Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
kot
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
У нас была похожая ситуация в апреле. 5 апреля сообщили о ПОВЛе (тоже кстати пятница). Нам дали срок - въехать в Канаду до 23.04 (конец медицины). Только в понедельник (08.04) я отправляю паспорт через ПОНИ в посольство в Москве. Посольство получает паспорт в четверг (11 апреля) и держит там его целую неделюK&K писал(а):
Вот: You cannot submit the above documents in person at the Embassy of Canada to obtain your visa(s). You have the following two options for submitting these documents:
• through the Visa Service department of Pony Express (see http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... eng&view=d)
OR
• via the International Organization for Migration (IOM) (see http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... eng&view=d)
Please note that Pony Express and IOM charge a fee for their services.
У нас конечно ситуация аховая, из-за выходных отдаем паспорт в Пони только в понедельник, они отправляют в Москву во вторник, в лучшем случае в четверг-пятницу проставят визу, обратно паспорт получим числа 12го... а до 28го надо купить билеты и въехать в Канаду. Если они будут в посольстве держать паспорт неделю, то ... ... ... лучше не думать о таком исходе
Поэтому хочу посоветовать в такой ситуации ПО ВОЗМОЖНОСТИ лично ехать в посольство и забирать паспорт с визой, иначе он может пылиться там какое-то время без дела, к сожалению.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Всех , получивших ПОВЛы поздравляю от всей души!!
Работает все же Посольство, слава Богу!
Работает все же Посольство, слава Богу!
-
ruanka
- Бывалый
Ура!!! Я так за тебя болела!!nadispb писал(а):сегодня нас оПОВЛилив 09.42
а еще и муж прилетает через часобрадуется
желаю всем скорейших повлов! спасибо за помощь и поддержку!
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
nadispb писал(а):сегодня нас оПОВЛилив 09.42
УРА ! Поздравляю от всей души!)))
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
nadispb, поздравляю с ПОВЛом!
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
Всех оПОВЛенных поздравляю! Лёгких сборов и адаптации. Впереди- новая жизнь!
Получили мы КАИПС, стало грустно- над нашим делом не работают совсем. Я отсылала новую справку о несудимости- в КАИПСе это не отражено. Медицина истекла 2 месяца назад, формы новые так и не пришли. Писала письмо- без ответа. Муж со мной в России пока, собирается зайти в посольство.
Получили мы КАИПС, стало грустно- над нашим делом не работают совсем. Я отсылала новую справку о несудимости- в КАИПСе это не отражено. Медицина истекла 2 месяца назад, формы новые так и не пришли. Писала письмо- без ответа. Муж со мной в России пока, собирается зайти в посольство.
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
-
natali-74
- Заслуженный форумчанин
ЗА ГОД НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРИЛИ????? Как же так?????..... Или была хоть какая -то весточка от них?
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
LeRu4, вы к депутату обращались уже?
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Я тоже считаю,надо обязательно что то делать. Пусть муж идет в посольство и поговорит в чем у них там проблема.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Не хочу никого обижать. Просто взгляд со стороны. К сожалению LeRu4 вряд ли что теперь поможет. По моему мнению остается просто ждать. Ведь до подачи на спонсорство было столько "наделано делов", что мама дорогая:( Теперь скорее всего уже играет и человеческий фактор. Похоже на взгляд канадцев была попытка обмана, когда хотели получить гостевые визы. Ну вот теперь и расплата..... (ТТТ, чтобы это было не так)
- galeaalex
- Заслуженный форумчанин
vitalinka писал(а):Сегодня позвонили с киева родителям мужа в канаду, спрашивали про наши отношения... У кого-то было такое? Это хорошо или плохо? А то мы уже все переживаем
у одних моих знакомых , жена спонсировала мужа , так мужу звонили домой и ответила его мама и они ей задавали вопросы про отношения ее сына с невесткой
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
olya77788, через депутата делали уже 3 запроса. Все ответы сводятся к "ваше дело рассматривается, от вас ничего не нужно, ждите".
Sanna, я думаю даже дело не в этом. Вопрос про приглашение на гостевую мне задавали на интервью в ноябре, у них уже было время отказать. Я так посмотрела по статистике- отказывают обычно достаточно быстро. Да и в КАИПСе написано, то интервью я прошла, информацию они проверили, отношения признаны искренними. Судя по КАИПСу с делом даже не работают.
natali-74, по проверкам:
Eligibility: In Progress
Security: Not Started
Criminality: Not Started
Medical: Passed-Expired
Подскажите, пожалуйста, может ли муж лично занести в посольство доказательства наших отношений? Мы с ним вместе уже больше месяца в России, снова накопилось билетов и фотографий. Мы в ноябре и июне досылали доказательства отношений, но опять же эта информация нигде в КАИПСе не отражена. Не ясно, прикрепили ли их к делу.
Sanna, я думаю даже дело не в этом. Вопрос про приглашение на гостевую мне задавали на интервью в ноябре, у них уже было время отказать. Я так посмотрела по статистике- отказывают обычно достаточно быстро. Да и в КАИПСе написано, то интервью я прошла, информацию они проверили, отношения признаны искренними. Судя по КАИПСу с делом даже не работают.
natali-74, по проверкам:
Eligibility: In Progress
Security: Not Started
Criminality: Not Started
Medical: Passed-Expired
Подскажите, пожалуйста, может ли муж лично занести в посольство доказательства наших отношений? Мы с ним вместе уже больше месяца в России, снова накопилось билетов и фотографий. Мы в ноябре и июне досылали доказательства отношений, но опять же эта информация нигде в КАИПСе не отражена. Не ясно, прикрепили ли их к делу.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
LeRu4
я не спорю, отношения у вас с мужем нормальные, проверенные, НО....
вроде был Ваш рассказ, про попытку получить след визу после рабочей с помощью какой-то фирмы типа "шараш монтаж", где рекомендовали умолчать о знакомстве с будущим мужем? Делали какое-то приглашение от друзей... или еще кого-то я не помню? Потом еще и еще попытки получить визу....
я не спорю, отношения у вас с мужем нормальные, проверенные, НО....
вроде был Ваш рассказ, про попытку получить след визу после рабочей с помощью какой-то фирмы типа "шараш монтаж", где рекомендовали умолчать о знакомстве с будущим мужем? Делали какое-то приглашение от друзей... или еще кого-то я не помню? Потом еще и еще попытки получить визу....
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Было, не было.... нечего гадать. Просто попало дело к какому-то ......у, который просто ничего не делает, ( видимо он бастует с октября прошлого года). Мы с LeRut4 попали в посольство примерно в одно время и может быть к одному и тому же офицеру, у меня тоже ни черта за год не пройдено ( 14-й месяц едет), а у меня никаких попыток ни на что не было. Просто человеческий фактор.
Даже не знаю что посоветовать.
Даже не знаю что посоветовать.
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
Sanna, у меня уже появилась целая собирательная биография
Поведаю тогда свою канадскую визовую историю. У меня была рабочая виза, ездила я по Программе работы для студентов зарубежом. Так я оказалась в Канаде и с будущим мужем познакомилась.
Потом мне отказали в учебной визе, хотя я была зачислена в Колледж, и подавала я действительно тогда через фирму. Потом мне отказали в гостевой визе к друзьям. И вот как раз по этому приглашению ко мне возникли вопросы. Почему приглашали меня друзья, а не будущий муж. Я объяснила ситуацию.
Третий отказ я получила уже в гостевой визе к мужу в процессе спонсорства.
Так что никакого криминала особого у меня нет. Муж на момент знакомства правда был в браке.
У нас до подачи документов на спонсорство был уже длительный период отношений (3 года). Видно есть что проверять. Надеюсь этим и занимаются. Но я почему-то думаю, что наше дело с зимы пылится на дальней полке.
Поведаю тогда свою канадскую визовую историю. У меня была рабочая виза, ездила я по Программе работы для студентов зарубежом. Так я оказалась в Канаде и с будущим мужем познакомилась.
Потом мне отказали в учебной визе, хотя я была зачислена в Колледж, и подавала я действительно тогда через фирму. Потом мне отказали в гостевой визе к друзьям. И вот как раз по этому приглашению ко мне возникли вопросы. Почему приглашали меня друзья, а не будущий муж. Я объяснила ситуацию.
Третий отказ я получила уже в гостевой визе к мужу в процессе спонсорства.
Так что никакого криминала особого у меня нет. Муж на момент знакомства правда был в браке.
У нас до подачи документов на спонсорство был уже длительный период отношений (3 года). Видно есть что проверять. Надеюсь этим и занимаются. Но я почему-то думаю, что наше дело с зимы пылится на дальней полке.