgly, спасибо большое за ответ.
- Freelancer
Здравствуйте ребята еще раз -посоветуйте пожалуйста исходя из Вашего опыта- я планирую поступать на одну из програм в Niagara College - Chef culinary ckills - 1 год и Culinary Management co-op - 2 года. Уже получила от них Letter of Acceptance .
На данный момент у меня диллема - идти учиться год или два? Вопрос возник почему - насколько я знаю,- после года обучения мне дадут разрешение на работу всего на год, а для PR мне нужно отработать год чтобы я могла подаваться. Вдруг после обучение затянуться поиски работы и я потрачу на это 2-3 месяца и уже не смогу отработать этот год для PR, а отучившись 2 года получу work permit на 2-3 года и будет подстраховка во времени.
Лично мне хотелось бы отучиться год, отработать год и подать на PR и дай Бог его получить. Но вот этот вопрос касательно не успеть отработать год меня сильно волнует.
Очень хотелось бы услышать ваши советы.
Заранее спасибо.
На данный момент у меня диллема - идти учиться год или два? Вопрос возник почему - насколько я знаю,- после года обучения мне дадут разрешение на работу всего на год, а для PR мне нужно отработать год чтобы я могла подаваться. Вдруг после обучение затянуться поиски работы и я потрачу на это 2-3 месяца и уже не смогу отработать этот год для PR, а отучившись 2 года получу work permit на 2-3 года и будет подстраховка во времени.
Лично мне хотелось бы отучиться год, отработать год и подать на PR и дай Бог его получить. Но вот этот вопрос касательно не успеть отработать год меня сильно волнует.
Очень хотелось бы услышать ваши советы.
Заранее спасибо.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Годичного для Онтарио не хватит.
Когда Вы Ворк Пермит на руки получите, у него срок действия уже меньше года будет, мне кажется. Хотя бы даже за счёт пересылки.
В других провинциях такое возможно. Хотите год- забудьте об Онтарио!
Ну или на пилотную их программу для мастеров тогда ориентируйтесь. Но рисковано это.
А не боитесь на повара подаваться? Просто первая мысль у офицера будет " а почему бы на повара на Родине не поучиться". Или Вы уже трудитесь по этой специальности?
Когда Вы Ворк Пермит на руки получите, у него срок действия уже меньше года будет, мне кажется. Хотя бы даже за счёт пересылки.
В других провинциях такое возможно. Хотите год- забудьте об Онтарио!
Ну или на пилотную их программу для мастеров тогда ориентируйтесь. Но рисковано это.
А не боитесь на повара подаваться? Просто первая мысль у офицера будет " а почему бы на повара на Родине не поучиться". Или Вы уже трудитесь по этой специальности?
-
Alex18
- Местный житель
и еще - не факт, что вы получите работу мгновенно после отпуска.
типичный срок поиска работы - от 2-х недель до 3-х месяцев.
работодатели в Канаде не очень торопятся с принятием решений.
после получения вашего резюме они берут паузу на недельку, потом назначают интервью - еще через недельку, потом думают пару недель - а потом присылают ответ, что выбрали другого, но о вас будут помнить еще год.
этот процесс может отнять те самые недели (или даже месяцы), которые так необходимы для подачи на PR.
Не рискуйте - учитесь 2 года.
В Ниагара колледже учиться здорово
Я его только что закончил
типичный срок поиска работы - от 2-х недель до 3-х месяцев.
работодатели в Канаде не очень торопятся с принятием решений.
после получения вашего резюме они берут паузу на недельку, потом назначают интервью - еще через недельку, потом думают пару недель - а потом присылают ответ, что выбрали другого, но о вас будут помнить еще год.
этот процесс может отнять те самые недели (или даже месяцы), которые так необходимы для подачи на PR.
Не рискуйте - учитесь 2 года.
В Ниагара колледже учиться здорово
Я его только что закончил
- Freelancer
Olli писал(а): А не боитесь на повара подаваться? Просто первая мысль у офицера будет " а почему бы на повара на Родине не поучиться". Или Вы уже трудитесь по этой специальности?
Olli ,cпасибо за ответ. Наверно таки да лучше на два года чтобы не рисковать. На счет профессии, а что может возникнуть проблема в данном случае? просто у меня высшее юридическое. И я действительно понимаю, что это не мое и решила переквалиицироваться, кулинария нравится. В мотивационном письме еще хотела указать, что у нас в Украине последнее время пошел толчок в сфере ресторанного бизнеса,профессия востребованная , работы много в данной сфере ,но все еще кадров нужного уровня тут не готовят. а в канаде образование мирового уровня и язык английский который я изучала , которы я так же смогу улучшить за время обучения в Канаде. Что скажете ? или все же большой вариант отказа(?
я просто другие профессии вообще не рассматривала и уже хотела с января дай Бог на учебу.
Последний раз редактировалось Freelancer 30 июн 2013, 03:22, всего редактировалось 3 раза.