Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимость?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимос

Сообщение Vladimir611 » 17 июл 2013, 18:16

integral писал(а):
Ну почему же равными? У Джобса пожалуй больше всего было.
Значит аренда аренде - рознь.
В жизни, пользуясь какими-то материальными благами, выданными на правах аренды, можно претворять в жизнь какие-то свои амбиции, получать от жизни удовольствие и потом оставить своей семье что-то после себя. Для вас сейчас последнее является абстракцией ;-)

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 июл 2013, 18:17

irenafr писал(а): Когда у человека нет ни семьи ни детей и он это даже в принципе не хочешь, это абсолютно другое мировозрение и нам друг друга не понять и не обьяснить свою позицию, а дом - это уже детали.
Чувство нужды в "базовой дислокации" это чисто психологический, не совсем рациональный момент. Это скорее вопрос ощущения себя в безопасности, как бы на "полностью своей" территории, даже если это всего лишь иллюзия. Я понимаю о чем говорит jserrg, и мне знакомо это чувство. Но я пытаюсь больше опираться на разум и логику нежели на эмоции и чувства. Как известно, рано или поздно сердце всегда следует за разумом.

Семья и дети это один из этапов в нашей жизни, но отнюдь не конечная ее цель.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 июл 2013, 18:20

melotron писал(а): Тот, кто жил для людей,- после смерти живет средь
живых.
Фрики,
Я заметил сколько для вас, живущего для людей, оставили за годы ругани на самых разных форумах. И банили и матюгали нашего гуманиста, а ему всё нипочём. Глушит осетра динамитом.
Или Шефнер не про вас написал? ;-)

Просто ваши красивые стихи не совсем вяжутся с вашей жизненной философией. А для кого-то другого это было бы в самый раз
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 июл 2013, 18:24

integral писал(а):Но я пытаюсь больше опираться на разум и логику нежели на эмоции и чувства. Как известно, рано или поздно сердце всегда следует за разумом.
Когда в вашем рентованном доме, в котором будет жить ваша семья, ванную или кухню надо будет менять. Или бейсмент надо будет сделать для детей, вы каждый раз будете сниматься и перевозить весь свой скарб, который будет превышать ваш сегодняшний раз минимум в 5. Ну-ну. Ваши расклады полностью теоретические.
Вернее это абсолютно нормально, если нет финансовой возможности.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 июл 2013, 18:25

Vladimir611 писал(а): Значит аренда аренде - рознь.
В жизни, пользуясь какими-то материальными благами, выданными на правах аренды, можно претворять в жизнь какие-то свои амбиции, получать от жизни удовольствие и потом оставить своей семье что-то после себя. Для вас сейчас последнее является абстракцией ;-)
Да, аренда бывает разная, в том смысле что любая аренда ведь все равно дается за ресурсы, или за деньги, абстрактно представляющие эти ресурсы. Я уже приводил пример того как можно жить в арендованном доме, ипотеку на который арендатор если и потянет, то с немалым напряжением, а вот аренду - запросто. Выходит, что качество жизни, при прочих равных, выше в данном случае у арендатора, потому что "собственник" за те же деньги не смог бы позволить себе жить в таком доме. Так что кто в данной ситуации "Стив Джобс", а кто "под мостом" - собственник или арендатор?

Именно получать от жизни удовольствие, деля его со своими близкими, я и желаю (помимо всего прочего). Я уже писал о своей ситуации - я вложил свое equity от проданной недвижимости, и более чем окупаю аренду с вложенного. Когда я платил за "свое" жилье, я платил не с того что "генерировалось" даунпейментом, а с дополнительно зарабатываемых денег.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 июл 2013, 18:30

integral писал(а): Аналогия не совсем верна. Налоги платят все - и кто на зарплате, и кто на доходе, и с бизнеса никаких налогов платить не надо до тех пор пока не будет прибыли. Бизнес это вообще абстрактная структура, в том смысле что не представляет собой какой-то определенной вещи: если я говорю "шариковая ручка" - тут все конкретно, а если я говорю "бизнес", или "народ", или "партия" - это не вещи, это понятия. Тем не менее, владеть и управлять бизнесом можно. Если я имею в собственности, скажем, ноутбук или гитара, то я не должен с них платить налоги, и у меня никто их не отберет на "легальном" основании. Зато если у "меня" "есть" земля, у меня ее могут отобрать. Вопрос: кому же все-таки принадлежит земля (и вообще любая недвижимость), если я фактически продолжаю платить за нее аренду в виде property taxes?

Еще вопрос: почему я, будучи гражданином той или иной страны, или даже родившись на ее территории, не могу претендовать на часть ее земли, как это могли делать люди когда-то? Почему я должен платить деньги кому-то, кто эту землю захапал? Или вот насчет природных ресурсов: почему я должен получать кучу лицензий и разрешений для того чтобы, например, начать добывать нефть? И почему, получив разрешение на ее добычу, компания может присвоить всю эту нефть себе, если она находится на общей территории, принадлежащей всему народу? Но это мы немного отвлеклись...

По поводу своей машины: не стоит путать бензин и налоги. Бензин нужен для машины как батарейка нужна для сотового телефона или кассета для струйного принтера - это просто техническая необходимость. А вот принудительная страховка - да, иное дело. Если бы она не была такой дорогой, можно было бы еще о чем-то говорить, но по сути дела это принуждение от лица небольшой кучки компаний, диктующих свои условия на рынке, и выгодно работающих таким образом в виду принуждения граждан со стороны государства покупать эти страховки.
А зачев вашей машине бензин и страховка. Или машина от того, что она стоит и вы ей пользоваться не можете перестала быть вашей. Так и с недвижимостью.
Это luxury, стоит она того для вас или нет вопрос второй. Но давайте мы поговорим про это, когда в вашей семье станет хотя бы трое людей. Пока, простите, ваша точка зрения не подкреплена опытом ;-)

П.С. Вы ведь из-за диктата страхующих людей от машины не отказались, хотя многие счастливы и без неё. Тот же Фрики, например.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 июл 2013, 18:31

integral писал(а): А вообще, вы так говорите, будто не знаете, что такое современное рабство и чем оно отличается от рабства прошлых веков. Впрочем, я опять отвлекся от темы.
Тем что есть люди, которые пытаются позволить себе то, на что у них нет средств. Но во все времена были неумные люди
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 июл 2013, 18:31

Vladimir611 писал(а): Когда в вашем рентованном доме, в котором будет жить ваша семья, ванную или кухню надо будет менять. Или бейсмент надо будет сделать для детей, вы каждый раз будете сниматься и перевозить
весь свой скарб, который будет превышать ваш сегодняшний раз минимум в 5.
Во-первых, зачем сниматься, если можно договориться с лендлордом и все сделают? Во-вторых, я думаю, что ничего менять не надо будет. А когда постареет - это сделает лендлорд. Ведь ему это придется делать в любом случае.

Во-вторых, насчет скарба вы ошибаетесь - у меня его хватает на полный 3-bedroom дом. Перед уездом в Москву я продал часть из него, но все равно еле как удалось все оставшееся утромбовать в storage 10'x10'x10'. Перевоз скарба это отдельная не очень приятная история, поэтому я давно решил избавиться от немалой его части, потому как понял, что для комфортной жизни не нужно такого нагромождения. Просто была у меня несколько лет назад пора, когда я все время что-то покупал. Теперь я совершенно не понимаю зачем я это делал, оглядываясь назад. У меня совсем другие интересы.
Vladimir611 писал(а):Ну-ну. Ваши расклады полностью теоретические.
Вернее это абсолютно нормально, если нет финансовой возможности.
Вы просто не видели домов и квартир, в которых я жил (не только арендованных) :) Но доказывать я ничего, естественно, не буду, ибо смысла в этом нет.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 июл 2013, 18:35

[quote="Vladimir611"][/quote]

Вот, например, краткое изложение некоторой сути о современном рабстве:
Последний раз редактировалось integral 17 июл 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 июл 2013, 18:36

integral писал(а): Именно получать от жизни удовольствие, деля его со своими близкими, я и желаю (помимо всего прочего). Я уже писал о своей ситуации - я вложил свое equity от проданной недвижимости, и более чем окупаю аренду с вложенного. Когда я платил за "свое" жилье, я платил не с того что "генерировалось" даунпейментом, а с дополнительно зарабатываемых денег.
Я говорю с новым Баффетом. Вы вложили в недвижимость близко к пику и продали в кризис. Купили акции на дне кризиса и за последнии 3 года сделали деньги. Это замечательно. И я абсолютно согласен с тем, что недвижимость далеко не самая выгодная инвестиция денег. Но поверьте, не заигрывайтесь опциями. Иначе через несколько лет будете снова обвинять в том, что опции плохи.
Хотя вы молоды, я тоже в инвестициях очень аггрессивен, хоть и более стар, просто (стучим по дереву) у нас есть время отыграться если что ;-)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 июл 2013, 18:39

Vladimir611 писал(а): А зачев вашей машине бензин и страховка. Или машина от того, что она стоит и вы ей пользоваться не можете перестала быть вашей. Так и с недвижимостью.
С недвижимостью не совсем так. У вас ее попросту отберут. В машине-то вы сможете находиться сколько угодно, а вот дом, за который не уплачены налоги, вам зайти будет не столь просто.
Vladimir611 писал(а):Это luxury, стоит она того для вас или нет вопрос второй. Но давайте мы поговорим про это, когда в вашей семье станет хотя бы трое людей. Пока, простите, ваша точка зрения не подкреплена опытом ;-)
Опыт у меня был - владел недвижимостью в Москве, Галифаксе и Торонто. Правда, в Москве была иная история - там недвижимость в 2001 стоила очень разумных денег, и ипотеки на нее не нужно было, впрочем ее тогда вроде и не было. Да и налогов не было на собственность никаких. Вот это я называю владением.
Vladimir611 писал(а):П.С. Вы ведь из-за диктата страхующих людей от машины не отказались, хотя многие счастливы и без неё. Тот же Фрики, например.
Из-за диктата не отказался, но суть от этого не меняется.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 июл 2013, 18:41

Olli писал(а): Имею возможность продать жильё в РФ и купить тут, но не имею желания совершенно. Мне и на аренде замечательно. Плюс к тому, в Ванкувере арендовать выгоднее.
Я как раз и говорил о том, как важно обращать внимание на rent-to-own ratio. В Ванкувере, если нельзя купить недвижимость за кэш, нет никакого смысла ее покупать вообще. Можно жить за те же деньги в более приличном жилье, просто арендуя его.
Olli писал(а):Мне гораздо важнее быть флексибл. Найдётся работа хорошая какая нибудь за 30-70-500-2000 километров и мне совершенно не нужны будут проблемы с жильём в собственности.
Полностью поддерживаю.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 июл 2013, 18:45

Vladimir611 писал(а): Я говорю с новым Баффетом. Вы вложили в недвижимость близко к пику и продали в кризис.
Купил я ее как раз в разгар кризиса, в конце 2008, а продал в конце 2011, когда о кризисе говорили уже не столь часто.
Vladimir611 писал(а):Купили акции на дне кризиса и за последнии 3 года сделали деньги.
Я не покупаю акции, я работаю только с опционами. Покупать акции - не мое кредо, слишком рискованно. Тем более что я как раз не Баффет.
Vladimir611 писал(а):Это замечательно. И я абсолютно согласен с тем, что недвижимость далеко не самая выгодная инвестиция денег. Но поверьте, не заигрывайтесь опциями. Иначе через несколько лет будете снова обвинять в том, что опции плохи.
Скажу вам по секрету, что опционы не надо покупать - вот это действительно рисково. Их надо продавать, и только продавать, и тогда риск уже совсем не тот, ну скажем не больший чем с падением цен на недвижимость. Но все равно надо конечно знать что делаешь :)
Vladimir611 писал(а):Хотя вы молоды, я тоже в инвестициях очень аггрессивен, хоть и более стар, просто (стучим по дереву) у нас есть время отыграться если что ;-)
Поэтому я как раз не агрессивен в инвестициях, так как имел с этим достаточно опыта.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 июл 2013, 20:59

integral писал(а): Во-первых, зачем сниматься, если можно договориться с лендлордом и все сделают? Во-вторых, я думаю, что ничего менять не надо будет. А когда постареет - это сделает лендлорд. Ведь ему это придется делать в любом случае.
Вы просто никогда нигде больше 3 лет не жили ;-) Лендлорд делает, если что то ломается. Его не заботит эстетика вашей кухни, ванной, ковра и т.д. пока вы там живёте. Но это на любителя, конечно. Если кран потечёт, ваш гонконговец всё сделает, верно
integral писал(а): Во-вторых, насчет скарба вы ошибаетесь - у меня его хватает на полный 3-bedroom дом. Перед уездом в Москву я продал часть из него, но все равно еле как удалось все оставшееся утромбовать в storage 10'x10'x10'. Перевоз скарба это отдельная не очень приятная история, поэтому я давно решил избавиться от немалой его части, потому как понял, что для комфортной жизни не нужно такого нагромождения. Просто была у меня несколько лет назад пора, когда я все время что-то покупал. Теперь я совершенно не понимаю зачем я это делал, оглядываясь назад. У меня совсем другие интересы.
Мне тоже тяжело судить, зачем одному столько вещей. Будет семья с детьми, вы на жизнь посмотрите немного иначе. 10х10х10 ;-)
integral писал(а): Вы просто не видели домов и квартир, в которых я жил (не только арендованных) :) Но доказывать я ничего, естественно, не буду, ибо смысла в этом нет.
Да я вообще ничего приличного в жизни не видел ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 июл 2013, 21:03

integral писал(а): Именно получать от жизни удовольствие, деля его со своими близкими, я и желаю (помимо всего прочего).
пока теоретически ;-) Поговорим через несколько лет
integral писал(а): Я уже писал о своей ситуации - я вложил свое equity от проданной недвижимости, и более чем окупаю аренду с вложенного. Когда я платил за "свое" жилье, я платил не с того что "генерировалось" даунпейментом, а с дополнительно зарабатываемых денег.

Вы окупаете это в годы, когда маркет делает 15-20%?! Я запишу формулу успеха, ведь так будет всегда ;-)
П.С. Согласен, что покупать жильё одиночеке, который ещё и лёгок на подъём - заведомый проигрыш по деньгам

Ответить