Причина отказа
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Re: Причина отказа
asya7ko я на верно на форуме забыл рассказать из за чего именно я в недоумении.
Исправляюсь.
Показал недвижимость и движимость(квартира на жену, машина моя), показал стабильную работу(7 лет уже на одном месте работаю), показали деньги на моём счету и жены(сумма достаточная, чтоб с лихвой покрыть обучение и все расходы на проживание и перелёты), справки о несудимости конечно приложили тоже, дипломы мои и жены, ну упомянули родственников(мол не сироты связь с родиной имеется), тревел хистори показали(всегда возвращались на родину
), показали логичность и потребность продолжения обучения(программа обучения являлась смежной с имеющимся образованием), обосновали в письме почему именно Канада и т.д.
И в ответ на это просто "не верим!" и всё без каких либо намёков/объяснений почему %(
надежда была на каипс, с нетерпением ждал его в надежде, что в нём мне откроется тайна отказа... но пришёл кайпс с тем же "не верим" и всё
Исправляюсь.
Показал недвижимость и движимость(квартира на жену, машина моя), показал стабильную работу(7 лет уже на одном месте работаю), показали деньги на моём счету и жены(сумма достаточная, чтоб с лихвой покрыть обучение и все расходы на проживание и перелёты), справки о несудимости конечно приложили тоже, дипломы мои и жены, ну упомянули родственников(мол не сироты связь с родиной имеется), тревел хистори показали(всегда возвращались на родину
И в ответ на это просто "не верим!" и всё без каких либо намёков/объяснений почему %(
надежда была на каипс, с нетерпением ждал его в надежде, что в нём мне откроется тайна отказа... но пришёл кайпс с тем же "не верим" и всё
-
asya7ko
- Заслуженный форумчанин
где-то тут на форуме видел идею, что студента-потенциального иммигранта оценивают с точки зрения будущей полезности для страны, может образование играет какую-либо роль...
а вообще все странно и непонятно
а вообще все странно и непонятно
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
возможно, но не в моём случае наверно.
насколько я понял Electrical Engineering в Альберте куда я хотел, довольно таки востребован.
непонятно не то слово...
насколько я понял Electrical Engineering в Альберте куда я хотел, довольно таки востребован.
непонятно не то слово...
-
Arthur-A
Все же я думаю, что не все потеряно. Можно исправить косяки и податься заново. Тем более, что на прошлой неделе ездили в Испанию и есть действующий шенген до декабря. Думаю, это тоже хороший козырь, так как если б цель была нелегально иммигрировать, мы бы могли свалить в Европу.Olli писал(а): Самый невнятный КАИПС из тех, что я видел. Думаю, офицер просто поленился написать что именно ему не понравилось. Скорее всего ему неожиданная смена деятельности не понравилась транслейтор--IT. Такие вещи они точно не ценят.
Ну и текущая сфера занятий, предположу, свою роль сыграла. Всё же самозанятый фрилансер из дикой страны наверное не совсем "satisfied that you is well enough established personally professionally or financially".
Про желание поработать в Канаде вряд ли стоило писать. Не думаю, что это могло хоть на грамм помочь, а вот повредить запросто.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Можно наверное и заново. А у Вас ещё и косяки были какие то?Можно исправить косяки и податься заново.
Со сменой рода деятельности- штука серьёзная. Я когда определялся с обучением, достаточно много вариантов рассматривал для себя и для жены и почти во всех случаях, кроме одного, выходило что может быть отказ именно из-за внезапной смены занятий или из-за того, что это обучение "ненужным" покажется посольству.
То есть, я хочу сказать, что Ваш отказ не так то уж и неожиданен.
Если бы офицер не поленился чего нить ещё написать в файле, всё бы достаточно ясно выглядело.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Arthur-A
Под косяками я имел ввиду те моменты, которые повлияли на отказ.
- KlaraCora
- Бывалый
И нам пришел отказ
Заказали GCMS(КАИПС) получили 27 июня.
стр. 6
REFUSAL GROUNDS
................
Grounds Description: purpose of visit
Comment:
стр. 13
Notes:
"Family of three members, Married Mart 2012. Wife to Cda for ESL and Bachelor degree, child-daughter acc was born 2008. Wife is 35 years old, complete bachelor in in 2001 in Russia. Husband 40 уears old, and child accompanying. Appears that all family members are in (a country) for over one year and not working. R179 refusal."
В другой ветке отписались более подробно http://www.rusforum.ca/topic16399.html
Хотим еще раз подать онлайн. Что добавить не знаем, разве письмо переписать.
Заказали GCMS(КАИПС) получили 27 июня.
стр. 6
REFUSAL GROUNDS
................
Grounds Description: purpose of visit
Comment:
стр. 13
Notes:
"Family of three members, Married Mart 2012. Wife to Cda for ESL and Bachelor degree, child-daughter acc was born 2008. Wife is 35 years old, complete bachelor in in 2001 in Russia. Husband 40 уears old, and child accompanying. Appears that all family members are in (a country) for over one year and not working. R179 refusal."
В другой ветке отписались более подробно http://www.rusforum.ca/topic16399.html
Хотим еще раз подать онлайн. Что добавить не знаем, разве письмо переписать.
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Klara,
я вам в другую ветку ответил.
я вам в другую ветку ответил.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
- KlaraCora
- Бывалый
Уже прочитала и ответила, если что не так уж извините, нервы уже не те.
Я так понимаю вы достаточно молоды и не имеете семью, это не переход на личное и не намерение обидеть. На самом деле у всех разная ситуация, я надеюсь Вы меня понимаете.
Я так понимаю вы достаточно молоды и не имеете семью, это не переход на личное и не намерение обидеть. На самом деле у всех разная ситуация, я надеюсь Вы меня понимаете.
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Все нормально, я вас прекрасно понимаю - проходил и отказ в свое время.
Seneca College, Toronto, Ontario
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
Всем "отказникам" - возможно полезно будет прочесть. Да, это было 10 лет назад; но, думаю, логика принятия решений не особо изменилась
http://www.studycanada.ru/cgi-bin/issue ... =27&num=20
http://www.studycanada.ru/cgi-bin/issue ... =27&num=20
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
И мне отказали, вот редиски;)
Подавался по online, через 3!! дня уже пришел отказ ( так что этот способ намного быстрее традиционного).
Причина, которая была указана в письме ( понятное дело, что не точная):
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this
decision, I considered several factors, including:
-purpose of visit
-your current employment situation
Что, насчет цели визита, то я планировал учебу в течении 2х лет на Bachelor of Managment in Computer Science, при это первое образование у меня "прикладная математика и информатика". Вроде и пересекаются, как мне видится, очень правильно (во втором ( канадском) бакалавриате есть и похожие предметы, но уже под другим (бизнесовым) углом зрения, есть и совсем новые), к тому же я работаю менеджером проектов именно в IT сфере и уже достаточно давно.Но, видимо, офицер такой связи не увидел. Хотя как я писал выше, возможно, что все эти причины далеки от истины, и их на самом деле не удовлетворило качество моей электронной фотографии)
По поводу моего трудоустройства, вообще очень забавно. Я предоставлял справку с работы о том, что на текущей должности работаю 11 месяцев ( на фирменном бланке и т.д.), но видимо надо было еще предоставить и ксерокопию трудовой книжки, хотя её и нет в перечне обязательных документов, в общем не знаю что не понравилось офицеру, и о каких проблемах с трудоустройством может идти речь, мне понять сложно ( тем более в 22 года, когда многие только из института выходят, без опыта работы, а у меня уже есть 2 года официального опыта работы в не самых маленьких компаниях РФ).
В общем реальные причины будут известны только после CAIPS ( неожиданный вывод, правда?:))), постараюсь отписаться, о результатах после того, как получу сию замечательную бумагу.
Я решил особо не гнать коней, спокойно дождаться результатов CAIPS, дополнить пакет парочкой документов, и податься заново на зимний семестр. Однако отказ посольства меня сильно озадачил, т.к. если и на зиму не дадут визу, то придется срочно менять свои планы.
P.S. Может посольство в связи с забастовкой не даёт SP с первого раза, а придирается к мелочам, что бы заработать денег на зарплату офицерам? А потом уж со второго раза, если всё в порядке с application, то пропускают без особых проблем, т.к. я тут смотрю, многим визы дали только на второй или третий раз;)ну это так, шутка, конечно же, но как вы знаете, в каждой шутке есть только доля шутки)
Если у кого то есть любые советы, или вопросы, готов ответить и выслушать, или наоборот)
И мне отказали, вот редиски;)
Подавался по online, через 3!! дня уже пришел отказ ( так что этот способ намного быстрее традиционного).
Причина, которая была указана в письме ( понятное дело, что не точная):
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this
-purpose of visit
-your current employment situation
Что, насчет цели визита, то я планировал учебу в течении 2х лет на Bachelor of Managment in Computer Science, при это первое образование у меня "прикладная математика и информатика". Вроде и пересекаются, как мне видится, очень правильно (во втором ( канадском) бакалавриате есть и похожие предметы, но уже под другим (бизнесовым) углом зрения, есть и совсем новые), к тому же я работаю менеджером проектов именно в IT сфере и уже достаточно давно.Но, видимо, офицер такой связи не увидел. Хотя как я писал выше, возможно, что все эти причины далеки от истины, и их на самом деле не удовлетворило качество моей электронной фотографии)
По поводу моего трудоустройства, вообще очень забавно. Я предоставлял справку с работы о том, что на текущей должности работаю 11 месяцев ( на фирменном бланке и т.д.), но видимо надо было еще предоставить и ксерокопию трудовой книжки, хотя её и нет в перечне обязательных документов, в общем не знаю что не понравилось офицеру, и о каких проблемах с трудоустройством может идти речь, мне понять сложно ( тем более в 22 года, когда многие только из института выходят, без опыта работы, а у меня уже есть 2 года официального опыта работы в не самых маленьких компаниях РФ).
В общем реальные причины будут известны только после CAIPS ( неожиданный вывод, правда?:))), постараюсь отписаться, о результатах после того, как получу сию замечательную бумагу.
Я решил особо не гнать коней, спокойно дождаться результатов CAIPS, дополнить пакет парочкой документов, и податься заново на зимний семестр. Однако отказ посольства меня сильно озадачил, т.к. если и на зиму не дадут визу, то придется срочно менять свои планы.
P.S. Может посольство в связи с забастовкой не даёт SP с первого раза, а придирается к мелочам, что бы заработать денег на зарплату офицерам? А потом уж со второго раза, если всё в порядке с application, то пропускают без особых проблем, т.к. я тут смотрю, многим визы дали только на второй или третий раз;)ну это так, шутка, конечно же, но как вы знаете, в каждой шутке есть только доля шутки)
Если у кого то есть любые советы, или вопросы, готов ответить и выслушать, или наоборот)
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Сейчас начнём отказами "мерятся"
мне через два дня отказали при бумажной подаче!
так что не надо подогревать необоснованные слухи о том что онлайн чем-то быстрее бумажной подачи
мне через два дня отказали при бумажной подаче!
так что не надо подогревать необоснованные слухи о том что онлайн чем-то быстрее бумажной подачи
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Надежда на каипс конечно умирает последней...
Надеюсь в вашем деле не поленятся офицеры и напишут реальные замечания и причины.
а не как мне, пришлют каипс всё с темже "You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this
-purpose of visit"
и думай шо хош...
Надеюсь в вашем деле не поленятся офицеры и напишут реальные замечания и причины.
а не как мне, пришлют каипс всё с темже "You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this
-purpose of visit"
и думай шо хош...
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Побыстрее заказывайте каипс, так как ждать его целый месяц.
Ну и не забудьте сюда в тему сбросить, что ответит посольство.
а по поводу "доли шутки". самого на те же мысли наталкивают отказы с пустыми кайпсами, и утверждение подачи одних и тех же доков с второго-третьего раза...
Ну и не забудьте сюда в тему сбросить, что ответит посольство.
а по поводу "доли шутки". самого на те же мысли наталкивают отказы с пустыми кайпсами, и утверждение подачи одних и тех же доков с второго-третьего раза...