38 профессий

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: 38 профессий

Сообщение Matroskin » 28 июл 2009, 13:09

Начать надо с чтения иммиграционного сайта Канады CIC. А если нет английского, то самый момент его учить во время перевода этого сайта.

Главное приложить старания в нужном направлении.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Coffee

Сообщение Coffee » 06 авг 2009, 20:14

2. If your application is eligible for processing, you must also meet the following minimum requirements to qualify as a skilled worker:
A) you have at least one year of continuous full-time paid work experience or the equivalent in part-time continuous employment, AND
B) your work experience must be Skill Type 0 (managerial occupations) or Skill Level A (professional occupations) or B (technical occupations and skilled trades) on the Canadian National Occupational Classification list, AND
C) you must have had this experience within the last 10 years.
Silverfox

Сообщение Silverfox » 12 авг 2009, 04:33

Добрый день!
мы с мужем собираемся подавать заявление на иммиграцию в Канаду. Планируется, что основным заявителем буду я. Я работаю в должности ассистента кафедры государственного аккредитованного вуза в течение последних 4-х лет, в декабре планирую защититься. Подскажите пож.подходит ли в принципе должность ассистента под указанную должность в новом списке профессий 4121 University Professors (преподаватели высших учебных заведений) или как мин. должен быть препод или старш.препод?
Заранее благодарю за ответ
inostranka

Сообщение inostranka » 12 авг 2009, 07:18

Профессор имеет докторскую степень. Вашу теперешную должность вы не можете подвести под эту категорию.
Coffee

Сообщение Coffee » 12 авг 2009, 07:52

Профессор имеет докторскую степень.
В канаде или в РФ? Какую степень надо иметь чтобы подаваться по этой категории.
Есть ли в канаде доктора наук (не те которые Ph.D а выше уровнем)? Т.к. насколько я понял наш кандидат наук = Ph.D, или все-таки нет?
Зарание спасибо!

alinka

Сообщение alinka » 12 авг 2009, 13:05

Coffee писал(а):Есть ли в канаде доктора наук (не те которые Ph.D а выше уровнем)?
Я где-то на сайтах универов что-то видела про пост-докторантуру, но где убейте не поню :evil: :oops:
Екатерина Борисова! Может Вы точно знаете - наши кандидаты вроде приравниваются к PhD, мы проходим под 4121? Может этот вопрос в Квебекской ветке продублировать?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 авг 2009, 14:24

Только что ответил на этот вопрос в личке, но продублирую здесь.
Думаю, что не пойдёт доцент, старший преподаватель. Доцент это звание и очевидно, что это не звание профессор. Однако профессор, кандидат наук вполне подойдёт. Ведь в требованиях не указано какую научную степень должен иметь претендент (кандидат наук или доктор), указано лишь звание. Звание - профессор, чего же более?
Екатерина, если я не прав, то подправьте.

И вобще, давайте поставим всё на свои места. Кандидат наук, так же как и доктор наук - нучные степени, выдаваемые ВАК. Научные степени выдаются по итогам научной деятельности, которая представлена в виде научной диссертации, защищаемой перед советом. Доцент, профессор - звания, выдаваемые тем же ВАК. Звания выдаются по итогом преподавательской деятельности в вузе. В списке 38 попугаев сказано 4121: University Professors. Очевидно, что речь идёт о звании (по канадски - позиция).
alinka

Сообщение alinka » 12 авг 2009, 15:41

Matroskin писал(а): Однако профессор, кандидат наук вполне подойдёт. Ведь в требованиях не указано какую научную степень должен иметь претендент (кандидат наук или доктор), указано лишь звание. Звание - профессор, чего же более?
В том то и дело, что
1. профессор, кандидат наук - не бывает! Звание проффесора присваивается у нас только только докторам
Matroskin писал(а):Доцент, профессор - звания, выдаваемые тем же ВАК. Звания выдаются по итогом преподавательской деятельности в вузе.
2. не только преподавательской деятельности в вузе - научная в любом НИИ, или приравненом к НИИ (для профессора, доцент только в ВУЗе)
Matroskin писал(а):В списке 38 попугаев сказано 4121: University Professors. Очевидно, что речь идёт о звании (по канадски - позиция).
3. а в описании 4121 нет речи о звании!!! совсем :!: Только о необходимости докторской степени!
Professors только в названии и нигде при описании, вот народ (и я в том числе) и гадает нужно ли звание профессора, или хватит степени кандидата= в Канаде PhD :twisted:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 авг 2009, 18:51

1. профессор, кандидат наук - не бывает!
Повидимому вы плохо осведомлены. Бывает и ещё как. У нас был заведующий кафедры кандидат технических наук, профессор. Тоже самое было у декана и проректора.
3. а в описании 4121 нет речи о звании!!! совсем Только о необходимости докторской степени!
Как раз там речь идёт о профессоре (или вы не согласны?). А профессор - звание, а не степень. О докторской или кандидатской научной степени там речь не идёт. Я понимаю, что вас такой ответ не устраивает, но в списке чётко написано "профессор", значит только человек имеющий звание профессор подходит под этот список.
Только о необходимости докторской степени!
Дайте пожалуйста ссылку. Хотелось бы почитать где объясняется необходимость докторской степени.
Coffee

Сообщение Coffee » 13 авг 2009, 00:27

Matroskin писал(а): Повидимому вы плохо осведомлены. Бывает и ещё как. У нас был заведующий кафедры кандидат технических наук, профессор. Тоже самое было у декана и проректора.
А у нас сейчас если ты не кандидат или доктор наук читать лекции тебе нельзя... Повышаем качество образования ... В общем, Матроскин, если вы правы - дело табак! (Но надеюсь что вы ошибаетесь)
Matroskin писал(а): Как раз там речь идёт о профессоре (или вы не согласны?). А профессор - звание, а не степень. О докторской или кандидатской научной степени там речь не идёт. Я понимаю, что вас такой ответ не устраивает, но в списке чётко написано "профессор", значит только человек имеющий звание профессор подходит под этот список.
Конечно нас это не устраивает :D
К тому же в списке также указаны и другие наименования профессии, например
lecturer – university и university instructor, engineering вполне "хорошие названия"
Matroskin писал(а): Дайте пожалуйста ссылку. Хотелось бы почитать где объясняется необходимость докторской степени.
Вот тут
Employment requirements:
1. A doctoral degree in the field of specialization is required.
2. Licences or professional certification may be required for professors teaching future practitioners in certain professionally regulated fields, such as medicine, engineering, architecture, psychology or law.
Пожалуйста и давайте наконец разберемся, так хочется посмотреть на Канаду, сил нет :D
Ссылка на описание
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 авг 2009, 01:58

Ну если требуется, то значит нужна докторская степень. А не кандидатская. А вобще, если есть инструкторы, а по нашему это ассистенты, то можно подаваться. :D Кстати, старший преподаватель пойдёт за лекчурера. Я думаю вам надо подаваться. только надо правильно себя позиционировать, не как профессора, а как лекчурера, например.
Coffee

Сообщение Coffee » 13 авг 2009, 02:11

Матроскин, посмотрите здесь
Обратите внимание на вопрос №21
21. У меня советский/российский диплом кандидата наук. Сколько баллов я получу за свое образование?
Заявитель с докторской степенью, проучившийся в сумме 17 или более лет, получает при рассмотрении на иммиграцию 25 баллов за образование. Диплом кандидата наук эквивалентен канадской докторской степени (PhD diploma).
Я все к чему, кандидатскую-то получить не просто, надо ой как постараться, а если нужна докторская, то это значит, что мы с вами Матроскин никогда не встретимся на фестивале бардовской песни в Канаде ... :D

Только похоже и кандидатской будет достаточно, I hope so ... :roll: :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 авг 2009, 02:15

Хорошо, убедили. Значит встретимся. :D
alinka

Сообщение alinka » 13 авг 2009, 04:24

Matroskin писал(а): Повидимому вы плохо осведомлены. Бывает и ещё как. У нас был заведующий кафедры кандидат технических наук, профессор. Тоже самое было у декана и проректора.
Может быть, извиняюсь. :oops: У нас начальнице не дают, т.к. она не доктор (ну по-крайней мере так говорят - а я поверила. Мне это еще не скоро будет грозит, если будет вообще :lol: ).
Matroskin писал(а): 1. Если чесно, то меня лично это не касается, я не преподаю. И поменять работу для получения преподавательского стажа не имею финансовой возможности. Просто интересно разобраться. Профессоров желающих уехать я не встречала, а кандидатов молодых полно.
2. Но это список профессий, а не званий! :twisted: Здесь профессор это только звание!, а в Канаде? Я не могу понять, почему профессор надо рассматривать как звание, а не как должность? Я не нашла в описании ни одного слова о звании. У нас человек может иметь должность - доцент, а может иметь должность и звание доцента. У меня нет информации о канадских должностях и званиях, поэтому и спрашиваю. Среди полного списка Example Titles по 4121 есть lecturer – university; university instructor, engineering; visiting scholar – university - без слова профессор :!: . У нас на кафедре лекторов (должность) человек 8 и по выполняемам обязанностям они все подходят, а профессор (звание) из них 1. Я не пытаюсь подогнать себя под 4121, я пытаюсь понять!
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... val65=4121
alinka

Сообщение alinka » 13 авг 2009, 04:39

Кстати вот нашла(http://www.mspu.edu.ru/index.php?option ... temid=2031)
02.02.2009 г.
1.1. Требования к соискателю ученого звания профессора по кафедре (на общих основаниях)
Ученое звание профессора по кафедре может быть присвоено докторам наук, замещающим по трудовому договору должности профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя филиала или института, проректора, ректора высшего учебного заведения или учреждения повышения квалификации, если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций на высоком профессиональном уровне, а также на момент представления аттестационных документов:

успешно работаю в указанных должностях в течение года;
имеют стаж научно-педагогической работы не менее десяти лет, из них не менее пяти лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации;
являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия) или не менее трех учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;
являются авторами (соавторами) монографии (главы в монографии) или не менее трех научных работ, опубликованных за последние три года;
подготовили в качестве научных руководителей или научных консультантов, как правило, не менее двух учеников, которым присуждены ученые степени.

Под это желающие уехать не подходят. Кто-нибудь соответствующее положение по Канаде видел?

Вот еще очень интересно http://www.kbtu.kz/?q=node/416, найти бы такое по Канадским ВУЗам! :!:
Квалиффикационные требования на должность
Ассистент-профессор: высшее образование, ученая степень доктора/канди­дата наук или академическая степень PhD, научный или производственный опыт работы и/или педагогический стаж работы в ВУЗе не менее 5 лет, наличие учебно-методических, научных работ за последние три года, включая публикации в изданиях дальнего зарубежья.
Сениор-лектор: высшее образование, ученая степень кандидата наук или академическая степень MSc, MBA, MA, научный или производственный опыт работы и/или педагогический стаж работы в ВУЗе не менее 3 лет, наличие учебно-методических, научных работ за последние три года (желательно наличие публикаций в изданиях дальнего зарубежья).
Лектор: высшее образование, ученая степень кандидата наук, академическая степень MSc, MBA, MA, педагогический стаж работы в ВУЗе не менее 2 лет, наличие учебно-методических, научных работ за последние три года (желательно наличие публикаций в изданиях дальнего зарубежья).

Закрыто