Жизнь в Эдмонтоне.

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
SUPER
Заслуженный форумчанин

Re: Жизнь в Эдмонтоне.

Сообщение SUPER » 21 июн 2013, 15:06

Читаю новости, в Калгари наводнение- жесть! В Эдмонтоне тоже бывает наводнение или другие природные катаклизмы?

ChudoOlya
Местный житель

Сообщение ChudoOlya » 12 июл 2013, 10:16

местные метеорологи рассказывали, что в Эдмонтоне река расположена в долине, и никаких бизнесов в ее районе нет, жилых домов тоже мало. недавние ливни залили подвалы некоторых домов, дороги были покрыты водой, но чтоб до такой степени, как в Калгари - такого не было.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 14 авг 2013, 08:39

Скажите пожалуйста, может кто-нибудь знает в Едмонтоне нотариуса, у которого есть печать апостиля. Очень нужно.

Может не в ту тему написала вопрос, извиняюсь.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 14 авг 2013, 09:49

Ни в Эдмонтоне, ни вообще в Канаде вы "нотариуса с печатью апостиля" не найдете. По причине отсутствия такового понятия в Канаде. Только консульская легализация.
А если нужен именно апостиль на документе - то смотайтесь в Штаты и поставьте там.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 14 авг 2013, 10:31

консульская легализация это нужно обращаться в посольство? А если такой возможности нет, неужели никак больше нельзя сделать документ?
Нам нужно сделать разрешение на вывоз ребенка заграницу. На пограничной службе сказали, что документ будет действителен только с печатью апостиля.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 14 авг 2013, 15:28

Вы бы вопрос повразумительнее задали, если хотите ответа... "на пограничной службе" какого государства как минимум? И откуда куда ребенок, где "заграница"-то?
А в консульской легализации ничего жуткого нету. Лично можно быстро, но в Оттаве, по почте можно почти бесплатно, но долго. Ну и фирмочки есть котрые этим занимаются. Тогда по почте, быстро, но за денежку...
Кстати, в просторечии и ее могли "апостилем" обозвать, хотя это разные вещи.
Romanov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Romanov » 14 авг 2013, 18:08

*Seniorita*, лично сталкивался с легализацией документов: апостиля нет - правда.
1. Отправляете документы в Оттаву в МИД, где на документе ставят "печать-подтверждение" подписи человека, который выдал документ.
2. Документ с печатью МИДа отдаете в российское консульство, где на документ ставят "печать-подтверждение" подписи человека из МИДа.
Ничего страшного нет ) в сравнение с Россией, все гораздо быстрее.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 14 авг 2013, 23:56

Прошу прощения, что действительно не указала подробностей. Я сейчас в Украине с ребенком, не могу никуда выехать без этого разрешения. Муж в Канаде. Перед тем, как он уезжал, пару месяцев назад, мы сделали такой документ, но наш местный нотариус составил его неправильно, не соблюл правил, о которых мы были не в курсе. Теперь необходимо это делать опять.

А кто составляет документ, чтобы его отправить, или где есть информация какие доки нужны, чтобы отправлять в МИД?

Какого типа фирмочки занимаются такими доками? Если муж обратится к нотариусу в Эдмонтоне, тот занимается такими вопросами или нет?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 15 авг 2013, 09:49

это еще и Украина... ну как там в украинском консульстве все просходит, я не в курсе, извините. Самый ИМХО простой путь все-таки - это личный визит в консульство и оформление нужной бумаги там. Но если невозможно, тогда способ один - подпись бумаги у канадского нотариуса, и затем консульская легализация. После чего (или одновремно с этим) видимо еще и заверенный перевод на украинский. Но это я по аналогии с Россией, не более того.
"Фирмочку" написал вам в личку, а то забанят за рекламу нафиг. Они много лет этим занимаются, лично пользовался дважды. Никаких вопросов, и за вполне разумные деньги. Намного дешевле чем лететь лично в Оттаву.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 15 авг 2013, 10:04

*Seniorita* писал(а):Прошу прощения, что действительно не указала подробностей. Я сейчас в Украине с ребенком, не могу никуда выехать без этого разрешения. Муж в Канаде.
на какой документ нужен апостиль? Я из Луганской обл, ставила апостиль в минюсте в Луганске. Некоторые доки мне были выданы в Харькове - там в архиве есть служащий, который ставит апостили. Канада здесь ни при чем к вашим украинским докам. Апостиль заверяет подписи на документах - это к вашему областному минюсту, где был выдан документ. Если сомневаетесь =- спросите в загсе, который выдал вам документ. На документ выданный нотариусом - апостиль не ставится
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 15 авг 2013, 10:07

vlil писал(а): Но это я по аналогии с Россией, не более того.
это неверно. Если док выдан в Украине то никакие консульства и фирмочки здесь ни при чем 8)
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 15 авг 2013, 10:48

Сейчас муж находится в Канаде и он должен написать документ для меня. Украинский минюст в данном случае не поможет. Про апостиль я сказала, так как мне на пограничном контроле консультант сказал, что без печати апостиля, даже если сделаю здесь нотариальный перевод, документ действовать не будет. Но теперь я поняла, что апостиля в Канаде нет, значит будет муж делать документ через наше консульство, а я да, буду потом делать нотариальный перевод.

Благодарю за помощь. Теперь я вроде разобралась.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 15 авг 2013, 12:15

вообще непонятно какой документ и кем выдан. Если он выдан в Канаде, подписан канадским юристом или госслужащим - в Канаде и заверять. Если в Украине - то и апостилизировать в Украине.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 15 авг 2013, 13:18

Ада, девушке нужно изготовить в Канаде документ (разрешение на выезд ребенка из Украины, как я понял)для использования в Украине. И без легализаци документа он в Украине, как верно заметили, недействителен. Хоть 10 канадских лоеров его заверят.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 15 авг 2013, 13:32

vlil, все правильно Вы поняли.

Ответить