За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
Получение SP может занять приличное время (час и более), ибо народу может быть много а офицеров мало или как у меня тупо зависла система (ещё посмеялись, что FOSS-у этому уже сто лет в обед).
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
2 часа -это мало. Самолет может банально опоздать, очередь на границе может быть просто огромной (зависит от времени прилета, мы несколько раз попадали на полный зал народа), может быть очередь в иммиграцию, ну и куча других потенциальных задержек. Если возможно, сделайте часа 3-4.annab писал(а):Если лететь в Ванкувер с пересадкой в Торонто, то Study Permit я буду получать в аэропорту Торонто, правильно? Кто уже проходил, сколько это занимает времени? Если пересадка 2 часа, я успею получить багаж, зарегистрироваться на следующий рейс, сдать багаж (автоматически этого не произойдет, так как авиакомпании разные)и получить Study Permit? Или лучше не рисковать?
- Sean
Не знаю как у других, у меня зрение проверяли. Также в инструкциях к медицине четко написано принести с собой очки или линзы если таковые используются.TUTUSHKA писал(а):С диагнозом "астигматизм" медицину есть шансы пройти, или могут забраковать? На учебу. Украина.
What would you do if you weren't afraid?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Два мало. Можно минут сорок на погранконтроле провести и ещё столько же или больше на выписывании пермита.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ну вам же не требуется дорогостоящее мед лечение, так? Если да, то скорее всего, никого ваш дипгноз не обеспокоит.TUTUSHKA писал(а):С диагнозом "астигматизм" медицину есть шансы пройти, или могут забраковать? На учебу. Украина.
-
JuliyaG
Подскажите, пожалуйста, а если у нас с мужем нет Travel History, но в остальном все хорошо-и стаж по профессии, и выбранный мной факультет в тему вроде, как повышение моей квалификации (2 года планирую учиться в Канаде), и средства на счетах будут приличные. Это очень весомое основание для отказа в PR и OWP для супруга, как сопровождающего? Подавать будем в следующем году, нам нужно напрячься и попутешествовать? 
- Sean
JuliyaG, вы сами ответили на свой вопрос, нужно напрячься и попутешествовать. У меня и пары знакомых единственным пунктом отказа была именно Travel History. При том что мы подавались одни, без супругов. Также, в последнее время по двухлетним программам типа Diploma тоже весьма неохотно дают SP. Это я так, на всякий.
-
JuliyaG
Sean, спасибо за ответ. Тогда буду открывать Шенген и в добрый путь. На Diploma не собираюсь, думаю Master, хотя если честно я еще пока не очень разобралась в этих степенях. Тут у меня красный диплом колледж по специальности -финансы,бухучет, и получу в след.году диплом института - специалиста(это как я понимаю на ступеньку небольшую выше бакалавра) по "финансы и кредит",тоже иду на балл высокий. Не знаю даже,пока не могу определиться,что вернее выбрать, чтобы не прокатить с визой, а потом и с PS???Работаю по специальности несколько лет-это вроде тоже интересует офицера? Все советы будут полезны. Спасибо.
-
JuliyaG
Задам еще один вопрос по теме Travel History - если мы с мужем съездим в пару-тройку стран, где виза не нужна для граждан РФ, но отметки в загранпаспорте при въезде ведь ставят. Это подойдет для нашей истории путешествий???
- Sean
JuliyaG, Страны вроде Египта и прочие развивающиеся скорее минус для офицеров. Вам прямой путь в страны Шенгена/Великобританию/Австралию/Новую Зеландию. В общем чтобы убедить офицера что нелегально оставаться не собираетесь.
-
DVolk
- Бывалый
Насколько я понимаю, по мед. показаниям отсеиваются только те, кто представляет опасность для общественного здоровья. Т.е. в случае бСССР это носители ВИЧ или туберкулеза в открытой форме.С диагнозом "астигматизм" медицину есть шансы пройти, или могут забраковать? На учебу. Украина.
А вот интересный вопрос. Достаточно для travel history одной лишь чешской визы (Чехия - это Шенген)? И как можно подтвердить, что я был еще и в Австрии, Венгрии и Словакии, если никаких штампов и виз в паспорте нет (въезжал в Шенгенскую зону через Чехию)?JuliyaG, Страны вроде Египта и прочие развивающиеся скорее минус для офицеров. Вам прямой путь в страны Шенгена/Великобританию/Австралию/Новую Зеландию. В общем чтобы убедить офицера что нелегально оставаться не собираетесь.
-
Levar
- Местный житель
У меня вообще лысый паспорт - одна поездка в турцию 2 года назад
Одобрили, со второго раза правда, но первый отказ по другой причине был
Одобрили, со второго раза правда, но первый отказ по другой причине был
23.03.13 - 13.05.13 SP+TRV rejected
21.05.13 повторная подача
23.05.13 медформы + запрос справки о несудимости
25.06.13 повторный запрос справки о несудимости
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
21.05.13 повторная подача
23.05.13 медформы + запрос справки о несудимости
25.06.13 повторный запрос справки о несудимости
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
-
annab
- Бывалый
Спасибо за совет, поищу другой вариант перелета!
Ну и все, доктор этим удовлетворилась. Насколько я понимаю, с астигматизмом (опять же с коррекцией) Вам живется нормально, и, как уже отметили выше,для окружающих Вы не представляете опасности, поэтому это не должно быть основанием для отказа. Но я бы на Вашем месте про диагноз доктору бы сказала.
Когда Вы проходите медкомиссию, Вам дадут подписать бумагу на тему "клянусь говорить правду и только правду о своем здоровье". Может, я и трусиха, но считаю, что не стоит скрывать, особенно если Вас спрашивают о конкретных болезнях, а про зрение спрашивают. Я сказала, что у меня миопия (хотя она есть, наверное, у каждого второго), меня спросили какая миопия и поверили на слово.Еще спросили, если с коррекцией (очки,линзы), то нормально живется? Я сказала, что да, за рулем вот езжу, все вижуTUTUSHKA писал(а):С диагнозом "астигматизм" медицину есть шансы пройти, или могут забраковать? На учебу. Украина.
-
annab
- Бывалый
Не верю своим глазам: пришел запрос на паспорт! Итого: меньше месяца! Но пока визу в паспорте не увижу - не поверю! 
- АннаЛис
- Бывалый
annab
Поздравляю! Вы ведь в Мск, да? Действительно, быстро!
Поздравляю! Вы ведь в Мск, да? Действительно, быстро!