город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Natallie
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение Natallie » 30 июл 2013, 13:32

Жукевич
Спасибо, я так и думала, когда анкету прочитала, но надежда теплилась, что мож все таки когда офиц доки на манитобу подаеш уже надо, просто это может на несколько мсяцев все затянутся, за которые можно язык подтянуть, а так все дальше оттягивается, на след год, неизвестно что они там еще придумабт((((

===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 30 июл 2013, 13:39

Natallie,
По порядку попробую:
1. Да, перед скайп интервью нужно получить IELTS, не ниже 5.5
2. Во время интервью от Вас потребуется лишь устное подтверждение наличия денежных средств, справку с общей суммой в дальнейшем нужно будет взять с собой на интервью, а после при успешном получении приглашения для подачи документов он лайн уже будет необходима история. Т.е. в связи с тем что на интервью к офицеру Вы не попадете в ближайшие пару месяцев (полюбому) счет для накопления истории нужно открыть уже сейчас (либо сразу после скайп интервью).
3. Если будет референс (письмо от работодателя) пишите как есть, в любом случае необходим минимальный 2-х летний стаж.
4. Можете написать что планируете закончить курсы бухгалтеров, т.к. имеется опыт.
П.С. про дочку вопроса не понял.
Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 30 июл 2013, 13:47

"рабочую" специальность. Например маляр.
мдаа :D , с этим у меня проблемы, мозгами Бог вроде не обделил, а вот руки не всегда растут помоему откуда надо))), мож что еще можно/нужно указать?))))), хотя в принципе если какойто помошник маляра или кого еще?, У нас свой огородик тоже есть, может написать что могу работать на ферме))) или это не котируется?
У основного заявителя специальность нужная для Канады а вот чем бы "прицепу" заняться :roll: , да еще и не на фултайм, потому как надо ж и ре из школы забирать
Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 30 июл 2013, 13:56

Во время интервью от Вас потребуется лишь устное подтверждение наличия денежных средств, справку с общей суммой в дальнейшем нужно будет взять с собой на интервью, а после при успешном получении приглашения для подачи документов он лайн уже будет необходима история. Т.е. в связи с тем что на интервью к офицеру Вы не попадете в ближайшие пару месяцев (полюбому) счет для накопления истории нужно открыть уже сейчас (либо сразу после скайп интервью).
спасибо, да я поняла что счет нужен чтобы показать человеку в Виннипеге, который принимает решение пускать нас дальше или нет, мой вопрос заключается в том, что такой суммы сейчас нет, только после продажи квартиры, которую мы не хотим продавтаь мало ли вдруг с Канадой не получится, лучше пусть деньги в недвижимости будут, насколько я поняла так многие делают, просто ложат нную сумму на счет, берут справку из банка, а потом их снимают и отдают добрым людям, которые эти денежки отдолжили))), можно просто наличие этих денег показать или именно какоето движение? т.е поступление/снятие
П.С. про дочку вопроса не понял.
это я про летние каникулы, куда деть ребенка младшешкольного возраста на летних каникулах? возможно какието центры есть? или как этот вопрос решается?
Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 30 июл 2013, 14:20

И еще есть вопрос ,может кто знает статистику, если подаваться через компас-Канада, то тогда точно пригласят на первый визит? или тут нет зависимости??
просто помоему в темке Винклера почитала что в основном в город попадают через Адель и единицы сами, какбы и деньги тратить не хочется, думаю мозгов хватит документы заполнить/перевести, но если через посредника гораздо больше шансов, то лучше через них
многие идут черз посредника?

zmicer
Бывалый

Сообщение zmicer » 30 июл 2013, 14:50

1. Да, перед скайп интервью нужно получить IELTS, не ниже 5.5

Минимум 5.0 , а не 5.5

http://mordenmb.com/business/immigrate- ... o-get-here

http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... -missions/
Max_n_Ann

Сообщение Max_n_Ann » 30 июл 2013, 14:51

Я с английским очень даже дружу и до скайп интервью думал не сдавать экзамен. А теперь получил "волшебного пендаля" от моей леди и закручинился((

А дослать результаты можно ведь?

а я уже во сне удочки закидываю на озере Минневаста(
carpenterVlad

Сообщение carpenterVlad » 31 июл 2013, 01:21

Вопрос к тем, кто уже в Мордене:
Покупали ли вы мед страховку на первые три месяца? Если да, то где?

Я так полагаю, что это должна быть страховка Манитобской страховой компании. Может есть рекомендации у какой из них и где лучше купить (Морден, Винклер, Виннипег...)
carpenterVlad

Сообщение carpenterVlad » 31 июл 2013, 01:23

Хотел бы еще уточнить:
Какой самый оптимальный интернет-провайдер в Мордене? Сколько стоит?
Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 31 июл 2013, 05:02

а подскажите пожалуйста если ехать сначала по рабочей визе будет помощь на детей начистяться и tax return или только при ПР статусе?
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 31 июл 2013, 05:22

Natallie писал(а): мдаа :D , с этим у меня проблемы, мозгами Бог вроде не обделил, а вот руки не всегда растут помоему откуда надо))), мож что еще можно/нужно указать?))))), хотя в принципе если какойто помошник маляра или кого еще?, У нас свой огородик тоже есть, может написать что могу работать на ферме))) или это не котируется?
У основного заявителя специальность нужная для Канады а вот чем бы "прицепу" заняться :roll: , да еще и не на фултайм, потому как надо ж и ре из школы забирать
На счет прицепа, не сильно переживайте. Моему мужу офицер на интервью прямо так и сказал: нам не важно, чем будет заниматься Ваш прицеп. Хотя какую-то легенду придумать надо, чтобы показать, что Вы капали в сторону этого вопроса.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 31 июл 2013, 05:24

Natallie писал(а):спасибо, да я поняла что счет нужен чтобы показать человеку в Виннипеге, который принимает решение пускать нас дальше или нет, мой вопрос заключается в том, что такой суммы сейчас нет, только после продажи квартиры, которую мы не хотим продавтаь мало ли вдруг с Канадой не получится, лучше пусть деньги в недвижимости будут, насколько я поняла так многие делают, просто ложат нную сумму на счет, берут справку из банка, а потом их снимают и отдают добрым людям, которые эти денежки отдолжили))), можно просто наличие этих денег показать или именно какоето движение? т.е поступление/снятие
Так многие делали, но, судя по форумам, на разных этапах сейчас частенько запрашивают движение средств по счету.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 31 июл 2013, 05:28

Natallie писал(а):И еще есть вопрос ,может кто знает статистику, если подаваться через компас-Канада, то тогда точно пригласят на первый визит? или тут нет зависимости??
просто помоему в темке Винклера почитала что в основном в город попадают через Адель и единицы сами, какбы и деньги тратить не хочется, думаю мозгов хватит документы заполнить/перевести, но если через посредника гораздо больше шансов, то лучше через них
многие идут черз посредника?
Бросьте! Тут целых два-три форума людей, которые прошли сами весь иммиграционный процесс или при помощи общины, но без всяких посредников. У меня волосы на голове принимают вертикальное положение, когда я читаю о суммах, которые они берут за свои услуги.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 31 июл 2013, 05:29

Max_n_Ann писал(а):Я с английским очень даже дружу и до скайп интервью думал не сдавать экзамен. А теперь получил "волшебного пендаля" от моей леди и закручинился((

А дослать результаты можно ведь?

а я уже во сне удочки закидываю на озере Минневаста(
Нет, дослать результаты нельзя - сразу требуют IELTS
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 31 июл 2013, 05:32

carpenterVlad писал(а):Вопрос к тем, кто уже в Мордене:
Покупали ли вы мед страховку на первые три месяца? Если да, то где?

Я так полагаю, что это должна быть страховка Манитобской страховой компании. Может есть рекомендации у какой из них и где лучше купить (Морден, Винклер, Виннипег...)
Я этот вопрос очень активно обсуждала на форуме русской общины. В Манитобе страховка действует сразу, а не через 3 месяца - так утверждают наши, которые уже залендились. В официальных источниках я нашла только, что через 3 месяца действует страховка, если Вы переезжаете из какой-либо другой провинции в Манитобу.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

Закрыто