Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение irenafr » 14 июн 2013, 11:33

Юджин, туда куда она собралась, пробок нет :) Я ж пишу - район Ватерлу, это не Торонто. А климат там южноонтариевский :) Живет она в Виннипеге побольше вашего, в своем доме, а муж так вообще можно сказать - старожил . Может через несколько лет и вам надоест одно и тоже озеро и тот же парк ;) У нас тут озер - тысячи, включая 3 огромных как моря , Ватерлу как раз посередине :) И дома она не сидит , не тот типаж, говорит что знает всю русскоязычую "тусовку" , и уже все обьздили в округе в радиусе 6-7 часов на машине. Ну конечно в Ватерлу работа не для всех, но для них - найдется и побольше чем в Виннипеге, к тому же ее муж может работать отдаленно.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 14 июн 2013, 11:34

Да, это не я ее агитирую переехать, а ее знакомые которые как раз из Виннипега в Ватерлу переехали и очень довольны.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 14 июн 2013, 16:39

да уж.......я тоже никого не агитирую. 5 лет уже в Канаде - еще не все места красивые осмотрели в Манитобе, что нет даже необходимости куда-то далеко ехать. Кстати, именно про Манитобу и пишут что тут тысячи озер. Лета не хватает, чтобы везде успеть побывать. Подруга из Онтарио рвалась к нам 2 недели назад - ее муж работал тут под ВИннипегом в командировке и звал ее к себе, чтобы она увидела "красивейшее место" Канады - это он ей так описывал. :P И при этом они уже побывали во всех уголках Канады. Короче, она не смогла прилететь - переживала что она сама беременной лететь будет. Каждому свое, что называется. Многим людям (особенно знаю по канадцам) надоедает долго жить в одном и том же месте, но это никак не "умиляет" достоинства этого места. А про обморожения кожи даже смешно стало - морозы в минус 40 только ночью бывают и только при сильных ветрах. И довольно редко.....
У нас есть знакомые канадцы, которые родились и выросли в Виктории, Ванкувере и живут тут, да-да, "в этой дыре". Когда спрашивала их что же их заставило покинуть столь прекрасные места - они сказали, что надоели дожди и хотелось снега. Каждый может жить где угодно и это еще ничего не значит. Знаю лично людей, которые живут в север районах Манитобы и всем довольны. И вообще, я придерживаюсь мнения "хорошо там, где нас нет". Лично мы можем жить где угодно, главное, чтобы зарплаты были хорошие. 8)
Natal_ja
Местный житель

Сообщение Natal_ja » 14 июн 2013, 17:07

Ох как я с вами согласна,особенно с последней фразой.
А уж вообще хорошо когда ни в дыре и с хорошей работой.
По поводу морозов,да для Манитобы -30 зимой это нормально и ето ни редкость а уж когда с ветерком,тогда вообще весело :lol: :lol: :lol:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 14 июн 2013, 20:59

По поводу морозов,да для Манитобы -30 зимой это нормально и ето ни редкость а уж когда с ветерком,тогда вообще весело
Нужны еще слова? :D
Изображение
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 14 июн 2013, 22:54

irenafr писал(а):Юджин, туда куда она собралась, пробок нет :) Я ж пишу - район Ватерлу, это не Торонто. А климат там южноонтариевский :) Живет она в Виннипеге побольше вашего, в своем доме, а муж так вообще можно сказать - старожил . Может через несколько лет и вам надоест одно и тоже озеро и тот же парк ;) У нас тут озер - тысячи, включая 3 огромных как моря , Ватерлу как раз посередине :) И дома она не сидит , не тот типаж, говорит что знает всю русскоязычую "тусовку" , и уже все обьздили в округе в радиусе 6-7 часов на машине. Ну конечно в Ватерлу работа не для всех, но для них - найдется и побольше чем в Виннипеге, к тому же ее муж может работать отдаленно.
Ну надоесть вряд ли может, так как в Манитобе более 100000озёр, два из самых больших в часе от города(Манитоба и Виннипег) В северной части озера Виннипег есть заповедник белых медведей. Побывать везде практически нереально. Одних парков десятки, и добираться без пробок по прямой дороге.
Ну и каждому соответственно-своё... Кто хочет, тот переезжает. В Онтарио тоже красивых мест валом. Я пересекал всё Онтарио не раз, и места действительно красивые. Возле Киноры снимают домики на маленьких островах. Это в двух часах от Виннипега. Если бы моя жена могла работать в деревне, то и я покупал бы дом где ни будь на озере, а не в городе. Да и дети должны учиться и ходить на кружки в городе. Кстате я совсем не знаю русскоязычную тусовку, и, слава богу, не знал её в Израиле...
Ф. Раневская
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 15 июн 2013, 13:08

:lol: улыбнуло!
кто зачем, но мы явно в Канаду не ради русскоязычной тусовки ехали.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 июн 2013, 00:57

На выходных:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 июл 2013, 00:13

Открыли у нас ещ один Кабелас для охотников, туристов, рыболовов... Туда как на экскурсию можно ходить...даже покупать ничего не нужно.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ф. Раневская
Татарин
Местный житель

Сообщение Татарин » 12 июл 2013, 03:09

Ребята, хотел поинтересоваться как обстоят дела по поводу подводной рыбалки? Возможно ли заниматься подводной рыбалкой в Канаде? Нужно ли для того что бы заниматься подводной рыбалкой лицензия итп..?
Пришел, увидел, победил. Make love, don’t fight!
jannabb
Бывалый

Сообщение jannabb » 12 июл 2013, 10:05

Спасибо за фотографии и информацию
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13
File number e-mail 05.07.13
}{iTMANiTOBA
Местный житель

Сообщение }{iTMANiTOBA » 18 июл 2013, 04:21

Татарин писал(а):Ребята, хотел поинтересоваться как обстоят дела по поводу подводной рыбалки? Возможно ли заниматься подводной рыбалкой в Канаде? Нужно ли для того что бы заниматься подводной рыбалкой лицензия итп..?
Почти уверен, что лицензия нужна. Матроскин писал, что на обычную рыбную ловлю строгие ограничения на наживку, снасти и т.д. В том числе необходимо оплатить соответствующие сборы.
Матроскин сетует на этот счет, что мол бюрократы эдакие, но когда смотришь как уничтожают осетра в России, да-да не отлавливают, а уничтожают браконьеры становиться грустно. На мой взгляд нужна защита от дурака, а дурак как известно это не национальная принадлежность.
Хотя все должно быть в разумных приделах и бюрократия в том числе.
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 18 июл 2013, 11:15

А мне наоборот брат говорит что в Канаде намного проще с рыбалкой. Отец приехал в гости купил на пол-года лицензию ( ну или разрешение) и рыбач когда хочешь и где хочешь. Главное не больше 4 рыб на человека вроде и чтоб крючок не был с зазубриной( не знаю как точно называется).
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 18 июл 2013, 13:03

Когда покупаешь лицензию (она в два раза дороже для нерезидента), выдают журнальчик, где в картинках и с текстом озвучено какая рыба, где, и сколько. Повезло, если не попался, а если попался, прощай многое, даже может и машина, а может и высылка из страны,( про высылку- шутка :lol: ) смотря что поймал. :) Один пытался оправдаться, что осётр сам к нему на крючок сел, ну не выбрасывать же, :o с озера он выехал благополучно, а во двор к себе заехал с полицейской машиной.
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 18 июл 2013, 20:39

Нет понятно, что в Канаде законы работают, но как писалось выше не прям уж и бюрократия. В нашем понимании рыбалка- это наловить рыбы как можно больше и всю забрать и съесть, а в канаде рыбалка- это хобби, развлечение, отдых....
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13

Ответить