Стоит ли ехать и оставаться или лучше вернуться

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
nutick
Бегущая по волнам

Re: Стоит ли ехать и оставаться или лучше вернуться

Сообщение nutick » 12 авг 2009, 01:30

Аленка писал(а): Ну.... на худой конец в президенты подамся...... конечно, если совсем негде будет работать. :D
очень понимаю, так держать! :D

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 12 авг 2009, 14:39

Аленка поверь мне я знаю что такое начинать сначала, я в Израиле пахал как лошадь и последний год был хорошо устроен и моя жена тоже и вот мы решили все оставить и ехать в Канаду начинать все сначала не легко первое время обещаю что у тебя будет конфликт и с собой и с мужем какого черта вы все оставили и приехали в чужую страну это нормально это всего лишь говорит о том что ты человек а не робот.
Но главное не сдаваться и как только даже если подвернется времяная работа близко к твоей профессии или какая то другая, если есть хороший английский это случится! Не страшно идти на первых началах на sirvival job так это дает тебе "воздух" чтобы продолжать дальше искать по профессии и получать зарплату, плюс канадский опыт очень важен даже если он не имеет никакого на прямую к твоей профессии.
Все меняется на 180 градусов когда деньги начинают приходит ты вдруг осознаешь какая Канада классная страна с огромными возможностями и чем больше времени будет проходит тем больше ты будешь ей довольстоватся.
Я один работаю пока по временному контракту жена дома с ребенком и нам хватает и мы все больше и больше влюбляемся в Канады.
Тут не рай земной но надо быть наивным чтобы думать что какая то страна в нашем мире рай земной.
Но жить тут можно очень хорошо!

Тут у нас Королева за место президента :lol: :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 авг 2009, 20:49

Алёнка, вы мне напоминаете моряка - новичка, которому не терпится отчалить от берега в бурное штормовое море. Опытные "мореплаватели" вам говорят, мол, надо переждать бурю, а вы хотите рискнуть, и выйти в штормовое море... :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Александр Жиляков

Сообщение Александр Жиляков » 12 авг 2009, 21:37

Алёнка, вы мне напоминаете моряка - новичка, которому не терпится отчалить от берега в бурное штормовое море. Опытные "мореплаватели" вам говорят, мол, надо переждать бурю, а вы хотите рискнуть, и выйти в штормовое море...
Полностью согласен, не нужно суеты, особенно когда у вас ребёнок. До 12 лет ребёнок должен быть под присмотром взрослых, это накладывает свой отпечаток на рабочий график родителей, школа с 8,45 до 3,15, а потом или после школьная программа = 400 долларов в месяц или забирай из школы сам. Потом осенью найти работу тяжелее, чем весной, сказывается сизонность канадской жизни, да и люди говорят, что следующей весной кризис совсем уйдёт и работы будет больше, как раз для начинающих.
Аленка

Сообщение Аленка » 13 авг 2009, 01:32

Добрый день, форумчане!!!!

Спасибо за убедительные слова, буду анализировать... но надо ехать, чтоб уж быстее пролетели 3 года, получить гражданство и быть таковым))))). А то там чем дальше, тем нам в Москве лучше и вероятность того, что потом уедем к весне или лету-стремиться к нулю. Надо ехать...... я это делала, понимая, что будет трудно..... , что ж, думаю, с голода-то не умрем?. Наши вон во Вторую мировую проравлись.... да я как-то, приехав в Германию в 2000 году, в гости...... потерялась в диком лесу... там потом ма кабанов видели.... Ни немецкого, ни дороги не знаю.... тишина и глушь..... шла шла..... и вышла.... тут истерика у людей, когда я пришла (а остановилась я в свое время у парня тогдашнего...)ну вот вижу.... у людей истерика.... полицию цже вызывают.... вертолеты хотят в воздух.... ну не шутка, русская потерялась, международным конфликтом попахивало... Я подошла.... стою... а они-то меня не замечают.... Когда увидели, парень побелел.... ушел в комнате закрывшись... мама его села на лавку, сидит смотритна меня, ей плохо, ну тут я и заговорила по-немецки. вспонив, все, что раньше сама учила..... и сказала, что мои деды были партизаны, вот и где наша не пропадала.... так я заговорила по-немецки. зато прославилась потом на всю деревню.... Мож мне и в Торонто затеряться.... шумиха, пресса... тут и работу предложат :lol:

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 авг 2009, 01:47

:D
Мы тоже как-то в Германии затерялись, но без такой шумихи, правда. Без знания языка, на полном нуле, в незнакомой местности - заехали куда-то, там шлагбаум и не выпускают. Приехала полиция. :D . На пальцах обяъснили, что не местные, мол, отстали от поезда.
Ничего, после этого сразу же поехали турне по Зап Европе на авось. Не во все страны по Шенгену пустили, но все же очень понравилось. Только потом, когда уже приехали домой, спустя год узнали, что пересекли одну границу не по закону, надо было заранее оформлять некоторые документы, и что штраф там был большой, если бы остановили, а у нас и денег с собой тогда таких не было. :mrgreen: Фигня это все: знаешь язык или нет, надо будет - и язык общий найдешь и объяснить все сможешь.
У мужа родственники в Германии, так они дальше своего города бояться поехать, уже лет как 7 или 8.
Мы их не понимать. :)

Кто не рискует, тот не пьет шампанского! банально, но так и есть.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 авг 2009, 02:07

Вот это девчёнки у нас на форуме! Ой-ёй-ёй... авантюристки, и всё тут. :lol: :lol: :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Arkadas

Сообщение Arkadas » 13 авг 2009, 06:57

nutick писал(а)::mrgreen: Фигня это все: знаешь язык или нет, надо будет - и язык общий найдешь и объяснить все сможешь.
Если бы всё было так просто.
Аиериканцы вот собираются стену строить на границе с Мексикой, чтобы таких "авантюристов" к ним поменьше заносило.

Если знание языка - это фигня, то что тогда не фигня?
В славном китайском городе Суйфуньхэ, на границе с Приморьем, 90% китайцев знают русский язык, пооткрывали у себя курсов и учат там русский. За 2 года осваивают.
А русские, которые годами ездят в Суйфуньхэ за товарами, и не думали учить китайский.
Когда приезжаешь из Китая в соседний русский городок, то на улицах типичная картина: русские ребята с пивом решают головоломку, куда бы им пойти это пиво выпить.
И такая головоломка каждый день. Тут уже не до языков.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 авг 2009, 08:33

Что-то вас, Arkadas, не по ту сторону понесло.
Речь шла о ситуациях, близких к экстремальным, а вы про....
Arkadas

Сообщение Arkadas » 13 авг 2009, 19:36

А вы представьте, что здесь на форуме "авантюристки" Лейла и Зухра из Таджикистана обсуждают, как им иммигрировать в Москву, и подбадривают друг друга, что главное - ничего на бояться, можно обойтись и без русского языка.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 14 авг 2009, 00:10

вы опять не читаете мой пост:
Речь шла о ситуациях, близких к экстремальным, а вы про....
да что толку, объяснять третий раз :?
Arkadas

Сообщение Arkadas » 14 авг 2009, 01:28

Аленка писал(а):Мож мне и в Торонто затеряться.... шумиха, пресса... тут и работу предложат :lol:
[quote="Аленка]

У нас тут как-то негр из Африки затерялся.
Посадили его в милиции в камеру и думают, то с ним делать.
А он жалуется, что у него уже давно не было женщины.
В газете про него написали.

Дальше неизвестно, что с ним бедолагой стало, но я думаю, что работу ему не предложили.
Да и кем ему тут работать?
Он английский-то знал, кстати, но русский не знал совсем.
Тоже экстремал.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 14 авг 2009, 08:53

И что для полного удовлетворения его перевели в женскую камеру :D :wink: :lol:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 14 авг 2009, 09:01

не повезло, что сказать :roll:

Ответить