Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
K&K, Крепитесь!у вас хоть это запросили,так или иначе сдвиг...
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Laguna999, отпишитесь про нотариуса потом,как все получилось...
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Nadine_k
Спасибо я конечно узнаю подробней.
Спасибо я конечно узнаю подробней.
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Только что пришлось с этой проблемой разбираться! Варианты такие:Nadine_k писал(а): Насколько я понимаю в российских законах, в наших госучреждениях принимают только доверенности, заверенные российскими нотариусами (не русскоязычными, а именно российскими), у них и бланк с гербом и печать российская. Такой нотариус в Канаде точно есть в российском консульстве. Не уверена, что на территории Канады можно еще где-нибудь доверенность заверить. Хотя я могу и ошибаться, конечно. Кроме того, справку из полиции можно заказать в самом российском консульстве в Канаде и там же и получить. Только я слышала, что это будет намного дольше, чем из России. Нужно читать информацию на сайте российского посольства в Канаде. Можно попробовать вариант: заказать на сайте госуслуг он-лайн, а получить в консульстве. В любом случае, сначала нужно в России в полиции выяснить, принимают ли они доверенности, заверенные канадским нотариусом.
- заверяем доверку в посольстве/консульстве лично,
- пересекаем границу со Штатами и делаем доверку+апостиль там,
- делаем доверку у канадского нотариуса (лучше русскоязычного), отправляем в МИД Канады, они там "типа подтверждают нотариат" и пересылают в посольство/консульство РФ на легализацию, те по почте обратно вам высылают.
Я сделал по третьему варианту. На слух конечно ужжасно всё, но на практике достаточно несложно и быстро- надо просто сложить бумажки правильные в конвертик и отослать по почте.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Ребят, по новостям по радио слышали сегодня, что у правительства идея на уступки не идти, а увольнять бастующих и более того, на их места нанимать местных (не канадцев), которые будут работать за установленную оплату труда и не дергаться,,, вот так в кратце,,, насколько на практике будет, посмотрим.
-
Trishy
- Бывалый
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, кто оформлял гостевую в процессе спонсорства:
1. Какой указывать срок - реальный или минимальный?
В идеале хотела бы остаться с мужем месяца на три, до нового года, но читала где-то, что при первой подаче на визу в Канаду лучше сроки минимизировать (указывать, к примеру, 2 недели) и надеяться, что при пересечении границы визовый офицер стандартные полгода не ограничит.
Что посоветуете?
2. Работаю фрилансером. Т.е. справку от работодателя получить не могу, в силу его отсутствия, да и "связью с родиной" мой вид деятельности считаться не будет (по факту могу заниматься им из любой точки земного шара, был бы интернет)
Насколько это уменьшит шансы на получение визы? Даже не так, имеет ли смысл вообще при таком раскладе надеяться на положительное решение?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
В идеале хотела бы остаться с мужем месяца на три, до нового года, но читала где-то, что при первой подаче на визу в Канаду лучше сроки минимизировать (указывать, к примеру, 2 недели) и надеяться, что при пересечении границы визовый офицер стандартные полгода не ограничит.
Что посоветуете?
2. Работаю фрилансером. Т.е. справку от работодателя получить не могу, в силу его отсутствия, да и "связью с родиной" мой вид деятельности считаться не будет (по факту могу заниматься им из любой точки земного шара, был бы интернет)
Насколько это уменьшит шансы на получение визы? Даже не так, имеет ли смысл вообще при таком раскладе надеяться на положительное решение?
-
Evrica
- Местный житель
В фейсбуке появилась группа, называется Affected by the Canadian diplomatic strike - вот ссылка:https://www.facebook.com/groups/553137958077581/. Там обычно разные новости по наболевшему вопросу публикуют.
Здесь подписывают петицию от лица Family Sponsorship - https://www.change.org/en-CA/petitions/ ... ely-manner.
Можно писать журналисту CBC о своих историях: laura.payton@cbc.ca (не только о спонсорских процессах)
Здесь подписывают петицию от лица Family Sponsorship - https://www.change.org/en-CA/petitions/ ... ely-manner.
Можно писать журналисту CBC о своих историях: laura.payton@cbc.ca (не только о спонсорских процессах)
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Trishy
здесь много писалось, что гостевая это рулетка, повезет не повезет, бывает людей и связывает много и даже дети маленькие остаются, а визу все равно не дают, а бывает, что ничего нет и визу дают. В общем попробовать безусловно стоит! на счет сроков все правильно, пишите лучше на пару недель, не больше.
здесь много писалось, что гостевая это рулетка, повезет не повезет, бывает людей и связывает много и даже дети маленькие остаются, а визу все равно не дают, а бывает, что ничего нет и визу дают. В общем попробовать безусловно стоит! на счет сроков все правильно, пишите лучше на пару недель, не больше.
22.08.2013- POVL
-
millesy
Добрый вечер, всем! Я ещё один страдающий от этой забастовки.
Попытались с мужем подать на гостевую визу и получили отказ, в след. тексте:
- You have family in Canada (me)
- Your current employment
- Your personal assets and Financial status
- You did not provide sufficient income informations regarding me
Учитывая последние пункты, мы указывали номер нашего иммиграционого дела.
Девочки, расскажите пож., как вам удалось получить гостевую визу, что вы делали для этого.
Mississauga: January 17, 2013
Moscow: February 5, 2013
Попытались с мужем подать на гостевую визу и получили отказ, в след. тексте:
- Your current employment
- Your personal assets and Financial status
- You did not provide sufficient income informations regarding me
Учитывая последние пункты, мы указывали номер нашего иммиграционого дела.
Девочки, расскажите пож., как вам удалось получить гостевую визу, что вы делали для этого.
Mississauga: January 17, 2013
Moscow: February 5, 2013
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Вот я это еще месяц назад предлагала, а меня тапками забросалиmi_mi писал(а):Ребят, по новостям по радио слышали сегодня, что у правительства идея на уступки не идти, а увольнять бастующих и более того, на их места нанимать местных (не канадцев), которые будут работать за установленную оплату труда и не дергаться,,, вот так в кратце,,, насколько на практике будет, посмотрим.
Вообще-то я тоже вчера читала, не помню где, что правительство готовится выйти в парламент с предложением ввести т.н. "back-to work-legislation" ( если я правильно запомнила), есть у них такая практика, т.е. законом их обяжут прекратить забастовку, были в истории такие случаи.
-
canadaman
- Местный житель
Ого сколько новостей с понедельника.
Вот еще твитер есть - https://twitter.com/DiplomatsStrike
И вроде кто-то там уже возвращается с забаствки, насколько я это понял:
CIC FS Officers back to work in Riyadh, after 9 strike days in July, Trade/Political Officers return after 3 day strike this week
Вот еще твитер есть - https://twitter.com/DiplomatsStrike
И вроде кто-то там уже возвращается с забаствки, насколько я это понял:
CIC FS Officers back to work in Riyadh, after 9 strike days in July, Trade/Political Officers return after 3 day strike this week
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Olli
Спасибо. Я сегодня связалась с русским нотариусом в Ванкувере. Он говорит такие доверки делает постоянно (для получения справок о несудимости в России) и только два раза на его практике клиенты возвращались с просьбой легализовать, т.е. в большинстве случаев в МВД такая доверенность на рус языке прокатывает. Кроме того, на этой доверке указывается, что я временно (или постоянно) нахожусь в Канаде (т.е. ИМХО это выглядит уважительной причиной почему я не могу лично прийти за справкой, а только через представителя). Я тоже думала, может в США сделать доверку с апостилем(я сейчас как раз в США в отпуске с мужем), но тут где я сейчас не найти русскоязычного нотара. В рез-те решила попробовать без легализации. Напишу что получилось.
Спасибо. Я сегодня связалась с русским нотариусом в Ванкувере. Он говорит такие доверки делает постоянно (для получения справок о несудимости в России) и только два раза на его практике клиенты возвращались с просьбой легализовать, т.е. в большинстве случаев в МВД такая доверенность на рус языке прокатывает. Кроме того, на этой доверке указывается, что я временно (или постоянно) нахожусь в Канаде (т.е. ИМХО это выглядит уважительной причиной почему я не могу лично прийти за справкой, а только через представителя). Я тоже думала, может в США сделать доверку с апостилем(я сейчас как раз в США в отпуске с мужем), но тут где я сейчас не найти русскоязычного нотара. В рез-те решила попробовать без легализации. Напишу что получилось.
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
millesy
В очередной раз убеждаюсь что гостевая виза во время иммиграц процесса это рулетка.
Я сама была только на 50% уверена что мне ее дадут. ИМХО могу только посоветовать написать письмо от имени супруга спонсора, что вы знаете имм законы Канады и не собираетесь их нарушать и вернетесь обратно в определенные законом сроки, также что находитесь в процессе иммиграции и сроки рассмотрения из-за забастовки сильно затягиваются (мошт почувствуют свою вину). Пусть также муж укажет, что отвечает за финансирование вашего путешествия в Канаду! Мне также кажется немаловажна тут travel history ваша, особенно в Европу, США. У меня например был открытый шенген и трехлетняя виза в США, на момент подачи на гостевую в Канаду- мне кажется это тоже помогло.
И про работу можете не представлять справок а просто напишите как есть (и ВАЖНО чтоб эта инфа соответствовала вашему имм делу и предыдущим попыткам подачи на гостевые визы).
И подавайте только ОНЛАЙН!- сэкономите время и нервы особенно с забастовками этими!
В очередной раз убеждаюсь что гостевая виза во время иммиграц процесса это рулетка.
Я сама была только на 50% уверена что мне ее дадут. ИМХО могу только посоветовать написать письмо от имени супруга спонсора, что вы знаете имм законы Канады и не собираетесь их нарушать и вернетесь обратно в определенные законом сроки, также что находитесь в процессе иммиграции и сроки рассмотрения из-за забастовки сильно затягиваются (мошт почувствуют свою вину). Пусть также муж укажет, что отвечает за финансирование вашего путешествия в Канаду! Мне также кажется немаловажна тут travel history ваша, особенно в Европу, США. У меня например был открытый шенген и трехлетняя виза в США, на момент подачи на гостевую в Канаду- мне кажется это тоже помогло.
И про работу можете не представлять справок а просто напишите как есть (и ВАЖНО чтоб эта инфа соответствовала вашему имм делу и предыдущим попыткам подачи на гостевые визы).
И подавайте только ОНЛАЙН!- сэкономите время и нервы особенно с забастовками этими!
-
Trishy
- Бывалый
Я аж поперхнулась. Может совсем дремучая, но считала, что наличие семьи в Канаде - веский довод в пользу заявителя, а не причина для отказа.millesy писал(а): Попытались с мужем подать на гостевую визу и получили отказ, в след. тексте:
...
Видимо, действительно рулетка.
Страшно, но будем пробовать... Как ответ придет, сообщу для статистики, хотя надежда тает на глазах.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Лучше пишите минимальный срок и укажите причину почему вам надо вернуться,придумайте причину,пишите что вам нужно вернуться к родителям например. Подумайте.Trishy писал(а):Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, кто оформлял гостевую в процессе спонсорства:
Что посоветуете?
Дальше, обязательно покажите что располагаете средствами и лучше побольше. Напишите,что для поездки у вас есть средства и после возвращения у вас на что жить (как раз покажете свой счет).
Вид деятельности опишите свой.
В сопроводительном письме пишите программу что вы собираетесь делать там,куда поедете,на сколько,что будете посещать,прям по дням,кто будет оплачивать все.если вместе, пишите что вместе. Также желательно приложить что то о собственности (квартира,машина), если есть.
Насчет шансов,они есть всегда. Попробовать нужно обязательно.