Зачем иммигрируете ?
-
Сверхновая
- Бывалый
Re: Зачем иммигрируете ?
Aeon Flux, тьма сгущается... 
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Сверхновая, приветы,)
вот видите что я имела ввиду когда говорила, что при разговорах с россией(бссср) чувствуется негатив? вот оно самое, хорошо что навального не поминают всуе,)))) а то во мне сразу просыпается ксюша собчак и я начинаю нервно и дико ржать
как калгари? холодно? у нас в торонто совсем лета нет, было пару недель и опять дожди сумерки темно, скоро и тут звереть начнем, из-за тьмы как в мордоре прям
вот видите что я имела ввиду когда говорила, что при разговорах с россией(бссср) чувствуется негатив? вот оно самое, хорошо что навального не поминают всуе,)))) а то во мне сразу просыпается ксюша собчак и я начинаю нервно и дико ржать
как калгари? холодно? у нас в торонто совсем лета нет, было пару недель и опять дожди сумерки темно, скоро и тут звереть начнем, из-за тьмы как в мордоре прям
-
Сверхновая
- Бывалый
Нее, лето у нас хорошее, тихое, бесснежное...
с тоской смотрю на погодные сводки в своем родном городе: +28, +32
вот тебе и "холодная Россия".
-
Сверхновая
- Бывалый
По поводу криминала в Канаде (или отсутствия такового), у мужа в магазине пару недель назад кабель сигнализации обрезали, у соседа ливанца русские
купили шаурмы на три персоны и ушли по-английски, не прощаясь, т.е. не заплатив. Ливанец говорит, такое с ним случилось впервые, за 8 лет торговли(((. А пару дней назад магазин мужа вскрыли, украли кассу, правда было там всего 20 долларов. Вот такая НЕкриминальная Канада
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Зачем же тогда обижаете?kuka писал(а):Не хочется никого обидеть, но...
Тогда, может быть, он захочет и сделает всё, чтобы не терять свою работу?kuka писал(а):...когда человек полжизни учился и практиковался, чтобы стать банковским работником, инженером, врачом, работает по специальности и влюблен в свою работу...
Рабство отменили, давно отменили. Взрослого человека не заставляют, он это по своей воле делает. Оправдания из серии "я вынужден потому что..." - не правда, ________никто____________не__________заставляет___________не___________делать_______всё,_____________чтобы_____________остаться____________на____________любимой________работе, стране, улице, берёзке, соседке, соседе, или что там ещё бывает, отчего "заставляют" отказаться, отчего "раньше росли крылья". Человека не лишённого воли не заставляют. Если человек не способен ставить цели и решать проблемы для их достижения... ЧЁ попёрся тогда?kuka писал(а):И вдруг ему приходится работать на таких местах...
Ох и Ах, без-ус-лов-но.kuka писал(а):Безусловно, вышеперечисленные работы нужны и важны для общества.
Общество, очнись! Разве ты не видишь, общество, блестящий хирург чахнет и депрессирует без любимой работы! Общество, скорее, восстань и вспомни о своей духовности и великодушии. Общество, приди же к нему, уговори его, общество, пусть он согласится оставаться великим хирургом/инженером-экологом...kuka писал(а):Но разве выиграет общество (любое), если блестящий хирург пойдет на фабричный конвейр, когда он мог бы спасать жизни?
Остерегайтесь, это был вещий сон! Придут люди из общества (любого) и заставят Вас выполнять отупляющие и однообразные действия, не дай Бог никому, жуть-то какая!!!kuka писал(а):Как то мне приснился сон - что я работаю упаковщиком флаеров. Выполняю однообразные, отупляющие действия, всегда одни и те же - сотни и тысячи раз. Это был кошмарный сон.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Дык, читаем...slava3000 писал(а):Вам, коллеги, могу порекомендовать читать тексты, а не придираться к словам.
Именно, что ключевое слово тут- "пока". Пока они вообще в Канаде без году неделя и оценивать успешность/неуспешность их иммиграции вообще бессмысленно. Это всё равно, что оценивать боксёрский поединок по первой минуте первого раунда, ИМХО.Я не согласен с оценкой этого как Success Story - нет пока этого!
Эта история не является (по крайней мере пока) доказательством удачной иммиграции.
Скорее наоборот.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
И я с иронией, не находите? Почему же тогда задевает? Странно. Если вы про нытиков - обращайтесь к вашему коллеге Русскому. Это как бы он поделил всех на 1-2-3. Я наоборот предложил самый оптимистичный для вас 4-ый вариант.Tajana писал(а):rusic, да что же такого Aeon Flux написала, чтобы нарваться на такую реакцию? в ее словах 0 нытья, наоборот веселый ироничный оптимизм, она смотрит на вещи реально. Может поменьше форумы читать:) а то уже в самых безобидных словах ищите негатив.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Из серии люди твои Канада:

Рядом со мной чувак, который в году так 1991, специально устроился моряком из России на судно идущиее в одну из стран Латинской Америки что бы потом лететь через Канаду на Кубу. В аэропорту Канады вышел и попросил полит убежище.Дали, потом женился на филлипинке, с нормальными бабами в Канаде напряга ,жилв Монреале работает на ремонтах, познакомились на курсах франсе в монреальской школе Ст Паскаль Байлон. Фото 2001 года.
За спиной типичное монреальское жильё, не самое хреново и раздолбанные после зимы дороги.
Если интересно, могу продолжить про судьбы людей в иммииграции:)

Рядом со мной чувак, который в году так 1991, специально устроился моряком из России на судно идущиее в одну из стран Латинской Америки что бы потом лететь через Канаду на Кубу. В аэропорту Канады вышел и попросил полит убежище.Дали, потом женился на филлипинке, с нормальными бабами в Канаде напряга ,жилв Монреале работает на ремонтах, познакомились на курсах франсе в монреальской школе Ст Паскаль Байлон. Фото 2001 года.
За спиной типичное монреальское жильё, не самое хреново и раздолбанные после зимы дороги.
Если интересно, могу продолжить про судьбы людей в иммииграции:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
ешкин кот! а что у чувака с лицом!!! так дырка какая-то, а на ней кепка!!!
- melotron
- Заслуженный форумчанин

Интересная дамочка, в 2001 году ей было за 60. Тётка из России, специально ездила в несколько стран Европы, что бы получить визу в США. Прибыв в США перешла границу Канады и сдалась властям Канады, поселилась в Монреале, подалась на статус беженца, подрабатывала на одной из швейных фабрик. Познакомились в одной тусовке товарищей из США, я ей помогал купить лептом в Монреале. Она здесь на на моём дне рождения в буффете Ла станза в Монреале. Тётка даже умудрилась помогать своим в России, потом нашла дядьку, вышла за него замуж и так осталась в Канаде. Очень продвинутая тётка была во всех делах. Фотка 2001 года.
Вообще самое интересное для меня это были люди с которыми довелось пообщаться в Канаде. После Израиля я
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, хе хе..
Смотрю тут все так же горячо.
Почитал темку, мне вот интересно, а почему часто звучит мем " СНГ" " бывшего СССР"? Это ведь совершенно разные нынче страны. Из Украины то конечно нужно бежать, хотя бы из просто экономических побуждений, что народ и делает, банально выгоднее, большая часть правда бежит в Россию ...
Смотрю тут все так же горячо.
Почитал темку, мне вот интересно, а почему часто звучит мем " СНГ" " бывшего СССР"? Это ведь совершенно разные нынче страны. Из Украины то конечно нужно бежать, хотя бы из просто экономических побуждений, что народ и делает, банально выгоднее, большая часть правда бежит в Россию ...
IhyotsD
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Во, силы добра вызвали подкрепление! 
Товарищ, Су Завтра, у нас тут опрос для иммигрантов от вашего коллеги. Вы как иммигрант со стажем к какой категории себя относите? К первой явно не подходите, может ко второй?
Товарищ, Су Завтра, у нас тут опрос для иммигрантов от вашего коллеги. Вы как иммигрант со стажем к какой категории себя относите? К первой явно не подходите, может ко второй?
Последний раз редактировалось rusic 01 авг 2013, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Bel4onysh , не поняла вашей иронии. Неуч с тремя классами не может оперировать/работать в банке/быть инженером по определению, а вот на фабрике, грузчиком, строителем может вполне. Так почему же доктор, инженер должны почитать за счастье работать на заводе?
Каждому свое.
Каждому свое.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Kuka, в том и дело, что никто никому ничего не должен, и никто никого ни к чему не принуждает. Доктор и Инженер взрослые люди с собственной волей, если они несчастны от работы на фабрике, и жить не могут без родной профессии, так вперёд, пусть решают этот вопрос пошагово, не маленькие, вестимо.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Юра, а ты разрешения у этих людей спросил на размещении их фото тут? Тем более в такой теме...Свое лицо то закрасил.melotron писал(а):Из серии люди твои Канада:
Рядом со мной чувак...
Интересная дамочка...