Зачем иммигрируете ?
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
и что тут такого? Право же, не вам судить людей.slava3000 писал(а):Два директора небольших городских отделений банков работают на фабрике??
Impossible is nothing!
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Вот представьте, что плохо. Каждую копейку приходилось экономить, выплачивая ипотеку. А по-другому нельзя просто было. Да, они в Канаде только с 10-го мая 2013 и уже уровень жизни выше, чем был в Украине. А вы знаете, что на пищевую корзину средняя семья в месяц тратит почти 60% от дохода? Статистику почитайте.melotron писал(а):Ну и что это показатель? Люди сидели спокойно себе небольшими начальниками в офисах на нормальных в провинции зарплатах, не подрывая себе жопу на фабриках с относительно улаженным бытом. Что плохо им было?
Да, те, кто работает в банке, могут иметь много чего "левого" и очень хорошо себя чуствовать, летая по Европам. Но если людей воротит брать взятки за кредиты, должности и т.д., то нужно что-то менять. Потому и решились поменять в жизни все.
Квартира очень хорошая, чистая, renovated. В хорошем районе Монреаля. Не надо рассказывать то, чего сами не видели.Нужно было им жопу надрывать на монреальских фабриках и снимать отстой за 500 каксов? Уверя , что то, что они снимают отстой.
франсе почти свободный.Ну и что курсы франсе? А инглиш у них свободный?
Знаю других людей, иммигрироваших 3 года назад, которые уже работают бухгалтерами (с лицензиями) в том же Монреале. При чем они сначала сделали оценку диплома, пошли рядовыми бухгалтерами в компанию, потом получили лицензии через полтора года.Дипломы свои пусть повесят на стенку в туалете. У меня в Монреале жили друзья , они приехали ещё в середине 90 годов из Израиля, так дама работала бухгалтером, так это были 90 годы. А таких как вы бухгалтеров там горы..
я не знаю, из какого вы города, конечно, Украины, но нет государственных садиков, где бы в группе было по 8 детей.Садики говорите, а что в Украине нет хороших садиков, есть и даже очень.
да плевать на ржавчину. купят другую тогда. или новую со временем. Цена автомобиля была приведена для сравнения с такой же в Украине, чтобы можно было сравнить с украинскими зарплатами.Машину купили поддержанную? Через сезон два, она будет ржавая от квебексой соли. Что в Украине иметь иномарку это предел мечтания?
вы с неба упали? у меня у бабушки стаж 50 лет учителем, у нее пенсия 1300 гривен или тех же 160 долларов.А чего так с пенсией? Стажа нет. Если полный стаж то 300-400 баксов должны.
Уважаемый, вас что Канады мало, что вам ваши соотечественники жить мешают там? Ну так уежайте в другую страну, раз вам так не нравится. Или можете обратно вернуться в Украину, где правительство убивает своих граждан.
Я не знаю, кем вы работали в Украине/России, но 9.5 лет работал в финансовой сфере - страховании. Видел и был причастен к тому, как эта сфера с нуля поднималась в Украине и развивалась. Руководил большими дирекциями областного уровня. Да, была менее-более хорошая зарплата. Но все равно, я не мог купить себе дом/квартиру за эти доходы. Надо было "мутить": подтасовывать выплати, брать взятки с клиентов за положительное решение вопроса и т.д. Но я этого делать не стал - и дальше работал. Пусть за зарплату, но спал спокойно.
Начал подрабатывать в универе еще, 7 лет работал. Опять же ни одной взятки с студента не взял, хотя и предлагали множество раз - незаконно и нечестно. Вместе с этим другие этим не гнушаются и берут, строят дома, покупают лексусы. И друзья мои берут, но осуждать их за это не буду - Бог судья.
Также моя мать, положив 30 лет работе в университете, доцент и кандидат наук, фактически ничего не имеет. Живет от зарплаты до зарплаты. Потому что не хочет "мутить", делать что-то незаконно. Занимается наукой и преподаванием за $450 зарплаты в национальном университете. И тем не менее ее уважают за это.
Потом пришел кризис и все тупо умерно в финансовой сфере в Украине. Пришлось думать, что делать, менять кардинально. Решил попробовать зацепиться в ИТ-сфере.
Пошел на год работать системным администратором в местный интернет-клуб. Мне было 30 лет тогда. Да, я даже мыл компьютеры и столы на своей смене - руки не поотпадали у меня. Было тяжело, очень тяжело. Смены по 24 часа, каждые три сутки. Зато научился настраивать сеть в 100 компьютеров. Параллельно еще учился на курсах программирования - чтобы быть в курсе. Я понимал, что супер-программистом мне уже не стать: мозги так не устроены. Но надо было быть в кусе, что делается, если хотел работать в ИТ.
Потом пошел работать в одну ИТ-компанию (одну из самых больших в Украине). Уже второй год работаю project-manager'ом. Веду несколько крупных проектов с американскими компаниями. Английский вырос в разы, хотя и так был неплох. Работа хорошая, интересная. И платят, как для города -нестолицы- очень хорошо - порядка 800 долларов. Но я все равно не могу купить квартиру. Ни за год, ни за 10 лет.
Ипотека? Под 25% в год? Я с ума не сошел.
Да, я материальный человек. Мне важно, чтобы мой ребенок имел, что кушать, и был здоровым. Я хочу жить в своем доме, пусть выплачивая деньги, но не четверть стоимости в год. Хочу ездить на море с семьей и чтобы еще осталось после этого в кармане.
А еще не хочу чуствовать себя "говном" при общении с чиновниками. Хочу, чтобы мои права человека уважались. Хочу не бояться. Хочу, чтобы не сбивали детей на остановках пьяные мажоры, которые откупаются от суда.
Да много чего я хочу.
Я долго шел к решению уехать. Очень долго. Пытался что-то изменить в стране как гражданин, выражая протест, ходя на выборы, писал в газеты, учил студентов, что лучше жить по принципу уважаения прав человека, а не денег.
Но потом понял, что все это не дает ничего. Наша страна слишком погрязла в совке, преступности. У нас убить человека ничего не стоит. Более того, не будет наказания за это.
Я не хочу бояться, не хочу бояться за своего ребенка, когда он будет возвращаться из школы. Не хочу бояться сейчас за него, когда он играет на детской площадке, что он может порезаться или уколоться шпицом, оставленным каким-то наркоманом. Не хочу ругаться из соседями-работниками прокуратуры, собака которых гадит в лифте.
И если в Канаде хотя бы на 50% этого всего не будет, то я готов ишачить и на фабрике, засунув свою глупую гордость подальше. Лишь бы семья была в безопастности и достатке.
Да много чего... Но вам этого всего или не понять, или вы специально троллите людей, осуждая за желание жить чуточку лучше.
Impossible is nothing!
- sagy
- Заслуженный форумчанин
Dimitri, Хороший пост ! Респект Вам ! Всё у Вас получится ! Удачи !
The biggest risk is not taking any risk...
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Дубль
Последний раз редактировалось kuka 31 июл 2013, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
slava3000 писал(а):Два директора небольших городских отделений банков работают на фабрике??
Видите ли. Не хочется никого обидеть, но когда человек полжизни учился и практиковался, чтобы стать банковским работником, инженером, врачом, работает по специальности и влюблен в свою работу, имеет высочайшую квалификацию и весомый опыт... И вдруг ему приходится работать на таких местах (фабрика, разнос пицы, упаковка флаеров и т.д.), где их квалификация и опыт никому не нужны. Где они будут чахнуть и депрессировать без любимой работы, от которой у них раньше росли крылья.dimitri писал(а): и что тут такого? Право же, не вам судить людей.
Безусловно, вышеперечисленные работы нужны и важны для общества. Но разве выиграет общество (любое), если блестящий хирург пойдет на фабричный конвейр, когда он мог бы спасать жизни? А рядом мучаются люди - стоят в годовых очередях на операцию из-за нехватки врачей. В чем выиграет этот человек и общество, если он, идет работать рядом с неучами, которые окончили 3 класса и теряет высочайшую квалификацию? Это относится не только к врачам, но и другим квалифицированным специалистам.
Как то мне приснился сон - что я работаю упаковщиком флаеров. Выполняю однообразные, отупляющие действия, всегда одни и те же - сотни и тысячи раз. Это был кошмарный сон.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
kuka,
я ведь не говорил о том, чтобы всю жизнь работать на фабрике, имея хорошее образование.
Мой пост был о том, чтобы люди приехали, начали устраиваться, нашли первую какую-никакую работу. Что они уже улучшили свой уровень жизни на такой работе по сравнению с тем, что у них было.
Они работают: 8 часов супруг и 5 часов жена в день. Дохода больше 2600, кажется. Возможно, чуть больше, не помню точно.
Я бы мог показать даже их квартиру и дать адрес, чтобы убедить, что район Монреале, где они живут, хороший и что квартира хорошая. Но не буду делать из-за того, что это частная жизнь. Я и так уже рассказал много чего о них. Да, за 550 долларов при этом. Ну повезло просто. И я рад за них.
Пусть им в этом Бог помогает. А то, что у них все получится, я даже не сомневаюсь. И будем еще ездить в гости друг другу по маршруту Виннипег-Монреаль.
я ведь не говорил о том, чтобы всю жизнь работать на фабрике, имея хорошее образование.
Мой пост был о том, чтобы люди приехали, начали устраиваться, нашли первую какую-никакую работу. Что они уже улучшили свой уровень жизни на такой работе по сравнению с тем, что у них было.
Они работают: 8 часов супруг и 5 часов жена в день. Дохода больше 2600, кажется. Возможно, чуть больше, не помню точно.
Я бы мог показать даже их квартиру и дать адрес, чтобы убедить, что район Монреале, где они живут, хороший и что квартира хорошая. Но не буду делать из-за того, что это частная жизнь. Я и так уже рассказал много чего о них. Да, за 550 долларов при этом. Ну повезло просто. И я рад за них.
Пусть им в этом Бог помогает. А то, что у них все получится, я даже не сомневаюсь. И будем еще ездить в гости друг другу по маршруту Виннипег-Монреаль.
Impossible is nothing!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Церберус писал(а):slava3000:
Люди работали директорами, а теперь рабочими на фабрике...
Я успеха пока в упор не вижу.
Мне не совсем понятно такое горячее обсуждение данного примера.....
Каких таких нереальных успехов можно ожидать от людей, которые в новой стране от нескольких месяцев до года? О чём речь вообще? Многим по 4-5 лет требуется, чтобы встать на ноги.
Вам, коллеги, могу порекомендовать читать тексты, а не придираться к словам.dimitri писал(а):и что тут такого? Право же, не вам судить людей.
Я сужу не ребят, описанных dimitri - у них абсолютно типичная история, дай Бог быстрого прогресса!
Я не согласен с оценкой этого как Success Story - нет пока этого!
Эта история не является (по крайней мере пока) доказательством удачной иммиграции.
Скорее наоборот.
Последний раз редактировалось slava3000 31 июл 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
И еще Церберус и другие знатоки Квебека и Монреаля - помогите мне!
У меня, право слово, когнитивный диссонанс - 2-bedroom квартира в хорошем районе Монреаля за $550?!
В этом бренном подлунном мире?
Эх, бросить бы все, да махнуть в Урюпинск! (с)
У меня, право слово, когнитивный диссонанс - 2-bedroom квартира в хорошем районе Монреаля за $550?!
В этом бренном подлунном мире?
Эх, бросить бы все, да махнуть в Урюпинск! (с)
-
wolverine
- Сонное Создание
Только после очень хорошей укурки... За 550 и 1 спальню снять в хорошем месте нереально.2-bedroom квартира в хорошем районе Монреаля за $550?!
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
slava3000, ну что вы же вы не понимаете, квартира-то может быть и славной и в хорошем районе, только не в доме, а в рентовке, где контингент своеобразный
я даже хотела квартирку такую снять, чтобы сэкономить 700 $ месяц ( кажется 1300 стоила), по знакомству
только муж не поддержал и бежал.. А вы про когнитивный диссонанс, у каждого своя когнитивная состовляющая, я даже не сомневаюсь, что для них эта квартирка просто чудная.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Вернулся?Tajana писал(а): только муж не поддержал и бежал.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я так и думал.wolverine писал(а):Только после очень хорошей укурки... За 550 и 1 спальню снять в хорошем месте нереально.А ежели еще и в бетонном доме да с парковкой, то цена за 1 спальню уже около 1000 будет.
Быстрый поиск по рент-сайтам 2-bedroom квартир в "хорошем р-не" за $550 также не выявил...
За 600 и 700 тоже не выявил.
dimitri?
Последний раз редактировалось slava3000 31 июл 2013, 10:48, всего редактировалось 2 раза.
-
wolverine
- Сонное Создание
15 лет назад (!) за 550 можно было снять замечательную квартиру с двумя спальнями в прекрасном районе на улице Walkley в легендарном русском доме. В любое время дня и ночи выходцы с Ямайки и прочих Кариб населяющие данный благодатный уголок радовали окружающих удивительно правдоподобной имитацией криков дикой обезьяны или, реже, дикого кабана в процессе спаривания с дикой обезьяной. Опять же дом давал шикарную возможность на слух определять местонахождение соседей сверху с точностью по сравнению с которой GPS нервно курит в сторонке. Раз в неделю консьержи выполняли обряд именуемый "вынос мусора" заключающийся в выносе мешков на улицу, летом данные мешки озонировали воздух с интенсивностью которой позавидует любой ионизатор. Где сейчас можно снять 2 спальни за те же деньги я себе даже представить боюсь.Tajana писал(а):slava3000, ну что вы же вы не понимаете, квартира-то может быть и славной и в хорошем районе, только не в доме, а в рентовке, где контингент своеобразныйя даже хотела квартирку такую снять, чтобы сэкономить 700 $ месяц ( кажется 1300 стоила), по знакомству
только муж не поддержал и бежал.. А вы про когнитивный диссонанс, у каждого своя когнитивная состовляющая, я даже не сомневаюсь, что для них эта квартирка просто чудная.
С другой стороны то что они нашли за несколько месяцев работу, причем оба и не в макдаке вобщем приятно радует.
Последний раз редактировалось wolverine 31 июл 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
2-бедрумная квартира в районе Розмонт.
**** * Avenue, Montréal, QC ******, Canada

Живут не в бейсменте, так на всякий случай сразу скажу.
Но опять же: всем не угодить.
Еще раз повторюсь: я написал просто о друзьях, которые залендились после 10 мая 2013 года. их success story не за горами через пару лет.
А тем, кто плюется желчью, Бог вам судья.
**** * Avenue, Montréal, QC ******, Canada

Живут не в бейсменте, так на всякий случай сразу скажу.
Но опять же: всем не угодить.
Еще раз повторюсь: я написал просто о друзьях, которые залендились после 10 мая 2013 года. их success story не за горами через пару лет.
А тем, кто плюется желчью, Бог вам судья.
Последний раз редактировалось dimitri 31 июл 2013, 12:06, всего редактировалось 4 раза.
Impossible is nothing!
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
и про руководящую должность в страховой компании тоже удивило, просто слова Дмитрия сильно расходяися с тем, что рассказывал мне родной брат, который со своих 25 лет руководит филиалом страховой компании, он даже свои битые машины честно оценивал и получал суммы согласно своему договору. Взяточничество характерно больше госкомпаниям и служащим.
Слава, дык с рентовки сбежал, безвозвратно и боюсь, я его не затащу более в такие места
Слава, дык с рентовки сбежал, безвозвратно и боюсь, я его не затащу более в такие места
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!