Стоит ли уезжать из Хабаровска

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли уезжать из Хабаровска

Сообщение MaximOK » 11 июл 2013, 22:27

Посмеялся над первым постом... потому-что всё правда (хотя отсортированная и местами преувеличенная) - мы ведь из Хабаровска. :D

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 11 июл 2013, 22:27

Chertychto писал(а):....Но самобытность надо сохранять как часть истории. Вот ее-то как раз и "вкусно" поймать. Ведь дело не в ларьке, дело в том КАКИЕ теплые эмоции это все вызывает :) а ведь вызывает, черт побери!
Я вспоминаю как в Выхино ( тогда еще Ждановская) был рынок, где продавали кассеты из звукозаписи, черно-белые фотки Шварцнегера, пластмассовые кольца....если б подобное увидела в Москве, да где угодно - обязательно б сфоткала.
Это, конечно, не является самобытностью, но это тоже особенность гораздо более интересная, чем одноликие здания из стекла и бетона.
а, ну, понятно! Так что ж здесь обидного для хабаровчан? Ничё не поняла! :) Я б тоже от такого ларька никуда бы не поехала.......... :roll: .......... мэйби
особенно меня покоробило - о скульптурах своего города (горячо любимого!) говорит - уродливые! Мне вообще-то Хабаровск хоть и не родной, но эти скульптуры я уродливыми не нашла, а мне говорят, что я глумлюсь..... Где же я глумлюсь? :roll:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 11 июл 2013, 22:50

Предлагаю открыть тему "Стоит ли уезжать из Хабаровска в Израиль? " Фрики сразу подключится, и вот тогда понесётся...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 11 июл 2013, 23:06

Ada писал(а): Пани И, выражение "ничего слаще морковки" на форуме ввел Volvo более 3-х лет назад, потом повторил Обамыч
:shock: То есть до Volvo это выражение вам было незнакомо? Даже не знаю, смеяться или нет. Хотя, скорее, это очень печально. Впрочем, рада за Volvo с Обамычем.

Сожалею, что вы, пытаясь объяснить мне про морковку :mrgreen: , не поняли, о чем я говорила. Оскорбляя кого-либо, высказываясь пренебрежительно, вы в первую очередь унижаете себя.
Стремясь вверх, можно пытаться приподняться самой, а можно попробовать опустить соседа. Каждый выбирает то, что ему ближе.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 11 июл 2013, 23:17

Юджин писал(а):Предлагаю открыть тему "Стоит ли уезжать из Хабаровска в Израиль? " Фрики сразу подключится, и вот тогда понесётся...
Да уж Юджин, похоже вам ваших гантелей недостаточно :shock: Открывайте конечно, но только после того как он распилит наконец уже предложенные вами гири. :) А ещё можно "Стоит ли уезжать из Израиля в Хабаровск? " Будет не менее информативно :lol:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 11 июл 2013, 23:25

пани И писал(а):То есть до Volvo это выражение вам было незнакомо? Даже не знаю, смеяться или нет. Хотя, скорее, это очень печально.
нет, такого выражения я не знала. Можете поплакать :?
Сожалею, что вы, пытаясь объяснить мне про морковку :mrgreen: , не поняли, о чем я говорила. Оскорбляя кого-либо, высказываясь пренебрежительно, вы в первую очередь унижаете себя.
Стремясь вверх, можно пытаться приподняться самой, а можно попробовать опустить соседа. Каждый выбирает то, что ему ближе.
- не поняла, потому что вы говорите глупости. Я никого не оскорбляла. Я вам написала, что то что вы собрали - я писала то, что говорили лично мне и свой личный опыт, как иммигрант из провинции. Но за морковкой вы ничего не видите. Проблемы?
и вообще, народ здесь обсуждает тему стоит ли уезжать из Хабаровска в Канаду, а вы обсуждаете меня. Создайте себе отдельную тему и обсуждайте там себе на здоровье
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 11 июл 2013, 23:49

arrow писал(а): Да уж Юджин, похоже вам ваших гантелей недостаточно :shock: Открывайте конечно, но только после того как он распилит наконец уже предложенные вами гири. :) А ещё можно "Стоит ли уезжать из Израиля в Хабаровск? " Будет не менее информативно :lol:
Я шучу конечно :D Это уже будет не темой, а дополнительным бачком для мусора, с надписью: "Для неоткупоренных бутылок "
Фрики не сможет распилить гири, потому как пилит обратной стороной. Вроде работает, вроде пот ручьём, вроде с матом...но результата нет :mrgreen: Хотя- вода камень точит...
Ф. Раневская
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 11 июл 2013, 23:57

Проблемы?
Похоже, что да, проблемы. Но вы ими гордитесь. :wink:
и вообще, народ здесь обсуждает тему стоит ли уезжать из Хабаровска в Канаду,
Давайте ближе к теме. Стоит ли уезжать из Хабаровска? Стоит ли уезжать из Москвы? А из Урюпинска? Зависит не от города. а от того, кто задается подобным вопросом.

Хабаровск- весьма симпатичный город. Я, правда, там бывала еще в советские времена. А что такое провинция, поняла, увидев уездный городок всего в 100 км от Москвы. Мы туда на картошку приехали. Испытала культурный шок :mrgreen: . А вы говорите-Хабаровск.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 июл 2013, 01:15

Ada писал(а): Пани И, выражение "ничего слаще морковки" на форуме ввел Volvo
"слаще редьки ничего не пробовал" - устойчиваое выражение в русском языке.
Есть еще выражение "хрен редьки не слаще".

Хотя нужно отдать должное Volvo. В действительности морковь содержит не больше сахара чем редька.
А хрен, кстати, значительно больше :)
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 июл 2013, 01:29

А хрен, кстати, значительно больше :)
В смысле?
Ф. Раневская
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 июл 2013, 01:34

...значительно больше сахара содержит чем редка :)
это уже к вопросу "хрен редьки не слаще" - слаще! :)
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 июл 2013, 01:43

Ага, теперь понятно, а то путаница в терминологии ведет к путаннице в идеологии :lol:
Ф. Раневская
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 12 июл 2013, 02:05

Ada писал(а): а, ну, понятно! Так что ж здесь обидного для хабаровчан? Ничё не поняла! :) Я б тоже от такого ларька никуда бы не поехала.......... :roll: .......... мэйби
особенно меня покоробило - о скульптурах своего города (горячо любимого!) говорит - уродливые! Мне вообще-то Хабаровск хоть и не родной, но эти скульптуры я уродливыми не нашла, а мне говорят, что я глумлюсь..... Где же я глумлюсь?
Более того, если уж о скульптурах, я считаю, что сносить их категорически нельзя! Это памятник советскому конструктивизму. Их надо наоборот подлатать и снова покрыть серебрянкой! Это потрясающие вещи. Нельзя так относится к собственной истории.
MaximOK писал(а):Посмеялся над первым постом... потому-что всё правда (хотя отсортированная и местами преувеличенная) - мы ведь из Хабаровска. :D

Очень рада, что люди из Хабаровска не посчитали мою тему грязной, а фотографии подлыми. На самом деле, согласитесь, интересно же почитать и посмотреть ? :)
arrow писал(а):Куда там стеклу и бетону. Это намного интереснее кагого нибудь местного «Провала» для ремонта которого и взымается плата с экскурсантов. Это почти столь же увлекательно как путешествие во времени в прошлое. Пусть и недалекое, но такое узнаваемое и родное. Вспоминается «Москва 2042» где герои перемещались во времени с помощью сверхсветового звездолёта, а тут всё проще и что немаловажно, намного доступнее ностальгирующей публике.
Вот и мне показалось это просто интересным. Мы, видимо, люди более или менее одного поколения и подобные виды у нас вызывают радостно-тоскливые воспоминания о временах, когда еда в холодильнике появлялась сама, было много свободного времени и куча "таких взрослых и важных забот, которые стареющие родители понять не способны" :)
Думаю, что в Хабаровске, конечно есть еще на что посмотреть.
Вот в Екатеринбурге очень много новостроя и высокие дома есть, есть даже высотка. А мне нравятся безумно деревянные домишки, которые сохранены в центре города. Вот в них и есть весь кайф
VISA received...
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 июл 2013, 08:37

Я вот тоже против очернения Хабаровска. Там все-таки вырос мой любимый муж, Хабаровск ценен уже тем что там такие люди вырастают :!: Но что он уехал оттуда- очень хорошо, иначе мы бы не встретились. Так что уезжать из Хабаровска - стоит :!: Но не всем ;)
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 12 июл 2013, 09:00

Chertychto писал(а): На самом деле, согласитесь, интересно же почитать и посмотреть ?
Честно говоря, я ничего интересного в тех фотографиях не увидел. Мне, как коренному хабаровчанину, было бы гораздо интереснее посмотреть на то, как город изменился в целом, а не на пару облезлых памятников или трамваев, на которые я в свое время достаточно насмотрелся.

Ответить