Получение визы при наличии разрешения на работу
-
Ivankaa
Получение визы при наличии разрешения на работу
Здравствуйте,
Вопрос к экспертам форумчанам. Я живу в Ванкувере, недавно закончил обучение и несколько дней назад получил пост институтское рабочее разрешение на 3 года (post graduate work permit). Но при этом виза истекла - то есть в Канаду я если уеду куда-либо кроме США вернуться не смогу. Раньше можно было за сутки получить визу в Сиэтле (США), но Канада закрыла эту лавочку. Внутри Канады сроки выдачи визы устрашающие - больше 80 дней. А мне при этом нужно попасть в Москву в ближайшее время. Вот я и подумал подать на саму визу в Москве.
Вопрос: был ли у кого такой опыт? может кто на форуме это встречал. Повлияет ли это на пакет документов, который надо подавать? Надо ли мед комиссию заново проходить? (последний год был исключительно в Канаде). Лучше онлайн все сделать или самому явиться в посольство со всеми документами?
Спасибо заранее за какую-либо информацию.
Вопрос к экспертам форумчанам. Я живу в Ванкувере, недавно закончил обучение и несколько дней назад получил пост институтское рабочее разрешение на 3 года (post graduate work permit). Но при этом виза истекла - то есть в Канаду я если уеду куда-либо кроме США вернуться не смогу. Раньше можно было за сутки получить визу в Сиэтле (США), но Канада закрыла эту лавочку. Внутри Канады сроки выдачи визы устрашающие - больше 80 дней. А мне при этом нужно попасть в Москву в ближайшее время. Вот я и подумал подать на саму визу в Москве.
Вопрос: был ли у кого такой опыт? может кто на форуме это встречал. Повлияет ли это на пакет документов, который надо подавать? Надо ли мед комиссию заново проходить? (последний год был исключительно в Канаде). Лучше онлайн все сделать или самому явиться в посольство со всеми документами?
Спасибо заранее за какую-либо информацию.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Получение визы при наличии разрешения на работу
80 дней это бумажная подача. Можно онлайн зааплаиться- 52 дня.
Можно и в Москву податься, особенное если сроки не смущают 42 дня, а по факту, из-за забастовки чуть ли не сто.
Пакет документов более-менее аналогичный в любом случае.
Медкомиссию назначат если последние полгода проживали в какой нибудь дикой стране из списка. Типа России.
Сдайте онлайн или через Пони/МОМ. Думаю, придя с документами в посольство, Вы дальше первой двери не пройдёте.
А чего с Сиэттлом там совсем плохо?
Можно и в Москву податься, особенное если сроки не смущают 42 дня, а по факту, из-за забастовки чуть ли не сто.
Пакет документов более-менее аналогичный в любом случае.
Медкомиссию назначат если последние полгода проживали в какой нибудь дикой стране из списка. Типа России.
Сдайте онлайн или через Пони/МОМ. Думаю, придя с документами в посольство, Вы дальше первой двери не пройдёте.
А чего с Сиэттлом там совсем плохо?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Ivankaa
Сиэтл, Детройт и Баффало перестали выдавать визы. Теперь только Нью Йорк и Лос-Анджелес.
Буду тогда в Канаде подавать.
Буду тогда в Канаде подавать.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
У меня самого нет точно такого же опыта, как у Вас. Но недавно сын моего коллеги был в точно такой же ситуации. Я так понимаю, что все сталкиваются именно с такой же ситуацией, т.к. виза у всех заканчивается по окончании учебы и Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо уехать до окончания визы, иначе у Вас будут проблемы с нарушением визового режима и Вам могут не дать виза из-за нескольких дней просрочки.
Сын моего коллеги приехал после учебы домой, в Питер, подал документы он-лайн и достаточно быстро получил визу, мед комиссию проходил (2 года жил в Канаде). Он приезжал только из-за визы.
Возможно меня поправят.
Сын моего коллеги приехал после учебы домой, в Питер, подал документы он-лайн и достаточно быстро получил визу, мед комиссию проходил (2 года жил в Канаде). Он приезжал только из-за визы.
Возможно меня поправят.
-
Ivankaa
В Канаде можно находиться без визы, имея разрешение на учебу или разрешение на работу. Вот только выехать никуда нельзя кроме США =)
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
На этом форуме были 1-2 сообщения, как у людей заканчивалась виза, но было разрешение на работу и им потом отказывали в визе, из-за выезда из Канады на 7 дней позже окончания визы.
Но я не исключаю, что существует процедура и для Вашего случая.
Но я не исключаю, что существует процедура и для Вашего случая.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Игорь, Вас кто то дезинформировал. Срок действия визы не имеет никакого отношения к сроку разрешённого пребывания.
Этот срок определяется сроком действия какого либа пермита, либо датой на штампе, если без пермита.
Виза может хоть двадцать лет назад закончиться- вы всё равно легально были в Канаде, если у вас пермиты действовали весь срок.
Этот срок определяется сроком действия какого либа пермита, либо датой на штампе, если без пермита.
Виза может хоть двадцать лет назад закончиться- вы всё равно легально были в Канаде, если у вас пермиты действовали весь срок.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
В таком случае прошу прощения если напутал.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Поосторожней с выездом в США с истекшей визой, потому что пермит не дает права въезда в страну. В прошлом году подруга отказалась от командировки в США так как виза заканчивалась, а в колл-центре CIC. сказали, что на усмотрение офицера.
Если есть ссылка, то поделитесь, пожалуйста.
Если есть ссылка, то поделитесь, пожалуйста.
-
Ivankaa
В общем решил, что буду подавать внутри Канады тк тут требуется наименьшее количество документов для подачи, плюс наибольшая вероятность получения самой визы. Всем спасибо!
-
N)vik71
Ivankaa, по окончании учебного заведения Вы подавали на разрешение на работу отдельно от визы? Разве это подаётся не одновременно? Если не секрет, по какой специальности Вы закончили учебное заведение? Вопрос не праздный. Просто наш сын тоже окончил колледж в Торонто. 19 мая в CIC он подал он-лайн документы на разрешение на работу и продление визы. Вчера пришёл убийственный ответ: " Программа послевузовских разрешений на работу страдает от переполнения иностранных студентов. Мы ожидаем, что она запустится на выполнение снова в декабре 2014 года. " Соответственно предложено либо продолжить обучение либо вернуться на родину и применять там полученные знания. Наши знакомые ребята из СНГ получили такие же ответы.
Также вопрос к форумчанам: Кто сталкивался с подобной ситуацией и какие действия в данном случае возможно предпринять (подать повторно, либо апеллировать, либо искать адвокатов...)?
Также вопрос к форумчанам: Кто сталкивался с подобной ситуацией и какие действия в данном случае возможно предпринять (подать повторно, либо апеллировать, либо искать адвокатов...)?
-
Ivankaa
N)vik71
Подавать нужно раздельно, тк при подаче на визу они запрашивают Study Permit или Work Permit.
Я закончил архитектурную школу университета британской колумбии (магистратура). И разрешение на работу, которое я получил выдается студентам отучившимся более 2-х, 2,5 лет на уровне магистра в сертифицированном учебном заведении. Точно могу сказать, что все более-менее крупные унверситеты Канады в этой программе участвуют. Разрешение дают на 3 года. При подаче заявления онлайн нужно ждать не меньше месяца. А в отделе международных отношений института мне сказали, сто можно поехать на границу с США (от кампуса 1.5 часа на общ. транспорте) и там получить в тот же день (2 часа) это разрешение. Разница во времени связана с тем, что на границе этим занимаются пограничники (CBSA), а не CIC.
Насчет того что вам делать, я бы попробовал повторно подать. Главное только не остаться там с истекшим разрешением на учебу, тогда проблемы могут быть.
Подавать нужно раздельно, тк при подаче на визу они запрашивают Study Permit или Work Permit.
Я закончил архитектурную школу университета британской колумбии (магистратура). И разрешение на работу, которое я получил выдается студентам отучившимся более 2-х, 2,5 лет на уровне магистра в сертифицированном учебном заведении. Точно могу сказать, что все более-менее крупные унверситеты Канады в этой программе участвуют. Разрешение дают на 3 года. При подаче заявления онлайн нужно ждать не меньше месяца. А в отделе международных отношений института мне сказали, сто можно поехать на границу с США (от кампуса 1.5 часа на общ. транспорте) и там получить в тот же день (2 часа) это разрешение. Разница во времени связана с тем, что на границе этим занимаются пограничники (CBSA), а не CIC.
Насчет того что вам делать, я бы попробовал повторно подать. Главное только не остаться там с истекшим разрешением на учебу, тогда проблемы могут быть.
-
N)vik71
Дорогой Ivankaa!!!! Простите пожалуйста за непонятливость - просто до сих пор ещё не отошли от шока. Правильно ли я Вас поняла, что сын может попробовать рвануть на границу с США и попробовать подать на разрешение на работу ТАМ без продления визы (виза у него ещё пока действующая)? Какие надо иметь с собой документы и к кому нужно обращаться?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
N)vik71, что-то странное вы рассказываете. Я только что получила сообщение, тчо мое разрешение на работы одобрено. Я подалась 7 июня. Закончила двухлетнюю диплома программа и получила разрешения на работу на 3 года.
И Ivankaa права, ваш сын не мог онлайн подать одновременно и на визу и на разрешение на работу.
А можете вставить точную цитату из письма СИС?
И Ivankaa права, ваш сын не мог онлайн подать одновременно и на визу и на разрешение на работу.
А можете вставить точную цитату из письма СИС?
-
N)vik71
Конечно же. Вот текст отказа:
Hello - - - - ,
after reviewing your application for Post Graduate Work Permit and Visa Extension, we would like to notify you, that your application was declined. We congratulate you on completing your program of study at Seneca college, though right now our Post Graduate Work Permit program suffers from overflow of foreign students. We expect it to start function again in December 2014. As for right now your options are: to continue your studies in a wide variety of Universities in Canada or to use your newly obtained knowledge at your home country.
In order to extend your student visa you must submit a new application with a letter of confirmation from your educational institution. If you decide to leave Canada, we ask you to submit copies of your tickets to your home country (Ukraine) that are dated not later than July 13 2013.
We hope your enjoyed your time in Canada and wish you a good day,
Citizenship and Immigration Canada
Точно такой же текст получил парень из Киева две недели назад и девушка из Москвы сегодня. Все они окончили двухлетние программы в Сенека колледже. Что оканчивали Вы?
И вы подавали только на разрешение на работу или на визу одновременно? Он-лайн или на бумагах?
Hello - - - - ,
after reviewing your application for Post Graduate Work Permit and Visa Extension, we would like to notify you, that your application was declined. We congratulate you on completing your program of study at Seneca college, though right now our Post Graduate Work Permit program suffers from overflow of foreign students. We expect it to start function again in December 2014. As for right now your options are: to continue your studies in a wide variety of Universities in Canada or to use your newly obtained knowledge at your home country.
In order to extend your student visa you must submit a new application with a letter of confirmation from your educational institution. If you decide to leave Canada, we ask you to submit copies of your tickets to your home country (Ukraine) that are dated not later than July 13 2013.
We hope your enjoyed your time in Canada and wish you a good day,
Citizenship and Immigration Canada
Точно такой же текст получил парень из Киева две недели назад и девушка из Москвы сегодня. Все они окончили двухлетние программы в Сенека колледже. Что оканчивали Вы?
И вы подавали только на разрешение на работу или на визу одновременно? Он-лайн или на бумагах?