Strategic Initiative на этапе Сиднея
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
Re: Strategic Initiative на этапе Сиднея
сейчас читаю тему с самого начала... а с чего Вы взяли ( или Серега взял)) что проверяли все его поездки, и "из за этого он позже получил визу"??? федералы ему сами об этом сказали?Slaven писал(а):, вон Серёга тоже много ездил по командировкам и в результате визу получил не весной, как должен был, а только осенью... проверяли все его поездки...
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
Все таки форму Additional Dependants/Declaration Form (IMM 0008DEP)- заполнять ВСЕМ, имеющим каких либо депендантов? ( в моем случае, муж(работающий) и ребенок). или только если депендантов больше 5? я нигде в гиде не встретила фразу, "заполнять, только если на иждивении у Вас более 5 человек," как говорится в 1м посте темы.
-
pepa
- Заслуженный форумчанин
Вот же в гайде пишется Who must fill out this application form?
This form must be completed by:
You, the principal applicant, on behalf of each of your dependants not included in the Generic Application Form for Canada (IMM 0008).
Значит если все ваши dependants не помещаются в основную форму, то заполняете Additional Dependants/Declaration Form .
This form must be completed by:
You, the principal applicant, on behalf of each of your dependants not included in the Generic Application Form for Canada (IMM 0008).
Значит если все ваши dependants не помещаются в основную форму, то заполняете Additional Dependants/Declaration Form .
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
точно, точно! спасибо.Значит если все ваши dependants не помещаются в основную форму, то заполняете Additional Dependants/Declaration Form .
а вот все пишут про "белый конверт" в который нужно вложить в пакет курьера. и в гайде написано. я понимаю, что вопрос малюсенький, но все же : как вы считаете лучше : все доки прямо в курьерский конверт, или в курьерский конверт еще мой "белый"))))?
-
pepa
- Заслуженный форумчанин
Тут как хотите, это непринципиально) Мы например только в курьерском отсылали и всё хорошо, кто-то свой конверт вкладывал в курьерский и тоже всё хорошо. Главное чтоб на конверте был адрес и зелёная бумажка, которую надо наклеить.
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
pepa, спасибо!
срочно еще вопрос: апостиль на справку о несудимости проставлять ведь не надо?
срочно еще вопрос: апостиль на справку о несудимости проставлять ведь не надо?
-
Pkrukov
- Заслуженный форумчанин
Не знаю как у Вас, но я где-то полтора месяца назад по работе заезжал в МинЮст и заодно по-интересовался - можно ли апостилировать документы, который я буду отправлять в Канаду? На что сотрудница МинЮста, подняв какие-то документы сказала, что какое-то Гаагское соглашение Канада не подписывала и следовательно они не могут при апостилировании указать страну предоставления Канада.Gloria писал(а):срочно еще вопрос: апостиль на справку о несудимости проставлять ведь не надо?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Да не надо никаких апостилей. Просто переведите ее и поставьте печать бюро переводов.
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
cпасибо, спасибо!
когда доходишь до столь важного момента, иногда появляются глупые вопросы. сейчас вдумалась -какой нафиг апостиль))))
1) они пишут в гиде, заполнять формы на компе.
так все таки, от руки можно? тревел форму, например. синей или черной ручкой? от руки я за пять секунд заполню, от монитора жутко устают глаза)))
2) неважно, цветная или черно белая ксерокопия доков?
3) как вы думаете, россияне, обязательно оборотную сторону свидетельства о рождении ребенка ( где гражданство и куда прописка)- переводить -заверять?
4) форма бэкграунд ,об образовании- сколько праймари скул и сколько лет себе секондари записать? я , как нормальная, училась 10 лет всего в школе.
когда доходишь до столь важного момента, иногда появляются глупые вопросы. сейчас вдумалась -какой нафиг апостиль))))
1) они пишут в гиде, заполнять формы на компе.
так все таки, от руки можно? тревел форму, например. синей или черной ручкой? от руки я за пять секунд заполню, от монитора жутко устают глаза)))
2) неважно, цветная или черно белая ксерокопия доков?
3) как вы думаете, россияне, обязательно оборотную сторону свидетельства о рождении ребенка ( где гражданство и куда прописка)- переводить -заверять?
4) форма бэкграунд ,об образовании- сколько праймари скул и сколько лет себе секондари записать? я , как нормальная, училась 10 лет всего в школе.
Последний раз редактировалось Gloria 14 авг 2013, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
и еще : правильно я поняла, на обороте фото надо написать, когда оно было снято? обычно вроде для посольства на обороте дату рождения писали?
пысы: с глубоким уважением ко всем, отвечающим на вопросы
пысы: с глубоким уважением ко всем, отвечающим на вопросы
-
pepa
- Заслуженный форумчанин
Вот что пишут в Checklist
On the back of five (5) of the photographs, write the name and date of birth of the person who appears in the photo as well as the date the photo was taken. Leave the sixth photograph blank.
Надо писать две даты.
On the back of five (5) of the photographs, write the name and date of birth of the person who appears in the photo as well as the date the photo was taken. Leave the sixth photograph blank.
Надо писать две даты.
-
Dzuga
- Заслуженный форумчанин
Gloria, вы были на EV?
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
-
Dzuga
- Заслуженный форумчанин
Gloria, ну тогда вы должны быть в курсе, как заполнять формы и подойдут ли Ч/Б копии ибо вы уже это один раз делали 
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
ну на визу я от руки заполняла, да. копии не помню какие были, цветные кажется. так гостевая виза и федеральный этап это немного разные вещи, по-моему. тут над каждой запятой люди трясутся, вдруг не угодишь)))Gloria, ну тогда вы должны быть в курсе, как заполнять формы и подойдут ли Ч/Б копии ибо вы уже это один раз делали
так все таки - primary( elementary) - это детский садик, или начальная школа?