Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
kolechka
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение kolechka » 07 авг 2013, 11:48

FromCanada почитайте ветку иммиграция через учебу а также про учебу в Канаде.Там кто -то писал, что был отказ на учебу по языку именно из-за возраста.

LinnetSkavo

Сообщение LinnetSkavo » 08 авг 2013, 12:04

Дорогие форумчане,
Если не сложно посоветуйте пожалуйста, что делать в нашем положении:
Мы семья из 4х человек (муж 37 лет, жена 32 года (о, Боже...уже 32 :-[) дочка Каролинка 6 лет и сыночек Марк 1 год). Живем мы в Одессе (Украина). Мечты выехать в Канаду у нас появились очень давно, но... не было денег, сил, да и наверное было "не время". И вот сейчас у нас уже есть цель и мы уверенно идем к своей цели! А цель такая - Self-Employed class.
Так исторически сложилось, что наша семья подходит лишь под эту программу. А исходники у нас такие:
Муж композитор. Образование одесская консерватория (до этого музыкальное училище). Диплом специалиста (специальность "Композитор"). Общее количество лет образования (школа+муз.училище+консерватория) равно 19 лет.
Опыт работы по специальности более 10 лет.
Член Союза Композиторов Украины.
В 2013 году выходит Национальная Энциклопедия Украины - о муже там есть статья.
Пишет музыку для спектаклей, кино, мюзиклов.
Издано 2 музыкальных цикла (в бумажном варианте).
Три музыкальных диска.
Один раз был приглашен на телевидение (делали передачу о выходе его нового диска). Канал конечно же одесский, но все ровно приятно :)
И вот мы решили, что можем попытаться иммигрировать как "деятель культуры" работающий сам на себя. Т.е. муж пишет музыку на заказ и за это получает деньги. Так же продажа дисков, и нотных сборников.
К сожалению, в Украине это тяжелый труд за малююююсенькие деньги.... Да и перспектив никаких. Ну, что мне рассказывать, вы и так все знаете лучше моего!!!
И вот весь вопрос в том, что помимо его основных заработков, он официально оформлен "Преподаватель" в театральной школе... Пара часов в неделю, только ради пенсии...но факт остается фактом... Доход у мужа приличный в среднем около 2000 тыс.долл. в месяц (хотя бывают и совсем "худые месяцы") из них 40 долларов зп в театральной школе.
Как быть?
Посоветуйте хоть в какую сторону думать...
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 09 авг 2013, 03:43

Я бы просто заполнял формы и вперед!
Налоги если платите, то проблем не должно быть - ведь основной вид деятельности - это СЭ, так что пара часов в театральной студии можно описать как хобби(педагогика)...
ИМХО данные очень хорошие!
grenya
Местный житель

Сообщение grenya » 09 авг 2013, 09:24

Я тоже считаю, что пара часов (если там и правда пара) не должны помешать. Точно вам никто не ответит, кроме им. офицера, который будет рассматривать ваше дело. Подавайтесь смело. К тому же на Украине сейчас хорошо идет продвижение дел. Мы запроса на полный пакет ждали меньше года (10 м.). В полном пакете в кавер летере опишете ситуацию с этим преподаванием и все.

Мы для себя год назад решили, что 2К, которые мы заплатим за рассмотрение стоят того, чтобы податься. Ну а если не выйдет, то будет что-то другое и непременно лучше.

Ну и муж ваш молодец! Думаю, что такие талантливые люди Канаде нужны. Желаю вам удачи!
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
grenya
Местный житель

Сообщение grenya » 09 авг 2013, 09:26

А мы, кстати, Каипс запросили. Не смогли больше терпеть просто так :D
В середине сентября будет готов.
Думаю, что будет там пусто пока. Еще нет даже пометки ин-процес, но все равно любопытство не дает спать спокойно.

Всем желаю скорого продвижения в делать, а "москвичам" повальных запросов на полный пакет!
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014

neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 10 авг 2013, 05:07

Да уж, Киев радует! В то время как Москва вгоняет в тоску - ни одной новости за последние пол года среди подавшихся в этой ветке....
LinnetSkavo

Сообщение LinnetSkavo » 10 авг 2013, 15:05

Как я понимаю, сейчас подается сразу полный пакет документов (упрощенку отменили)? И если у офицера возникнут вопросы, он может запросить доп.документы.
Я правильно понимаю?
Получается по такому раскладу, то должно быть немного быстрее?
LinnetSkavo

Сообщение LinnetSkavo » 10 авг 2013, 15:16

Спасибо всем за добрые слова!!! А то я уже как-то упала духом... все обсуждают какие-то фантастические референсы-шмеференсы, контракты... Нет, я понимаю о чем идет речь, но тааак все это звучит заоблочно...
Кстати о референсах, как вы думаете, будет уместно, если руководитель украинского хора в Канаде напишет нам референс? И если украинская община напишет, ну...типа, знаем этого композитора, считаем его мега-полезным для развития культуры в Канаде. Считаем что страна приобретет стоящего человека...и т.д....
Хорошо знаем некоторых сотрудников общественной организации Украинская Община в Канаде. Они уважают Сашку (мой муж) и думаю смогут что-то такое написать. Тем более, это письмо ни к чему общину не обязывает, это просто их МНЕНИЕ, что он такой "золотой-серебряный" :)
grenya
Местный житель

Сообщение grenya » 10 авг 2013, 18:34

Я думаю, что подобный отзыв о вашем муже от кого-то из Канады будет только плюсом. Мы самым первым "референсом" поставили отзыв от единственного канадского клиента. :D
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 13 авг 2013, 03:07

Этот так называемый "полный пакет" на самом деле не полный совсем - в него не входят никакие подтверждающие документы - посмотрите чек-лист - там много форм, но ни дипломы, ни референсы, ни контракты вам на этом этапе не нужны, только копии civil документов и IELTS, так что можете отправить, а потом начать собирать к тому моменту как у вас запросят именно "ПОЛНЫЙ" пакет, как они это называют supporting documents. Вот там уже будет нужен, как я понимаю бизнес план, контракты, референсы, дипломы выписки со счетов, налогов итп

А по поводу уместности - имхо уместно все, что характеризует с положительной стороны. Если что-то есть - лучше вложить, чем не вложить))) но это уже потом (см выше) - сначала в Сидней отправить формы все.
LinnetSkavo

Сообщение LinnetSkavo » 13 авг 2013, 08:30

IELTS вроде бы не обязателен, в данной категории?
На сайте написано, что "если Вы хотите повысить баллы ..."
NPfire

Сообщение NPfire » 13 авг 2013, 11:41

Доброго времени суток всем! Принимайте новичка.
Вопрос к тем у кого уже собраны документы. Кто сталкивался с формой IMM 5406 для ребенка? Форма должна быть заполнена на английском языке, подтверждена нотариусом. НО!!! Делопроизводство ведется на русском языке. Форму на английском нотариус подтверждать отказывается? Кто нашел выход из этой ситуации?
selfsufficient
Бывалый

Сообщение selfsufficient » 13 авг 2013, 12:47

LinnetSkavo писал(а):IELTS вроде бы не обязателен, в данной категории?
На сайте написано, что "если Вы хотите повысить баллы ..."
Всё так, но везде оговорка, что очень и очень желательно результаты IELTS/CELPIP/TEF приложить. Причем копию. Я отправил оригинал, т. к. не заметил в оговорках этой детали, но пока на него посмотрят - он уже всё равно просрочен будет. :lol:
NPfire писал(а):Вопрос к тем у кого уже собраны документы. Кто сталкивался с формой IMM 5406 для ребенка? Форма должна быть заполнена на английском языке, подтверждена нотариусом.[.quote]
Формы не надо заверять - это лишь справочные данные. Вот и выход. И да, нотариус никаких полномочий на заверение документов на иностранном языке не имеет. Даже в переводах нотариус заверяет лишь личность переводчика, а не подлинность документа.
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 13 авг 2013, 15:29

IELTS можно не отправлять, но, ИМХО это нужно сделать, причины по-моему очевидны...
И я отправлял оригинал - в чеклисте так было указано.

Форма 5406e - это просто additional family information, причем тут нотариус?
NPfire

Сообщение NPfire » 13 авг 2013, 16:39

Извините, голова кругом, ошиблась с номером
Задам вопрос заново
Форма IMM 5604E
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5604E.PDF

Декларация от родителя который не сопровождает ребенка
Эта форма должна быть заверена нотариусом.
НО! Российские нотариусы ведут делопроизводство только на русском. Согласны поставить свою подпись на переведенной справке, но не на оригинале. А в чек-листе стоит четко форма IMM5604.
Кто делал подобное разрешение?

Ответить