Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
wolverine
Сонное Создание

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение wolverine » 31 июл 2013, 11:28

66** 9 Avenue, Montréal, QC H1Y 2K8, Canada
Это как раз и объясняет цену. Сан-Мишель это место довольно мрачное и контингент там специфический. Впрочем о вкусах не спорят.
Последний раз редактировалось wolverine 31 июл 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 31 июл 2013, 11:31

Tajana,
в чем мои слова не соответствуют действительности? Что з\п руководителя областной дирекции 800-1000 долларов максимум. И это еще хорошей, крупной компании. Можно купить дом за такую з\п? Нет, нельзя. Выплаты комания делала нормально, без проблем. За каждого клиента - горой стоял, если был уверен, что он не подставил ДТП или кражу. Но были варианты, когда приходили и говорили: "вот давай сделаем так и так, а тебе 5к баксов отстегнем". Кто-то так делал - зарабатывал. Я же такое не делал ибо незаконно.
Impossible is nothing!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 31 июл 2013, 11:33

dimitri, в том что там специфика в % прибыли от общего дохода, которого вы смогли добиться. 800-1000 у него никогда не было.. в худшие времена кризиса и то больше было. Но он сам говорил в кризис, когда я волновалась, что мол кто умеет работать, тот никогда не пропадет.
Про выплаты без проблем тоже не правда, в кризис только самые лучшие компании выплачивали без проблем.
dimitri писал(а): "вот давай сделаем так и так, а тебе 5к баксов отстегнем"
а за что конкретно? задними числами договор переделать? в чем будет задействованно несколько человек? или экспертам подмазать и составить правильный акт? и этим вы занимались как руководитель? хм
Последний раз редактировалось Tajana 31 июл 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 31 июл 2013, 11:37

Tajana,
а вы не предполагаете, что мы с вашим братом работали в разных компаниях, и что условия были разные? и что я работал в обычном маленьком областном центре Украины, где такие з\п - это на в несколько раз больше средней з\п по региону. За каждое слово здесь отвечаю, поскольку правда.
За 9.5 лет я сталкивался с десятками случаев, когда люди пытались мошенничать с выплатами. Более того, даже мои подчиненные это делали. Но такие отделывались условным сроком: по всем фактам, выявленным мной, писал заявления для возбуждения уголовных дел.
По выплатам проблем не было, поскольку я работал в одной из лучших компаний в Украине, где выплаты были с германской четкостью по срокам.
Но подмывает желание попросить администратора удалить посты в этой темы, поскольку ощущение, что ты пришел к людям и открыл душу, а мне в нее начали плевать.
Выхожу из дискуссии, посколько, мне становится неприятно, что информацию начинают просто извращать с особым цинизмом.
Последний раз редактировалось dimitri 31 июл 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Impossible is nothing!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 31 июл 2013, 11:41

dimitri писал(а):.....А тем, кто плюется желчью, Бог вам судья.
Но подмывает желание попросить администратора удалить посты в этой темы, поскольку ощущение, что ты пришел к людям и открыл душу, а мне в нее начали плевать
Дорогой dimitri!
Это всего лишь форум и вам стоит ожидать по крайней мере РАЗНОЙ реакции на ваши истории...
Или вы считаете, что все должны рукоплескать вашим (моим) излияниям?

С счастью люди имеют разные точки зрения на то что мы говорим и пишем.

dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 31 июл 2013, 11:45

slava3000,
я поделился, высказал корректно свое мнение.
Или мне нужно было обязательно ожидать, что меня сразу же попытаются унизить, пытаясь уличить во лжи?
Impossible is nothing!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 31 июл 2013, 11:47

dimitri писал(а):Tajana,
а вы не предполагаете, что мы с вашим братом работали в разных компаниях, и что условия были разные? и что я работал в обычном маленьком областном центре Украины, где такие з\п - это на в несколько раз больше средней з\п по региону. За каждое слово здесь отвечаю, поскольку правда.
я даже не сомневаюсь,что условия и зарплаты разные ( извините за сравнение), но и стоимость недвижимости разная в регионе и в столице, правда?
Хотя компания может быть и та же, судя по цитате
dimitri писал(а): По выплатам проблем не было, поскольку я работал в одной из лучших компаний в Украине, где выплаты были с германской четкостью по срокам.
случаем не с австрийцами в инвесторах ? ;)
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 31 июл 2013, 11:51

Tajana,
хотя я и позже работал с австрийцами в рисковом страховании и близко знаком с главой правления компании, в данном случае я говою о чисто немецкой компании. Но думаю, здесь не место рекламировать страховые услуги :)
Последний раз редактировалось dimitri 31 июл 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Impossible is nothing!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 31 июл 2013, 11:52

dimitri писал(а):slava3000,
я поделился, высказал корректно свое мнение.
Или мне нужно было обязательно ожидать, что меня сразу же попытаются унизить, пытаясь уличить во лжи?
привыкайте, этот стиль на форуме, можно сказать, родной :mrgreen:
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 31 июл 2013, 11:53

dimitri писал(а):Tajana,
хотя я и позже работал с австрийцами в рисковом страховании и близко знаком с главой правления компании, в данном случае я говою о чисто немецкой компании. Но думаю, здесь не место рекламировать страховые услуги :)
не, другая, ладно не будем рекламировать
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 31 июл 2013, 11:53

dimitri писал(а):......Или мне нужно было обязательно ожидать, что меня сразу же попытаются унизить, пытаясь уличить во лжи?
Именно!
Если пишешь на форуме => будь готов к тому, что:
- тебе не поверят,
- с тобой не согласны,
- тебя троллят,
- неадекватные фрики тебе хамят.

При этом, в данном конкретном случае, я (совершенно искренне) не согласен с вашей точкой зрения.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 31 июл 2013, 12:01

slava3000,
то есть моим друзьям не нужно было вообще никуда рыпаться, а и дальше тесниться с ребенком в однокомнатной ипотечной квартире с платежем в 400 баксов?
Или многие сразу с трапа самолета идут в банк Монреаля работать?
У них есть цель и они - я в этом уверен - ее достигнут настолько, насколько сами этого захотят.
Думаю, что только дальнейшая жизненная история покажет о том, как сложилась жизнь.
Главное - быть оптимистом и все получится.
Impossible is nothing!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 31 июл 2013, 12:14

то есть моим друзьям не нужно было вообще никуда рыпаться,
Это вопрос на $1.000.000 и мы его на этой ветке не решим.
Множество объективных и субъективных факторов, разных у каждого и в каждой семье.

Я высказываю свое мнение, с которым многие не согласны:
не стоит иммигрировать, что-бы идти на фабрику, на почти минималку работать.
У меня так же нет желания свою "гордость куда-то засовывать".

И еще: я не советую вам, но говорю как бы сам поступил:
в вашей ситуации (подробно описанной на пред. странице) я бы не иммигрировал.
Последний раз редактировалось slava3000 31 июл 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 31 июл 2013, 12:21

slava3000,
а чего же мне ждать здесь? Живу на сьемной квартире. Собственную не куплю. Кредит брать не хочу под сумашедшие проценты. Зарплата на 1/5 у меня белая, а на 4/5 черная, как почти во всех ИТ-компаниях.
Чего ждать здесь-то? Правительство не поменяется еще лет 15 будет тот же Янукович и компашка. А мне с ними не по дороге. Бываю я в Польше время от времени. Украине до Польши лет еще 50 активного развития. Но ведь - беда - не туда идет Украина в развитии.
Да и об иммиграции я задумался еще в 2008 году, когда грянул кризис. Первые шаги начал делать уже в 2010. Потом начали активно продвигаться, изучая каждый документик. Ну и вот... ожидаем повлы.
Impossible is nothing!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 31 июл 2013, 12:27

slava3000,
а чего же мне ждать здесь?
Как я уже говорил:
Это вопрос на $1.000.000 и мы его на этой ветке не решим.
Множество объективных и субъективных факторов, разных у каждого и в каждой семье.
Решили - удачи и Бог в помошь.
Но на фабрику разнорабочим не советую идти - не даст это лучшей жизни в Канаде, по сравнению с б.СССР...
Добивайтесь работы по специальности, ожидайте, что это (очень) нелегко.
Последний раз редактировалось slava3000 31 июл 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто