Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение Юджин.К » 17 июл 2013, 01:55

Немного о мифах. Фрики любит выставлять отзывы, ну и я решил выставить кое-что:

Первое свидание с Канадской медициной: шок и восторг.

Шок у жены, восторг у меня, но обо всем по порядку.
Два общеизвестных в Израиле факта про Канадскую медицину:
1) Медицина в Канаде бесплатная.
2) Медицина в Канаде плохая.
Кому не расскажи о том что едешь в Канаду, в 90% случаев первая реакция что то вроде "там же ужасная медицина!".
Но в Израиле даже на представляют насколько бесплатная медицина в Канаде. Она бесплатная совсем, полностью и в принудительном порядке. Даже если вы и захотите заплатить, денег у вас никто не возьмет так как частной практики здесь нет как класса. К чему мы привыкли в Израиле? Если больничная касса тормозит, долго копается или плохо лечит то мы всегда имеем возможность пойти в какую нибудь Асуту, выложить деньги на бочку и чик-чак усе будет пучком. Здесь деньги класть некуда, бочки нет. Здесь даже больничных касс нет.
Чтобы врачам было неповадно законы нарушать и подпольничать они здесь получают очень хорошие деньги, но некоторые из них в порыве жадности сбегают работать в Штаты, где частная практика есть и деньги еще более хорошие. Канадские пациенты тоже периодически бегают в Штаты выкладывать деньги на бочку если совсем припечет, благо до Штатов из Виннипега 40 минут езды.
Нужно также отметить что бесплатный для населения здесь только труд врачей (кроме дантистов), а лекарства очень даже платные. Но для лекарств есть всякие государственные программы скидок, в каждой провинции свои, а как же медицинские страховки на работе.

Далеко не каждая семья в Канаде имеет семейного врача. Отчасти это происходит от того что многим, особенно пока молодым и здоровым, он нафиг на нужен, их вполне устраивают Walk-in Clinics - аналог нашего Бикур Рофе, отчасти потому что найти хорошего семейного врача это непросто. Дело в том что семейные врачи здесь имеют право иметь фиксированное количество пациентов, поэтому многие врачи, а в том числе и хорошие, не принимают новых. Т.е. задача поиска усложняется еще и тем что нужно найти хорошего врача у которого есть места. В принципе нет никаких проблем быть сразу у нескольких врачей так как централизованной базы данных пациентов нет, каждый врач ведет свои записи и истории локально, так что если вы будете у нескольких врачей сразу, они об этом никогда не узнают. Менять врача можно тоже сколько хочешь, вот и бродит народ от врача к врачу пока не найдет того кто их устраивает.
Но что-то я увлекся, перейдем к шоку и восторгу.
С детским врачем нам повезло. Нам посоветовали вроде хорошего детского врача, одного из двух в Виннипеге говорящих на Иврите, и он еще и принимает новеньких. Очередь к нему на познакомится у нас через месяц, повезло что так быстро. Это не шутка, у хороших врачей нормально что к нему запись на несколько недель или месяц вперед.
Кстати, я вам расскажу почему израильтяне так шугаются Канадской медицины. Дело в том что она не столько плохая сколько сильно другая. Здесь семейный врачи не решают проблем соплей, простуды, ОРЗ и других быстротечных болячек потому что пока будешь ждать очереди все само пройдет. Для этих вещей есть Walk-in Clinics - общественные клиники в порядке живой очереди. Кстати у меня здесь есть знакомые которые уже 10 лет ходят в один и тот-же Walk-in Clinic, и два врача которые там работают де-факто их семейные :-).
Если вам совсем поплохело и нужно лечиться прямо щас, то идут в приемный покой больницы. В отличии от Израиля это бесплатно.
А семейный врач он для более неспешных и серьезных проблем и плановых проверок. Кроме того, в отличии о Израиля здесь семейные врачи не отправляют к специалистам и на всяческие проверки-анализы с такой легкостью. Здесь квалификация семейных врачей выше чем в Израиле, они все немного гинекологи, ортопеды, ЛОРы и проктологи и сначала пытаются решить проблему сами. Женщины, например, плановые техосмотры проходят у семейного врача, да и противозачаточные таблетки выписывает именно он. Людей, привыкших что семейный врач это только "дышите-не дышите, ладно вот вам антибиотик" все это шокирует и заставляет кричать про ужасную медицину.
Но я опять отвлекся, вернемся к шоку и восторгу.
Нам посоветовали семейного врача, сказали что он хороший, что нескольким знакомым решил серьезные проблемы подобрав правильные таблетки чего так и не смогли сделать в Израиле. Доктор сидит рядом с нашим домом, новых пациентов принимает, так что мы записались. Всего на неделю вперед, кстати. Опять повезло. Нас также предупредили что первое посещение семейного врача это небольшое обследование. Он смотрит горло, стучит по коленкам, дышите-не дышите, и.т.д. Женщинам обязательно гинекологический осмотр. Вобщем первое посещение это надолго.
В назначенный день и час мы явились в его приемную, но аудиенции ждали еще час, что собственно нас не удивило. В Израиле ведь все тоже так.
Врач оказался индусом лет пятидесяти-шестидесяти с несколькими научными степенями, умным, эрудированным и спокойным как дохлый лев. Небольшой кабинет увешанный всякими научно-познавательными плакатами про человеческое тело, на столе лаптоп с открытым Экселем куда он и записывал наши данные.
После первого знакомства он спросил здоровы ли мы, какие у нас аллергии, какие мы принимаем лекарства, а потом затеял разговор на 40 минут о за жизнь и мир во всем мире. Ей Богу!
Он рассказывал нам о том что люди должны быть спокойнее и миролюбивее и тогда они будут здоровее, говорил что нужно написать программу которая сделает людей неагрессивными (мою реплику о том что мы можем оказаться в Матрице он отмел как неорганизованную), говорил о жадности и глупости и даже нарисовал колокол Гаусса на котором показывал распределение глупости среди населения. Он спросил у нас откуда мы и тут же проявил осведомленность о том что израильтяне обычно очень недовольны канадской системой здравоохранения. Понимаете, говорил он, в Израиле, как и в Штатах, все дело в деньгах. Врачи отправляют вас на тучу проверок потому что больничная касса на этом зарабатывает, а вы думаете что о вас заботятся. Нормальный врач способен во многих случаях поставить диагноз без тучи проверок. Зато, он заметил, если у нас уже делают проверки то они очень серьезные и детальные.
Вобщем мы сидели и диву давались, ждали пока он перейдет от трепа к делу, но не дождались. В конце концов, когда я в ответ на очередную тираду о том что нужно попросить ученых придумать средство от агрессии, сказал что проще попросить у военных пистолет, он встал, пожал нам руки, сказал что был безмерно счастлив познакомится и что вы заходите если что, и выпроводил нас так и не осмотрев. Никаких дышите-не дышите, осмотров и тем более геникологии.

Когда мы вышли от него у жены глаза были как два блюдца и она как мантру повторяла то ли "доктор, следующий" то ли "следующий доктор", а я был от него в восторге. Чувствовался в нем знающий и уверенный в себе профессионал. Было ясно что он не станет гонять тебя по лишним проверкам, но если что то сделает все в лучшем виде.

Вобщем у нас в семье разброд и шатание. Жена требует другого врача, а мне этот очень нравится. Посмотрим что будет дальше.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 17 июл 2013, 02:05

Фрики, если за хлеб придется платить 100 шек. то будут платить, но это не говорит о том что люди богатые. Неужели ты не понимаешь, что цены накручивают чтобы урвать больше у тех, кто способен платить и брать ссуды в банках. Я уже писал что чем ниже уровень жизни в стране тем больше дорогих машин. Тоже самое и с квартирами. Посмотри сколько всего покупают жилья по стране. Люди платят по безвыходности, и от страха что будет еще дороже. А когда в ближайшие пару лет это все рухнет, тогда посмотрим как запоют потенциальные миллионеры. Купят квартиры за миллион, которые упадут в цене в десятки раз. Потом их дети вынужденны будут снова брать ссуды в банках, потому что родители выложили огромные нереальные бабки за квартиры, а возврат не получили.
Есть такая сказка: Жили два брата: Робин Гуд и Робин Бэд. Один, воровал деньги у богатых и отдавал их бедным, а другой воровал у бедных, и отдавал богатым. Так они крутили бабло, пока не открыли свой банк...
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 17 июл 2013, 03:24

Юджин.К писал(а): Здесь квалификация семейных врачей выше чем в Израиле, они все немного гинекологи. Женщины, например, плановые техосмотры проходят у семейного врача.
Слесарь-гинеколог? :?

Юджин.К писал(а): ...а потом затеял разговор на 40 минут о за жизнь и мир во всем мире. Ей Богу! Он рассказывал нам о том что люди должны быть спокойнее и миролюбивее и тогда они будут здоровее, говорил что нужно написать программу которая сделает людей неагрессивными (мою реплику о том что мы можем оказаться в Матрице он отмел как неорганизованную), говорил о жадности и глупости и даже нарисовал колокол Гаусса на котором показывал распределение глупости среди населения.

В конце концов он встал, пожал нам руки, сказал что был безмерно счастлив познакомится и что вы заходите если что, и выпроводил нас так и не осмотрев.
Оочень профессионально. :mrgreen:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 июл 2013, 07:20

Юджин, вот то же факты от изралитян живущих в Канаде, в чём им видится преимущество израильской медицинской системы против канадской.
В Израиле за очень небольшие деньги вы можете получить дополнительную страховку, которая даст вам возможность в случае необходимости операции выбрать не только больницу, но и хирурга.
В Израиле вы можете получить помощь врача до очень позднего вечера НЕ в больнице, а в специальных центрах при больничных кассах. По той же причине очередь в больницах, если уж придется ехать, меньше. Есть разница - провести в больнице в ожидании 3 часа или 10, как здесь.
В Израиле к специалистам некоторым вы можете идти вообще без направления и будете приняты в тот же день. Здесь вам может быть придется подождать пару месяцев.
В Израиле нет идиотских ситуаций, которые возможны здесь - например, интересующий вас врач не принимает новых пациентов.
Или, что еще более изумительно - мне пришлось здесь столкнуться с ситуацией, когда НИ ОДИН детский врач в моем районе не принимал новых пациентов. Не в смысле ни один из тех, к кому я обратился, а вообще НИ ОДИН. И пришлось идти к врачу и выпрашивать, чтоб записали.

А в целом да, медицина имеет одно и то же назначение в Израиле и в Канаде.

Будешь спорить? Давай, хочу послушать :D
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 июл 2013, 10:13

Юджин.К писал(а):...
Юджин, перед тем, как забанить этот аккаунт, вопрос: зачем понадобился этот клон? Одного ника мало, или пароль забыл? :lol:

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 17 июл 2013, 10:47

Я же написал, что несколько дней пытался войти на сайт. Несколько раз посылал просьбу о новом пароле, а старый не срабатывал. Но почему-то не получил ни одного письма с новым паролем. Кроме того, я послал дважды письма в администрацию. Возможно есть какая-то проблема с адресом.
STALS

Сообщение STALS » 17 июл 2013, 10:48

Юджин.К писал(а):Немного о мифах. Фрики любит выставлять отзывы, ну и я решил выставить кое-что:

Первое свидание с Канадской медициной: шок и восторг.
...
.
Вы хотя бы автора указали бы:
http://aradanthearcher.livejournal.com/46043.html
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 июл 2013, 11:04

Юджин.К писал(а):Кроме того, я послал дважды письма в администрацию. Возможно есть какая-то проблема с адресом.
Какая то проблема действительно есть, на форум иногда невозможно зайти, временами он просто виснет. Но на авторизацию это, в принципе, не должно влиять...
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 17 июл 2013, 11:43

Очевидно влияет и на авторизацию, товарищ Церберус.
Потому что периодически, введя правильное имя и пароль, я вдруг оказываюсь
залогиненным то под кукой, то под Adorable, то под уважаемым Матроскиным, то под каким-то Фрики.
Системные глюки? Злые роботы испытывают меня на прочность? Жидо-масонский заговор? Сие есть тайна...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 июл 2013, 11:44

База данных форума подвисает временами, но авторизация никогда. Нефига, это происки израильского Моссада, они давно положили глаз на Юджина. :D
А тут уже хоть стала Юджин и Компания и это радует, честное слово. :D
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 17 июл 2013, 12:05

Фрики как всегда разговаривает аксиомами. Видимо произошел какой-то сбой и в системе авторизирования. Я действительно пытался несколько раз выслать письма. Было написано, что на мой адрес выслан новый пароль, но письма я так и не получил.

В Израиле ощущается острая нехватка среднего медицинского персонала — на 100,000 населения приходится 476 медбратьев и медсестер, значительно меньше, чем в большинстве развитых стран. Но причина этой нехватки заключается не в недостаточном количестве мест в профессиональных учебных заведениях, а в плохих условиях труда, — говорят в профессиональных объединениях
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 июл 2013, 12:26

Вот кстати ещё прикол, что не понравилось в Канаде бывшему изралитянину :D

Не понравилось в Канаде:

1. Пока не сильно удалось испытать на себе (тьфу-тьфу-тьфу), но, говорят, время ожидания очереди на медицинские услуги зашкаливает за все мыслимые пределы. Вроде как из-за катастрофической нехватки работников. Впрочем, в те четыре раза, о которых я совершенно точно знаю (а не "прочитал на форуме"), помощь была оказана очень оперативно и высококачественно.

2. Поразило количество некрасивых женщин. Просто лошадицы иногда попадаются - никогда не видал таких. Иных канадок можно спутать с послом Швеции из "Ивана Васильевича" в исполнении Филиппова, у которого Куравлёв украл медальон. Ну, и красивые тоже попадаются, иногда даже очень (в Альберте - намного чаще, чем в Манитобе).

3. Почему-то отсутствуют как класс несолёные рассольные сыры типа "Любительского" что был в Союзе. В Израиле их было несколько разновидностей даже различых степеней жирности - приеду в гости и прямиком в магазин за сырами. И "Коттедж" канадский - говно по сравнению с израильским, а ведь все эти вещи были основой нашей диеты (вот почему я об этом пишу отвечая на столь серьёзный вопрос)...

4. Дороги канадские довольно раздолбанные - честно говоря, не ожидал от столь развитой в других отношениях страны. То есть более-не менее решена (насколько вообще позволяет человеческое общество) лишь вторая из вечных русских проблем.

5. Из-за климата представительницы прекрасного пола отягощают себя тканевыми покрытиями так, что визуальный доступ к телу фактически отсутствует (правда, астигматизм почему-то не проходит, хоть коситься и не на что).

6. Неспешный ритм канадской жизни явно проник в сферу услуг. Здесь всего (ну, по крайней мере многого) надо ждать. Купили в Виннипеге стол и стулья, спрашиваю - куда подъехать машиной чтоб забрать? А продавец говорит, что они должны прийти из Китая. Судя по названному сроку - пешком. Или вот вчера подвёз велосипедное колесо в магазин исправить восьмёрку - будет готово 9-го июня. Хорошо, что не 9-го декабря. И такое безобразие - на каждом шагу. Ненавистники Канады, примите на вооружение!

Кстати по второму пункту, видел сами как молодые канадцы в том числе наши русские выписывали себе девушек и женщин из СНГ. Причина серьёзная :D
den_b
Местный житель

Сообщение den_b » 17 июл 2013, 12:58

Юджин.К писал(а): ...
В Израиле ощущается острая нехватка среднего медицинского персонала — на 100,000 населения приходится 476 медбратьев и медсестер, значительно меньше, чем в большинстве развитых стран. Но причина этой нехватки заключается не в недостаточном количестве мест в профессиональных учебных заведениях, а в плохих условиях труда, — говорят в профессиональных объединениях
Не знаю что там ощущается в Израиле, но в Канаде долгие месяцы ожидания апоинтмента к специалисту это печальный факт. Мои друзья из Израиля говорят что такого там нет.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 июл 2013, 14:17

Абрикосов писал(а):то под кукой, то под Adorable, то под уважаемым Матроскиным, то под каким-то Фрики.
Вот к чему приводят черезмерное употребление алкоголя и беспорядочные форумные связи, товарищ Абрикосов! :mrgreen:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 июл 2013, 07:19

Тель-Авив: Канадский бизнесмен купил квартиру за 44 миллиона

Изображение

[video][/video]

Канадский бизнесмен Моти Максимофф купил квартиру в Башне Меира Ротшильда в Тель-Авиве за 44 миллиона шекелей. (12 339 448 долларов США)

Общая площадь квартиры составляет 800 квадратных метров и она занимает целый этаж.

Максимофф также купил еще несколько квартир в том же здании.

Компания, построившая башню Меира Ротшильда, Berggruen Residential Ltd., сообщает, что за последние несколько недель объем продаж составил 120 миллионов шекелей.

Закрыто